ID работы: 3997677

Ну что ж, вам подарочек!

Слэш
NC-17
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Понемногу обо всем: о философии, бомжах и о фрукте помело.

Настройки текста
Примечания:
       Сергей влетел в корпорацию, на ходу сдирая с себя шапку и отлепля со лба мокрую прядку волос. Он быстро юркнул между двумя турникетами, благо с детства был худой и со спортивным телосложением. Стеклянная будка буквально трещала по швам от бесконечного количества звонков от остальных сотрудников. Сергей, отдышавшись, начал потихоньку выполнять заказы, пока не дошла очередь до кабинета под номером тринадцать.

***

      *Рассуждения Димы*        Дима стоял у окна, выходящего в покрытый изморосью парк, и смотрел, как медленно, чуть поблескивая на солнце в мутной пелене, падают редкие снежинки. Голые ветви деревьев, казалось, упирались в небо своими острыми концами. Чуть вдалеке белела гладь прудика, покрытого некрепким, хрупким ледком. Изредка по мрачно-темной земле пробегали, переваливаясь, голуби, загребая красными лапками комья оставшейся грязи. Где-то они переставали двигаться и, замерев на месте, делали резкий взмах крыльями, пролетая над пустынными дорожками. Вдалеке показалась пухленькая дамочка в красном пальто,которая катила перед собой маленькую синюю коляску. Порывы ветра иногда стучались в окно, принося с собой небольшой сквозняк, пробирающийся в щели между рамами. По стеклу медленно и лениво ползла капля,оставляя за собой влажную дорожку.       Зима, которая вот-вот наступит, летала в воздухе, выгоняя жалкие остатки осени из своих владений. Присутствие холодного времени года поразительно ощущалось природой: умирали последние клочки трав, иногда попадающиеся на подстилке под деревьями, жизнь замедлялась, прячась в теплые уютные дома, где можно было переждать непогоду и подкопить сил к следующей весне.        - И все же мы настоящие дрессированные блохи в книге жизни. Если смотреть в будущее, что можно увидеть? Конечно свою спину, - размышлял Дима. - Любой человеческий поступок, любую встречу, кажущуюся в тот момент судьбоносной, нельзя продлить вечно. Все нужно сравнивать с природой. Весна - буйство красок, пробуждение к жизни, пора, когда весь город заполнен любовью оставшися людей, которые еще не забыли это прекрасное чувство( ну, если не вспоминать про всплески гормонов, душераздирающие вопли опьяненных котов под окнами и сезонное размножение), лето- полный расцвет сил, земля укутывается разноцветным ковром зелени, цветов и ягод. Но наступает осень и все. Проходит веселье и яркость дня, опадают листья, догнивая на земле, жизнь замораживается и переходит в долгий сон. Смена сезонов растянута на долгое время, чтобы можно было насладиться каждой пережитой минутой: и сладостью встречи, и горестью разлуки.       - Но люди на такое не способны. Они не вечны, поэтому торопятся жить, бесполезно крутятся как белки в колесе. Горожане уже давно перестали наблюдать за рассветами и закатами. Мегаполис - это большая артерия жизни, несущая свои законы и свой распорядок дня. Города выматывают души людей, делая их серыми, однообразными, заставляя всех жителей быть нравственно похожими друг на друга.       - Если и находится один чудак, который может остановиться около красивого бутона розы и полюбоваться на творение природы, то его сразу же считают дураком и лентяем. Он становится изгоем серой массы людей, живущей по правилам нашего века.       - В годы технологий все же у каждого человека иногда какое-то переживание способно наполнить его столь сильным чувством радости, что он начинает с новой остротой осознавать и чувствовать сам факт своего существования. В эти моменты тело, кажется соткано из солнечного света, - Дима, кажется, еще сохранил это чувство в своей душе. - Жаль, что это теряется среди серых высот домов, ярких, но пустых фонарей и неоновых ламп.       - Всегда бы хотел жить, как будто завтра меня не станет, жить свободно и на полную катушку. Но влияние, опять это долбанное окружающих меня ученых, которые заковали чувства в мраморные гробы и оставили снаружи только жажду познания биологии и медицины.

