ID работы: 3997743

Аквамариновый кофе

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я проснулась из-за грохота, который доносился из ванной. Рядом никого не было. Мне пришлось встать и посмотреть, что творилось за соседней дверью. Зайдя туда, я увидела Найла, стоящего без футболки и смотрящего на перевёрнутую корзину с бельём. Я спокойно подошла, подняла корзину, закинула туда выпавшие вещи и сонно вернулась обратно к кровати. Найл же в это время молча стоял, выпучив глаза. Я плюхнулась на мягкую подушку и заползла под одеяло. — Прости, — сказал Хоран, и я могла понять, что он немного улыбается, говоря это. — Ага, — буркнула я, пытаясь уснуть снова. — Вставай, уже восемь прошло, — парень умылся и зашёл обратно в комнату. — Ага, — с такой же сонной интонацией проскрипела я. — Твоя мама скоро поднимется в комнату, — он сел на кровать рядом со мной. — И что. Отстань, — меня невозможно было поднять. — Кстати, я спускался вниз, — продолжал Хоран. — Ага. — Там была твоя мама. — Ага. — Она видела меня. — Ага, — сердце на секунду ушло в пятки. — Что?! Я тотчас вскочила. Да. Ничто не могло меня поднять с постели. Кроме этой фразы. Найл ржал, как придурок. Я, не выдержав, взяла подушку и стукнула его по голове. — Идиот, — я даже усмехнулась. — Ну, а что? Как прикажешь тебя будить? — парень смеялся. — Футболку надень, — я схватила вещь со стула, стоящего рядом, и кинула Найлу. Он положил футболку рядом и навис надо мной. Его чёлка была слегка влажной, он недавно уложил её, это было заметно. Я коснулась рукой его шеи, и приблизившись к уху сказала. — Если хочешь целоваться, то у меня есть отговорка на этот счёт, — я ухмыльнулась. — Да? И какая же, — он перевёл взгляд на мою шею. — Я зубы не чистила, — в этот момент дикий хохот разразился по комнате. Найл слишком громко засмеялся. Мама могла услышать… Я тотчас спохватившись заткнула ему рот ладонью. — Мама наверняка слышала, — прошептала я. — И что? Может, ты сериал смотришь и смеёшься? — Ага, сериал в восемь утра, да? — ответила я с сарказмом. — Ну ты и вредина! — Хоран начал целовать меня, но я оттащила его от себя. — Ладно, достаточно тебе. А то реально мама скоро зайдёт, а ты на мне лежишь и целуешь, да ещё и без футболки. — Пф, подумаешь! — он сделал вид будто обиделся. — Действительно, — да, люблю сарказм. Нужно было каким-то волшебным образом объяснить маме всю ситуацию. Ох. Придётся сказать, как есть, иначе мне потом влетит. Спускаюсь вниз. Мама готовит на кухне завтрак. — Ууу, кто проснулся, — захохотала мама. — Почему вчера так поздно домой пришла? — Мам, не устраивай допрос, пожалуйста, — я устало присела на стул. — Мне уже скоро девятнадцать. — Ну и что? Ты же всегда будешь моей маленькой девочкой, — мама начала сюсюкаться и целовать меня в голову. — Мам, — я улыбнулась, но позволила ей обнять меня. — Ладно. Давай завтракай, — она поставила передо мной тарелку с яичницей, рядом оказались блинчики с джемом и стакан апельсинового сока. Мама уселась за стол рядом со мной. А я всё думала, как сказать. Быстро? Или медленно подготовить её к такой новости? — Мам, — тихонько начала я. — Мм? — Нам нужна ещё одна порция. — Не поняла? — она помотала головой с кудрями. — Ну, поставь, пожалуйста, ещё одну порцию, — проговаривая каждое слово, повторила я. — Зачем? — минутная пауза. — У нас гости. Она замолчала окончательно. В её серо-зелёных глазах читалось полное непонимание и отсутствие смысла моих слов. Мда. Если бы я была на её месте, то реагировала бы точно так же. Твоя дочь приходит глубокой ночью, скрипит дверьми, а на утро заявляет, что она ещё и не одна, вдобавок. Я ждала ругани, доказывания своей точки зрения, но никак не такого вопроса. — Найла что ли привела? — мама вопросительно уставилась на меня, а я заморгала. — Ээ… Да, — мне следовало приготовиться к какому-нибудь подзатыльнику, но ничего такого не последовало. — Ну, ладно. Так бы сразу и сказала. Не пугай меня так, — она встала и начала накладывать еду. — То есть, ты не злишься? — Нет. — Серьёзно? — я с недоверием посмотрела на неё. — Да, — она улыбнулась беззаботной улыбкой. — Я тогда позову его. — Джесси, подожди, — мама поставила еду в сторону и подошла ко мне. — Надеюсь, ты предохраняешься там, все дела? — Мааааам! — Нет, ну, а что? Надо быть аккуратнее и… — Перестань, прошу тебя! — закатила я глаза. — За кого ты меня принимаешь? — Ну, мало ли, вы же уже год жили рядом… — Закрыли тему, — у меня покраснели щёки, и я отвернулась. — Ладно, — мама