ID работы: 3997743

Аквамариновый кофе

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Когда начинается весна, хочется больше гулять, а не сидеть на лекциях до вечера или учить что-то. Мы с Эмили, как обычно стали делать субботними вечерами, пошли пешком на другой конец кампуса, где находились спортивные корты и огромный стадион. Последние недели три мы торчали в свободное время в спортивном зале, находящимся рядом с этим стадионом. Мы с Найлом не так часто стали ворчать друг на друга, но все же без недомолвок не обходилось. Буквально минут двадцать назад мы с ним спорили о вариантах ответа в тесте по философии, а теперь я высказываю мысли об этом подруге, которая в сотый раз уже слушает что-то подобное и успокаивает меня. Это стало обычным делом, после того, как я ей рассказала о своей симпатии по отношению к Хорану. И она не понимала, почему мы до сих пор не вместе. Я постоянно твердила, что это невозможно. — Если бы я была на твоём месте, Джесс, то уже давно бы призналась, — парировала Эмили. — Признаться парню в своих чувствах то же самое, что утопить свою самооценку в грязи, — я заправила прядь волос за ухо. — Не говори ерунды! Фигня все это. — Нет, я не могу. Его отец платит за моё обучение. Я не могу встречаться с сыном Мистера Хорана. Все будут думать, что это ради денег, — вздохнула я. — Ну и плевать! Зачем слушать других? Тебя вообще не должно волновать то, что о тебе подумают люди. Все разные. Можно подумать, они идеальны… У каждого свои тараканы в голове. Я знаю, что Эмили права, но не могу не слушать других. Эти осуждающие взгляды… Может, здесь, в Канаде, и другие порядки, но всё равно некомфортно. В школе всегда все сплетничали друг о друге. Даже учителя порой позволяли себе сказать что-то не совсем приличное про учеников. Видимо, это оставило свой отпечаток. Мне бы не хотелось быть такой загнанной овечкой, которая изредка подаёт свой голос из загона, а потом снова затихает под взглядом хозяина, потому что боится, что её убьют и приготовят на ужин. Мне нужен кто-то, кто будет постоянно напоминать это правило жизни: не бояться быть собой. Я просила об этом Эмили, но она отмахнулась, сказав, что сама тоже до конца не может следовать этому. Иногда кажется, что всё в жизни настолько запутанно, что конца и края не видно. Но самом деле это не так. Нужно позвонить маме после прогулки. А то уже неделю с ней не разговаривала. Я начала немного скучать по дому: родные дорожки, спокойные улицы, парк рядом. Мне даже на секунду захотелось попасть снова в Лондонское метро и доехать до Гайд парка, а затем пешком дойти до Биг Бена. Иногда мы с мамой доезжали до Брайтона с вокзала Виктория. Идёшь и вспоминаешь какие-то моменты из той беззаботной жизни, когда я ещё даже не думала, что буду учиться в совершенно другой стране, находящейся на другом континенте. Навстречу нам идёт преподаватель по истории — мистер Эванс. — Здравствуйте, — одновременно произносим мы с Эмили. — Здравствуйте, девушки! — улыбается он. — О, кстати, Джессика, можно тебя на минутку? Он вопросительно смотрит то на меня, то на Эмили, после чего та отходит в сторонку чуть дальше. — Джессика, меня немного стали беспокоить твои оценки за проверочные и практические работы. Если ты так дальше будешь заниматься, то не сможешь сдать экзамен, который уже, кстати, через месяц. — Мистер Эванс, я очень стараюсь, поверьте, но этот предмет мне никогда не давался с лёгкостью, — я сделала глубокий вдох и выдох. — Я верю. Но этим вы не сможете отмазаться перед комиссией на экзамене. — Я хотела у вас спросить насчёт дополнительных занятий. Вы их проводите? — я с надеждой посмотрела на преподавателя. — К сожалению, в этом учебном году мой график очень плотный, поэтому дополнительных лекций нет. Попробуйте поспрашивать старшекурсников, я уверен, они смогут Вам помочь. Возможно, даже я смогу кого-нибудь попросить сам, если нужно. — Нет, спасибо, я сама найду, — я опустила голову вниз. Мужчина улыбнулся и направился в сторону конференц-центра. Я подошла к подруге, и, рассказав ей о разговоре, посмотрела на неё таким взглядом, что она даже сама расстроилась. — Что мне теперь делать? — я села на ближайшую скамейку, уставившись в одну точку. — Иди к Хорану, попроси его. Из старшекурсников, конечно, будет много желающих помочь тебе, — захихикала Эмили. — Но лучше к Найлу. Зато повод подольше быть с ним. — Знаешь, перед тем, как приехать сюда, у нас с ним был один разговор. Он сказал, что я обязательно приду к нему просить помощи с учебой. Я тогда ответила, что ни за что не приду, буду делать всё сама и показала ему средний палец, — мне хотелось засмеяться от собственной глупости. — И что? — подруга закатила глаза. — О Боже! Да хватит уже! Вы, как идиоты друг от друга бегаете. Сколько можно? — Да как ты не понимаешь! На кой-чёрт я сдалась ему?! Он старше меня на четыре года, его отец владеет огромнейшей компанией, которая, скорее всего, перейдёт к нему. Хорану не нужны такие, как я. — Хорошо. Успокойся. Хотя бы просто попроси его позаниматься с тобой. Это лучше, чем получить незачёт и сидеть летом тут, пересдавая экзамены. И снова Эмили права. Трудно самой себе признаться, что Найл всё-таки смог сломать меня. Он знал заранее, как всё будет. В последнее время я стала ловить себя на мысли, что хочу соображать так же, как и он, в некоторых ситуациях. Его особенность в том, что он запросто видит все возможные ходы, исходы, лазейки… — Хорошо. Поговорю.

