ID работы: 3998668

Дымчато-чёрный и кружевные перчатки

Джен
PG-13
Завершён
1063
Sandrionok бета
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 146 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Тсунаеши с умилением смотрела на вялый кактус черно-зеленого цвета, который когда-то был бодрым и шустрым Реборном. Все же надо отдать должное методам воспитания Уэнсдей — у нее опыта побольше будет в воспитании детей — акуленок Пуби был тем еще проказником. Смотря на малыша, сменившего зеленый цвет на темно-коричневый, она могла лишь восхититься новым составом бабули, который любимая кузина успела прихватить с собой. А эти милые акупунктурные иглы в болезненных точках, которые удивительно пропускают разряды тока от электрошокера… Гокудера же сразу достал свой дежурный журнал и был вовлечен в воспитательный процесс, составляя инструкцию по мерам наказаний, которые были в ходу в семье. Судя по взгляду репетитора, то он точно проникся всей своей садистской душой и взял даже парочку на заметку. Савада-Аддамс уже успела накрыть стол и обработать повреждения Ямамото, который внимательно слушал и наблюдал за точными и грациозными движениями мисс Аддамс. Уэнсдей было невозможно не любоваться, все же, несмотря на красоту, доставшуюся больше от тетушки Тишь, характер у нее был исконно Аддамс: их азарт с дядей Гомесом привел к тому, что все-таки один древний склеп в Румынии был разобран, и многие ловушки перекочевали на их домашнюю полосу препятствий. Это было великолепное лето! Бьянки, которая только пришла с Ламбо, по инерции запустила отравленную кулинарию, на что в ответ получила выпад в виде ловушки из очень остро заточенной проволоки. Сестра друга шипела, но не отступила, на что Тсуна умилилась — Бьянки и Уэнсди точно поладят. Ламбо ловко перепрыгнул ловушку и помчался прямо на колени девушки. — Она страшная, — прошептал ребенок, кося взгляд на Аддамс. Уэнсдей оторвалась от метания дротиков и вытаскивания топора из сундука, не убранного в комнату для гостей после их прихода, и снисходительно посмотрела на малыша, сидящего на руках сестры. — Неплохой комплимент, — видя, что Бьянки выползла из самодельной ловушки, она цокнула языком, хотя пролитая кровь немного примирила ее с результатом. — У тебя тут и вправду весело. Тсунаеши радостно улыбнулась. Поставив Ламбо на пол, она с умилением начала тискать кузину, которая с притворной обреченностью выпустила топор и ждала, когда тягучая радость от воссоединения немного убудет. Она невероятно скучала по элегантным шуткам и необидному юмору своей любимой кузины. Все же она не зря решила приехать. Хаято смотрел на воссоединение семьи Аддамс с умилением, отчего даже забыл упасть в обморок от боли в животе, но с учетом того, что сестра была так любезна, натянуть маску из Звонка на лицо, то можно не опасаться встречи с ледяным полом. — Тсунаеши, ты нас не представишь, а то не знать будущих жертв невежливо, — пробурчала Аддамс, вспоминая маман с тетушкой Наной. Все же некоторые аспекты вежливости с запозданием, но всегда посещали ее, когда она начинала ощущать вкус веселья и чьей-то крови. Тсуна нехотя разорвала объятия. Все же пытка мучительными обнимашками, когда постепенно сдавливаешь человека до хруста ребер, была ее любимым занятием после банального веселья в стиле Савада-Аддамс. — Мой друг и любитель динамита — Гокудера Хаято, — парень кивнул, наливая всем чай. У Уэнсдей аж глаза заблестели: если он хоть на одну десятую такой же пироман-маньяк как Пагсли и дядя Фестер, то с ним можно устроить парочку раундов на выживание. — Девушка, которая просто мастер отравленной кулинарии и являющаяся сестрой Хаято и вольным киллером — Бьянки. Бывшая жертва кивнула, обматывая порезы бинтом, смоченным перекисью. Интересный экземпляр — кто не любит экзотическую кухню с нотками переливающейся смерти или адской пытки? Уэнсдей подумала, что они поладят — все же яды ее интересовали не меньше, чем испытания опасными ловушками. — Ямамото Такеши хороший друг и одноклассник, — парень приветливо улыбнулся, но даже сквозь эту натуральную маску были видны знакомые тени на самом дне глаз. Да еще по взгляду кузины стало ясно, что категория «друг» слишком расплывчата. Аддамс задорно улыбнулась парню, на что тот напрягся. Все же будет интересно посмотреть, что придумают дядюшка Емитсу и отец, чтобы проверить будущего ухажера сестры. К тому же, девушка ощущала схожесть с отцом Тсунаеши, что начала уже верить в вывод тетушки Аделаиды о том, что девочки любят выбирать мужей и любовь всей жизни, похожих на своих отцов. С учетом того, что тетя так выбирала раз пять, то остается только удивляться разносторонним граням характера покойного Рейнарда. — Этот очаровательный в своей жуткости малыш — Ламбо, — она потрепала ребёнка по макушке, и Уэнсди даже стало немного тоскливо, что она на прощание не поиграла в «задохнись и умри» с Пубертом. — С Реборном ты уже знакома, — бывшая жертва номер один начал приобретать обычный цвет кожи, внимательно смотря на нее. Аддамс наклонила голову, на что получила мерный кивок. Что может будоражить кровь больше, чем всевозможные способы и оттенки смерти? Только загадки, обещающие мучительную кончину, а этот странный ребенок был именно таким. — И, конечно, моя мрачная в своем очаровании любимая кузина — Уэнсдей Аддамс.