***

      Дима медленно отошел от окна, бросая на парк последние взгляды. Жутко хотелось уйти отсюда, покататься на горных лыжах. Почему его потянуло к горным хребтам, которые ослепительно блестят на солнце, отражаясь в защитных очках? Нет, к сожалению, Дима понимал, что уйти с работы не возможно. Надо пахать как лошадь, чтобы чего-то добиться и завоевать уважения остальных сотрудников.       - Без финансов в этом мире нельзя сделать ровно ничего. Уже давно изменились приоритеты людей: деньги, деньги, много денег. Чиновники сидят своими жирными задницами на награбленных валютах, а как же простые, обычные люди, которые работают до потери пульса, чтобы заработать на кусок хлеба? Ладно у меня неплохая зарплата, мне хватает, а вот Сергей, который за бабло прогинается под богатенькими жидами, практически продавая свое тело? Стоп, а почему я о Сергее-то вспомнил?

***

      Дима потянулся и сел в кресло, нажав кнопку "Вызов".       - Помело, пожалуйста, - проговорил он в звукоприемник.       - Что, простите? Па... Что? - до боли знакомый голос ворвался в уши Димы.       - По-ме-ло! Фрукт такой, - пока ученый пытался припомнить, кто своими голосовыми связками издает похожие звуки, на проводе уже отсоединились.       Дима закинул ногу на ногу, снял очки и прикрыл глаза. Пальцы рук методично выстукивали барабанную дробь вместе с секундной стрелкой на часах. Несмотря на внешний, более-менее спокойный вид, Дима психовал. Его пятая точка чувствовала, что что-то не так. Даже чисто мужская скупая интуиция вопила о предстоящих нехороших событиях.

***

      Пока Дима просиживал яйца на кресле, Сергей обдумывал какое-то непонятное слово, поджимая губы и недовольно хмыкая. Разносолами охранника с детства не баловали, поэтому он выудил из заднего кармана телефон и сказал два фирменных слова: "Окей, Гугл". Да... Эта фраза спасла уже не одного человека, защитив от какого-нибудь великого провала.       - Что такое помело?       На первую строчку поисковика выползли картинки фрукта. Там были и разрезанные помелы, обложенные льдом, и фрукты, покрытые большими каплями сладковатой жидкости.       Неискушенному охраннику тут же захотелось попробовать эту хреновину, но так как времени было мало, он решил съесть фрукт после смены. Сергей натянул шапку и быстроногой ланью помчался в супермаркет через дорогу. Подхватив на бегу тележку, охранник дернулся в сторону корзин с фруктами и овощами, рассматривая вывески с названиями.       - Огурцы, яблоки, томаты, помело, бананы, груши... Стоп! Помело?! - он резво двинулся назад.       В большой красной тележке лежали солнечно-оранжевые фрукты. Они восхитительно пахли и на вкус, казалось, были не хуже. Сергей нервно сглотнул слюну, но поборол в себе слабость, схватил два крупных фрукта и порулил к кассе. Быстренько оплатив покупку, охранник распихал помело по подмышкам и, перекатываясь, пошел к лаборатории.

***

      Прошло полчаса, но Диме помело так никто и не принес. Он начал нервно расхаживать по кабинету в ожидании фруктов.

***

      - Хочу тебя... А-а-а, - раздался тихий шепот. - Нет! Не искушай меня... О-о-о... Ты сногсшибателен. Ты такой нежный и твоя кожа восхитительна. А-а-а.. Еще, больше... Еще больше... Не могу... Сейчас растаю...

***

      Прошел час. Дима уже не выдержал и, злобно плюнув прямо на бежевый ковер, начал натягивать на себя пальто и чуть не удушил себя шарфиком, завязывая какой-то сложный и замысловатый узел. Дима был готов убить охранника, который не выполняет работу, готов был убить менеджера, который нанял такого работника. Правда то, что он чуть уже не убил Андрея его ни капельки не смущало. Память ученого обладала прекрасной и жизненно необходимой особенностью запоминать только то, что было выгодно Диме. Он резко вышел из кабинета, хлопнув дверью со всей дури. Двинул ногой по турникету, отбив мизинец на ноге. Боль помогла отрезвить ненависть и негодование, поэтому сделав минутную медитацию, Дима вышел из лаборатории, нацепив на себя улыбку голодного чеширского кота.       Прямо перед дверью валялся какой-то мужчина, по ходу бомж, но почему-то в форме охранника.       Вокруг него в разные стороны были разбросаны корки от цитруса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.