ID работы: 3998330

Я найду тебя, счастье

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Первая неделя пролетела незаметно, было очень спокойно, тихо и без происшествий. Хотя кому я вру? Это были семь ужасно долгих и нудных дня. Я не думала, что на тренировках может быть так скучно. Однако... Эрика папа отправил на Стену. Хотя, наверное, больше подходит слово "отослал", а наш новый инструктор Кайла до невозможности занудная особа. Кажется все уже много раз пожалели, что жаловались на Лидера. Кстати, я на первом месте в табличке. Разве не круто? А ещё все уже знают, что я дочь Макса, но из-за моей репутации лезть не решаются. Это конечно прекрасно, но все таки дни тянутся слишком долго. Мне определённо нужна "эрикотерапия". Думаю для полного счастья будет достаточно парочки оскорблений и слабого удара по самолюбию. - Все свободны, и не забудьте, что следующая симуляция завтра в 12, - гнусавым голосом сказала Кайла. Наконец-то. Свобода. Я быстро зашла в комнату, чтобы забрать куртку и направилась к выходу из фракции. На улице быстро запрыгнув в нужный мне поезд, я села у выхода и начала ждать конечной остановки. Закрыв глаза, я начала вспоминать моё обучение в Бесстрашии. Почему-то в голову приходили только стычки с Эриком. Видимо за неделю под его руководством я стала немного зависимой. Но если призадуматься, то папа был прав - мы могли бы стать друзьями. За такими мыслями я чуть не вылетела из поезда, когда он дернулся на остановке. Вот и пункт моего назначения - Стена. Я решилась на это, отбросить гордость и самоуважение. Да и тем более, проведать бывшего наставника и будущего напарника - не такой уж и зазорный поступок. Ведь так? Подойдя постройке рядом с этим "забором", я повертелась в поисках кого-нибудь живого. Таковые нашлись, но не сразу. Вернее ещё не нашлись, а лишь были услышаны. Но поиски займут несколько секунд, а это мелочи. Ого, круто они здесь все обустроили. Внутри здания стояло несколько кроватей, шкафов и столов с табуретами, а так же барная стойка и мини-кухня. Это как наша общая комната, только в сто раз лучше. На семи койках, которые стояли в ряд у стены, спали несколько парней,но одна оставалась свободной. Видимо это местечко Эрика, ибо среди этих храпунов я его не наблюдаю. Подойдя к массивной конструкции Стены, я по одной из лестниц поднялась на самый верх и устроилась на одном из балкончиков. Здесь все таки очень красиво. Только скучно, хотя не уверена, что это сравнится с нашими тренировками. Я села на железный пол балкон свесив ноги. Сзади послышались шаги. Хм наверное это Лидер, больше некому. - Что ты здесь делаешь? - и правда он. - И чего ты такой неприветливый, я же к тебе с открытой душой пришла, навестить, а ты так грубо… Он посмотрел на меня ну очень странным взглядом от которого захотелось прыгнуть вниз. - Садись рядом, - я похлопала на пол рядом с собой. Он немного подумав все таки сел. Примерно пять минут мы молча смотрели на звёздное небо. Уже ночь, а я даже не заметила когда начало темнеть. - Расскажи о себе, - внезапно даже для самой себя сказала я. - Что ты хочешь узнать? Давай у тебя три вопроса, а потом я задам свои три. - В какой фракции ты был до Бесстрашия? - В Эрудиции. - Серьёзно? - Ага. Я задумалась над следующим вопросом, но так и не смогла ничего придумать. - Давай ты задавай, а я оставлю свои два вопроса на потом. - Окей. У тебя в жизни есть момент, который запомнился до мельчайших подробностей? - Да, - с небольшой заминкой сказала я. - Расскажи о нем. Я пересказала ему сон про детей, которые издевались надо мной про чудесное спасение и подарок. - Ты можешь показать мне этот медальон, если можно? - Конечно можно. Я расстегнула куртку и достала памятную подвеску. Ловко поддев замок, я передала украшение Эрику. - Я знал мастера, который его сделал. Это был…ты это слышала? Я прислушалась. В дали разносился звук, словно от ударов. Почему именно сейчас, когда я могу узнать, кем был тот парень и где он сейчас. - Да, я думала мне показалось. Рассказывай дальше. - Не сейчас, нужно спустится и проверить. Я не смогла сдержать розочарованного вздоха, но встала и пошла первой. И это было моей ошибкой. Я совершенно ничего не вижу в темноте, поэтому ступала я практически на ощупь. Как только мы спустились со ступеней и отошли немного вперёд к нам подскочило несколько парней. Афракционеры! Эрик быстро задвинул меня за спину. - Не высовывайся! - приглушенно выкрикнул он. Я послушно повиновалась. Не думаю,что от меня будет польза, мне даже оружие еще не выдали. Лидер начал стрелять в изгоев, а я спряталась под лестницей, наблюдая за перестрелкой.Мой бывший наставник зашёл за одну из широких колонн, поэтому пули по нему не попадали, зато его долетали до цели - афракционеров, которые стояли на открытой местности. Я не заметила, как сзади ко мне подошёл один из нападавших. Он приложил к моему носу тряпку с очень сильным парализующим веществом, я не могла пошевелиться. Он закинул меня на плечо и куда-то понес. Сейчас я заметила, что патроны у всех кончились и сейчас, оставшиеся изгои сошлись с Эриком в рукопашном бою. Кажется Лидер побеждал. Но… Стоило ему поднять на меня взгляд, как он замер на несколько секунд. К нему подошёл коренастый мужчина и ударил его по голове. Парень упал и несколько парней потащили его к зданию, туда несли и меня. Я смотрела в след бывшему наставнику. Эрик, прости меня, если бы я не была такой невнимательной, то мы бы смогли победить и спасти остальных, а в том, что их тоже взяли в плен, я уверена. Прости меня, Эрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.