ID работы: 3997743

Аквамариновый кофе

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Заканчивался июнь. Время все ближе подходило к итоговым экзаменам и зачётам. Сегодня должно быть последнее занятие с Хораном. Даже не верю, что смогла выдержать эти недели, находясь рядом с ним. Это оказалось чертовски тяжело, но пришлось свыкнуться. Звоню Найлу, потому что через час у нас должно быть занятие, но я не знаю, куда мне идти. В последние две недели мне постоянно приходилось спрашивать об этом у него, потому что Ник уже вернулся, а значит заниматься в комнате не вариант. Поэтому мы и бегали туда сюда, даже пару раз просто сидели на траве с учебниками. — Ало, — голос Найла выдёргивает меня из размышлений. — Найл, где сегодня будет занятие? — Давай в аудитории А125? Подходи к шести, — Найл, видимо, делал какое-то дело параллельно, так так я услышала грохот, а затем его ругательства. — Хорошо. Я сбросила. Закинув тетрадки в рюкзак, поставила его на стул. Лучше положу всё заранее, а то буду потом носиться по комнате как ошпаренная, ища тетрадь с датами и ругая себя за то, что не собралась раньше. Вот у Найла всегда всё идеально. Он никогда не опаздывает, всё делает вовремя, аккуратно, вечный порядок… Хотя насчёт вечного порядка — я не особо доверяю таким людям, уж слишком они правильные. В голове, конечно, тоже должен быть порядок. Но со мной это не прокатит. Если бы я была пай-девочкой… Но такого не может быть, потому что все, кто меня знает с детства, скажут вам, что я была ходячей проблемой. Не всегда, конечно, но частенько. Постоянно влетало от мамы за разбитую вазу или стакан, однажды даже я умудрилась сломать кровать, пытаясь открыть под ней ящик с обувью. В начальной школе учителя всегда были довольны моей учебой, но затем начался переходный возраст, и я перестала тихонько сидеть. Возразить преподавателю стало таким же нормальным явлением, как выпить стакан воды перед ужином. Почти все в нашем классе под окончание школы начали выражать свою точку зрения на уроках. Не согласен — скажи. Но всем учителям наоборот это даже нравилось — значит, ребёнок заинтересован темой урока. И всё всегда шло своим чередом. А затем… Появился Хоран. Помню, как он отправил мои документы и позвонил мне, когда я была на Дне Рождения Мии, чтобы сообщить, что всё в порядке. Теперь моё будущее зависит не только от моей учёбы и выплаты, взятых взаймы денег, но и от моих чувств к Найлу. Конечно, ему лучше не знать. Хоть мне и тяжело, но лучше потерпеть, отучиться и забыть об этом. Я — не та, кто нужен этому человеку.

