ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12879
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12879 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Предупреждение читателям. Фик написан в жанре "Слэш". Имеет высокий рейтинг. Если начали читать, то претензии к жанру не принимаются, так как я вас предупредила. Азкабан. Все без исключения маги связывали это слово с ужасом, отчаянием и смертью. Никто не хотел бы там очутиться. С набором персонала в тюрьму для магов всегда были сложности - кто в здравом уме приблизится к месту, кишащему дементорами? Служили здесь циники, а кто им не станет от такого соседства? Про дементора не скажешь, что "в нашем доме поселился замечательный сосед!" От такого хочется бежать куда подальше! А что делать тем, кто сделать этого не может? Азкабан насчитывал много этажей. Чем ниже этаж, тем страшнее камеры, условия и обслуживающий персонал. Упивающиеся Смертью, например, сидели в камерах на минус втором, третьем и четвертом этажах. Это было царство дементоров, люди сюда практически не заходили - разве что проверки раз в год и обход смотрителей раз в месяц - наложить очищающее и проверить, не помер ли заключенный. На минус пятом была занята только одна камера - кто там сидел, охрана не знала, да и знать не хотела. Но уже месяц, как у безымянного сидельца появился сосед. Охрана, которая приволокла нового заключенного, несмотря на всю свою толстокожесть, грубость, цинизм и наплевательское отношение к жизням заключенных, была в шоке. Еще бы! Не каждый день в Азкабан попадают несовершеннолетние дети. Тем более, если этот ребенок - Гарри Поттер, Победитель Того-кого-нельзя-называть. Ребенок, которому еще не исполнилось тринадцать, был осужден на пожизненное за "Попытку возродить Того-кого-нельзя-называть и покушение на жизни учеников Хогвартса". Когда мальчишку доставили в Азкабан и передали охране, Начальник тюрьмы, старый маг Аверникус Каджеро, ознакомился с сопроводительными бумагами и молча передал их своему заместителю. Тот прочел имя заключенного и приговор и впал в ступор. Потом прочел бумаги еще раз. Содержимое не изменилось. Стоящие вокруг охранники заглядывали в документы и тоже впадали в шоковое состояние. Ежу было понятно, что все это полная чушь. Но деваться было некуда. Единственное, что смогли сделать охранники, это бросить парню в камеру лишнее одеяло. Когда Гарри подводили к камере, один из охранников шепнул: "Держись, парень". Но тот, двигаясь, как очень несвежий зомби, вошел внутрь и рухнул на сколоченный из грубых досок щит, служивший лежанкой, не показывая никакой реакции на слова. Дверь с лязгом захлопнулась, отрезая его от внешнего мира, и камера погрузилась в темноту. Гарри лежал на досках, сжавшись в комок под одеялом и думал, что его жизнь окончена. Сколько он протянет здесь? Месяц? Год? Десять? Камера ледяная, на полу и стенах иней. Жить в таких условиях невозможно, можно только умереть. А если и стимула выживать нет... Зачем стараться? Он не знал, что у Магии на него совершенно другие планы, да и Смерти не по нраву, что может пресечься Род Того, кого она когда-то любила, и они решили предпринять определенные действия, чтобы исправить эту ситуацию. Гарри думал, что его жизнь заканчивается. Он не подозревал, что все только начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.