***

После разговора с мамой по скайпу я разлеглась на кровати, глубоко вздохнув. Мои руки потянулись к телефону. Зайдя в сообщения, я напечатала Найлу: Подойди к моему корпусу. Нужно поговорить. Ответ приходит через пару секунд, но не тот, которого я ожидала: Мне тоже. Буду через минуту. Что опять? Нервно переодеваюсь, передёргивая плечами. Всегда сложно признать, что ты не прав, что ты ошибся, но это так. Рано или поздно, нужно начинать учиться это делать. Беру карточку, смотрю на Эмили, лежащую на кровати с тетрадками, и выхожу, закрывая дверь. Хоран уже стоит у корпуса. — Привет, — здороваюсь я. — Привет, — Найл смотрит то на дерево, стоящее рядом, то на меня. — Хотела поговорить? — Да, но ты тоже. Сначала давай ты, и потом всё объясню, — вздохнула я. — Почему твои оценки по истории стали ниже? Вопрос, которого я не ожидала. — Кто тебе сказал? — все мои подозрения свелись к мистеру Эвансу. — Неважно. — Для меня важно. — Зачем ты меня позвала? — его большие глаза смотрели на меня. Я нервно сглотнула. — Я же говорил, что тебе нужна будет помощь в учёбе. Первый курс всегда сложный, — Хоран самодовольно улыбался, и я передразнила его. — Так ты сможешь со мной позаниматься или нет? — я начинала злиться. — Ого, кому-то, кажется, нужна моя помощь? — парень сделал вид будто не расслышал. — Я серьёзно! — своей рукой я ударила его по плечу. — Ладно, успокойся. Конечно, я смогу тебе помочь, — парень перестал улыбаться на секунду. — Сегодня в пять устроит? — Да. — Хорошо. Приходи ко мне в комнату. Ник уехал на пару дней. — Куда? — я снова посмотрела на Хорана. — К родителям. Они попросили его приехать. Он пожал плечами и удалился. Пока я шла обратно в комнату, думала о том, как же Найл уживается в одном сьюте с Джейком. Они же друг друга на дух не переносят. Как они реагируют, когда сталкиваются в ванной, например? После того случая на Рождественском балу Джейк ко мне ни разу не подошёл. Лишь кидал осуждающие взгляды, полные обиды, на каждом завтраке, обеде и ужине. Как можно быть таким эгоистом? Мир не только вокруг него вертится. Когда-нибудь он сможет измениться, я верю. Найдётся достойная девушка, которая сможет вразумить его. К пяти иду к корпусу Найла. Он уже ждёт меня на улице, чтобы открыть мне дверь. Мы заходим в его комнату. Идеальный порядок, всё как обычно. Я сажусь за стол. Атмосфера кажется немного напряженной. Я спиной чувствую, что он смотрит на меня, и невольно по коже бежит холодок. Мне предстоит сидеть с ним не меньше часа.

***

— Ты можешь выучить, когда надо, — Хоран смотрит мягким взглядом на меня впервые за эту неделю. — Завтра жду в то же самое время. — Хорошо, — я спрятала свою улыбку. Мои ноги повели меня к двери, но Найл окликнул меня. — Джесс… — я остановилась, услышав своё имя. — Что? — его глаза смотрели на меня, осматривая с ног до головы. — У тебя всё в порядке? — его тихий голос немного ввёл меня в заблуждение. — Да. А почему ты спрашиваешь? — я пожала плечами. В этот момент он приблизился ко мне. Я, было, хотела сделать шаг назад, но ноги будто приклеились у полу перманентным клеем. Что-то заставляло меня стоять на месте неподвижно. — Я имею в виду… Джейк не пристаёт к тебе? — после этой фразы, сказанной им, у меня заколотилось сердце. — После Рождественского бала даже близко не подошёл, — я хохотнула, дабы перевести весь наш диалог в шуточную форму, но тут же пожалела об этом. — Если вдруг он решит подойти к тебе, сразу говори мне. Хорошо? — он, видимо, не думая, взял меня за руку. Я перевела взгляд на наши сплетённые кисти. Найл это заметил и осторожно вытащил руку, слега поглядывая на меня, чтобы увидеть мою реакцию. Но я лишь улыбнулась. — Хорошо, — уголки моих губ немножко приподнялись, и я бросила взгляд на шею Хорана. Простояв пару секунд, вышла и закрыла дверь. POV Найл Боже, она прекрасна! Я не могу перестать на неё смотреть. Мне нравится то, как она пишет, как она покусывает колпачок ручки, когда думает. Я слишком сильно к ней привязался. Слишком. Я не должен… Мой отец просто платит за её обучение. Как же я надоел сам себе! Размышления о своей личности и жизни, конечно, полезны, но не в моём случае. Мне опасно начинать копаться в себе. POV Джессика Я не могу спокойно сидеть рядом с ним. Это невозможно. Я выдаю себя по всем параметрам! У меня такое ощущение, что он знает о моих чувствах к нему. Но оно может быть и ошибочным. Если честно, я готова благодарить мистера Эванса на коленях за то, что он рассказал Хорану про мою успеваемость и оценки. Мне хочется быть больше рядом с Найлом… Господи, как я могла так просто влюбиться в него?! Я же сама себе обещала. Но, как сказала бы Эмили, обещать никогда ничего нельзя. Ведь если ты обещал, то ты должен это выполнить обязательно и беспрекословно. Всё настолько запутанно, что мне кажется, что этот комок наших взаимоотношений катится неизвестно куда и неизвестно по какой траектории. Мой вам совет: никогда не позволяйте другим влезть к вам в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.