ID работы: 3997568

Бессердечная

Гет
PG-13
Заморожен
3
Айка Судо соавтор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дни, проведённый с ней.

Настройки текста
Особенный денёк Вот и снова утро. Вот и новый день. Бабуля придёт сегодня днём, значит сейчас можно сходить к Аманде. Интересно она спит? И я побежал опять наверх, в предвкушение того, что сегодня будет. Я постучался в двери и буквально сразу ж я увидел её лицо, не изобразившее ни одной эмоции.Я заметил, что у неё довольно странные глаза, зрачки были не круглой формы, а вытянутой.  — Можно войти?  — Ну, входи, — безразлично сказала она.  — Я тебе не буду мешать?  — С чего ты решил? Ничего ты не мешаешь.  — Ну, хорошо. Давай закончим, то что хотели сделать вчера?  — Ладно. Она встала и также безразлично пошла рыться в сундуке. Я только сегодня заметил, что она ходит в лохмотьях, в сером грязном платья, которое, как я думаю, было изначально белым.  — Скажи, что случилось? Ты сегодня не в духе, — решил спросить я.  — Да так, ничего. Мне приснились родители, в общим разные части моего прошлого.- сказала она как-то грустно, найдя заветные дощечки и присев рядом со мной.  — А какими были твои родители?  — Ну, они были не очень добрыми, так сказать. Они всегда смотрели на меня с печалью. Я не могла всё это выдержать, я винила себя в своём существовании, я пыталась им во всём угодить. Но они всё равно меня бросили. Не нашли другого выхода, как только запереть меня тут. А потом оба…умерли.  — Ого. А вот мои родители были добрыми. Мать всегда заботилась обо мне, и отец, хоть и был занят работой в поле, но всегда старался уделить мне минутку.  — А как же ты попал на улицу, если у тебя такие хороши родители?  — Их убили на моих глазах. Но это в прошлом, если бы это не случилось, я бы не был здесь и не познакомился с тобой и бабушкой. Она улыбнулась.  — Оказывается ни я одна в этом мире пережила ужасные события. Прости, если мой вопрос тебя задел.  — Да ничего. Мы разложили дощечки и кропотливо расставляли. Получилось не сильно большая окружность. Да, мы решили разложить по кругу. Когда последняя была поставлена, она толкнула пальчиком первую и это волна падений дошла до последней и остановилась было довольно интересно смотреть на это.  — Мне пора, бабуля сейчас придёт, если узнает будет ругаться.  — Ага. Она отвернулась и пошла сидеть у окна. А я побежал вниз встречать бабушку. Она вошла. Поставила костылёк.Я встретил её, повесил её верхнюю одежду. И вдруг во время обеда я услышал неожиданный совет.  — Адам, ты, конечно, можешь ходить к ней, но тебе нужно быть осторожнее, всё не так просто, как кажется. Если ты хоть как-то сможешь ей помочь я буду благодарна, но, вобщим будь внимателен. Она ушла и я поплёлся в свою комнату. Я не мог понять её слова. О чём она вообще? Что за секреты! Сколько можно! Наступил вечер и я направился снова к ней. Дверь открылась сама, как ни странно. Она сидела у окна и смотрела на закат.  — Красиво, правда?  — Очень. Я сел рядом и безотрывно смотрел на самый красивый закат, что я только видел. Небо было окрашено в ярко оранжевый цвет, переходящий плавно в фиолетовый, а затем сливался с цветом неба. Через пару минут солнце село за горизонт. На улице всё темнело и темнело. Скоро появилась Луна и первый звёзды.  — Ложись на пол, так будет лучше видно звёзды.  — Как спокойно, хоть и темно. Небо чёрное, но чем больше смотришь, тем страннее оно кажется.  — Да, меня всегда привлекало небо и то место, где находятся звёзды.  — Как хорошо, наверно, уметь летать.  — Да…-задумчиво ответила она. За этими мыслями я и не понял, когда успел заснуть. День на улице. Среди дней, который лучше всего мне запомнились был и такой, когда я наконец смог вывести её на улицу. После длительных уговоров и безупречных моих планов она согласилась. Бабуля согласилась, но как всегда сказала, что мне надо опасаться её, а причину скажет, когда мне будет 18. День был самый наилучший из всех. Солнечный, тихий и тёплый. Я зашёл за моей соседкой. Я открыл дверь.  — Ну, что пойдём? -спросил я.  — Ну, хорошо, хорошо, идём, — сказала она, рассмеявшись. С первых встреч с ней она очень и очень изменилось. Я взял её за руку и мы выбежали на луг. Сначала, мы ловили бабочек руками, что бы им не навредить ловили их двумя руками, а потом отпускали. Ловили кузнечиков, было забавно охотиться за ними, но поймать тех, что кусаются больно, было неприятно. Где-то месяц до этого я вырезал небольшой лук и стрелы из поваленного дерева, может ветром, может чем ещё. Я уже научился стрелять и у меня получалось неплохо. И тут подвернулась возможность убить одну птичку, сидевшую на ветке, что бы продать или съесть. Когда я собрался уже выстрелить, ко мне подошла Аманда  — Не стреляй. -сказала она, подойдя сзади.  — Почему? Бабуле не придётся тратить деньги на мясо, - ответил я, повернувшись к ней.  — Не нужно, не убивай. Твои руки не должны быть в крови. Это животное имеет право на жизнь.  — Но ведь, ты тоже ешь мясо. Раз ты так считаешь, то зачем ешь? -возмущался я, не понимая, почему именно мне нельзя сделать это.  — Я не могу не есть, либо такое, либо…  — Знаешь, иногда я тебя не понимаю совсем. Но хорошо, я не стану её убивать.  — Спасибо! — крикнула она. И неожиданно обняла меня. Я стоял как вкопанный. У меня бешено забилось сердце. Я не понимал, что происходит и как это понимать. Она отпустила меня и мы пошли посидеть на луг недалеко от нашего дома.  — Аманда, я уже долго жду, когда же ты дашь мне ответ на мой вопрос, скажи уже, каков твой ответ?  — А какой именно вопрос? -безразлично и монотонно ответила она  — Как какой, будешь ли ты моим другом?  — А что такое дружба? -ответила она снова с безразличием  — Ну я же тебе уже говорил, дружба — это когда, помогаешь друг другу, не бросаешь своего друга, поддерживаешь и никогда не придашь.  — По-моему ты итак это давно это делаешь.  — Ну, я. это… — я не знал, что ей сказать, ведь я и сам не знал причины своих действий.  — Конечно, да.Я стану твоим другом, если ты станешь моим другом. -сказала она, положив руку мне на плечо. Я улыбнулся, я был счастлив услышать такой ответ.  — Стану. А как иначе? — ответил я. … Был и такой денёк, когда мы пошли в глубь леса. Аманда показала мне, где находиться река, мы решили чуть-чуть порыбачить. Но она опять попросила меня не убивать. Она попросила ловить рыбу рукой и отдавать ей. Но взять мы должны не больше двух. Почему именно это количество? Почему бы и не больше? Она мне не сказала. Ловить рыбу было сложно. Я не смог поймать ни одной. Рыбёшка выскальзывала из рук. А она запросто хватала рыбу. Хоть она и пыталась объяснить и наглядно показать, у меня ничего не получалось. Она заливалась смехом от моей неловкости. У неё был заразительный смех и я просто не мог злиться.Я знал о ней такую малость, но я решил подождать, пока она мне не расскажет свой самый страшный секрет. Чёртовы восемнадцать лет! Почему вы так долго! Ждать столько просто невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.