***

Когда приветствия, как и ранний ужин, были закончены, Реборн со вздохом и неким разочарованием отдал Тсуне часть ее оберега. Глаз весело завертелся, радостно прыгнув на открытую ладонь девушки. Савада-Аддамс погладила веко глаза и, сняв с себя цепочку, обратно закрепила его на место. Ламбо наблюдал за этим с невероятным любопытством, а вот друзья девушки не скрывали облегченного выдоха. Хаято теперь подумал, что можно спокойно курить и не взрывать полшколы, которая приковала свое внимание к подруге. О чем думал темная лошадка Ямамото, ему оставалось только догадываться. Уэнсдей же довольно похлопала себя по щекам, и, махнув рукой, чтобы к ней подоспел сундук. Гокудера подумал, что технологии Америки ушли дальше японских, а малыш Бовино запрыгнул на крышку сундука, прося девушку: — Покатай, покатай! — он притопывал по крышке, что той явно не понравилось, поскольку она резко открылась и катапультировала ребенка точно к готической люстре, на которой тот и повис. Раздался довольный смех, и Ламбо начал раскачиваться как маятник. Тсунаеши подумала, что точно также палач раскачивает топор, когда готовился к священному действию прерывания жизни. Зрелище было завораживающим, а перед глазами предстало лезвие, которое словно маятник раскачивалось все медленнее и медленнее, настигая хрупкую шею жертвы. Стук чего-то об стол отвлек ее от возвышенных дум. Савада-Аддамс посмотрела на довольную кузину и то, что она достала. О, это было великолепным произведением мрачного изящества, от которого веяло опасностью и чужой кровью — мраморно-черная шкатулка, вырезанная настолько тонко, что даже граф Дракула и лепнина его склепа стояли бы и завидовали, упиваясь этим ощущением. — Думаю, она идеально подойдет, к тому же воров будут ждать много мучительных моментов. Со скорым пятнадцатилетием, Тсунаеши. Девушка провела подушечками пальцев по одной завитушке, почувствовав разъедание кислоты. Старые добрые яды девятнадцатого века. Тсуна была невероятно тронута, почти как двоюродная тетушка Эспер в палате для душевно-счастливых. Мисс Аддамс пришлось стоически держать лицо равнодушным, чтобы также широко не улыбнуться, как кузина, которая несвязно щебетала под аккомпанемент хруста позвонков и скрипа костей. — А разве дарить подарки раньше срока не плохая примета? — потянула Бьянки, с тоской смотря на брата в прорезе маски. Самой захотелось вспомнить детство и сдавить милого братика в объятиях, угостив ядовитой кулинарией. От осознания такого большого подарка Тсуна обрадовалась еще больше. Неужели маленькие несчастья наконец-то повеют тонким могильным холодом и заглянут к ним на огонек? Неужели они теперь не будут убегать от нее и дарить отвратительные жизнерадостные цвета? От таких перспектив Савада-Аддамс облизнула губы, представляя, что можно будет придумать в таких условиях. О, это будет незабываемо. — Уэнсдей, ты лучше чумы и кровавого инквизитора! Мисс Аддамс не удержалась от очаровательной улыбки, которой могли позавидовать все начинающие обольстительницы и змеи-искусители. — Ты еще не знаешь, что приготовил папа с дядей Фестером. Даже не проси, не скажу. Савада-Аддамс довольно выдохнула. Уэнсдей знала толк в мучительных и кисло-сладких пытках. Реборн же прикрыл глаза полями шляпы, чтобы никто не увидел блеска его глаз. Киллер подумал, что такое веселье стоит того, чтобы наведаться к родне Наны и познакомиться поближе. А Альянс переживет это, к тому же, ядовитое гостеприимство поможет держать будущих Хранителей в тонусе! Да и пироги донны Савада-Аддамс стоят любых мук и развлечений в стиле их семьи. — Смертельно жаль, что каникулы только через пару недель, и мы не сможем уехать. — Тсуна вздохнула, с тоской вспоминая скучную школу, где только друзья скрашивали пресные со вкусом тины деньки. — Маман еще не вернулась от папочки. Гокудера кивнул на слова подруги, отчего Аддамс нахмурилась. Когда она сбежала из дома, проклиная будущую дорогу, мама сентиментально достала черный кружевной платочек из тонкого шелка, махая ей с крыльца, желая мучительной дороги и безудержного веселья со вкусом металла. Такие пожелания и оптимистам под хвост. Совсем забыла про разные образовательные системы, и что у кузины занятия заканчиваются в июле. — Я найду, чем себя занять, — Уэнсди хищно взглянула на Реборна, который отвесил ей многозначительную усмешку. Волнующе и трепетно, как раз то, что надо для испытания нового папиного арбалета и кинжалов. — К тому же, в прошлый раз я так и не поквиталась с теми блюстителями порядка. Планы у любимой двоюродной сестры были грандиозные, и Тсуна даже позавидовала. Но, с другой стороны, кто мешает ей присоединиться?

