ID работы: 3997930

Seven day before the end

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Рыбка_Ли. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 7.

Настройки текста
POV Хёмин.       Проснулась я от того, что кто-то гладил меня по плечу. — Хёмин, — услышала я шепот сквозь сон. — не ты ли хотела посмотреть на рассвет? Лениво приоткрыв один глаз увидела нависшего надо мной Сокджина, который мило улыбался. — Сколько время? — томным голосом спросила я. — Сейчас где-то пол пятого утра. Сейчас собирайся и пойдем гулять, как я и обещал. Я хотела возразить, но, только сказав это, он покинул палату. Мне ничего не оставалось делать, как быстро привести себя в порядок. Минут через десять в палату зашел Сокджин. Он снял белый халат. -Готова? Нам надо поторопиться.       Как только мы вышли на улицу нам в лицо подул свежий ветер. Время подходило уже к пяти утра, но было по прежнему темно. Людей и машин практически не было, только изредка проходили люди возвращающиеся из очередного клуба. Мы шли молча, я не решалась спрашивать куда и зачем мы идем, мне не хотелось нарушать эту тишину. Вскоре мы подошли к какому-то дому. Мне казалось, что я раньше была здесь, но когда и зачем — не помнила. Зайдя в лифт, мы поднялись на пятнадцатый этаж. — Дай руку, — сказал Сокджин. когда мы подошли к какой-то железной двери. Взяв меня за руку и зайдя в помещение мы оказались в небольшом темном помещении. — Осторожнее, здесь ступеньки. Поднявшись, мы оказались на крыши здания.       Через какое-то время небо начинает окрашиваться в розоватый цвет. На горизонте появляются первые лучи солнца, светлое пятно становится все больше и больше, а затем и поразительно яркое солнце. Дует легкий утренний и прохладный ветер. Утренняя прохлада стелется над землей. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимаясь выше над горизонтом с каждой минутой. Это зрелище заставляло глупую улыбку появляться на лице. — Здесь очень красиво, — сказала я шепотом. — Угу, — он кивнул в знак согласия и повернул голову ко мне. — Хёмин, куда ты еще хочешь сходит? — В парк. — Обязательно сходим, — он улыбнулся. — Я собираюсь накормить тебя сегодня. Тебе надо набрать вес. — Мне и так хорошо, так легче сбегать. — Как только ты вылечишься тебе не надо будет сбегать. — Вот как вылечусь так и наберу вес.       Солнце взошло окончательно. Начался новый будний день. Машины стали заполнять дороги, люди улицы. Сидя на крыше и смотря на это все, хочется хоть один денек прожить как эти люди. Чтобы кто-то ждал тебя дома, потом накормил домашней вкусной едой и уложил спать. Хочется закончить школу и пойти в колледж, но к сожалению моя жизнь закончиться уже вечером. Нет смысла надеяться на светлое будущее. Из моих раздумий меня вывел Ким. Он дотронулся моего плеча. — Хёмин, нам надо идти. — Сокджин, нас не будут искать? — Доктор разрешил. Он сказал, что тебе полезно так прогуливаться. — Но ведь таблетки. — Все со мной, - он указал на карман. Мы шли по улице полной людьми. Воздух утром такой влажный. Мне почему-то захотелось взять Кима за руку. Как только я дотронулась до его пальцев он посмотрел на меня. — Что ты делаешь? — он вопросительно посмотрел на меня. — Мне хочется взять тебя за руку, — немного смутилась я. — Ну ладно, раз хочется, — он переплел наши пальцы. Его ладони такие теплые. Я и не заметила как мы дошли до какого-то кафе. — Заходи, — Сокджин открыл мне дверь.- Выбирай все что хочешь, я угощаю. Мы прошли к витрине с мороженым и тортиками. — Выбрала? — Да, — я покачал головой. — я хочу это, с клубникой. — А пить что будешь? — То что и ты, — я улыбнулась. — Хорошо. Мы забрали нашу еду и сели за столик около окна. — Почему ты заботишься обо мне? — поинтересовалась я. — С самого начала я это делал по приказам врачей. А потом… — он замолчал. —, а потом просто захотелось сделать для тебя что-нибудь. — Понятно. — Я хотел спросить про шрам на спине и на плече. Откуда они появились у тебя? — На спине — под горячею руку попала, а на плече стеклом порезалась. — Как так получилось? — Я гуляла по заброшенному бассейну и упала в стекло. — Я про спину, — он сделал глоток с кружки. — Отец… он был пьяный и хотел ударить мать… А я закрыла ее и бутылка попала в меня. — Долго затягивалась рана? — Я не помню. Дальше мы не стали продолжать эту тему, это было лишним. Минут через двадцать мы пошли в парк. Там мы провели весь оставшийся день.

