ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15 Голос белой фурии.

Настройки текста

От лица Сиро

      Сижу и смотрю в небо. Оно не такое, каким было утром. Сейчас оно полно печали и тревоги. Я знаю: близиться беда, но изменить ничего нельзя. Вижу людей, пробирающихся тайной тропой. Этот бой будет только между драконами. Между королями. Беззубику уже прицепили новый хвост, которым он может пользоваться без помощи Иккинга. Все викинги уходят на другую сторону острова. Близиться час истины. Ветер наполнен свежестью. Близиться заветный час. И вот на горизонте уже появляются высокие волны. Несколько часов назад...       Мы с Зэном бежим к вождю викингов.       - Зэн, сказать про беду должен ты.       - Почему я?       - Вождь не поверит говорящей Фурии. Тебе, другое дело.       - Хорошо, сестра. Только поведай мне, что говорить.       - Вождь, близиться беда. Людям надо уходить на другую сторону острова.       - А мне поверят?       - Будем надеяться.       Зэн открывает ворота Большого Зала.       - Вождь, близиться беда. Людям надо уходить на другую сторону острова. - Иккинг отвлекся от своих дел и подошел к мальчику.       - А откуда ты это знаешь?       - Сестра сказала. - он указал рукой на меня.       - Сестра? - тут вмешалась я.       - Да, я его старшая сестра.       - Сиро?       - Да.       - Но с чего ты взяла, что грядет беда?       - Это долгая история. Вся проблема в машине переноса душ. Для людей она очень опасна. Для драконов другое дело, но для людей это смертельно, а если все так, как я думаю, то весь Олух в огромной опасности.       Спустя час нам удалось убедить вождя в необходимости уходе людей.       - Лэйси, а почему у тебя ушные отростки белые? - задал вопрос Зэн.       - Что? - я посмотрела в отражение в щите. Действительно. - Не знаю, но такого быть не должно.       - Лэйро, послушай меня.       - Что?       - Что, что? - Зэн непонимающе на меня посмотрел, но клянусь, что только что я слышала у себя в голове голос такой знакомый, будто это была... белая Фурия!       Да это я. Ты должна кое-что узнать. Правда в том, что у каждой души свое имя, а складывается оно из двух имен. Например, твое истинное имя Лэйро. Лэйси и Сиро. Эти два мира балансируют между собой, а если кто-то пошатнет баланс, то это приведет к ужасным последствиям. Я была выбрана для стражи этого баланса междомирья, но я давно не имею тела. Поэтому теперь только ты можешь остановить Рика. Он возомнил себя повелителем обоих миров, но если он продолжит использовать на себе свою машину, его может просто разорвать на части.       - Лэйси, ты в порядке?       - Да. Прости, но тебе тоже нужно идти со всеми остальными.       - Нет я не пойду!       - Зэн, это опасно. А я очень боюсь за тебя.       - Ну, хорошо. Сейчас...       Вот я сижу на краю обрыва и слушаю внимательно белую Фурию.       - Быть скоро буре. - сказал подошедший ко мне Беззубик.       - Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.