ID работы: 3998668

Дымчато-чёрный и кружевные перчатки

Джен
PG-13
Завершён
1063
Sandrionok бета
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 146 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Солнце было в зените, а у Тсунаёши было меланхолическое настроение уже неделю. Хаято озабоченно пролистывал органайзер, понимая, что неделя меланхолии была запланирована на середину сентября, но никак не на начало июня. По возвращению от поставщика, который теперь ему будет постоянно делать скидку в двадцать пять процентов, Гокудера узрел донну Нану с чемоданом. Мама Джудайме обрадовалась ему, задушила в тёплых объятиях и наказала присматривать за её ядовитой дочуркой. Хаято к просьбе отнесся со всей серьёзностью и педантичностью. Однако подруга против воли становилась всё грустнее, когда пересекала порог класса. На его беспокойство и вопросы девушка улыбалась такой неповторимой и неуловимой печальной улыбкой, отчего на душе было трепетно и беспокойно. Попытки расшевелить Саваду-Аддамс потерпели поражение. Хотя после взрыва на заднем дворе она с проснувшимся энтузиазмом начала рисовать эскиз будущего декоративного пруда, но это воодушевление продлилось вплоть до следующего школьного дня. Гокудера курил, матерился на итальянском, огрызался на всех, ощущая всю свою беспомощность, и понимал, что ни черта не может с этим поделать. Зажатый в углу сталкер, который тайно посматривал на его бесценную Джудайме, был допрошен со всей тщательностью. После скудной информации от мутного японца, который обещал больше никогда не заглядываться на его невероятную подругу, Хаято начал анализировать всю неделю. И результат ему не понравился. Плюнув на принципы, он подкатил в своей манере к королеве этого наивного клоповника, как давно окрестил школу итальянец, в надежде, что она сможет пролить свет на поведение Тсуны. К сожалению, Сасагава сама ничего толком не знала, но рассказала предшествующие дни до упаднического настроения подруги. Итог был очевиден — этот рассказ подтверждал его собственные выводы. — Ямамото Такеши, — прошипел тихо Хаято, чтобы подруга не услышала его со второго этажа, где укладывала маленького и крикливого Бовино, хотя после проживания в течение трёх дней в доме Савада-Аддамс, малявка перестал быть таким раздражительным. Благотворное влияние Тсунаёши на него, как и наоборот. Всё же его подруга была очень доброй и заботливой — Ламбо перетянул часть грустных дум девушки, сумев её немного растрясти, хотя широкой улыбки пьяного Чешира не наблюдалось на её лице, но процесс к этому медленно и верно плывёт. Как вспомнит появление мелкой коровы, так вздрогнет. Нет, то, что пятилетний карапуз смог без проблем пройти ловушки донны Наны, дало пару очков уважения к этому маленькому наёмнику, но его уверенность, что он сможет убить сильнейшего киллера поколения, была немыслимой. Тсуна лишь с любопытством смотрела тогда на распинающегося малыша, пока Реборн за кухонным столом дорисовывал свою модель ядерного реактора и проверял расчёты, сумев вытащить свою ученицу тем самым из депрессии, завлекая подсчетами будущих проблем из-за изобретения. А дальше тупая корова не нашёл ничего лучше, чем устроить убийство Реборна путем закидывания гранатами. Отбивание всех снарядов серебряным подносом и последующий полёт Бовино в окно — был закономерностью. Когда раздался звонок в дверь, единственная хозяйка неспешно встала, поправляя свое короткое платье до колена, и направилась к незваным гостям. А потом она радостно вплыла в кухню, зажимая телёнка, словно тот был плюшевой игрушкой, заявив: — Ламбо будет жить с нами! Правда, здорово, Реборн? Довольное и просветлевшее лицо ученицы примирило аркоболено со всем, лишь бы не видеть печального и задумчивого взгляда глаз цвета корицы. Потерев виски, парень постарался успокоиться и вернуться к главной и озвученной проблеме. Вариант подорвать этого тупого бейсболиста отметался сразу — чтобы кого-то подорвать, нужно для начала знать, где находиться жертва — этого идиота уже как неделю нет в школе, а взрывать суши бар Хаято постеснялся — всё же отцы за дурней не в ответе. Вариант найти и достать из-под земли этого придурка становился всё более привлекательным. Всё же из-за чего-то он же зацепил Тсуну? Она редко ошибается в ком-то. Только это не помешает ему хорошенько врезать по наглой и улыбчивой морде одноклассника.

