ID работы: 3997677

Ну что ж, вам подарочек!

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Капец подкрался незаметно... или Прекрати ходить по темным переулкам!

Настройки текста
Примечания:
      Ступор.       Минута молчания.       В воздухе летают шаровые молнии. Комната наполнена запахом грозы.       Стаканчик с кофе летит на пол, оставляя воздухе, на стене и двери коричневые капельки сладкой жидкости. На кафеле темнеет и разливается маленькое озеро.       Слышен шум, доносящийся из других кабинетов. Но в этой комнате стоит только закладывающая уши тишина, и изредка доносится злостное сопение.       - Ты что тут делаешь?! - Дима, наконец, прервал молчание.       Макс по инерции испуганно сжался, втянул голову в плечи, как страус, пытаясь зарыться в песок и выставить наружу только задницу. Но потом вспомнил, из-за кого он так настрадался за эти дни, и вытянулся, буравя врача взглядом из-под опущенных бровей.       - Работаю, - сухо бросил он.       Дима резко выдохнул и, потихоньку наступая на охранника, начал тихо и медленно говорить. Уж он-то, врач, знал, как запугать человека.       - Я вижу, не тупой, что ты тут работаешь. У меня единственный вопрос:"Какого хрена?". Я же дал ясно понять, что после той ночи не хочу тебя видеть. Инстинкт самосохранения - врожденный инстинкт, так как ты посмел показаться мне на глаза? У тебя мозги переклинило? - постепенно Дима начал повышать голос. - Я сейчас твое ДНК пинцетом из клеток вытяну. Охранник, ты развалишься на кусочки так, что ни один хирург, травматолог и все остальные врачи вместе взятые тебя обратно не сошьют. Даже патологоанатом не сможет тебя нормально из морга выписать. Люди из похоронного бюро тебя в гроб уложить не смогут! Я из твоих рыжих волосишек ободок для собаки сделаю, они же тебе скоро не понадобятся! Ты труп, понимаешь? ТЫ ТРУП!!! - врач сорвался.- Ты подставил меня перед всей страной! Как я теперь об открытиях сообщать буду?! Какой-нибудь пройдоха-журналист припомнит мне все, что ты вытворял той ночью! Вон, убирайся. ВОН!!!       Макс пискнул и скрылся за дверью. Прошла жизнь, завяла печень!

***

      Дима ходил по кабинету, не находя себе места. Его бедные лямблии вяли в чашке Петри на столе. Настроение тоже как-то скрючилось. Дыхание сбилось и на отрез не хотело восстанавливаться. Сердце учащенно колотило по грудной клетке, что Дима уже вспомнил старенькую тетушку аритмию.       - Заявился охранник хренов. Сидел бы в своей машинке на дорогах и деньги греб лопатой. Но нет же! Приключений на свою задницу надо найти! Не явиться на работу, напиться и опозорить меня перед всеми! Как мне теперь в глаза соседям смотреть?! Все, домой. Теплая ванна, жди меня, моя любовь. Хотя, стоп! Ты - ванная, следовательно женский род. Нееет, мальчики мне больше нравятся. Холодильник, выходи за меня замуж! - Дима попытался отодрать свою самооценку от плинтуса.       Наконец, убрав вещи с рабочего стола, врач отправился домой и вышел через черный вход. Еще раз встречаться с этим хреном в перьях как-то не улыбалось.

***

      *В то же время Макс*       Макс захлопнул дверь и прислонился к стенке напротив. Он дрожал, как осиновый листочек на ветру. Маленький такой листочек. Ростом под два метра и весом около восьмидесяти килограмм. Если бы Макс умел менять форму тела, то он, наверное, уже плавал планктоном в водах Мирового океана. Пусть его сожрет кашалот, чем убьет Дима. Кит, по крайней мере, с ним не знаком. От его рук, пардон, ласт легче и безболезненней сдохнуть.       На подгибающихся ногах он еле доковылял до своей будочки, готовясь распластаться прям на кафеле коридора. Трясущимися руками, он достал коньячок, который чудом обнаружил под диваном. Налил в стаканчик, вдохнул его терпкий аромат и, наконец, чуточку успокоился.       - Пьем на рабочем месте? Боюсь, что вы у нас долго не продержитесь, - ненавистный менеджер опять подкрался незаметно, застав Макса вздрогнуть и вылить половину напитка себе на колени.       - Эм, нет. Вы все не так подумали. Это... хм... Это как успокоительное. Врач прописал. Завтра справочку смогу принести. Это целебная настойка на коньяке, помогающая забыть усталость и утихомирить шальные нервы.       - Ну-ка, дайте мне свое чудо-лекарство. Попробую, - железным тоном сказал менеджер.       - Бля, влип, - пробормотал про себя Макс, надеясь на спасение ангелом-хранителем.- Возьмите, конечно, - он с улыбкой протянул коньяк.       Менеджер с бетонным лицом за раз осушил полстакана, даже не поморщившись.       - Х-хорошая настоечка. Налейте-ка еще, - его язык начал потихоньку завязываться в морские узелки.       - Пожалуйста, - Макс подал еще конька, в душе надеясь споить менеджера и попытаться вымолить у пьяного прощения.       Через два часа охранник укладывал на диване, икающего от переизбытка алкоголя сотрудника.       - Ай-яй-яй! Господин менеджер, нехорошо на работе-то так напиваться!       - Да ладно, э-это ж-же нафтоечка! Я дафно себя так хорошо не чуфствовал. Иди, с богом! Ты отличный товарищ и слушатель, иди с миром. Отпускаю фсе грехи твои, - пробормотал он, отключаясь.       - Бинго! - Макс аж подпрыгнул от радости. - Миссия выполнена!       Подкрутив несуществующие усы, он по-шутовски откланялся и отбыл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.