ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 Выбор всадника.

Настройки текста

От лица Сиро

      Сегодняшнее утро началось, как всегда, с того, что я направилась к той самой скале. А вот и оно, солнце. Пора. Прыгаю вниз. Просто падаю в объятия моря, но потом, когда уже так близка холодная вода, раскрываю крылья и взлетаю ввысь. Утренний воздух прохладен и влажен, что предает ему еще больше свежести. Не знаю почему, но сегодняшнее утро мне хотелось начать именно с полета. Внезапно я услышала крик и, разумеется, ринулась туда. Уже на подлете я увидела маленького Громмеля, на которого нападал подросток Ужасное Чудовище. Я приземлилась между ними.       - Что ты творишь, Пламя?       - Он обозвал меня!!! Я не потерплю такого!       - Найди себе равного противника. А то смотри - не найдешь себе всадника сегодня, и будут тебя высмеивать.       - Ладно, пока оставлю это отродье, но рано или поздно ты еще поплатишься за свою дерзость.       Пламя ушел, а я, взмахнув крыльями, продолжила свой утренний полет. Вообще, у нас на острове считается почетным найти своего всадника. Он считается, как друг, или даже часть семьи для дракона. Это невероятная удача, если твой всадник и ты, как одно целое. Взять, например, Иккинга и Беззубика. Они совсем как братья, даже понимают друг друга, хотя говорят и на разных языках. Раньше я просто мечтала о всаднике, думала, что только он подарит мне небо, но сейчас мне уже начинает казаться, что всадник, это не так уж и важно для дракона. Хотя Беззубик и говорил, что я пойму только тогда, когда его обрету, но столько сомнений у меня в душе. Ладно, просто надо лететь в Академию и ждать своего всадника.

***

      Вот, наконец, все и собрались. Драконов много так же, как и детей, желающих найти своего друга. Тут же дети Иккинга и Астрид. Уже о чем-то спорят. Драконов предварительно заперли в клетки. Когда же нас начнут показывать, то выпустят.       Ну, вот и настал момент. Открывается моя дверь. Последняя. Дети стоят перед нами, и у каждого из них в руке по рыбе.       - Итак, вот и настал этот момент. Выберите себе дракона и подойдите к нему, протянув рыбу в знак доверия между вами. - произносит вождь людей и, по совместительству, самый главный учитель в Академии.       Передо мной встало человек пять.       - Я буду летать на Фурии. Как отец.       - Нет я! - спорили дети, но я не обращала на них внимания. Мой взгляд зацепился за невысокого мальчика с белыми волосами и голубыми глазами. Невольно вспомнила своего братишку. Подхожу к нему. Он протягивает не рыбу, а руку к моей морде.       - Лэйси, Лэйси, сестричка, это ты? - шепчет он.       - Что, Зэн? Как ты тут оказался? Почему?       - Я уверен, - это ты! - Ах да, ты же меня не понимаешь... - Я лишь киваю и прислоняюсь мордой к его ручке, а из глаз вновь текут слезы. – Да, я был прав. - Мальчик улыбается.       - Зэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.