***
*В тоже время Макс* Макс сидел на скрипящем стуле с карандашом в зубах. Его отсиженная к чертям собачьим задница уже давно пыталась найти подходящую работу. На столе лежал ворох газет и журналов с пометками на полях. Предложенные вакансии вообще, ну никаким боком не подходили к уволившемуся менту. - Уборщик на заводе, водитель фургона, смотритель за собаками. О! Охранник в "Medical corpo..." что? Какое название пафосное. Пфф... Позвоню сюда, авось возьмут, - пробурчал Макс. - Алло. Здравствуйте, меня зовут Максим Борг. Я беспокою вас насчет работы охранником в вашем предприятии. Можно прийти на собеседование? А. Да, да. Хорошо, - минута молчания с вылупленными на лбу глазами. - До встречи! - Макс кинул трубку на стол. - Что? Собеседование и тест на креативность? За за каким хреном им креативность охранника. Чокнутые придурки. Я же только частушки петь могу! И то козлиным голосом! Но несмотря на все свое накопившееся недовольство, горе-охранник оделся и выскочил из дому. - Еще раз здравствуйте! - Макс неуверенно засунул голову в кабинет менеджера. - Я вот вам звонил вроде бы недавно, - от волнения у мента в речь полезли одни вводные слова. - Да, да. Проходите. Чай, кофе? - лицо сотрудника не выражало никаких эмоций, как будто оно было слеплено из глины и приляпано на человека. - Н-нет, спасибо. Вот мое резюме, пожалуйста, - Макс неуверенно присел на краешек стула. - Хорошо, но понимаете, мы принимаем на работу только самых лучших. Если вы сможете показать себя не только с профессиональной, но и с креативной стороны, то вас возьмут на работу. Что вы умеете делать? - Ну, мне как-то неловко. - Если вам неудобно, то дверь рядом, - менеджер отвернулся. - Нет, нет, подождите. Кхм, я могу спеть, если вы это имеете в виду. - Хорошо, пройдемте, вы споете перед нашим небольшим составом. Он быстро пошел по коридору, что Макс еле успевал за сотрудником. Лоб мента покрылся испариной. - Боже, что сейчас будет? - подумал он. - Как я мог такое ляпнуть, я же сейчас облажаюсь от страха. - Мы пришли. Проходите, - вывел его из ступора голос менеджера. Макс неуверенно поднялся на сцену. Все сотрудники, а их было около сотни, сидели полукругом от небольшой сценки. Они с каменными лицами взирали на перетрухнувшго мента, который влажными ручками держал микрофон. Макс тяжелым, пронизывающим взглядом обвел сидящих перед ним людей. Их лица были настолько отсутствующими и в то же время презрительными, что у Макса защемило в заднице. - Что?! Они не хотят меня слушать?! Вам не интересно?! Ну я сейчас покажу вам, морды собачьи! - подумал он. От его неуверенности не осталось и следа. Он зажал в руке микрофон, прокашлялся и та-та-да-дам! Начал! - Здравствуйте! - его зычный голос ворвался в колонки. - Меня зовут Максим, и я хочу вам спеть свои собственные частушки! В зале раздались неуверенные смешки, потом все стихло. Макс набрал в легкие побольше воздуха и запел: "Вот увижу я девицу, Ну все нах@й, я влюблюсь. Я пойду за ней в гробницу, А хотя скорей напьюсь!" Лица профессоров начали принимать оттенки всех цветов радуги, но шального Макса это ни капельки не смутило. Он топнул ботинком, присвистнул и продолжил: "Лежит баба голышом, Я под ней лежу. И вот скачет на большо-ом... А дальше не скажу-у. Как увидел я бобра-а, Сразу окочурился. Вам желаю все добра, Чтобы вы не хмурились!" Макс присел, топнул и отстранился от микрофона. В зале раздались неуверенные смешки с задних рядов, потом они становились все громче и громче, пока весь зал не потонул в смехе. Мент удовлетворенно, со смаком поклонился и спустился со сцены. - Эх, хорошо все-же чувствовать в центре внимания. Конечно, про газету лучше все же забыть. Это отлично, что здесь работают ученые "мужи", которым, кроме науки, все до фонаря, - подумал Макс. Если бы он знал, как жестоко ошибался...Вы нам не подходите!...или все плюсы приема на работу.
26 января 2016 г. в 15:50
Примечания:
Дорогие читатели, которые просматривают фанфик. Пожалуйста, оставляйте комментарии! Это очень важно!!! Я хочу знать ваше мнение по поводу этого рассказа.
*автор роняет слезки на клавиатуру*
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОШУ.... Вам не трудно, а мне приятно, что читатели небезразличны..
Дима выбрался из забитого автобуса, растолкав впереди стоящих пассажиров, и глубоко вдохнул свежего воздуха.
- Да что за люди пошли! Бабы выливают на себя весь флакончик духов, от мужиков несет потом и чесноком. Никакого уважения, - пробормотал Дима и вошел в здание больницы.
Через десять минут заявление об увольнении лежало на столе начальника. Тот с интересом посмотрел на врача:
- А что так? Надоело или зарплата маленькая?
- И то, и другое. Нашел работу в лаборатории получше. Углублюсь в изучение стволовых клеток. Наука тянет меня, а не препарирование больных. Всего доброго!
Дима, не дожидаясь подписи начальника, вышел из кабинета, аккуратно прикрыв дверь.
На крыльце больницы врач, а теперь уже ученый, запрокинул голову, смотря на ярко-голубое морозное небо. Зима уже веяла в воздухе, обдавая город своим ледяным дыханием. Яркое солнце отражалось на влажном, недавно выпавшем снегу, стеклах автомобилей, окнах домов. Оно слепило глаза, заставляя жмуриться, как довольный кот. Мальчишки в больничном парке играли в снежки, катались с покрытой льдом горки. Внезапно в Диме проснулось желание присоединиться к беззаботно смеющимся ребятам, забыть все проблемы и поиграть с ними в прятки. Но потом он с сожалением вспомнил, что ему скоро двадцать девять, и люди сочтут Диму за педофила-маньяка. Поэтому врач с сожалением вздохнул, успокоил играющее в заднице детство и пошел к лаборатории.