ID работы: 3997677

Ну что ж, вам подарочек!

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Что же делать, что же делать, как же быть?... или приплыли, мля.

Настройки текста
      С тяжелым сердцем Макс вышел из дома Димы и поплелся на работу. Мент уже всей пятой точкой чувствовал вынос мозга на работе, в лучшем случае. А в худшем, увольнение.       Серое безжизненное небо было клочками покрыто облаками, похожими на рваную вату. Они висели над домами, улицами, прохожими, грозясь в любую минуту вылить на город весь накопившийся дождь. Лучи солнца временами пробивались сквозь толщу облаков, но эти попытки были такими же жалкими, как беспомощные просьбы Макса оставить его на работе.       К десяти часам он уже собирал вещи со стола в огромный синий ящик, жалко озираясь на сотрудников. Все, кроме Пашки, был увлечены чтением газеты и со смехом поглядывали на Макса. Перевезя все вещи домой, мент сел на обшарпанный диванчик и погрузился в воспоминания.

***

      *Ночью ранее*       - Ф-фойдем тусить по г-горофу! - заплетающимся языком промямлил Пашка.       - Отфличная ид-дея! Браво-о, Пафка! Ты инохда быфаешь умным!       Они вышли из кафе, прихватив с собой еще пару бутылочек коньяка. Друзья долго брели по улице, пошатываясь, и голосили песни пьяными голосами. Они устроили негласное соревнование: кто больше и громче споет песен, тот выпивает весь алкоголь. Судя по раскалывающейся голове, Макс выиграл. Потом напарники как-то незаметно забрели в тихий дворик с детской площадкой.       Внимание Макса привлек белый ниссан, стоящий около подъезда нового дома. Его в хлам пропитый мозг вспомнил, что эту машину он недавно штрафовал. Только когда? Пашка подошел поближе и посадил Макса на лавку.       - Ты чего заг-хрустил?       - Неа, я думаю. Хте-то я в-видел эту мафынку. Не помню. Ч-черт!       - Я, конешно, не знаю, но мофет это Димы твоего?       - Да! Ты гений, братюн-ня! Тофно!       Макс залпом допил оставшийся коньяк и бросил бутылку в машину со всей своей пьяной дури. Ниссан противно завыл сигнализацией, разбудив Диму, мирно спящего в комнате. Врач быстро проснулся от резкого звука и выглянул в окно. Блеснула светоотражающая жилетка с белой полосой на спине, замахнулась рука, и его "ласточка" зазвенела, разбилось лобовое стекло.       Дима схватил в темноте очки и выбежал наружу, где уже столпились зевающие жители и просто проходящие мимо люди. В темноте он приметил своего соседа-журналиста с фотоаппаратом. Но Диме было уже все равно, потому что мент замахивался для нового удара. Врач быстро растолкал зевак и протиснулся к своей машине как раз вовремя. Он выхватил бутылку из рук Макса. Стекло жалобно пискнуло и развалилось на осколки в руке Димы. Его рука начала кровоточить, покрывая прозрачную бутылку ярко-красными струями. Глаза Димы расширились, он дернул мента на себя, вглядываясь.       - Ой, Димофка! - Макс дыхнул перегаром в лицо.       Что произошло дальше не ожидал никто. Макс схватил Диму за ворот ночной рубашки, притянул и впился в его губы поцелуем. Хотя нет, это был не поцелуй. Это было просто размазывание слюней по лицу врача.       - Димочка, у меня в живот-те лефают бабофки, к-когда я тефя виж-жу!       - Не обманывай себя, это глисты ползают,- пробормотал врач.       Вдруг яркая вспышка фотоаппарата заставила его отпихнуть Макса, как присосавшегося клеща. Мент упал на тротуар, ударившись затылком о бордюр и отключился.

***

      Макс поднялся с дивана и пошел на кухню. Он долгим тяжелым взглядом обвел помещение. Пожелтевшие от старости обои с проглядывающими в дырках стены, перекосившийся на один бок стол, стул под стать товарищу. Старый дребезжащий холодильник СССРовской марки "Морозко", который, несмотря на тридцатилетний возраст, может заморозить всю квартиру. Макс взял стул, приставил его к стенке и добрался руками до висящей полки, на которой стояла копилка в виде хрюшки. В ней он хранил свои банковские счета, где лежали скромные денежные запасы.       - Вот меня и турнули, как мусорный мешок. И как я теперь ремонт сделаю? - Макс горестно вздохнул. - Хотя, сам виноват. Не надо было напиваться в стельку.       Мент, теперь уже бывший, быстро сменил пропахшую перегаром футболку, накинул курку и отправился в ближайший магазинчик, чтобы купить газету со свободными вакансиями.

***

Дима, выпроводив Макса, еще долго отмывал лицо с мылом от его слюней. Ему казалось, что перегар мента навсегда въестся в нежную кожу. Наконец, воняя, как майский цветок и поправив очки, Дима пошел на работу... увольняться. Он настолько не хотел больше вспоминать о Максе, что при виде рожи мента в своем воображении, Диму начинало тошнить. - Мля, приплыли называется. Да у меня в морге около трупиков и то больше энтузиазма было. Надеюсь, на мое новое место работы он никогда не заявится. Дима с сожалением погладил свою машинку по ручке двери и пошел к автобусной остановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.