***

— …А затем мумия великого Тутанхамона вырвала сердце гробокопателя, съедая его целиком, а остатки счастливого авантюриста обмотала бинтами и положила в одну из свободных гробниц в честь уважения и зарождения дружбы. Конец. — Тсунаёши отложила книжку самых мрачных фэнтезийных рассказов и погладила содрогнувшегося Бовино по кучерявым волосам. Ребёнок уже на первых минутках детской сказки забрался под одеяло, из-под которого торчала только его великолепная и пышная шевелюра. Проведя рукой по волосам Ламбо, девушка вновь ощутил перезвон электрических проводов и удары грома в ушах, на что сирена довольно повизгивала. Да, кто же мог знать, что маленький убийца оказался пятым и не менее ценным из шести встреч. Девушка никогда не признается, как завидовала Уэнсдей и Пагсли, когда у них появился акулёнок Пуби. Ей тоже очень сильно хотелось завести маленького братика или сестричку, гулять с ним и читать сказки, учить кидать кинжалы или помогать варить яды. Но, увы, из-за работы любимого папочки проблема второго ребёнка стояла остро — то мелкие семьи взбрыкнутся, то внутрисемейные развлечения и перевороты — а это не способствует появлению на свет ещё одного монстрика, гордо носящего имя Савада-Аддамс. — Всё? — чуть дрогнувшим голосом спросил Ламбо, заработав смешок. — И совсем не страшно! Ламбо-сан даже не испугался! — он высунулся из-под одеяла, наблюдая за счастливой и умиротворенной Тсуной. — Конечно, — девушка кивнула. — Следующая сказка о маленькой белочке, которая подружилась с волчонком. Или ты устал? Ламбо интенсивно замотал головой. Ребёнок ещё никогда не получал такой заботы и внимания и хотел получить его побольше — в понедельник Тсуна пойдёт в школу и не сможет взять его с собой, вызывая какую-то няню по объявлению, как делала до этого. — Тогда слушай, — девушка отложила дочитанную книгу, взяв маленькую и потертую. Открывая на том самом месте, где была закладка, девушка начала читать. — Давным-давно, в тёмном претёмном лесу, откуда доносились истошные вопли и крики о пощаде… Дальше Ламбо не смог дослушать — глаза его постепенно слипались и малыш заснул под мягкий голос своей названой сестры.

