автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Феерический кроссовер номер один

Настройки текста
      В пустом мраморном камине вспыхнуло зеленое пламя. Из этого пламени, вращаясь волчком, возник потертый, но представительный господин в полосатом плаще. Господин приветливо приподнял обвисшие щеки:       — А, премьер-министр... — Корнелиус Фадж — а это был именно он — осекся, — постойте, где же премьер-министр?       — Полагаю, — заметил сухой джентльмен в черном, — что вы сейчас с ним и говорите.       — Что? — Фадж надулся, отчего стало крайне заметно, насколько он истрепался. Но в следующий же момент он, спохватившись, забормотал. — Ох, выборы, выборы, надо же, и у вас тоже выборы. Ужасный месяц, ужасный месяц... Надо же, я совсем всё позабыл.       — Понимаю.       Наступившая тишина объяла Фаджа. Он опустился в большое — и, запоздало понял он, дьявольски неудобное — кресло. Наконец Фадж снова заговорил:       — Сначала Брокдейлский мост — это, знаете ли, не опоры. Потом великаны; великаны-ураганы, рифма, черт её побери, простите мой французский... И Амелия Боунс. Амелия, Амелия... — он выпрямился, насколько позволило кресло, и выверенно скорбным тоном отбил. — Это огромная утрата для всех нас. Я чувствую, как моё сердце обливается слезами, — он обмяк в кресле, — мне будет её не хватать.       — Воды?       Фадж залпом выпил стакан. Премьер-министр сел за стол — не представительный стол-поле из красного дерева, а простой письменный — и принялся очень внимательно смотреть на Фаджа. Тишина вдруг стала интимной в плохом смысле этого слова: тот сорт тишины, что забирается под одежду и холодными руками трогает за места, которые не будут помянуты в приличном обществе.       Фадж глубоко вдохнул.       — Вынужден с превеликим сожалением сообщить вам, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся.       — О.       Фадж поправил галстук. Его посетило ощущение, будто напротив его имени в неведомом списке только что поставили точку.       — Тот-Кого-Нельзя-Называть — это...       — Я принял к сведению, — пауза. Премьер-министр дружелюбно улыбнулся. — Между прочим, как ваши дела?       — Дела? — переспросил Фадж. — Дела?! Да что там дела... Меня сняли с должности три дня назад...       Он почувствовал, что вместо точки напротив его имени поставили жирный минус, а тот, в свою очередь, обвели в кружочек.       — Я здесь, — цепляясь за официальный тон, выговорил Фадж, — чтобы ввести вас в курс дела перед встречей с новым министром магии, Руфусом Скримджером. Он будет здесь с минуты на минуту.       — И вы прекрасно справились с задачей, — с той же улыбкой ответил премьер-министр, — а сейчас... — помедлив секунду, он уронил:       — Позвольте мне вас не задерживать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.