ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12878
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12878 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава 7. Сюрпризы.

Настройки текста
Дамблдор сидел в своем кабинете и напряженно размышлял. Проблема, которая подвергалась мозговому штурму, требовала тщательного обдумывания. Спешить и выносить поспешные решения было нельзя. Надо было что-то решать, только вот что? Обществу требовался внешний враг. А еще ему требовался герой. На роль героя он уже назначил Невилла. Не страшно, что тот не оценил свалившегося на него счастья. Это поправимо. Правильные друзья, правильный настрой, зелья, и все будет прекрасно. Предыдущий герой оказался слишком везучим. Бракованный материал. Впрочем, что о нем думать... Пацан скоро сдохнет в Азкабане, поплатившись за свою самонадеянность и везучесть, и за те проблемы, что он доставил. Он посмел сломать ему план! И какой план! План с большой буквы. Ничего, дементоры помогут ему побыстрее отправиться на тот свет, да и климат в тюрьме не способствует здоровью. Директор пожал плечами и выкинул Поттера из головы. Он списал его со счетов и перестал строить на него какие-либо планы. Теперь его занимала новая пешка. Лонгботтом. Надо было продумать, как все это подать. Подготовить общественность, решить что-то с Леди Лонгботтом. А Поттер... Всего лишь пешка... Директор не знал, что уже две недели, как тот, кого он считал пешкой, выкинутой за пределы доски, потихоньку превращается в игрока. *** Гринготтс. Оплот гоблинов и банк для всех, у кого есть деньги или их эквивалент. Неважно, в какой форме. Гоблины славятся своей честностью, неподкупностью, алчностью, а также тем, что они всегда знают, каков статус их клиентов. Как они умудряются это делать, оставалось одним из самых охраняемых секретов этой расы. Гоблинов мало что может удивить, для этого событие должно быть беспрецедентным. Но иногда такое случается. Гриппух, управляющий делами Рода Поттер, пребывал в недоумении. И это если очень вежливо выражаться. Если же выражаться своими словами, он пребывал в крайней степени охренения. Так же как и Каскус, управляющий делами рода, вот уже пятьдесят лет как сошедшего с политической и общественной сцены магического мира. И было из-за чего. Когда последнего прямого потомка Рода Поттер, находящегося в его ведении, посадили в Азкабан, Гриппух только вздохнул и закрыл все счета, как и положено по правилам. Согласно Кодексу Гринготса и соглашению с магами те, кто попал в Азкабан, считались мертвыми. Их сейфы опечатывались, средства замораживались. И так до их выхода из тюрьмы, неважно куда - на тот свет или на этот. Статус клиентов мог меняться в две стороны - мертв или вышел на свободу, не важно, каким образом. Однако на этот раз статус клиента изменился таким образом, что когда Гриппух прочитал запись в специальном пергаменте, он не поверил своим глазам. Потом прочитал запись еще раз. Она не изменилась. После чего впал в ступор от свалившейся на него новости. Непонятно каким образом, находясь в тюрьме для волшебников и не только, Гарри Джеймс Поттер изменил имя и обзавелся братом-близнецом. Причем он стал МЛАДШИМ братом и, кроме этого, он стал ЛОРДОМ ДВУХ РОДОВ и Наследником ТРЕТЬЕГО. А непонятно каким образом появившийся СТАРШИЙ брат оказался так же ЛОРДОМ ДВУХ РОДОВ, причем один был прерван уже тысячу лет как, а другой, скорее всего, прервется, так как последний представитель Рода сидел в тюрьме, наследников мужского пола не имел. При этом и старший брат находился в Азкабане. Пока Гриппух пытался прийти в себя, Каскус, управляющий делами Рода Гриндевальд, находился в аналогичном состоянии. Род, делами которого он управлял, считался прерванным. Наследников не было, а те, кто хотел претендовать на это гордое звание, не проходили теста на чистоту крови и магическую силу - в этом Роду не терпели слабаков. Неожиданно на пергаменте, фиксирующем события связанные с Родом, впервые за много лет ожившем, появилась сногсшибательная надпись. У Рода появился Глава. Причем по прямой линии. Когда Каскус прочитал имя Главы Рода, он решил, что его догнало похмелье, и это пьяные галлюцинации: свадьбу дальнего родственника Каскуса, проходившую вчера, праздновали с размахом. Потом он убедился, что это не так, и пошел совещаться с коллегой. В итоге, коллективными усилиями было решено, что они подготовят все, для вступления Лордов в права наследования, аудита средств и прочего. А остальным об этом знать не надо. Все-таки гоблины никогда не разглашают тайны своих клиентов. *** Он сидел в своей комнате, служащей ему тюрьмой, и плакал от счастья. Наконец! Он смог! Пусть и годы спустя, но он СМОГ!!! Теперь все будет по-другому. Он больше не раб своего отца. Здесь, в доме их семьи, он был в большем заточении, чем когда сидел в Азкабане. Там ограничивали его тело. А его отец... Оооо, он был хуже тюремщиков... Он сковал его разум. Но теперь он свободен. И скоро... Скоро он вернет своего Лорда. Скоро... Его счастливые мысли прервал голос домового эльфа: - Добро пожаловать домой, хозяин! Бартемиус Крауч-младший жутко улыбнулся, заслышав шаги своего тюремщика. - Империо! Добрый вечер, отец... *** Северус Снейп и Люциус Малфой сидели в гостиной у камина и попивали скотч. Неспешная беседа касалась актуальных тем: учеба Драко, бизнес Люциуса, интриги директора вокруг Лонгботтома. - И что сказал директор? - брезгливо скривившись, спросил Малфой. - Он сказал, причем в очередной раз, что мы (интересно, кто это - МЫ?) ошиблись, и Избранный - Лонгботтом. Люциус фыркнул. Пухлый, неуклюжий подросток с комплексом неполноценности на Избранного не тянул. Он протянул с издевкой: - Этот сквиб? Лавры героя захотелось? Ну-ну... - Ты знаешь, Люц, как ни странно, но нет. Не захотелось. Он заявил, что не чувствует в себе никакого геройского духа, и им по определению не является. И бабушка его горячо в этом поддерживает, - Северус замолчал и сделал глоток. Потом мрачно посмотрел на Люца. - Знаешь, Люциус... С недавних пор у меня появилось странное чувство... Люциус напрягся. Северус всегда отличался повышенной интуицией и каким-то звериным чутьем на опасность. Эта способность не раз выручала их в рейдах, когда приходилось спасаться от авроров, да и в обычных условиях не мешала. Поэтому к предчувствиям своего друга Люциус всегда относился более, чем серьезно. - Какое, Сев? - Отправив мальчишку в Азкабан, директор совершил страшную ошибку. Однажды его недооценил Лорд. И поплатился за это. Теперь его недооценил директор. - Ты уверен? - Люц, ты же меня знаешь... - укоризненно сказал Снейп. - Я никогда не скажу то, в чем не уверен. А в этом я - уверен. Что-то произойдет. Скоро. Но что... - Значит, будем ждать. - Да... Это все, что нам остается... *** А в это время в Азкабане, в камере на минус пятом ярусе, подросток, практически ребенок, тихо хихикал, завернувшись в одеяло. Его брат рассказывал ему сказку про колобка со своими комментариями. Иногда даже в страшной тюрьме можно обрести кусочек счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.