ID работы: 3997743

Аквамариновый кофе

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Насколько глубоко могут уходить мысли? Насколько далеко можно уехать из родного города, если ты привязан к нему? Насколько сильно можно любить? Иногда я готова пойти на всё, чтобы выяснить это. Я знаю, я очень люблю лгать сама себе, и даже на примере Найла это очевидно. Но лгать — это плохо, не так ли? Нас всех этому учили в школе. Каждый об этом знает. И тем не менее, без этого люди — не люди. Некоторые лгут ради своей выгоды, но некоторые — ради родных и близких, чтобы не причинить им боль. И что же после этого означат ложь? Я задала себе вопрос: а действительно ли я уверена, что он не уедет? Ведь я не вправе указывать ему, что делать и тем более заставлять делать то, чего он не хочет. Мы провалялись на кровати до обеда. Ник так и не появился, что было очень странным. Хоран звонил ему пару раз, но тот не брал трубку. Мы стали беспокоиться, куда он мог запропаститься, ведь ему нельзя долго быть на ногах. Я решила набрать Эмили. — Джесс? Ты где? — выпалила подруга, ответив на звонок. — Я у Найла. Ник куда-то пропал. Не можем до него дозвониться. Он случайно не с тобой? — после моего вопроса повисла пауза. — Со мной, — тихо ответила подруга. — Ладно. Только не давай ему перенапрягаться. И вообще, лучше ещё раз съездите к врачу, — улыбнулась я и сбросила вызов. — Они вместе? — Хоран поднял одну бровь. — Наверное, — хмыкнула я.