***

Я сидела в аудитории, обводя цифры и слова в тетради в десятый раз, когда мой телефон засветился. — Найл, ты где? Уже прошло пятнадцать минут, — я начинала злиться. — Знаю, прости. Я уже иду. Скоро буду, не уходи, — тараторил он. Не похоже на него… — Ты же знаешь, что завтра экзамен, — понизила я голос. — Да. Жди, я приду. И он сбросил вызов. Раз обещал — появится. Хотя, повторюсь, на него не похоже. Он никогда и никуда не опаздывал. Ну ладно, может у него проблемы какие-то появились, непредвиденные обстоятельства. Проходит ещё двадцать минут, но его всё ещё нет. Мда. Если он не придёт в ближайшее время, я уйду. Какого чёрта?! Хоран прекрасно знает, что если не объяснит мне последнюю тему, то я запросто могу завалить всё на свете, потому что она самая сложная из всех. Просидев в общей сумме больше часа, я со злостью закинула тетрадки в рюкзак и вышла из здания. Смеркалось. Студенты прогуливались спокойным шагом, одна я неслась как бешеная. Лица мелькали перед моими глазами, а я всё летела вперёд. Выйдя на дорожку, проходившую через парковку и через которую я обычно хожу, увидела его и… Кэтрин стояла, обняв его за шею, и целовала. Я резко повернула назад. Во мне проснулась ревность, а ярость усилилась в десять раз. Захотелось плакать, но я себе не позволяла. Просто достала наушники и включила музыку. Хотелось кричать. Как же мне надоело чувствовать это к нему. Это… Что это? Да, я знаю. Слово из шести букв — л ю б о в ь. Как же я устала. Устала. Хочется, чтобы он уехал, честное слово. Видеть его — мучение для меня. Я зашла в комнату и дала волю слезам. Кинув учебники в противоположный угол, я снесла стул Эмили. Хотелось перевернуть всё наизнанку, закричать. Я упала на кровать лицом в подушку и начала сильно плакать. Подруга вздрогнула от резких звуков, произошедших за долю секунды, и сразу же кинулась ко мне. — Джесс, ты чего? — она присела на корточки, поглаживая меня по голове. Я хотела ответить, но вышли лишь непонятные звуки, и я снова закрыла голову руками. — Это Хоран, да? — догадалась подруга. — С кем он был? — К… Кэтрин, — еле смогла выговорить я. — Сволочь, — Эмили отвела взгляд. — Пойдём, тебе надо умыться. Спустя минут десять попыток успокоиться, у меня всё-таки это кое-как получилось. — Он обещал позаниматься со мной, специально перед экзаменом прогнать меня по датам, объяснить последнюю тему… Я ждала его в аудитории целый час. Он сказал, чтобы я не уходила, что он скоро будет. Я не выдержала и ушла, а потом случайно увидела его на улице. Они с Кэтрин целовались и… Я просто развернулась и пошла обходным путём, — высказав всё мне стало чуточку легче. — Джесс, ты его на самом деле так любишь? — подруга спросила это так, будто узнала тайну всех времён и народов. — За что? — Да не знаю я! — мои руки снова обхватили голову. — Так вышло. Я не хотела. Сама себе обещала… Глубоко внутри, я догадывалась, что это случится. Эмили обняла меня, поглаживая рукой по плечу. — Сердцу не прикажешь. Раз случилось, значит, так надо. Ничего не поделаешь. А экзамен ты сдашь, я уверена, — её улыбка немного подняла мне настроение. — Спасибо, — тихо пробубнила я. — За поддержку.

***

День экзамена. Зайти в аудиторию, когда твоё имя называют, не очень то просто. Ноги тяжёлые, кажется, что сделаны из металла. Мистер Эванс протягивает мне листок с вопросами, рядом с ним сидят ещё трое людей — комиссия. Коленки предательски дрожат. Я сажусь за стол и читаю задания. Ну, конечно! Последние два вопроса по той самой теме, которую я не поняла. Надо сосредоточиться. Решаю всё кроме последних двух заданий. Время на исходе, а в аудитории я осталась одна из студентов. Мистер Эванс смотрит на меня очень взволновано и подходит ко мне. — Джессика, время вышло. Эти три слова бьют по мозгам, и моя рука автоматически и наугад обводит якобы правильные варианты ответа. Я отдаю лист и вылетаю из аудитории. Снова злость во мне появляется, когда за углом я вижу Хорана и просто прохожу мимо, но он идёт следом. — Джесс, постой, — я останавливаюсь. — Прости, что не пришёл вчера. У меня возникли проблемы… — Проблемы? — я резко разворачиваюсь и гневно смотрю ему в глаза. — Я, возможно, завалила экзамен, а у него проблемы?! Хах, ну ты... Я знаю — под проблемой понимается Кэтрин? — он явно не ожидал, что я скажу это, поэтому молчал. — Я тебе доверилась. Тебе... Понимаешь? Не могу больше смотреть на его лицо. Разворачиваюсь и ухожу. Чтоб глаза мои его не видели! Ненавижу! Ненавижу его! Ненавижу себя, что такая д у р а. Нашла, кому верить. В комнате я уже немного успокоилась. Через час пришла Эмили и предложила прогуляться. Мы просто шли по дорожкам, сворачивая, куда захочется. — Джесс, я уезжаю до следующего учебного года, — медленно начала она. — Осталось всего два месяца лета, и то меньше… Родители предложили съездить в Аризону к бабушке, так что… Ты извини, что я вот так вот спонтанно тебе об этом говорю. — Нет, всё нормально, — я улыбнулась. — А я останусь здесь. Не знаю, конечно, что я буду делать всё это время… Найду, чем заняться. Мы подходим к стадиону, где я сразу же замечаю знакомую фигуру. Найл бегает с наушниками. Надеясь, что он нас не заметит, мы проходим рядом. Но мои мольбы не были услышаны, Хоран в этот момент как раз пробегал со стороны, где мы проходили, и наши взгляды встретились. Мне хотелось врезать ему, но между нами было ограждение, которое мешало мне это сделать. Руки чесались… Он виновато отвёл взгляд, но затем снова посмотрел на меня. А я мысленно говорила ему о том, какой он придурок и о том, что люблю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.