***

      Когда я была младше, то часто сбегала в этот парк чтобы уйти от суеты города и проблем. Здесь забывались неприятности, уходили мелкие проблемы и тревоги. Летом парк всегда наполнялся светом и красками, он был ярким зеленым пятном в серых буднях. Здесь была совершенно другая жизнь, она была беззаботна, легка и непринужденна. Днем он был наполнен детским смехом, людьми, которые медленно прогуливались по эту парку и улыбаясь смотрели в небо о чем-то задумавшись. К вечеру же он был практически безлюден, в это время я обычно и приходила. На детской площадке, которая находилась чуть ли не в центре всего парка, я медленно качалась на качелях и всегда думала о том, что бы было со мной в будущем, смогу ли я стать счастливой или мне придется просуществовать всю жизнь.

***

      Время близилось к вечеру и мы стали возвращаться обратно. — Спасибо, что провел со мной этот день, было весело. — Я тоже хорошо провел день. Сейчас будет обход, принесут лекарства. — Хорошо. Он вышел. Я достала свой дневник и стала записывать как прошел мой день. Медсестра принесла таблетки. Целая горсть. Мне ничего не оставалось делать как выпить. Выйдя из палаты, медсестра плохо закрыла дверь. Мой шанс наконец прекратить эти муки. Я вышла в коридор. Тишина и пустота. Этаж за этажом и вот крыша. Обычно в подобных местах крыши закрывают. Но только не здесь. В этой больнице всем врачам плевать на своих пациентов.       Прохладный воздух, звезды на небе и фонари освещают улицу. Прекрасный вид, смотрела бы вечность. Шаг, и еще один. Дух захватывает. Я на краю. Лишь один раз оглянувшись назад, чтобы насладится красотой природы, закрываю глаза и приготавливаюсь прыгнуть. Сердце бешено колготится. В голове проносится весь день, каждый момент я пытаюсь сохранить в своей памяти. Мне остаётся только сделать шаг. Один единственный шаг и… все закончится. Пути назад нет, я готова… Но чьи-то руки обхватывают мою талию и прижимают ближе к себе. — Ты что собралась делать, сумасшедшая, — знакомый голос прозвучал у меня за спиной. — Кто ты? И почему остановил меня? — Кто я? Ты совсем больная? Своего охранника не узнаешь? — Сокджин… Зачем? Он взял меня за плечи и развернул к себе лицом. — Что совсем ума лишилась? — он повысил голос. — Да какая разница? Существование ничего не дающие. Слишком много натерпелась в жизни. Думаю пора остановиться. — Так вот зачем ты так рвалась посмотреть на рассвет и закат. — Какой смысл мне мучиться дальше? Если не сейчас, то когда, Сокджин? — Никогда, — прошептал он и накрыл мои губы своими. Я оттолкнула его. — Что ты делаешь?! Зачем все это?! — я кричала. Слезы лились из глаз без остановки. — Я могла просто уйти и перестать быть помехой в жизни родителей, в жизни врачей этой больницы, в твоей жизни в конце концов! — Ты что совсем слепая? Ты не видишь, что нравишься мне? Или тебе лупу дать чтобы ты наконец-то увидела? — Ложь. Зачем ты врешь? — Это не ложь. Думаешь я бы стал помогать кому-то вроде тебя? Ты мне нравишься, Хёмин. Я очень хочу чтобы ты вылечилась, чтобы ты была рядом… Я не знала, что ему ответить. Слезы не переставали литься из глаз. Я обвила его шею руками и повисла на ней. Тёплые руки мягко сомкнулись за спиной, создавая ощущение комфорта и спокойствия. Я подняла на него глаза и дотронулась своими губами до его, они были мягкие со сладковатым привкусом. - Сокджин... что мне делать дальше? - я отстранилась от его губ и опустила глаза в пол. - Я заберу тебя от сюда, - он положил свою ладонь мне на щеку и стал поглаживать ее. - Что скажут твои родители когда ты приведешь в дом психически больную девушку? - Я один живу. Но как только ты вылечишься я вас познакомлю. - Спасибо... ты дал мне надежду на счастливый конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.