ID работы: 3997384

Две стороны медали.

Слэш
NC-17
Завершён
12879
автор
Итис бета
Размер:
427 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12879 Нравится 642 Отзывы 5887 В сборник Скачать

Глава 29. Легенда меняется!

Настройки текста
Мелфис с интересом смотрел на невозмутимого Геллерта, сидящего в кресле с чашкой кофе в руках, Гери неторопливо нарезал вокруг него круги, высказывая свое мнение по поводу учебы. - Это кошмар! Столько, сколько нам нужно выучить, мы в жизни не осилим! А еще лечение! А еще финансы! А еще... - А еще много чего! - продолжил Геллерт, отставляя пустую чашку. - Однако, у каждой проблемы есть решение, просто оно может быть неизвестным, малоподходящим или трудоемким. У нашей проблемы решение есть, и оно достаточно простое. - Какое? - Гери рухнул в кресло и вопросительно посмотрел на брата. - Зелье "Память Наследника". - Что это? - удивился Гери. - Это самый лучший вариант, Герриэртэ, - ответил Мелфис. - Зелье помогает памяти не только стать идеальной на двадцать четыре часа, но и помогает создать необходимые ассоциативные цепочки, правильно все запомнить и увязать все между собой. После принятия зелья маг не спит сутки. В это время нужно читать, слушать, практиковаться как можно больше. Знания, приобретенные в этот период, не забываются. Цикл приема состоит из тридцати дней, принимать нужно так: день - учеба, день - отдых, получается два месяца. - А почему мы сразу этим не занялись? - Гери посмотрел на Геллерта, тот хмыкнул: - У этого способа есть один существенный недостаток - он зверски дорогой! Но это для нас не проблема, проблема в том, что достать необходимые ингредиенты занимает время. Однако я сделал заказ, так что, практически все собрано. Скоро сможешь потрясать профессора своим интеллектом, халявщик. Гери покраснел и уставился в пол, Мелфис хихикнул. Когда он принял предложение стать семейным колдомедиком, то даже не подозревал, что будет весело НАСТОЛЬКО. Один Волдеморт в качестве супруга чего стоит! Да и Снейп от него недалеко ушел... Мелфису приходилось встречаться по работе с Мастером Зелий и он затруднялся сказать, кто из двух магов ужаснее. Семейная жизнь явно будет феерической. - Кроме того, надо решить одну проблему. - Какую? - Документы. Сегодня вечером сходим в банк, гоблины уже все сделали, так что, нужно решить, как мы будем легализовываться: тихо или с помпой. Что скажешь? Гери задумался: оба варианта подходили и у каждого были свои достоинства и недостатки, наконец, он принял решение: - С помпой! Геллерт кивнул: - Правильно. Это шокирует и отвлечет наших врагов, и прибавит сомневающимся и колеблющимся поводов для размышлений. Гоблины пригласили адвоката, он придет сегодня. Также, гоблины скоро вытащат деда. Это обойдется в миллион, но это того стоит... - парень злобно улыбнулся, Гери одобрительно закивал. - Прекрасно, тогда вперед, одеваться! *** Братья с чувством глубокого удовлетворения рассматривали документы, удостоверяющие их личность. Геллерт довольно кивнул: - Прекрасно! Теперь, нужно документы отправить в Министерство, сделайте это тихо, ну да не мне Вас учить. Дальше. Мы переходим на домашнее обучение, мне нужно разрешение от министерства. Я не собираюсь переться в Хогвартс, да и брата не пущу, в школе очень нездоровая атмосфера. Заказ выполнен? - Конечно, лорд! - Прекрасно! Значит, найдите мастера, который будет его варить. Если согласится Снейп, будет прекрасно, у него великолепная репутация. Кроме того... вы нашли материалы по крестражам? - Да. Материалы сейчас принесут. Также, сейчас придет адвокат. *** - Таким образом, налицо многочисленные нарушения, и вы спокойно можете подать в суд и требовать возмещения ущерба, - адвокат закончил отчет и закрыл папку. Геллерт закрыл глаза, обдумывая все услышанное, а знания были печальными. Дамби вертел судопроизводством как