***

Тсунаёши грациозно и непринужденно шла в школу, стараясь унять истерические визги ручной сирены. Если он и сегодня не появится в школе, то она будет его искать, хоть это нарушение всех невиданных приличий, чтобы девушка бегала за парнем. Она уже передумала все возможные варианты, почему Ямамото не появлялся в школе с того дня, как они увлекательно пообщались на крыше. И с каждым днём беспокойство начинало всё сильнее обгладывать её по костям — непередаваемое и занятное чувство, конечно, однако лучше уж оно посещало её не по отношению к однокласснику. — Доброе утро, Тсунаёши-чан! — нагнала её Сасагава, и девушка машинально прикрыла её зонтом. — Спасибо! — Печёт как на приёме Азазеля, — кивнула Савада-Аддамс, моля всех чертей о понижении температуры. Жара стояла невероятная: девушка даже изменила своему вкусу, попросив у него прощение, и надела дымчато-черное платье чуть выше колена. Она любила платья в пол и не понимала этого гонения на такие фасоны — в таком платье столько всего можно спрятать! А что можно спрятать в коротком платье с рукавом, чуть закрывающим плечи? Но погода диктовала свои условия, за что Тсуна её невзлюбила, впрочем, это чувство оказалось взаимным и измерялось в тридцати пяти по термометру. — Начинаю мечтать об Антарктиде и пингвинах, — потянула Тсунаёши, припоминая, что дядя Фестер мечтал устроить там взрыв, пробив мерзлоту. Киоко согласно кивнула, с удовольствием рассматривая новое платье в гардеробе подруги. Всё же она никогда не изменяла своему стилю, а тут такие перемены. — Глоток холодной воды был бы тоже неплох, — поддержала тему Сасагава, отметив, что и это платье также отлично и невероятно сидит на девушке. Савада-Аддамс кивнула на идею и начала уже подумывать, за сколько бы она продала чью-то душу, как послышался звук велосипедного звонка, и около них остановилась красивая девушка. Сирена заверещала сильнее, а уголки губ приподнялись. — Такой жаркий день, выпей, — девушка кинула ей баночку за газировкой и быстро скрылась. Открыв банку, девушка вдохнула такой знакомый с детства запах разложения и мучительной смерти. Её хотели отравить. Как же это трогательно! Она обязательно поблагодарит мрачного малыша за такую заботу. — Джудайме! — Гокудера примчался и выбил газировку из рук. Невероятно лиловая субстанция разъела асфальт, отчего Киоко прикрыла ладошкой рот, а Хаято выругался. — Ядовитая кулинария! — простонал он, потирая живот, ожидая появление старшей сестры. Реборн позвонил ему сразу же, как получил информацию о том, что Бьянки оказалась в городе — всё же даже топ-киллер не мог предсказать последствия после такой встречи. — Йо, ребята! — от этого приветствия Савада-Аддамс вздрогнула, ощущая, как её внутренний мир и страдания приходят в мрачную норму. Алые губы растянулись в неповторимой улыбке, а глаза ярко блестели, на что Ямамото чуть сбился с шага. — Доброе утро, Такеши-кун! — поприветствовала его Киоко, а Тсунаёши старалась унять урчащее чувство счастья и маленькую долю мнительности, когда увидела широкую улыбку, предназначающуюся Сасагаве. Как говорила тётушка Аделаида: нет ничего лучше, чем избавляться от конкуренток с помощью яда или пыток — в зависимости от степени наглости самонадеянных мегер. Тряхнув головой, девушка постаралась не думать в таком ключе об однокласснице — она уже к ней привыкла, да и сколько таких девушек по всей школе? А Намимори? Маленькая мнительность начинала с подозрением расти всё быстрее, пока Тсунаёши не хмыкнула на неё, отмечая тот незабываемый перезвон, который успокаивал мысли. О таких наивных глупостях она побеспокоится, когда у неё будет повод и больше возможностей — нужно успокоить свою тёмную сторону, которая давно не веселилась. — И где тебя носило, бейсбольный придурок?! — рявкнул Хаято, не выдержав напряжения — он за эту неделю сильно перенервничал за подругу, как бы та его не отвлекала. Рука сама собой потянулась к карману с динамитом, потому что он уже отказывался понимать, что в этом идиоте такого, что Тсунаёши так переживала. Сигарета задымилась, и он уже нащупал три бомбы, когда его за руку чуть потянули. — Хаято, — она сказала с таким мягким укором, что он возмущённо посмотрел на неё. — Все взрывы и веселье после школы, помнишь? О, он помнил об интересной схеме и трёх возможностях от души повеселиться и не привлекать внимание. И Тсунаёши уже просветила, на что стоит потратить оставшиеся попытки. А мелкие шалости стоит проворачивать после школы, как и эксперименты — они и так привлекают излишнее внимание своим общением, заставляя строить всех немыслимые догадки. Гокудера кивнул, недовольно смотря на бейсболиста, когда уловил тень раздражения и что-то ещё в глазах Ямамото. Савада-Аддамс отпустила руку, и у его объекта наблюдений вскоре появилась очередная напускная весёлость и беспечность. Не так уж и прост — отметил про себя Ураган, а вот насколько он не придурок, остается выяснить позже. — Ну-ну, Гокудера, не стоит так злиться, — после этой фразы у итальянца не осталось сомнений, что над ним насмехаются. — Прогул стоил того, чтобы рука так быстро восстановилась, — Ямамото помахал ранее травмированной конечностью. — Ужасно рада, что всё обошлось, Такеши, — сказала девушка, подхватывая Киоко под руку и направляясь к школе. — Я тоже, Тсуна, — улыбнулся Ямамото, не обращая внимания на Хаято, оторопевшего от такого наглого обращения к подруге. Нужно внимательно следить за придурком. На всякий случай.

