ID работы: 3997568

Бессердечная

Гет
PG-13
Заморожен
3
Айка Судо соавтор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну и что же там, наверху?

Настройки текста
Проснулся я рано утром. Потянулся, зевнул.Послышались тихие успокаивающие звуки дождя, через пару минут дождь усилился. «Дождь?! Ну вот, что за неудача, ну и чем мне заняться?» И всё шёл и шёл. Я поворачивался с боку на бок, то ложился на спину, то на живот. Решил я, в конце концов, прогуляться. Но всё уже было не так уж и интересно. Пошёл на кухню, посидел и ничего. Скучно. Наконец пришла бабушка. Она всё о чём-то болтала, а о чём я, и не помню. Было неинтересно. Я ел и еда была безвкусна. Так медленно и скучно прошёл день, я пошёл в комнату, настал вечер, а затем уже и ночь. Я очень люблю дождь, его свежесть и запах, остающийся после него. Но сегодня, для меня, было невыносимо его присутствие. Лёг. Проснулся и снова тоже. И опять дождь. И так целую неделю. Я уже успел прочесть ту, здоровую книгу. Это было невыносимо скучно. Я возненавидел дождь. Мне уже не оставалось никаких развлечений. Бабушка сегодня ушла раньше обычного. И я не удержался пойти туда и узнать, что же там такого страшного и запретного. Я выбежал из комнаты и направился прямо к винтовой лестнице наверх.Шаг за шагом, ступенька за ступенькой, я всё ближе и ближе подбирался к этому неизведанному. Мой интерес всё рос. Наконец, я увидел в темноте загадочную дверь. Я взялся за ручку и открыл её. И увидел комнату среднего размера, довольно большое окно, с деревянными ставнями и на полу цепи. Я посмотрел в сторону, где они заканчивались. В правом тёмном углу, кто-то сидел и в упор на меня смотрел.  — Ты кто? — спросил я у него или неё. Я не мог понять, кто это был, так как оно, как будто специально пряталось от меня.  — Более интересный вопрос: зачем ты припёрся сюда, тебе что не говорили, что сюда ходить нельзя. Я естественно понял по голосу, что это был явно не мальчик и в не самом лучшем настроении.Её словно бесило моё присутствие.  — Говорили. Но когда тебе нечем заняться, можно и нарушить правило. Я целую неделю, как затворник. Ни тебе, ни к друзьям сходить, ни погулять.  — А что плохого в том, чтобы ни с кем не общаться? От её вопроса я находился пару минут в лёгком шоке.  — Как? А тебе никогда не хотелось выйти и почувствовать свободу, посмотреть на природу, поющих птичек, позаниматься всяческой ерундой, повеселиться в конце концов.  — Повеселиться…да нет, может когда-то и было такое желание. Но уже его давно не возникало.- сказало она, как-то грустновато. Я подсел поближе к ней.  — Как тебя зовут?  — Меня — Аманда. А тебя? — спросила она, в свою очередь.  — О! У меня тоже имя начинается с А. Адам. Аманда…редкое имя… А отчего в твою комнату мне нельзя заходить? — Ну, я люблю больше быть одна, нежели в обществе.-сказала она серьёзно и отвернулась. — А может ты и не была вовсе в обществе? — Не, ну была, правда, давно уже. — А отчего сейчас-то ты здесь? -решил поинтересоваться я. — На то была причина, но какая не скажу. Это страшный секрет. — А сколько тебе лет? Вот мне скоро одиннадцать. — Почти десять. Только я всё не пойму, к чему все эти вопросы. — Ну я же говорил мне скучно, да и тебя я вижу было тоже, не весело. «Странная она однако, дикая какая-то. Ну, все люди разные. Раз я буду жить здесь надо попытаться поладить с ней. Может она станет разговорчивее.» — Ну да, ты прав. К чему врать. Мне одиноко и скучно. Никто не стал бы со мной разговаривать вот и сижу тут, кукую. — Отчего нет. Я же разговариваю с тобой и ничего, только тебе необходимо тоже больше общаться. Тогда люди сами будут