ID работы: 3997953

То, что осталось за кадром

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
378 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1155 Отзывы 88 В сборник Скачать

AU: однажды в море.

Настройки текста
Примечания:
- Отпустите! Отпустите меня!       Звонкий девчачий голос разрезал ночную тишину, и маленький мальчик, свалившись с гамака, вскочил на ноги, в изумлении глядя на лестницу, ведущую на верхнюю палубу. Через отверстие в потолке две мужские руки втолкнули упирающуюся изо всех сил девчонку, и та, кубарем свалившись на пол, почти сразу поднялась и забарабанила рукой по крышке люка, встав на верхнюю ступеньку шатающейся лестницы. - Выпустите меня! Вы не имеете права! Сейчас же откройте! - Эй, успокойся! - мальчуган бросился к ней, хватая ее за ногу, и девчонка, спустившись на деревянный пол каюты, развернулась и ударила его кулаком в нос. Тот отскочил, охнув, и зажал нос рукой, пока незнакомка трясла рукой, сморщив нос. - Что ты творишь!? - А что ты на людей бросаешься!? - вторила она ему. - Я помочь хотел, вообще-то! А ты ... - цокнув языком, он отошел к столу и, взяв платок, вытер лицо, что-то бормоча себе под нос. Девочка в неком недоумении посмотрела на него, а потом, облизав губы, огляделась. - Где это мы? - Добро пожаловать на "Веселый Роджер", мисс Бью-не-глядя, - процедил мальчик, не глядя на нее. - А вообще как ты здесь оказалась? - нахмурился он, сложив руки на груди и прислонившись к столу. - Теперь я понимаю, почему отец всегда говорит, что женщина на корабле - к беде. - Слабак, - презрительно процедила блондинка, тряхнув свалявшимися кудряшками. - Кто? Я? Красавица, - усмехнулся он, блеснув глазами, - когда пощечина заслужена - я понимаю, - ввернул он деловито фразу отца. - А я тебя даже не трогал. - Что я тут делаю? Зачем я вам? - грубо осведомилась та. - Ты мне не нужна. Абсолютно. Но, видимо, ты чем-то досадила моему отцу. - Твой отец - самый мерзкий человек на свете, - со злобой в голосе процедила она, и мальчишка, бросившись вперед, ткнул в ее лицо пальцем, сжав челюсти. - Не смей так говорить о моем отце! - Да как ты не видишь, что он - чудовище! - Он - мой отец, в первую очередь! Так что не смей! - отдуваясь, он оттолкнул ее и, отойдя к окну, уперся руками в подоконник, хмуро глядя на воду. Девочка, поджав губы, нерешительно потопталась на месте, а потом медленно подошла к нему и встала рядом. - Я ... прости. Ладно? Я не должна была так говорить. Просто ... - сглотнув, она медленно сползла вниз по стену, вцепившись руками в дрожащие колени, - мне страшно. Мне дико страшно. И я не знаю ... не знаю, чего мне ждать. Я так боюсь... - всхлипнув, блондинка уткнулась лицом в колени, а мальчик, посмотрев на нее, неловко опустился на корточки перед ней. - Эй, ты ... ты перестань, - нерешительно прошептал он, коснувшись ее плеча, - не плачь... С тобой ничего не случится... Я ... - облизав пересохшие губы, он крепко сжал ее холодную ладонь, и девочка подняла на него огромные удивленные заплаканные глаза. - Я обещаю, - твердо закончил мальчик, выдавив улыбку. - Я могу тебе доверять? - прошептала она, сглотнув. - Потому что мне очень хочется. - Можешь, - улыбнулся шире он, мягко проведя рукой по ее ладони, успокаивая, - я не причиню тебе вреда. Никто не причинит тебе вреда на этом корабле. Да и в целом мире! - его голос подскочил и надломился, и он замолк, покраснев, почувствовав, что сболтнул лишнего. Блондинка, хихикнув, легко коснулась губами его щеки, зардевшись на меньше его. - Спасибо тебе. Я Эмма, кстати, Эмма Свон, - гордо прошептала малышка, протягивая ему руку. И брюнет, скосив голубые глаза, пожал ее мелко дрожащую ладонь, усмехнувшись ее уверенности в еще красных от слез глазах. - Киллиан Джонс, к Вашим услугам, мадам, - игриво добавил он и прикоснулся губами к ее руке, вызвав у Эммы новую, более искреннюю и счастливую улыбку.       И было что-то невероятно трепетное, красивое во взглядах двух детей, которые, по сути, и не должны были никогда встретиться. Сын пирата, мальчик, которому на роду написано грабить богатых, сражаться, убивать, метаться по миру в поисках своего места в нем. И девочка, золотой ребенок, чья судьба содержит только балы и вечеринки. Что может быть общего между теми, кто никогда бы не мог встретиться под флагом перемирия? Всего одна улыбка, которая, как по мановению волшебной палочки, зародила в их душах нечто более сильное и глубокое, чем какие-то банальные предрассудки их миров. Дружбу. _________________________________________ Заявки закончились, друзья. Сонгфики вообще уснули, моя личка впала в кому, так что меня нужно реанимировать. Также напоминаю, что все обзоры, которые я когда-либо писала, преспокойненько хранятся в моей группе, как и обзоры к последним сериям. Наша традиция почти мертва, так как активности в обсуждениях я не вижу - печалька - но я, как и обещала, поддерживаю ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.