Часть 13.
27 февраля 2016 г., 18:13
Три дня спустя….
Вадим Уваров курил возле открытого окна – на улице хлестал ливень. Он лил почти всю ночь, и надежд на прекращение пока не было. Струи воды иногда попадали на подоконник и стекали на пол, но он не обращал на это никакого внимания. Несмотря на непогоду, небо потихоньку светлело - приближался рассвет.
В полумраке за его спиной на разобранной постели, поджав под себя ноги, сидела черноволосая девушка с изумрудными глазами. Её одежда в беспорядке валялась на полу, вперемешку с вещами хозяина комнаты. Наготу гостьи скрывала смятая простыня, которую она придерживала на груди обеими руками.
- Закройте окно – холодно же, - не выдержала Вика, устав гипнотизировать взглядом его спину.
Вздохнув, он выкинул окурок и прикрыл раму. После чего повернулся к ней, опираясь руками о мокрый подоконник.
- Так и будете там стоять?
И он снова не ответил.
- Вы… вы что, боитесь меня?! - в её голосе явственно слышались обида вперемешку с удивлением.
Нахмурившись, Уваров подошёл и сел на край кровати, подальше от девушки.
- Давай сразу всё проясним. То, что произошло, было ошибкой. Мне жаль, что так случилось.
- Вот как? – усмехнулась Вика и тряхнула волосами. - Это называется секс, слышали такое слово? - она уставилась на учителя широко распахнутыми глазами. - Кстати, мне понравилось. И я не прочь повторить.
Вадим перегнулся через кровать и поймал девушку за руку, отчего простыня спала, обнажая то, что должна была скрывать.
- А это тебе тоже понравилось? – указал взглядом на синяки, которые растекались разноцветными пятнами по белоснежной коже, украшая запястья, предплечья и бёдра.
- А я ещё не решила, - она нервно сглотнула и резко дёрнула его на себя, отчего мужчина потерял равновесие.
Через час Вика дремала в объятиях Уварова, прижавшись головой к его груди. И в этом полусне она видела лес, что окружал плотным кольцом частную школу-пансионат «Логос».
Было темно, сквозь деревья пробивался неяркий лунный свет. Двое мужчин – Вадим и ещё один человек, как две капли воды похожий на него – стояли на поляне друг напротив друга. У близнеца был пистолет, но буквально в считанные секунды физрук завладел оружием. Держа на прицеле, задавал вопросы, нанося удары своему противнику. Она пряталась за деревом в нескольких метрах от них. Потом раздался женский крик – она узнала голос Полины Александровны – она-то, что здесь делает?! Вика осторожно выглянула - между мужчинами завязалась драка. Внезапно ночную тишину взорвал выстрел, и девушка зажмурилась от страха, зажав уши руками.
- Нам больше не по пути, Вадим, - услышала она голос блондинки, когда снова решилась выглянуть из своего укрытия.
Успела увидеть, как Полина Александровна поднесла к виску пистолет и нажала на курок. Уваров взвыл, словно раненый зверь и застыл на месте, глядя на трупы. Вика могла бы поклясться, что на его глазах блеснули слёзы. Она прижалась спиной к дереву и сползла на землю, стиснув зубы. Не знала, сколько так просидела, боясь быть обнаруженной. Когда снова осторожно выглянула – Вадима уже не было. Бросила мимолётный взгляд на погибших - им уже не поможешь – и быстрым шагом направилась прочь.
Она нашла его в спортзале после того, как обегала почти всю школу. Уваров сидел в темноте на свёрнутых матах возле шведской стенки.
- Откуда ты здесь? – он как-то вяло удивился её появлению.
- Если скажу, что у меня бессонница и иногда по ночам я брожу по школе – поверите?
- Нет.
- Тогда не знаю. А вы почему не спите?
Девушка уже вполне освоилась в темноте, и теперь видела, что его глаза закрыты, а голова откинута назад. Она не знала, что ему сказать, как утешить, да и нужно ли ему это? Нормальный человек после случившегося должен находиться в состоянии шока, чувствовать боль утраты, так то нормальный. Внешне физрук выглядел спокойным, но откуда ей знать, что он чувствует на самом деле?
- Вам плохо? – осторожно спросила Вика, опускаясь на колени рядом с ним.
- Не знаю, ещё не решил, - Вадим взъерошил волосы и тяжело вздохнул.
- Давайте я схожу в медпункт, поищу какие-нибудь лекарства….
- Не надо. Нет от этого таблеток, не придумали ещё, - устало ответил он.
Кузнецова не ответила, и лишь через какое-то время сообразила, что выдаёт себя молчанием. По идее, должна была бы спросить – что такого случилось, отчего ещё не придумали средства даже во всемогущественной «INGRID»? И признаться, что обо всём знаешь, нельзя – не исключено, что станешь третьей в той братской могиле на поляне в лесу. Как бы не терзало её острое чувство жалости по отношению к нему, даже несмотря на то, что произошло, она прекрасно понимала – сейчас он вдвойне опасен, потому что дело касается чего-то очень личного. И оттого ещё более запретного, чем тайны преступной корпорации, которая находится прямо под ними. И она снова стала невольной свидетельницей этого. Судьба словно издевается над ней.
- Кажется, что ночь не пройдёт никогда, время ползёт умирать в никуда. За окном бессмысленно льётся вода и кажется, что ночь не пройдёт никогда, - вдруг услышала Вика его тихий голос.
- Это стихи? Чьи?
- Услышал однажды по радио, не знаю, кто поёт. Там ещё припев такой – нужно просто пережить эту ночь, - он повернулся к ней. - О чём ты думала, когда нашла в лесу того умирающего парня? Имя-то его хоть не забыла?
- Я хотела отомстить тем, кто убил его, - с вызовом ответила девушка. – Жалею, что не смогла.
- А если мстить некому - что тогда? Как быть?
Вика открыла глаза, и устремила взгляд на картину, которая висела напротив кровати. Хотелось снова окунуться в эту сладкую полудрёму, слушая его ровное дыхание, и не вспоминать то, что было дальше.
- Ты когда-нибудь думала о том, что всё, что делаешь в этой жизни - ничего не стоит? – Вадим наклонился к её уху
- Я не понимаю.
- Неужели? Когда не нужен тому, кто нужен тебе? И будь ты хоть…, да хоть кем – всё равно не станешь тем, другим?!
- А почему нельзя быть самим собой?
- У тебя есть то, отличает тебя от окружающих людей, делает непохожим на них. Но тому, кто нужен тебе, это неинтересно. И он никогда не будет с тобой, ну может, так, на мгновение. О котором вскоре забудет. А для тебя это станет….
Вика впилась поцелуем в его губы, желая в данный момент лишь одного – чтобы он замолчал и не продолжал дальше говорить то, что ещё секунду назад казалось ей бредом. Но Вадим понял её порыв по-другому.
- «Кирпичи», - прошептала девушка между жаркими поцелуями.
- Что?
- Это название группы, которая поёт песню про ночь. Только что вспомнила.
На следующий день последним уроком в 11 «А» классе была физкультура. Уваров проводил перекличку, делая пометки в журнале.
- Авдеев?
- Здесь.
- Виноградова? - не дождавшись ответа, огляделся по сторонам и заметил на скамье Лизу. – Извини, совсем забыл, что у тебя освобождение.
- Кузнецова?
- Я здесь, - Вика сделала шаг вперёд и устремила на учителя свой взгляд.