***

Утро было невероятным, и даже вечное солнце не вызывало желание посетить ледники Преисподней. Возможно, всему виной то, что к развлечениям Уэнсдей подходила всегда с фантазией, вовлекая в этот процесс всех обитателей, либо великолепная паста Бьянки с эффектом внутреннего кровотечения, пришедшая кузине по душе, но в доме царила мрачная идиллия, прерываясь звуками выстрелов, динамитных залпов и лязгом кинжалов и шпаг. Как же она давно не разминалась всерьез. Права Уэнсди, что нужно обязательно заглянуть на семейную площадку в Кокуе Ленде и насладиться всем в полной мере. Гокудера мечтательно покуривал, ведя под руку довольную Тсунаеши. Мисс Аддамс оказалась отличным противником с умом сумасшедшего гения, что Хаято понял, что нашел еще одну родственную душу. Кузина подруги сказала, что они с Бьянки едут к ним на лето и это не обсуждается. О, если та площадка с минным полем и мастер Фестер будут там, то это будет так волнующе и опасно! Гокудера ощущал тот вызов, который уже принял его маленький безумный гений! Нужно будет обязательно доработать состав динамита. Киоко и Рехей махали руками на перекрестке, где приветливо улыбался еще и Такеши. Видя довольные лица двух друзей, Сасагава-младшая расцвела и засветилась тем счастливым светом, что даже Тсуна ничего не имела против. — Доброе утро, Тсунаеши-чан, Гокудера-кун, — Киоко смотрела на таких радостных ребят, от которых невольно подхватила это настроение. — Добрее только палач на инквизиции, Киоко-чан, Сасагава, Такеши, — Савада-Аддамс пребывала далеко от всех в своих темных мечтах разнообразных траурных цветов, где стоит могильная тишина и ощущается несравненный букет из обреченности, мук и таинственности. Хаято тряхнул головой, чтобы выйти из этого состояния. Он взглянул на Ямамото, чей взгляд не обещал ничего хорошего, когда тот смотрел именно на руку Тсунаеши, которую Гокудера придерживал под локоть. Интересная реакция, и почему-то подрывник уверен, что будущая Черная Вдова это заметила, поэтому и была вчера так дружелюбна. Еще одна интересная деталь, надо отметить, что бейсболист не особо был удивлен причудами семьи подруги, значит, он давно за ней наблюдал, либо такой уклад для него не в новинку. Пожалуй, он поделится этими наблюдениями с Уэнсдей, а то больно любопытно, как мистеры Аддамс соединили кровавый саркофаг, ядовитые испарения и комнату с метательным оружием в одно приспособление для проверки будущих кандидатов в родственники. — Ты экстремально тихая сегодня, Савада! — Рехей, несмотря на свою открытость, всегда мог подметить детали, на что девушка кивнула. Она чувствовала себя серой тиной в затхлом болоте Канзаса, такого единения с самой собой у нее давно не было. Кто бы знал, как сейчас ей хорошо. Хоть прямо сейчас на метлу и в небо. — Жуткая тишина — лучший комплимент за сегодня, — Тсунаеши улыбнулась, правой рукой поправив свой амулет, при виде которого Киоко выдохнула, успокоившись. — Хаято, дальше я дойду. Гокудера отпустил локоть, чтобы в следующее мгновение наблюдать за плавной и легкой походкой Савады-Аддамс, готовой вновь встретиться с ГДК и пригласить его в гости. Все же, такими интересными собеседниками не стоит разбрасываться.

