автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Феерическое ау номер пять

Настройки текста

      У доктора Айболита был брат — патологоанатом Айумер (с) анекдот

      — Айболит, ну не бичуйся ты так. Умер на операционном столе. Бывает. Привезли его слишком поздно. Сам знаешь, как с такими авариями бывает. Хрясь, и пополам. И там уже ничего не сделать.       — Но если бы…       — Если бы ка бы… Всё. Не первый раз, не последний, что ты как практикант. Нельзя так, никакого сердца не хватит. Всё. Умер. Бывает. Смерть — это только начало, ты же сам знаешь.       — Знаю.       — Ты из стакана пей, пей. И занюхивай.       — Бррр.       — Вот, братец. Смена твоя закончилась, сейчас ты пойдешь домой, выспишься, а я за ночь всё как обычно оформлю.       — Ты там его маму помягче подготовь… и швы помельче, он-то еще совсем маленький…       — Не учи ученого. Не волнуйся, всё будет хорошо. В первый раз, что ли. И ты пей, пей, у тебя еще полстакана осталось.       Когда Айболит ушел, Айумер допил из его стакана, хрустнул солененьким огурчиком, посидел немного в тишине, а потом сказал сам себе: «Солнце село, за работу». Он извлек и промумифицировал кишечник, сердце, прочие пахучести, наполнил тело уже своего пациента консервантами, положил его на черную каменную плиту с выбитыми на ней письменами тринадцати запретных языков. Айумер разжег по кругу пять красных свечей и, положив руки на свой гримуар в обложке из кожи мертворожденного ребенка, зачитал долгий скрипучий стих.       В воздухе запахло прохладой и озоном.       — Ничего, зайчик, еще до восхода солнца, — с легким торжеством в голосе сказал Айумер, глядя, как глазницы его пациента наполняются фиолетовым свечением, — я пришью тебе новые ножки, и ты опять побежишь по дорожке!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.