***

Тсунаёши звонко смеялась, пока Ламбо скакал и описывал весь вкус горчичных леденцов. Всё же до чего же этот неугомонный малыш любопытен — потянулся к пакетику с черепом, учуяв конфеты, а теперь во всех красках повествовал о своих приключениях в поиске воды и убегания от грозного зеленого молотка Реборна. Стоит ли позвонить няне, которая убежала с криками, и извиниться за то, что не предупредила её о своевольных растениях? Пока девушка решала для себя эту дилемму, Ламбо снова решил сыграть с её маленьким мучителем, стараясь попасть в него дротиками с ядом. И как только достал их — Тсуна точно помнила, что мама оставляла их на самой верхней полке. Бовино с боевым кличем вылетел в окно, но Савада-Аддамс не переживала — любимые мамины лианы поймают маленького непоседу. Стоит всё же отправить двоих монстриков во двор, чтобы они там вдоволь наигрались. Только она хотела озвучить свою мысль, как внутренняя сирена опять истерично завизжала, а в дверь начали настойчиво трезвонить. — Иду, иду, — обмахиваясь черным веером, расписанным причудливыми узорами, девушка направилась открывать дверь. Всё же интересно, кому удалось пройти сквозь фауну дома Савады-Аддамс. На пороге она увидела ту самую девушку, которая кинула ей газировку. — Заказ пиццы! — она открыла её, и Тсунаёши снова почувствовала непревзойденный аромат мук, разъедающих каждую клеточку о скорой кончине. Она уже начала заочно симпатизировать этой девушке. Только девушка потянула свои руки к невероятной отраве, как перед ней возник Реборн, откинувший пиццу и наставивший пистолет на доставщицу. — Чаоссу, Бьянки! Тсунаёши с грустью посмотрела на то, что осталось от того ядовитого произведения искусства. Нет, эффектное появление со шлейфом будущей смерти — невероятно ярко и запоминающееся, только не обязательно было чужие труды так уничтожать. Аж обидно стало за Бьянки. — Реборн! Я приехала, чтобы забрать тебя. Давай выполним какую-нибудь миссию. Спокойное место тебе не подходит, твоё место там, где опасности подстерегают за каждым углом! Какая экспрессия! Чудный итальянский народ — даже сквозь японский сквозит страсть и колоритность, что дух захватывает даже у неё. — Я же говорил тебе, что моя задача вырастить Тсуну, так что пока я занят. От этих слов девушка расстроилась, но Савада-Аддамс не могла оставить всё просто так. Из чувства женской солидарности и профессионального восторга — ядовитая пицца была отменной! Жаль, что её маленький чёрный рыцарь не дал ей попробовать хоть кусочек. Тсунаёши схватила за руку Бьянки и потащила в дом, просвещая гостью в свои крамольные мысли. — Тебе повезло, у нас много пустующих гостевых комнат. Думаю, на втором этаже тебе будет удобно. Как раз неподалеку от Ребона, меня и Ламбо. Бьянки послушно шла за будущей Дечимо и только хлопала глазами. — Я собираюсь тебя убить и забрать Реборна с собой! — пыталась прояснить Ядовитый Скропион, что поджидает маленькую леди-босс. — Здорово! — от такого энтузиазма отравительница аж растерялась. — Но у тебя будет больше шансов у меня дома, да и веселее станут деньки, верно, маленький кровавый выдумщик? Реборн лишь хмыкнул, наблюдая, как все планы вольного киллера рушатся в один миг, а когда девушка с восторгом начала интересоваться ядами, то Бьянки позабыла всё на свете, вступая в ярую дискуссию о роли мышьяка в эволюции отравления. Всё же мрачная харизма Савады-Аддамс — страшная сила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.