ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12879
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12879 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава 8. К чему приводят укусы василисков.

Настройки текста
Время шло. Минуты складывались в часы, часы в дни, а дни шли своим чередом. Через два месяца после того, как братья обнаружили ограничители, наметились первые признаки того, что медитации и упражнения помогают. Обнаружилось это самым тривиальным способом - Гарри начал себя странно чувствовать. Проснувшись поутру, он встал, и его неожиданно повело в сторону. Гарри уцепился за ледяную стену и переждал, пока перестала кружиться голова. В ушах заорал Геллерт: - Гери, что с тобой?! Гарри умылся и подошел к лежаку: - Голова закружилась. Ничего страшного. - Ничего страшного?! - прошипел Геллерт. - Да тебе наковальня свалится на голову - ты спросишь, что звенит! И вообще... - Как ты меня назвал? - улыбнулся Гарри. - Гери, - буркнул Геллерт. - Спасибо, Гели. Мне нравится... - Ладно... - остыл Геллерт. - Гели, значит? Я тебе ЭТО еще припомню! Ну, а если серьезно... Запомни, Гарольд. Накрепко. Сейчас мы находимся в вакууме. У нас нет лекарств, колдомедиков или докторов, нашим здоровьем заниматься никто не будет. Поэтому нет такого понятия, как "ничего страшного". Мы можем полагаться только на себя, да и то, с оговорками. Причем, крупными. - Почему с оговорками? - изумился Гарри. - А потому. Ты уверен в своем организме? Полностью? Ты можешь точно быть уверен, что твое тело поведет себя именно таким образом в определенной ситуации, а не как-либо иначе? - Эээ... - Вот именно. Кроме того, условия в нашем номере не соответствуют пяти звездам и до Люкса не дотягивают. Поэтому, ложитесь, пациент, на кушетку и приготовьтесь к осмотру. Доктор Франкенштейн к вашим услугам. Сконцентрируйся. Гарри сосредоточился и представил себе, что его окружает энергия. С каждым разом делать это было все проще. Перед внутренним зрением предстало его собственное тело, окруженное светящимся коконом. Геллерт, который также мог наблюдать эту картину, внимательно оглядывал каждый сантиметр. - Ну, что я тебе могу сказать... - наконец, заговорил брат. - Ситуация такова. Наши общие усилия, наконец, стали давать результаты. Ограничители стали поддаваться. Пока что изменения наметились в том, что на голове. На нем образовался маааленький разрыв. Такими темпами он лопнет где-то через месяц-два. Примерно. После этого будет гораздо легче справиться с остальными. Это хорошая новость. - А плохая? - с дрожью спросил Гарри. - Плохая... Вторая новость не плохая. Она тоже хорошая. Хотя это с какой стороны посмотреть. Ты рассказывал, что тебя укусил василиск. Так? - Да. Но какое отношение это имеет к ... - К тому, что происходит? Самое прямое. Расскажи еще раз. А лучше - покажи. Как обнаружили братья, пребывание в одном теле двух душ привело к интересному эффекту. Они могли общаться мысленно и передавать друг другу свои воспоминания. Причем можно было показать отдельную картинку или целый "фильм", звуки, песни. Гарри сконцентрировался на воспоминании, и перед братьями словно развернулось полотно киноэкрана. Вот он видит, как на него несется огромная голова. Пасть раскрывается, и здоровенные клыки, длиной почти с фут, отходят от неба, как у гадюки или гремучей змеи. Бросок. Он пытается увернуться, но змея гораздо быстрее. Атака, и его плечо пробивает насквозь. Клыки загибаются назад, поэтому сдернуть себя не получается. В рану от клыка вливается яд. Много яда. Голова василиска прижимает его к полу, не давая возможности выбраться. Он поворачивает голову и видит меч. Дотягивается до него и ударяет снизу-вверх, пробивая небо и доставая в мозг. Кровь василиска течет прямо в рану. От этого начинает жечь огнем, хотя до этого прокушенное плечо словно заледенело от яда. Змея делает рефлекторное движение, клык ломается, и он отлетает в сторону. Руку он уже не чувствует. Тело горит и