ID работы: 3997568

Бессердечная

Гет
PG-13
Заморожен
3
Айка Судо соавтор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое II

Настройки текста
«Сон… Темно, ничего не вижу, но грустно и печально. Чёрная пустота…когда же это закончиться. Хм… Что это свет? Нет, это тьма.» Наступило утро. Я открыл глаза. Тучи над лесом сгущались и превращались в огромную дождевую тучу. Поднялся большой ветер. Я встал и медленно переставлял ногу за ногой.Я плакал, но понимал, что должен прекратить это и жить дальше. Я видел всё расплывчато, всё было в тёмном цвете. Я хотел успокоиться, но мой внутренний мир, пошатнулся. И я пошёл не знаю куда, смотря на мостовую, из чёрного гравия. Осень. Красивое время года. Множество разноцветных листочков летит с деревьев, покрывая мостовую, траву, дома — абсолютно всё. Можно даже как зимой, прыгать в сугробы из листьев и делать ангелочков. Яркие цвета радуют глаз и улыбка, сама по себе проситься на лицо. Но, несмотря на всю эту палитру цветов, мне грустно. Листья срывало с деревьев и закручивало в безмолвном танце, из которого невозможно выйти. Маленькие вихри ветра, словно маленькие торнадо, сметали всё на своём пути. Ни единый души не было на улице. Я сворачивал и сам не знаю куда, то направо, то налево, то попадались развилки, и даже как-то, сам того не понимая, я пошёл на одну сторону развилки и обнаружил тупик, где стоял чей-то дом, старый разваленный, весь чёрный. И я, медленно пошёл назад, повернулся и потихоньку пошёл, ускоряя шаг, дошёл до развилки и свернул на другую сторону, блуждал, блуждал и опять зашёл в тупик, на этот раз там был задняя часть дома. Я присел и, уже успокоившись, задумался, как же мне отсюда выйти. Вобщим посидел я минут 10 и услышал какой-то гул и направился в сторону, производимого звука. И, неужели, я вышел! Да ладно. Я увидел рынок. Огромный рынок. Ни начала, ни конца. А сколько народа! Ужас. А сколько рыцарей… Мда…и я пошёл бродить дальше по улицам этого лабиринта. Затем я вышел к воротам, ведущим из города, тем самым, через которые я вбежал сюда.Город огораживала крепость Около ворот находились башни одна стрелковая, а другая имела какое-то другое предназначение, о котором я не знаю. Я пошёл вправо вдоль стены. Рыцари ходили тут и там. Конюшни, гончарные, кузничные и другие дома мастеров видел я всё чаще. Я свернул влево и пошёл прямо, вдали виднелся огромный сад сакур. И через ветви виднелись белые с золотистым дома. Когда я подошёл вплотную к саду я увидел в центре сада высокий замок. С пятью башнями, разного оттенка. Одна с голубым, вторая с коричневым, третья с красно-золотистым, а четвёртая с тёмно-синим. Эти четыре башни были одинакового размера, а пятая, самая большая, жёлтая. Я пошёл по аллее из сакур к этому прекрасному замку. Чем дальше я уходил, тем больше я видел домов, стоящих вокруг этого замка, в этому лесу из сакур. Так красиво. Всё земля покрыта этими розовыми, мягкими, нежными лепестками. Около замка меня встретил фонтан, в центре которого белая дама, словно человек, застывший в позе бега, с одной приподнятой ногой, протянутой рукой, в которой она держала кольцо в форме короны, было такое ощущение, что ещё чуть-чуть и она его уронит. В волосах у неё была красная роза, почерневшая по центру. В широкую косу, была вплетена веточка сакуры. Коротенькое, пышное платье до подола было красным, но дальше, на нём были чёрные языки пламени, как будто они её сжирали. Я подошёл к лицу. Открытый рот, словно на выдохе, нежно — голубые живые глаза. Я отошёл и посмотрел на дорогу. На ней была тень. Но совсем необычной форме, а в форме, замершего в полёте, дракона. Но как это возможно ведь посадить так деревья, и ветки не могут образовать форменную тень. Я решил, что мне показалось. Я подошёл ближе к замку и увидел золотистый тонкий забор, сначала я не понял, что было изображено не нём, но потом разобрался, что там изображён дракон и вместо глаза у него красный камень. Внезапно, для себя я заметил, что этот сад образует морду дракона с двумя просветами вместо глаз. Вдруг, сюда направился целый отряд рыцарей и я ушёл глубже в город. Там находились дома бедняков, все разваленные, маленькие, тесные, люди исхудавшие. Движения здесь было совсем слабое. Но дорог было ещё больше. Да тут пока, разберёшься где что, заблудишься и умрёшь от голода. Блуждал я и блуждал. Тупики и там и тут. Час, два. Я решил подойти к молодой женщине, которая сидела на пороге своего домика. В рваном, с желтизной платье, тёмной косынке. Одной рукой она подпёрла свою чёрную щеку, испачканную сажей, а вторую положила на правую ногу.  — Извините, девушка, не подскажите мне как отсюда выйти к городским воротам? (оттуда, как я считал, легче ориентироваться куда идти, а я хотел попробовать наняться к кому-нибудь в подмастерье, за скромную плату — какую-нибудь еду.)  — Аа…да знаю. Тебе совсем немножко осталось дойти. Я тебя провожу. Она взяла меня за руку и мы пошли… куда? Я и сам запутался совсем. Но, несмотря на это мы всё равно вышли куда мне надо.  — Спасибо, — поблагодарил её я, но, обернувшись, её уже там не было. Чудеса, да и только. И я пошёл бродить по мастерским. Но по какой-то совсем невнятной причине никто не желал меня взять. Даже уж совсем невразумительные ответы. Например, гончар ответил, что у меня пальцы прямые, а нужны скрюченные. Или вот другой странный ответ, пекарь мне ответил, что волосы у меня через чур длинные и не станет меня обучать. В конюшню меня не взяли из-за того, что кони меня видите ли бояться, слишком у меня « морда страшная». Ну, в общем, ушёл я от них в прекрасном настроении и не мог не посмеяться над их самыми глупыми ответами, что я только слышал. Так как не было у меня никакого другого выбора, я стал учиться воровать. Да, получилось скажем не особо, но сначала, мне немного помогали пара других воров, но что с ними дальше случилось я не знаю, но они как-то внезапно, для меня, исчезли. Но их помощь не прошла даром, они хорошо обучили меня. И мои походы стали целым приключением…один за одним… и так далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.