***

К вечеру мы собрались на репетицию, захватив с собой Эмили. Найл с Ником неохотно плёлись рядом, уткнувшись в экраны своих смартфонов. Найл немного похрамывал из-за травмы, но заверил меня, что чувствует себя гораздо лучше, даже когда я решила уговорить его не ходить в этот раз со мной. Я была воодушевлена тем, что нам предстоит, и делилась этим с подругой. На самом деле в моей голове всё ещё парил облачком вопрос о том, решил ли Найл остаться здесь или же уедет в другую страну и займётся своим делом. Мне было безумно страшно, просто я это тщательно скрывала. Мы вошли в репетиционный зал, где нас встретила Ева. В зале присутствовало ещё несколько студентов. Мы познакомились со всеми и начали занятие. Ника вытащить на танцпол не удалось, даже Ева, спустя двадцать минут уговоров, отстала от него. Повторяя одни и те же движения по сто раз, я начала немного забывать о своих проблемах и сосредоточилась на тренировке. Хореография была прекрасная, постановка великолепная, а сложность отменно высокая. Но это того стоило! Мы закончили ближе к девяти вечера. — Что ж, ребят, мы хорошо сегодня поработали. Завтра в шесть здесь же! Если кто-то надумает привести ещё кого-то, то приводите. Будем рады всем, у кого есть желание и кто хорошо двигается. Всем спасибо, на сегодня всё! Мы переоделись и вышли. Найл попросил меня сходить с ним в кафетерий за чаем. Эмили с Ником удалились в корпус, держась за руки. Приблизившись к кафе, Найл резко свернул в другую сторону, потащив и меня за собой. — Куда ты? — недоуменно переспросила я. — Идём. Сама всё увидишь. Ты же обещала мне, — он ухмыльнулся, а я одобрительно засмеялась. Мы шли мимо учебных корпусов, постоянно сворачивая то влево, то вправо. И вот, наконец, показался пейзаж. Горы, небо, звёзды, луна, а под нами луга и реки. Я затаила дыхание. Вообще, очень странно, что раньше я не видела этого места. Найл повёл к самому краю этого обрыва, где стояла тёмная деревянная скамейка. Он усадил меня туда и приземлился рядом. Мы долгое время молчали — тянули время. Мне казалось, что вот-вот эта скамейка упадёт в пропасть, а мы вместе с ней. Я почувствовала огромное напряжение, и даже не столь напряжение, сколько волнение перед чем-то неизведанным. Хоран долгое время не смотрел в мою сторону, устремив взгляд наверх. Вся эта ситуация щекотала мои и без того расшатанные нервы. — Слушай, Джесс… — начал он и замолк на пару секунд. — Я тебя сюда не просто так привёл, и ты, наверное, это уже поняла. Я нервно сглотнула. И промолчала, просто покивав головой. — Понимаешь, я вижу, как тебе нравится этот город, этот университет, учёба здесь и… — он снова замолчал. — Но тебе не нравится… — тихо вздохнула я. — Это не то, чего я хотел, и мне тяжело бороться с этим. Благодаря тебе, я понял это. Понял, что нужно заниматься тем, что действительно нравится. Не по наказу родителей надо идти в строители или стоматологи. Не учитель в школе решает за тебя твою дальнейшую судьбу. Ты сам ею распоряжаешься. Пойми меня правильно, пожалуйста. Я очень переживал за тебя всё это время, за каждый твой шаг. Тем более мне было тошно смотреть на Джейка, как он пожирает тебя взглядом. Это было просто невыносимо. Но сегодня я понял, что не могу опекать тебя вечно. У тебя своя жизнь, свой путь, и ты верно по нему идёшь. — Ты всё-таки решил уехать? — я сказала это таким тихим голосом, что даже мне показалось, что Найл меня не услышал. — Просто… Я останусь здесь, если ты меня об этом попросишь. Только стоит мне об этом сказать. Я замолчала. Мои руки предательски дрожали от страха, ладони вспотели, стало ужасно холодно. Я не в праве просить его о таком. Это его жизнь. Его выбор. И если я встану на пути, то он так и не сможет найти себя. — Я никогда тебя о таком не попрошу, — на глаза наворачивались горячие слёзы, а в груди что-то неприятно заныло. — Джесс… — мне нравится, как он произносит моё имя. — Не говори ничего. Я же сказала. Я никогда не попрошу тебя об этом. Кому, как не мне понимать, что значит быть не в своей тарелке. Когда ты уезжаешь? — Я пока ещё не решил, хотел поговорить с тобой. И снова молчание. А что ещё сказать? Я не могу говорить. Мне нечего сказать. — Значит, пока останусь. А там посмотрим, — он выждал приличную паузу перед этими словами. Его кисть обхватила мою. Сильные пальцы сжимали мою маленькую ручонку, отчего становилось намного теплее, чем было до этого. По моей щеке покатилась слеза, но я тут же вытерла её, не проронив ни звука, чтобы Хоран не увидел и не услышал этого. Мне было стыдно показывать ему свои слёзы. Было больно от всего этого. Мне одновременно хотелось, чтобы он оставил меня одну прямо сейчас, но и чтобы он обнимал моё тело, прижимал его к своему ещё ближе… Всё стало таким нечётким, неясным и мутным.