леденеет одновременно... Когда прилетает феникс, он уже практически мертв. На рану льется прохлада... Все заживает. Вот только он чувствует, что лед и огонь текут в его крови. А прохлада слез не ощущается. После просмотра эпической картины "Мальчик-самоубийца и его добровольный помощник" воцарилось молчание. - Гели. - ... - Гели... - Чего тебе? - Гели, что... Геллерт тяжко вздохнул. - Знаешь, Гарольд... Я знал, что у тебя проблемы с психикой. Теперь я в этом убедился окончательно. - Почему это? - обиделся Гарри. - Потому что нормальный двенадцатилетний ребенок не полезет на здоровенную волшебную ядовитую змею с палочкой-ковырялочкой наперевес. И это только подтверждает мою мысль о том, что Дамби хорошо над тобой поработал. - То есть? - сглотнул Гарри. - То есть тебя очень хорошо накормили всякой дрянью. Насколько я могу понять, то, если проанализировать твое поведение до и во время Хогвартса, тебя поили зельями: снижающими критическое восприятие, подчинения, рассеяности. И скорее всего, это не все. - С чего ты взял? - Тебе легко было усваивать материал? - Нет. - Память подводила. Сосредоточиться тяжело. Зато зуд в заднице, ищущей на себя приключений. Истерики. Неадекватное поведение. Все раздражает. Зато директор - истина в последней инстанции. Так? Гарри хватал воздух приоткрытым ртом. Наконец, он отмер: - Дааа... - Вот так-то, мой юный робот Вертер. Тебе поставили программу, и ты пошел ее выполнять. И когда тебя укусил василиск, тебе просто дико повезло. - Повезло?! - Повезло. И здесь кроется одна из причин, по которой ты сидишь здесь, и в этом нам тоже повезло. Гарри уже ничего не понимал. Наконец, он встряхнул головой и, встав, забрал миску с едой. Завтрак проходил в молчании. Закончив, Гарри просунул миску под дверь и снова лег. - Объясни, пожалуйста. - Хорошо. Ты очень странно воспринимал время, проведенное в Хогвартсе. Так? Все это время тебя поили всякой дрянью. Когда василиск тебя укусил, он прежде всего впрыснул в тебя яд. Судя по размеру змеи - около двух пинт. Или около литра. Яд начал распространяться по телу и выжигать из тебя все лишнее. Затем тебе в кровь проникает его кровь. И она тоже впитывается в твою кровеносную систему. И затем - финал. Этот сволочной феникс закрывает тебе рану. Яд может быть он и уравновешивает, хотя если исходить из твоих ощущений, это не совсем так. А вот кровь нейтрализовать или стабилизировать нечем. И, судя по всему, она прижилась. И поэтому ты стал бесполезен для директора. Из-за того, что в твоей крови яд, тебя нельзя напоить зельями, влияющими на сознание. То есть подчинение, афродизиаки, да и все остальное на тебя не подействует. Яд это сожжет. А вот кровь... Есть у меня одна мысль, но она из области догадок. - Каких? - у Гарри от полученной информации шла голова кругом. - Видишь ли, кровь несет информацию о живом существе. Все люди об этом знают. Она несет информацию, которая может передаваться другому живому существу. Это заметили уже очень давно, причем и маги, и обычные люди. А тут волшебное создание. Как это на тебя повлияет, сейчас сказать сложно. Но могу сказать одно. Ни кровь, ни яд никуда не делись. Со слезами сложнее. Я чувствую, что твое тело меняется. - И что будет? - убито спросил Гарри. - Понятия не имею. Но что ни делается - к лучшему. Потом разберемся. В процессе. - А почему ты сказал, что нам повезло, что я - здесь? - вспомнил Гарри. - Да все очень просто. Тебя могли отправить домой к Дурслям и убить. - Как убить? - Молча. Судя по той информации, что у меня есть, можно предположить, что директор не имеет права причинять прямой вред ученикам. Поэтому он пытался сжить тебя со света косвенно. Директор являлся твоим опекуном, пока ты был в школе. Ну, а на каникулах... Несчастный случай - и все в шоколаде. Когда тебя судили, ты стал совершеннолетним. Ясно? Теперь ты сам себе хозяин. Ну, а теперь хватит отлынивать. Продолжим. Время идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.