ID работы: 3997568

Бессердечная

Гет
PG-13
Заморожен
3
Айка Судо соавтор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Говоря о прошлом, люди часто рассказывают ужаснейшие ситуации, которые они когда-то пережили. И я задумываюсь: « Неужели в их прошлом не было ничуточки добра?». Но, все же, не все люди говорят лишь о плохом. Многие из них собирают детишек в круг, и рассказывают о своих приключениях. Они часто говорили, что черные и белые " полосы" в жизни чередуются. Но я в это не верю. Для меня жизнь не черная и не белая, а серая. Я не видел в ней белых полос, не видел черных... Я понял все это слишком рано. В свои десять лет. К тому времени я был уже преступником. Нет, нет, я не убиваю людей. Я просто ворую. Ворую, чтобы выжить и помочь тем, кто укрывает меня. Всё-таки я не мастер этого дела. Может, однажды и стану таковым, но не сейчас. На улицы королевства я попал в свои семь лет. На самом деле, это, может, банальная, скучная и не интересная история, но молчать у меня нету сил. Все произошло в один дождливый и пасмурный день. Лил сильный дождь. Ветер иногда выбивал ставни и удержать их было трудно. Все поля были залиты, и, может, урожай бы сократился в разы. Заняться мне было практически нечем. Я либо лежал на полу мечтая, либо играл сам с собой, либо помогал чем мог маме и папе. Ночь наступила быстро. Гроза усилилась, и мне стало очень страшно. Забравшись на кровать, я оклинул маму. Она тут же пришла, села рядом со мной и чмокнула в лобик. Всегда она понимала меня без слов. - И так, сегодня я расскажу тебе сказку о бедной принцессе. - Начинай скорей! - я чуть подпрыгнул в кровати, а затем улегся поудобней. - Какой ты у меня нетерпеливый, - улыбнулась она. - Давным-давно королевством правила великая династия Байронов. Редко в семьях их рождались мальчики. Чаще всего девочки. Воспитывались они не как леди, а как настоящие войны. Всегда они были мудрыми правительницами. Но однажды появилась королева, повергшая королевство во тьму. Ее боялись все, и правила она долгих пять лет. Но вот нашелся тот, кто сумел бросить ей вызов, и изгнать ее вместе с мужем за пределы королевства. Долго они бродили по лесам, и, наконец, нашли они старую разрушенную башню. Муж королевы восстановил ее как раз тогда, когда пришло время ей рожать. И родила она дочь. Но сама королева умерла, и осталась бедная девушка с отцом. Девочка росла, и отец все больше замечал, как внешне она похожа на мать. И боялся этого. Душа ее была чиста и невинна, но никто бы не понял этого, и убил бы ее. Поэтому, когда девочка выросла, он наказал ей никогда не покидать башню одной. Ни при каких обстоятельствах. После скорой кончины отца, девушка осталась совсем одна в большой страшной башне. И одному лишь Богу известно, когда найдется тот, кто сумеет спасти ее из заточения... К концу сказки я уже крепко спал. Проснулся я от громкого крика матери. Мне стало страшно, но я всё равно спустился по лестнице. На полу лежал отец в луже крови. Матери рядом видно не было. Я уже хотел пойти назад, но ступенька громко скрипнула и люди, стоящие над моим отцом, посмотрели в мою сторону. -Ой, а кто это тут у нас? -Малыш какой-то... Тут же один из них подошел ко мне и, пока я стоял в оцепенении, схватил за шкирку и поднял над землей. - Будет крайне бессердечно оставить его одного...без мамочки и папочки. Давай забьем и его? - я испугался еще больше и заплакал. - Сожжем его вместе с трупами, - этот мужчина вышел из дома. Второй кинул меня на пол и последовал за первым, а потом закрыл дверь снаружи. Я поднялся на ноги, стал подходить к двери. Она резко вспыхнула, как факел, и я упал на пол от неожиданности. Через пару минут я понял, что мне нужно бежать. Я понесся к окнам. Растворив ставни в одном, я выпрыгнул и бежал, куда глаза глядят. По пути я видел, как люди несутся с ведрами куда-то, но не понимал, куда и зачем. Мне все казалось каким-то страшным сном. Я вот-вот проснусь и мама снова погладит меня по головке, усадит за стол и мы поужинаем.... Так мне казалось около четырех дней, пока я не добрался до города. Была уже ночь. Звезды ярко светили. Сам город был лабиринтом из улочек, переулков и домов. Выбрав себе один из таких переулков, я забился в угол, свернулся комочком и закрыл глаза. Теперь моя жизнь изменится...и не в лучшую сторону...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.