***

Шли недели, репетиции всё так же продолжались, а я каждый день со страхом ждала, что Хоран скажет мне заветное: «Прощай». Просыпалась утром как на иголках, начала шарахаться от каждого громкого звука и прочей ерунды, а когда Найл брал мою руку, хотелось провалиться под землю, потому что каждый раз мне казалось, что вот именно в этот момент… и он попрощается со мной раз и навсегда. Каждый раз, когда он касался моих губ, я считала тянущиеся секунды, думая, что больше не смогу прикоснуться к его горячим губам. И всё это давило на меня, словно огромные тонны океанической воды находились надо мной, а я погружалась всё ниже и ниже, не в силах что-либо сделать или предпринять. Каждый жест, каждое прикосновение, каждый взгляд, каждый вдох — всё виделось мне как сказочный сон, из которого меня вот-вот выдернут и не дадут досмотреть концовку. А я цеплялась за него, как за тонюсенькую ниточку спасения утопающего в бездне. — Ещё раз! — громкий крик Евы привёл меня в чувство и возвратил в реальность. Мы танцевали старые и новые связки по несколько раз. Ева пару раз косо взглянула на меня, но ничего не сказала. Наш любительский кружок плавно превратился в неплохую танцевальную группу. Семь девчонок и шесть парней вполне неплохо. — На сегодня всё, можете отдыхать! Спасибо! — снова воскликнула Ева и ринулась за бутылкой воды. Все танцоры за минуту опустошили зал, а я осталась наедине с «тренером». Девушка сделала два больших глотка воды, закрыла бутылку, поставила на стул рядом с собой и замолчала, пялясь в пол. — Джессика, что-то случилось? — начала она. — Можешь не отнекиваться, я вижу что ты сама не своя. Если не хочешь рассказывать мне, то я пойму. Просто если я могу чем-то помочь… — Нет. Нет. К сожалению, не можешь, — я глубоко вздохнула, закинув пластиковую бутылочку с водой в сумку. - Это наши с Найлом проблемы. Здесь никто не поможет. Я немного улыбнулась, поражаясь идиотским мыслям в моей голове о том, что мы всегда будем вместе с Хораном. Всю жизнь. Ева немного помолчала. — Да, ты права, тут я не помощник, но всё же. Иногда всего лишь требуется время, чтобы что-то понять или к чему-то привыкнуть. — Может быть, — я пожала плечами. — Ты же не передумала насчёт конкурса? Я на тебя рассчитываю. Ты быстрее всех запоминаешь связки, и движения более амплитудные, чем у остальных. — Я не подведу, — моё лицо изобразило улыбку. — Ладно, до понедельника! — Пока. Я переоделась, закинула вещи в сумку, закрыла зал и отдала ключ охраннику. На улице было сыро и немного неуютно. Я шагала в осенних сапожках, стараясь обходить лужи, как кто-то вдруг окликнул меня. Я повернула голову и увидела парня, который неделю назад пришёл к нам в группу на танцы. — Привет! Ты ведь Джессика? — русый парень с чёткими чертами лица и густыми чёрными ресницами приблизился ко мне. — Да. Ты ведь Томас, верно? — я пригляделась. — Да, — он слегка усмехнулся. — Ты не могла бы подсказать, где тут ближайший кафетерий? Я только в этом году сюда поступил. Первый курс. — Оу, да, конечно. Если хочешь, могу отвести тебя туда. Здесь недалеко. — Если тебе не сложно, — парень немного замешкался. — Ничуть. Пока мы шли, о многом поговорить не получилось. На репетициях у нас особо не было времени познакомиться со всеми поближе, а зря. Мне кажется, это бы сплотило наш маленький коллектив. — Ты здесь уже второй год? — Томас потёр маленькое пятнышко на рюкзаке. — Да. Даже не верится, вроде только что пришла сюда в свой первый день. — А на каком факультете учишься? — Журналистика, — я улыбнулась и перепрыгнула небольшую лужицу. — А ты? — Информационные технологии. — Ого! Так ты программист? — удивилась я. — Ну да, типа того, — парень хмыкнул, пнув ногой палочку от дерева, лежавшую посередине дороги. — Я думала, что все программисты — ботаны в очках, которые просто из компьютера не вылезают, — усмехнулась я. — А я не похож на ботана? — засмеялся Томас. — Нет, даже близко, — хихикнула я. — Извини, просто я полный ноль в программировании. Никогда не понимала его в школе. — Ничего страшного, — улыбнулся мой собеседник. — Кому-то это интересно, кто-то предпочитает изучать языки, кто-то медицину. Это нормально. Мы зашли в кафетерий, Томас взял чай, а я латте. Выйдя из заведения, я приостановилась, чтобы выкинуть мусор. — Ты за два месяца не изучил кампус? — удивлялась я. — Даа… — невнятно протянул парень. — Я особо и не пытался. Либо в комнате сижу, либо по аудиториям бегаю. — Я за неделю всё изучила, — я слизала пенку с поверхности своего напитка. — Погуляй завтра хоть немного, осмотрись, мозги проветри, а то после тренировки и учебы мозг кипит. — Хорошо, — Томас снова мило улыбнулся. — Ладно, мне в ту сторону. Спасибо, что помогла. — Не за что, — я немного постояла на месте, посмотрела вслед парню с красным рюкзаком и двинулась в сторону своего корпуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.