***

Тсунаеши раскрыла свой зонтик, чтобы солнце не пекло. Их сегодня отпустили на два урока раньше, что немного ее озадачило, отчего она выплыла из состояния радостного удушья. Атмосфера была такой же, как и у гостеприимной тетушки Аделаиды, которая хоронила очередного мужа, что Савада-Аддамс почувствовала себя как дома, правда, подавленное состояние не очень шло Киоко-чан, которая с беспокойством смотрела на своего брата, а так ничего необычного, чтобы вызвало такое состояние всей школы, она не знала. Может быть, они на интуитивном уровне ощущают, что в городе появилась еще одна Аддамс? Гокудера задумчиво смотрел в небо, размышляя о формулах и химических составах. В таком состоянии Дымовую бомбочку трогать не хотелось — ей ли не знать о тонкой грани морозного вдохновения? Пусть развивает фантазию, она не станет мешать. Еще и Хибари Кея куда-то запропастился, что она так и не смогла передать приглашение на чашечку цианистого калия с жасминовым чаем. О, вкус такой интересный. Можно было бы еще устроить квест из смертельных ловушек, и призом было противоядие. Гость бы оценил развлечение, но, видимо, с этим придется подождать. — Тсуна, — Ямамото был непривычно хмур, что Саваде-Аддамс захотелось растянуть ему щеки, чтобы не принимал все так близко к сердцу, хотя такой тяжелый взгляд невероятно ему шел, заставляя смотреть лишь на него. Опасная дрожь завладела ей, а она отстала от задумчивого Хаято, чтобы услышать то, что хочет сказать бейсболист. Внутренняя сирена приятно урчала, ожидая своего десерта. — Ты что-то хотел сказать, Такеши? — девушка наклонила голову вбок, выжидательно смотря на одноклассника. Ведьминское чутье тянуло к нему, будто в этот момент он откроется сильнее, показывая свою сущность. Это не могло не волновать до нервных судорог. — На учеников начались нападения, будь осторожнее, — в глазах ни капли смеха, полная серьезность и уверенность в том, что она не пропустит такое представление, из-за чего на дне глаз видна кровавая жажда, которую он так часто прятал. Тсунаеши уверена, что у нее сейчас точно такой же взгляд, как и у него. Серьезный, уверенный, предвкушающий и с той самой тенью ожидания кровавого праздника, которого требует душа истинной Савады-Аддамс. Она подошла к нему ближе, остановившись буквально в паре сантиметров. — Не волнуйся, — алые губы подарили одну из лучших улыбок. — Я обязательно позову тебя повеселиться. Внутренняя сирена очаровательно заныла, подсказывая, что осталось недолго, и они найдут еще одну родственную душу, создав кровавый хаос с нотками завораживающего безумия, что даже предки в адских котлах будут ими гордиться. Ведь осталось совсем немного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.