стремиться с тобой разговаривать. — Да ты многого чего не понимаешь. Это просто повезло мне, что ты ничего не знаешь. — Господи, только не говори загадками. Я тогда ничего не понимаю. — Давай поиграем. У меня тут есть дощечки, которые я сама вырезала, -сказало она, поднялась с полу и пошла в другой угол комнаты, где стоял большой сундук. Тогда я смог чётко рассмотреть, что на её ногах надеты оковы, правда намного больше, чем её ноги. «Но почему же она их не снимет. И вообще зачем надевает? Ладно спрошу завтра, вдруг разозлиться. Зачем портить настроение, которое так трудно поднять.»-подумал я. В это время она рылась, рылась в сундуке и вдруг повернулась лицом ко мне, я, наконец, смог её рассмотреть, а то в этой темное я видел только очертания. Чёрные вьющиеся волосы, голубые глаза, широкие брови, небольшая росточком и худенькая — такой видел её я, и она не была похожа ни на одну девочку, которую я знал или видел в городе, ни характером, ни внешностью.И тут, внезапно, я увидел на её лице улыбку, которая сошла также быстро, как и появилась. Желание ещё раз увидеть её улыбку зажглось во мне. И я захотел приходить к ней снова и снова. — Ну вот, нашла.Я всё же не только сижу в этой башне и тоскую.Иногда я выхожу погулять в лесу. — Ты не так и безнадёжна. Я думаю, тебя примут люди. Давай построим дом из них. А потом разрушим. — Ну, давай.- с азартом говорила она мне. Мы взяли каждый по одинаковому количеству дощечек и начали строить домик. Да, получалось всё плохо. Дощечки всё время падали. Она снова своими маленькими ручками брала их и ставила. Она даже сильно нервничала. А мне смешно, как она злиться. Её это не задевало. И, наконец, после несколько сотен попыток мы поставили последнюю дощечку. У нас получился целый дворец. Мы аккуратно встали. — 3,2,1… И домик сложился от нашего с ней одновременного лёгкого прикосновения. Время летело быстро и я уже не знал вечер сейчас или всё ещё день. — А теперь давай, поставим дощечки в один ряд, но не прямо, а сложим какую-нибудь форму. — Знаешь, уже поздно, мне пора спать.- сказала она, посмотрев в окно, где уже было темно, и появилась Луна. — Ну вот блин. Ладно. Я вот, что ещё хотел спросить, — сказал я, уже собравшись уходить, — давай дружить? — А что это значит? — Ну… поддерживать друг друга и так далее. — Дай время подумать. — Ну, хорошо. Для меня, было очень странным то, что впервые в жизни человек попросил подумать, о том хочет ли он стать моим другом. — Ну, ладно, пока. И когда я уже собрался закрыть дверь, я опять увидел её улыбку недолгую, но такую красивую и правдивую. — Пока, — ответила она мне. Я спустился вниз и ушёл к себе в комнату. Лёг на кровать. «Я так хочу, чтобы наступило завтра, даже если не будет дождя, я всё равно пойду к ней. Я хочу, чтобы эта улыбка оставалась у неё всегда, может и не на лице, но хотя бы в душе» Я ещё полежал на кровати и раздумывал, чем бы мне её занять завтра. Приходили много мыслей и желаний. И конечно, я ждал и ответа на свой вопрос. Хотя несмотря на то, что бы она там мне не ответила, я решил всё равно к ней ходить, пока бы она мне сама не сказала. Хотя… я бы всё равно её не послушал и продолжал бы снова и снова. Почему? Не знаю, мне отчего-то хотел, на сердце становилось тепло и хорошо. Я так пролежал ещё не долго, я всё смотрел на потолок и мечтал. Мне было интересно много всего разного о ней. Например, что она делает, здесь в башне, если она тоже сирота, то что случилось с её родителями, и что это за тайна такая ужасная, что мне нельзя её раскрыть. Сам того не замечая, я закрыл глаза и крепко уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.