хотел. Блэк был осужден без допроса, без надлежащей судебной процедуры, но об этом было известно. С Гарри Поттером директор также повеселился вовсю. Начать стоило с нарушения условий завещания Джеймса и Лили Поттеров, продолжить выкидыванием Наследника рода к магглам, что строжайше запрещено, снятием денег со школьного счета, осуждением несовершеннолетнего и закончить заключением в Азкабан. Богатый выбор, ничего не скажешь. - Уважаемый мистер Драккеван... У меня есть вопрос... - Геллерт пожевал губами, собираясь с мыслями. - Насколько я знаю, есть Совет Лордов. Почему он ничего не предпринял? Адвокат неопределенно пошевелил пальцами правой руки: - Как вам сказать... На самом деле все просто. Совет занимается сиротами, которые САМИ обратились за помощью. Геллерт неприятно оскалился, пытаясь держать себя в руках, выдохнул и посмотрел на адвоката, почему-то побледневшего: - Ну, надо же, как удобно! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Скажите, а Томас Марволо Риддл... он обращался в Совет? Вы можете это выяснить? - адвокат кивнул и откланялся, нервно поглядывая на взбешенного Геллерта. Тот нервно побарабанил пальцами: - Ну, сволочи, вы у меня кровью умоетесь! Я вам устрою "Варфоломеевскую ночь" и "Утро стрелецкой казни"! Хорошо... легенда меняется*... Гриппух, мне крайне необходимо знать, где будет обедать, завтракать или ужинать лорд Малфой в течение этой недели или следующей. Желательно, чтобы это было людное место, также просто идеально, если там будет Снейп! Вы можете это разузнать и послать мне сообщение? - Конечно, лорд! - гордо посмотрел Гриппух. - Наш банк оказывает самые разные услуги! - За очень хорошие деньги! - хмыкнул успокоившийся Певерелл. - Но я только за! Что-то еще осталось нерешенное? - О, да! После исполнения заказа на подарки у вас осталась неиспользованная сумма. Ровно сорок девять тысяч. - Гмм... Однако... Что будем делать? - Геллерт посмотрел на брата, тот пожал плечами: - Не знаю... хотя... надо Сириуса спасать, да и других... - Точно! Ты - молодец! Весь в меня! - Певерелл гордо посмотрел на прыснувшего от смеха Гери. - Значит, так. Мастер Гриппух, я хочу, чтобы Вы собрали все, что только можно, по следующим магам: Сириус Орион Блек, Андромеда Друэлла Блек, в замужестве Тонкс, ее муж, если он есть, Нимфадора Тонкс, ее дочь, а также хотелось бы получить информацию о Ремусе Люпине, Аласторе Грюме и Альбусе Дамблдоре. Все, начиная с первого крика после рождения и заканчивая настоящим моментом. Используйте для этого министерские деньги. Не мелочитесь. Братья откланялись и отправились домой. Вернувшись, Геллерт потребовал пирожных, шоколадных конфет и кофе с молоком, в ответ на вопросительный взгляд Мелфиса пояснил: - Попью кофе с конфетами, меня отпустит! А то убью кого-то ненароком. - Герт... - осторожно спросил Гери, дождавшись, когда брат расслабится, - а зачем ты хочешь знать, когда Малфой и Снейп будут где-то в городе? - Все просто, малыш... - улыбнулся Певерелл, нежно поглядывая на папку, полученную в банке. - Они являются соратниками Волди, пора приводить моего мужа в порядок. Да и сделать гадость кое-кому не помешает... - глаза Геллерта полыхнули мрачным огнем, - да, совершенно не помешает... * Старый анекдот КГБ. Молодой оперативник стал любовником генеральской дочери. Та попросила отца и сверху спустилась директива: "Устроить карьеру"! Оперативника вызывает начальник и говорит: - Итак, ты отправляешься в Париж. Легенда такая: ты миллионер-плейбой, своя яхта, машины, любовницы... Будешь следить за контингентом в Париже. Парень на радостях напился, стал дебоширить, хамить, кончилось тем, что любовница его бросила. Через пару дней его опять вызывает начальник: - Итак, легенда меняется! Теперь ты нищий художник-гомосексуалист, живущий под мостом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.