ID работы: 3997682

Последний договор

Слэш
R
Завершён
149
Размер:
159 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог. Все данные засекречены

Настройки текста
Маги, волшебники, колдуны, чародеи, ведьмы, даже медиумы и прочие — все они, как давно известно, славятся не только своей магией, но и своей врождённой хитростью. Большая часть их хитрости, так уж получилось, направлена на выживание и сокрытие от всего остального мира того незатейливого факта, что магия — это не так уж сложно. Разумеется, их старания принесли плоды. Именно благодаря двум основным направлениям их деятельности, маги, волшебники, колдуны, чародеи, ведьмы и медиумы всё ещё существуют в мире, и существуют в строго ограниченном количестве. Количество это, конечно же, нигде не оговорено, списков не представлено, имён толком никто не знает, как они выглядят — тоже, но да, они, в общем-то, существуют. И такое существование их вполне устраивает; ведь, если бы не устраивало, весь остальной мир был бы своевременно осведомлён. Магами не становятся. Если бы простой, обделённый талантом человек вдруг захотел бы заиметь волшебную силу для своих простых человеческих целей, все тысячелетние старания оказались бы напрасны. Ещё давно, когда население планеты было заметно меньше, а дышалось как-то свободнее, все влиятельные маги из поколения в поколение прикладывали немало усилий, чтобы волшебниками исключительно рождались. Это дало свой результат. И стало огорчением для всего человечества, зато ещё полтора поколения маги, добившиеся-таки успехов, ходили с самодовольной улыбкой. Потом это как-то забылось. Всё было просто: три сотни лет агитации, сотня лет пояснительных брошюр, двести сорок лет плакатов на улицах с надписью: «Волшебниками рождаются!», пять тысяч триста двадцать семь маленьких митингов возле домов тех, кто в возрасте двадцати пяти лет вдруг открыл в себе «удивительные способности», толерантный курс «Такой же, как и остальные, только немного лучше» во всех учебных заведениях, куда принимали магов, таинственное исчезновение незарегистрированного количества самопровозглашённых магов, двенадцать мировых туров группы магов под общим названием «Вам слабо», сто двадцать две тысячи восемьдесят один случай нападения на волшебника или группу волшебников за их высокомерие, сто двадцать две тысячи и три случая высокомерного игнорирования угрозы для жизни, семьдесят восемь смертей от рук неизвестных, тридцать семь лет дерзких условий для государств во всём мире, приглашающих на постоянное место жительства магов, два года полной забастовки, во время которой даже завтрак приходилось готовить самостоятельно, полное принятие мировыми лидерами исключительных способностей всех магов, волшебников, колдунов и ведьм, а в завершении поступление ровно половины всех известных и неизвестных волшебников и волшебниц, магов и магичек, колдунов и колдуний на военную службу. Спустя двадцать лет последнему пункту не был рад никто. Если вам вдруг показалось, что в современных условиях, где военная сила определяется не общей численностью армии, а техническими достижениями в этой области, маги в этом деле — прошлый век, то вы явно не попадали в две ситуации. В первой ситуации усилиями отряда численностью, скажем, десять человек (на самом деле, неизвестно, существуют ли в мире хотя бы эти десять человек) в течение двух часов средний по всем параметрам город оборонялся ото всех атак с воздуха, а сами волшебники и волшебницы не могли дождаться времени, когда уже можно будет пойти на ужин. Во второй ситуации группа из, предположим, трёх волшебниц узкой специальности (опять же, доподлинно неизвестно, находится ли на службе хотя бы у одного государства мира хотя бы одна волшебница) выгоняла из всех палат военного госпиталя весь персонал, который пытался справиться общечеловеческими средствами, и через час особо отважные и особо необходимые специалисты возвращались к своей работе; однако на следующий день (обычно) в ужасе пытались понять, как согласились вернуться, и не могли найти ответа. Тем временем, ещё в начале третьего тысячелетия, незадокументированное количество магов со всего земного шара собралось, чтобы решить некоторые проблемы и установить мир на земле; или хотя бы свести жертвы к минимуму. Поскольку человечество, вроде бы и выступавшее за мир во всём мире, отклонило весьма разумные предложения,собравшиеся решили, что всё останется как есть, потому что «это просто не наши проблемы, но мы искренне хотели помочь». В летописи, где до сих пор записываются все значимые события в волшебном мире, данное собрание было названо «весьма неплохим ужином», и с этим нельзя было не согласиться. Однако эту летопись, по вполне понятным причинам, вы не сможете купить ни в одном магазине мира и прочитать ни в одной библиотеке, даже если украдёте из спальни её создателя. После этого собрания всякому, кто публично пытался обвинить магов в бездействии, были предоставлены тайные результаты собрания, опросы населения с засекреченными данными, порванные и сожжённые листы с диаграммами и видеозаписи ограниченного круга журналистов с вечными помехами и непрекращающимся шумом. Но большей частью такие выпады в их сторону игнорировались волшебниками, и это было самым действенным способом избавления от проблем. А поскольку их противники не знали, к кому именно обращались и какими последствиями для их жизни это чревато, то совсем скоро весь шум прекращался. Разумеется, маги и волшебники вовсе не были тиранами, правящими этим миром. Лишь иногда они позволяли себе вмешиваться в общую историю, однако даже в те времена их лиц и имён никто не мог ни запомнить, ни запечатлеть. Всё остальное время они мирно существовали в собственной вселенной и старались лишний раз не показываться. Вот только все остальные люди то и дело старались привлечь их к разборкам, волшебный мир никак не касающихся. А поскольку к настоящему времени существовал лишь один документ, который маги и не собирались уничтожать, напрямую связывающий с волшебным миром, остальное человечество не нашло решения лучше, чем развязать войну. На самом деле, война была объявлена вовсе не для того, чтобы мир поглазел на магию. Просто так получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.