ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12879
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12879 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава1. Смерть - только начало.

Настройки текста
НАШИ ДНИ. Жизнь - прекрасна! Даже осенью, когда идут дожди, и солнце греет только по праздникам, природа показывает себя во всей красе. Багряные, алые, желтые и зеленые листья, цветы, что еще не успели увять, трава газонов, разросшаяся после дождей... Во всем есть своя красота. Настроение было прекрасным. Погода теплая, солнышко пригревает, туфли на каблуках не натирают. В руках - пакет с шоколадными конфетами ручного производства. Запах - одуряющий! А вкус... Ооооо... Что еще нужно девушке для счастья... Рев мотора, визг тормозов и последняя мысль: " Жить! Все, что угодно, Смерть..." Пребывающая на границе Упорядоченного, там где расположено то, что в Индии называли "Безбрежными чертогами смерти", где время и пространство подчинены воле Хозяйки, темная фигура встрепенулась. Плащ, сотканный из тьмы и теней, невесомо всколыхнулся. В глубине капюшона вспыхнули два антрацитовых глаза-звезды. - Все, что угодно?... Сказано искренне... Добровольное согласие получено. Услышано и засвидетельствовано! - последние слова прогремели победным салютом. Взмах руки, и на ладони засияла звезда души, согласившейся на СДЕЛКУ. Существо внимательно ее рассмотрело. -Так, что это у нас... Душа, предыдущее тело - женское, перерождений - много, это хорошо... Нужные знания по переселению и воплощению присутствуют... На Сделку пошла добровольно, понимая, что говорит. Это хорошо. Ну что же, приступим. Смерть, находящаяся в одном из своих любимых обликов-воплощений, взмахнула рукой, и сорвавшаяся звезда вспыхнула и вытянулась в прозрачный силуэт неопределенного пола. Фигура мгновение постояла, приходя в себя, а затем упала на колени и совершила полное простирание перед воплощением Великой Силы. Лежа на полу, похожем на застывший кусок космоса с горящими в глубине звездами, она произнесла, глядя в пол: - Приветствую Вас, Великая. *** Мысли неслись вскачь с бешеной скоростью. Тело, скорее всего, мертво, а таких реальных глюков не бывает. Или бывает? Хрен с ним! Вежливость еще никому не вредила, и хуже от этого не будет. Только лучше! Раз я еще соображаю... *** Фигура на троне с интересом наблюдала за мыслительным процессом. Для существ ТАКОГО уровня тайн нет. Есть только правила Игры, да и те могут изменяться и толковаться в нужную сторону. - Дитя... - прошелестел в бесконечном зале голос, словно идущий со всех сторон. - Ты согласилась на СДЕЛКУ. Осознаешь ли ты это? - Да, Величайшая! - Хорошо... В одном из миров Мой Потомок попал в беду. Ему нужна помощь. Присмотри за ним, защити его. Он мал и слаб, никого, кто мог бы поддержать его. Я дам тебе Силу и Власть, равные его. Средства выполнения задачи и способы - на твое усмотрение. Наградой будет возможность воплощения на физическом уровне. Я тебя не ограничиваю. Согласна? - Да, Величайшая!!! - Да будет так! - прогремело в зале, и подхваченная вихрем силы душа устремилась к месту назначения. *** Кто может описать воплощенную Силу? Умирая и перерождаясь, люди забывают об этом, и только изредка, во снах, к ним приходят воспоминания. Но я буду все помнить. Это моя награда. *** АЗКАБАН. Гарри пробыл в камере Азкабана уже несколько месяцев. Месяцы холода, темноты и голода. Свет от горящего в коридоре факела с трудом пробивался сквозь решетчатое отверстие на уровне глаз в толстой двери, давая только возможность попасть ложкой в миску, а не в пол. Еду приносили дважды в день - большую глубокую миску, полную густой похлебки, и ломоть хлеба. Горячая пища проваливалась в желудок, словно в черную дыру - с концами и безвозвратно, давая ощущение тепла и сытости только на полчаса. Холодные стены и пол, а самое главное, присутствие дементоров, которые и приносили еду, высасывали все соки из постоянно мерзнущего тела. Камера представляла собой каменный куб три на три ярда, под одной стеной был деревянный лежак с двумя одеялами и тонким матрасом на нем, под другой - отверстие в полу, служащее туалетом. В него стекала струйка воды, бьющая из дыры в стене на уровне пояса. Можно умыться и попить. Вода была, естественно, ледяная. Она сводила зубы от холода и превращала желудок в айсберг. Дементоры появлялись вечером, после ужина. Сначала накатывала волна холода, пробирающего до костей, а затем Гарри проваливался в забытье, в котором кто-то кричал. И так каждый день. Сосед по этажу уже давно не орал, только выл и хрипел. Судя по всему, он уже давно сошел с ума. Тело часто сводили судороги, особенно плечо, куда пришелся укус василиска. И хотя феникс залил рану слезами, Гарри чувствовал, как по его венам течет что-то чужеродное. Его даже не обследовали. Когда он вытащил полумертвую Джинни, и феникс перенес их из Тайной комнаты, Дамблдор посмотрел на него с такой ясно ощутимой злостью, что Гарри почувствовал это буквально кожей. Затем тут же разыгранный фарс - полный состав Визенгамота, кресло с цепями и Силенцио, наложенное директором. Мысли путались, тело горело и ломало от боли, единственное что врезалось в память - черные глаза, в которых горела ярость и боль. Только это вспоминалось, когда Гарри валялся, отходя от визита дементоров. Тишина давила, мальчик уже начал думать, что так и сдохнет в одиночестве, когда неожиданно в его голове прозвучал ГОЛОС: - Кхе-кхе. Здравствуй, что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.