улыбнулась и продолжила накладывать еду. Я поднялась наверх, чтобы предупредить Найла. Он заправил кровать и сидел в кресле, рассматривая какую-то книжку. — Идём завтракать. — Завтракать? — Хоран удивился. — Да. — А как же мама? — он указал пальцем вниз. — Не волнуйся, она в курсе. Только… — я сделала паузу. — Лучше говори поменьше, а то она думает, что мы с тобой переспали. — Боже, — Найл снова захохотал. — Что? — я оглянулась, но Хоран стоял уже очень близко. — Ничего. Он коснулся моих губ. И снова эта дрожь, эти мурашки. — Перестань. Идём завтракать, — я отстранилась, слегка улыбаясь. Найл уехал сразу же после завтрака. Мне было особо нечего делать, поэтому я просто уселась читать книгу. Но я читала, не вдумываясь, потому что всё время думала о том, какими мы с Найлом были, а какими стали. Буквально год назад мы просто не выносили друг друга, огрызались, ругались, спорили и ворчали. А теперь? Что теперь? Мне хочется обнимать его, чувствовать его запах, такой сладковатый, чем-то напоминающий кофе. Год назад я бы не подумала о таком. Я бы просто в очередной раз съязвила что-нибудь, что задело бы его. Но… Всё, что я говорила ему, он воспринимал довольно спокойно, и было видно, что он начинал нервничать, ему хотелось очень сильно накричать на меня. Я знаю это. Но ведь он сдерживал себя. В очередной раз поражаюсь. Как такой парень может быть ребёнком миллиардера? Моя внутренняя система окончательно сбита с толку. Найл абсолютно точно не такой, как все. Раздаётся звонок в дверь. Кого ещё принесло? Нехотя встаю, надеваю тапки и плетусь к двери. Не смотря в глазок, открываю дверь. — Здравствуй, Джессика, — спокойный и будто медный голос звучит в ушах. Хоран старший. — Доброе утро, — я была недовольна его визитом. — Проходите. Он вошёл: высокий мужчина, его волосы уже имели несколько седых прядей, которые блестели серебром; его костюм сидел на нём идеально, словно с иголочки; ровные стрелки на брюках; на переднем кармане его пиджака аккуратно была прикреплена белая ручка; от него пахло дорогим мужским одеколоном, свежим и искристым; его сумка для документов с надписью Armani была сделана из натуральной кожи. Меня немного передёрнуло. Я стояла перед ним в домашних шортах и растянутой футболке, в которой каждый раз сплю, а на голове виднелся непонятный пучок из спутанных волос. — Вы хотите поговорить? — спокойно спросила я, присев на кресло в гостиной, напротив гостя, расположившегося на диване. — В общем-то да, — мистер Хоран покряхтел и начал разговор. — Джессика, я приношу извинения за то, что сказал вчера, это было бестактно с моей стороны. Я не должен был так реагировать. Я просто покачала головой. А что мне ответить? Мне даже неприятно сидеть рядом. — Можно задать вопрос? — я произнесла просьбу. — Да, конечно. — Не будь там меня, вы бы приехали извиниться? Даже если бы я этого не слышала? Мистер Хоран замялся. Я так и знала. Да уж. Честно? Мне нечего ему сказать. Не-че-го. — Ладно. Не важно. Забудьте, — я силой вытащила слова из себя. — Просто мой сын немного не понимает меня… — Да? Серьёзно? Вы уверены? — меня прорвало. — Ээ… В смысле? — По-моему, это ВЫ не понимаете его. В Найле я вижу настоящего, искреннего, честного человека, чего не могу сказать о Вас, уж извините. Вы заставляете делать его то, чего он не желает делать. А ради чего? Вы видите, чтобы он был счастлив, работая в Вашей фирме? Ответьте честно. — Нет, — Хоран старший, видимо, впал в ступор. — Тогда почему же Вы держите его в своих руках? Он уже давно не ребёнок. Ему хочется развиваться. — Разве он не развивается? Где он только не учился… — Вот именно, — я перебила. — Это Вы отправляли его туда, куда он не хотел. Вы всю жизнь делали выбор за него. Он даже не помнит, когда в последний раз выходил с отцом на прогулку, в кино, в парк, да куда угодно! Ему нужен отец, а не человек с проблемами, появляющимися каждый день. Ему нужна семья, а не одиночество. Готова поспорить, Вы и сами не помните, когда вы оба, вместе, в последний раз ели мороженое или разговаривали по душам. Откройте глаза, пожалуйста. Пока не поздно что-то исправить. Я выдохнула. Мистер Хоран минуту сидел молча, затем медленно встал, подошел к двери, открыл её и остановился, смотря на меня. Его серые и мрачные глаза словно открылись, только теперь я видела там грусть. — До встречи, — металлическим голосом пролепетал он и ушёл. Да уж. До встречи. Надеюсь, в голове по полочкам всё расставится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.