ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 Подарю тебе небо.

Настройки текста

От лица Сиро

      С момента раны прошел год. Сегодняшнее утро выдалось на редкость солнечным. Лучи солнца освещали, мокрую от росы, землю. Я выбралась из своей привычной клетки в Академии и направилась к высокой скале встречать рассвет. За этот год много чего изменилось. За это время у Иккинга и Астрид дети уже подросли до возраста, когда в первый раз садишься на дракона, мальчик, шатен с голубыми глазами, и девочка, блондинка с зелеными глазами. Я теперь живу в Академии, но, как прежде на холодном полу не сплю, добрый вождь викингов сказал, чтобы тут постелили несколько шкур. Сейчас я уже подросла, и теперь я в половину меньше Беззубика. Где-то месяц назад мне, наконец-то, зашили рану в крыле прозрачной и прочной леской. Но все равно я так и осталась драконом-одиночкой. Со мной за все это время общались только Громгильда, Гром и Беззубик. С остальными я просто не хотела иметь дело. Помню, в первые дни после получения этой раны было совсем плохо. Надо мной смеялись и издевались другие драконы так, что я просто бежала в лес и укрывалась в потайных долинах, проводя все время там. Но сейчас я уже привыкла, что не летаю, как другие драконы. Завидую ли я им? Есть немного особенно, когда мимо пролетает Гром, но этого я не показываю. Я привыкла прятать это чувство и давать ему свободу лишь тогда, когда этого никто не видит. Как и каждое утро, сейчас я поднимаюсь на самую высокую скалу на Олухе и, встречая рассвет, тихо плачу. Наверное, в такие минуты я просто жалуюсь солнцу о своей утрате: "Почему? Почему другие видят небо, а я нет? Почему я не могу его почувствовать, как тогда? По чьей воле я стала такой?". Все эти вопросы порой настолько мучают, что просто рвут душу на части, но они так и останутся без ответа.       Иду в одну из долин, где ложусь и решаю немножко подремать. Я знаю, что мне приснится ОНА. ОНА часто мне сниться, разговаривает со мной и подсказывает верный путь.       - Здравствуй, Сиро, у тебя есть ко мне вопросы?       - Да. Как там моя семья?       - Но ты же находишься с ней.       - Нет. Моя прошлая, земная семья.       - С чего такие вопросы?       - Рик снова снился мне сегодня и угрожал моей семье. Я хочу знать, все ли с ними в порядке?       - Вот как. Не беспокойся, маленькая Фурия, с ними все хорошо.       - Присмотри за ними, прошу. - белая Фурия кивнула и подошла ближе.       - Скоро время придет.       - О чем ты?       - Злобный Смутьян вернется, и только ты сможешь остановить эту душу. Так что не бойся и лети, я подарю тебе небо.       - Подожди. Как можно остановить душу? И кто такой Злобный Смутьян?       - Ты поймешь. - Фурия улыбнулась и исчезла в тумане.       Я резко проснулась. Подарит мне небо? Значит, я смогу летать? Я раскрыла крылья и посмотрела на затянувшийся шрам. А если... Я побежала к краю скалы и остановилась на самом его конце. К этому времени уже все проснулись, и в небе летали другие драконы, поглядывая с любопытством на меня. Ветер. Такой ощутимый и такой ласковый.       Тут подлетает Гром:       - Сиро, что ты задумала?       - Взлететь.       - Не делай этого. Ты же сорвешься и погибнешь. Ты же не сможешь летать.       - Хватит с меня этих слов.       Закрываю глаза и просто шагаю в пустоту. Крылья окутывают тело и пока не раскрываются. Ветер в лицо. Какое это блаженство. Резко открываю глаза и расправляю крылья. Поток воздуха подхватывает меня и удерживает в нескольких сантиметров от воды. Раскрываю элероны на хвосте и разворачиваюсь. Взмах. Еще и еще. Стремлюсь вверх. Поворачиваю голову в бок и смотрю, как воздух огибает грубый шрам, нанося практически неощущаемую боль. Но я терплю эту боль. Боль - это цена за небо. И я ее буду терпеть, пока жива, но отныне все по-другому. Теперь я могу летать.       Поднимаюсь еще выше над островом. Внизу кто-то по закричал:       - Ночная Фурия!!!       Послышались знакомые голоса. И вскоре я увидела летящих подле меня Иккинга и Беззубика.       - У тебя получилось!       - Да получилось. - на глаза навернулись слезы радости.       - Чувствую, теперь мы будем подыскивать тебе маленького всадника, и жить ты перестанешь в Академии.       Я улыбнулась в своей манере. Некоторые говорят, что всадник выбирает дракона, но на самом деле дракон выбирает всадника. И это очень ответственный момент, ведь всадник - это твой брат или твоя сестра, которому ты можешь полностью доверять, а он/она может доверять тебе.       - Церемония завтра утром. Не опаздывай.       - Хорошо.       Обе Фурии вскоре приземлились и разошлись в разные стороны. Беззубик со своим всадником направились по делам, а я к Грому - поиграть. Вообще за прошедший год они стали мне, как семья. Беззубик - суровый, справедливый и добрый отец, Громгильда - мягкая и любящая пошутить, мама, а Гром - шутливый брат. Только я в последнее время стала ловить себя на мысли, что смотрю на него, совсем не как на брата. И в этом и проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.