ID работы: 3997677

Ну что ж, вам подарочек!

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вы нам не подходите!...или все плюсы приема на работу.

Настройки текста
Примечания:
      Дима выбрался из забитого автобуса, растолкав впереди стоящих пассажиров, и глубоко вдохнул свежего воздуха.       - Да что за люди пошли! Бабы выливают на себя весь флакончик духов, от мужиков несет потом и чесноком. Никакого уважения, - пробормотал Дима и вошел в здание больницы.       Через десять минут заявление об увольнении лежало на столе начальника. Тот с интересом посмотрел на врача:       - А что так? Надоело или зарплата маленькая?       - И то, и другое. Нашел работу в лаборатории получше. Углублюсь в изучение стволовых клеток. Наука тянет меня, а не препарирование больных. Всего доброго!       Дима, не дожидаясь подписи начальника, вышел из кабинета, аккуратно прикрыв дверь.       На крыльце больницы врач, а теперь уже ученый, запрокинул голову, смотря на ярко-голубое морозное небо. Зима уже веяла в воздухе, обдавая город своим ледяным дыханием. Яркое солнце отражалось на влажном, недавно выпавшем снегу, стеклах автомобилей, окнах домов. Оно слепило глаза, заставляя жмуриться, как довольный кот. Мальчишки в больничном парке играли в снежки, катались с покрытой льдом горки. Внезапно в Диме проснулось желание присоединиться к беззаботно смеющимся ребятам, забыть все проблемы и поиграть с ними в прятки. Но потом он с сожалением вспомнил, что ему скоро двадцать девять, и люди сочтут Диму за педофила-маньяка. Поэтому врач с сожалением вздохнул, успокоил играющее в заднице детство и пошел к лаборатории.

***

      *В тоже время Макс*       Макс сидел на скрипящем стуле с карандашом в зубах. Его отсиженная к чертям собачьим задница уже давно пыталась найти подходящую работу. На столе лежал ворох газет и журналов с пометками на полях. Предложенные вакансии вообще, ну никаким боком не подходили к уволившемуся менту.       - Уборщик на заводе, водитель фургона, смотритель за собаками. О! Охранник в "Medical corpo..." что? Какое название пафосное. Пфф... Позвоню сюда, авось возьмут, - пробурчал Макс. - Алло. Здравствуйте, меня зовут Максим Борг. Я беспокою вас насчет работы охранником в вашем предприятии. Можно прийти на собеседование? А. Да, да. Хорошо, - минута молчания с вылупленными на лбу глазами. - До встречи! - Макс кинул трубку на стол. - Что? Собеседование и тест на креативность? За за каким хреном им креативность охранника. Чокнутые придурки. Я же только частушки петь могу! И то козлиным голосом!       Но несмотря на все свое накопившееся недовольство, горе-охранник оделся и выскочил из дому.       - Еще раз здравствуйте! - Макс неуверенно засунул голову в кабинет менеджера. - Я вот вам звонил вроде бы недавно, - от волнения у мента в речь полезли одни вводные слова.       - Да, да. Проходите. Чай, кофе? - лицо сотрудника не выражало никаких эмоций, как будто оно было слеплено из глины и приляпано на человека.       - Н-нет, спасибо. Вот мое резюме, пожалуйста, - Макс неуверенно присел на краешек стула.       - Хорошо, но понимаете, мы принимаем на работу только самых лучших. Если вы сможете показать себя не только с профессиональной, но и с креативной стороны, то вас возьмут на работу. Что вы умеете делать?       - Ну, мне как-то неловко.       - Если вам неудобно, то дверь рядом, - менеджер отвернулся.       - Нет, нет, подождите. Кхм, я могу спеть, если вы это имеете в виду.       - Хорошо, пройдемте, вы споете перед нашим небольшим составом.       Он быстро пошел по коридору, что Макс еле успевал за сотрудником. Лоб мента покрылся испариной.       - Боже, что сейчас будет? - подумал он. - Как я мог такое ляпнуть, я же сейчас облажаюсь от страха.       - Мы пришли. Проходите, - вывел его из ступора голос менеджера.       Макс неуверенно поднялся на сцену. Все сотрудники, а их было около сотни, сидели полукругом от небольшой сценки. Они с каменными лицами взирали на перетрухнувшго мента, который влажными ручками держал микрофон. Макс тяжелым, пронизывающим взглядом обвел сидящих перед ним людей. Их лица были настолько отсутствующими и в то же время презрительными, что у Макса защемило в заднице.       - Что?! Они не хотят меня слушать?! Вам не интересно?! Ну я сейчас покажу вам, морды собачьи! - подумал он.       От его неуверенности не осталось и следа. Он зажал в руке микрофон, прокашлялся и та-та-да-дам! Начал!       - Здравствуйте! - его зычный голос ворвался в колонки. - Меня зовут Максим, и я хочу вам спеть свои собственные частушки!       В зале раздались неуверенные смешки, потом все стихло. Макс набрал в легкие побольше воздуха и запел:       "Вот увижу я девицу, Ну все нах@й, я влюблюсь. Я пойду за ней в гробницу, А хотя скорей напьюсь!"       Лица профессоров начали принимать оттенки всех цветов радуги, но шального Макса это ни капельки не смутило. Он топнул ботинком, присвистнул и продолжил:       "Лежит баба голышом, Я под ней лежу. И вот скачет на большо-ом... А дальше не скажу-у.       Как увидел я бобра-а, Сразу окочурился. Вам желаю все добра, Чтобы вы не хмурились!"       Макс присел, топнул и отстранился от микрофона. В зале раздались неуверенные смешки с задних рядов, потом они становились все громче и громче, пока весь зал не потонул в смехе. Мент удовлетворенно, со смаком поклонился и спустился со сцены.       - Эх, хорошо все-же чувствовать в центре внимания. Конечно, про газету лучше все же забыть. Это отлично, что здесь работают ученые "мужи", которым, кроме науки, все до фонаря, - подумал Макс.       Если бы он знал, как жестоко ошибался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.