ID работы: 3999035

Loved you first

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я сидела в своём кабинете, когда мой босс (точнее, один из моих лучших друзей детства) позвал меня в свой кабинет. Это меня совсем не удивило: он всегда совещался со мной, если возникал какой-то важный вопрос. Наверное, так было и в этот раз. -Привет, Сань. Ты звал? — зайдя в кабинет спросила я. -Так точно, мисс, — улыбнулся Александр Петрович, или же для меня просто Саня.- Хотел предложить тебе кое-что. Надеюсь, ты согласишься. В его глазах играли бесята; честно говоря, он меня действительно заинтриговал. Знает же зараза, что я обожаю свою роботу и всё, что с ней связано. Я прищурилась: -Выкладывай уже. -Нам сегодня пришёл очень важный заказ. Послезавтра несколько представителей от нашей фирмы должны ехать в Великобританию. Я хочу, чтобы ты тоже поехала. Ты единственная, кому я могу с чистым сердцем доверить это задание. К тому же ты великолепно знаешь иностранные языки, и не один, а четыре. Что скажешь, согласна? Я была в замешательстве. Я не могла отказаться, потому что Саша рассчитывал на меня, но и согласиться я не могла. Моя лучшая подруга сказала мне по секрету, что мой парень — Олег — на днях собирается сделать мне предложение. Мы ведь уже вместе почти три года. Удивительным оставался тот факт, что я в 21 год, встречаясь уже таки довольно долго с парнем, оставалась девственницей. Он, конечно, уже несколько раз пытался изменить это, но я всё никак не могла решиться на это. У меня был такой принцип: до свадьбы - нет. Не знаю, как он терпел, но всё же мы были вместе. Поэтому я решила, что откажусь от Сашиного предложения. Я подняла взгляд на друга, чувствуя, как мои щеки начинают гореть: -Сань, извини, но, наверное, я не поеду. Извини. Некоторое время Саша молчал, обдумывая мой ответ, а потом просто сказал: -Хотя бы подумай об этом, ладно? Я кивнула и направилась к дверям, когда Саша крикнул мне вдогонку: -Тебе Виталик с Леной привет передавали. Они скучают по тебе уже, ты же им как родная тетя. Приезжай к ним чаще. -Хорошо, я на днях приеду, — сказала я и прикрыла за собой дверь. Так, как вскоре должен был начаться обеденный перерыв, я решила пойти прогуляться, а заодно и позвонить своим родителям. Я вышла из здания офиса и пошла в парк. На третьем гудке мама подняла трубку: -Привет, Линочка. Как ты? -Всё отлично, мам, а у вас как? — шла я и пинала камешки на аллее. Кто-то решит, что это кощунство по отношению к моим новым туфлям, но мне было как-то всё равно. -У нас тоже всё отлично. Как там Сашка? Мы с твоим отцом так давно его не видели! Он, наверное, так изменился, — говорила мама. -Да не, мам, он всё такой же разгильдяй, как и был. Он сегодня предложил мне поехать в командировку. В Великобританию. Но я отказалась от этого. Он так расстроился из-за этого, — закончила я печальным голосом. -Зачем ты отказалась? Забыла, как будучи подростком хотела туда съездить? Это всё из-за этого Олега, да? Солнышко, если он любит тебя, то это не будет препятствием для вашей любви. А если не любит… Тогда это будет даже к лучшему, — голос мамы убеждал меня всё больше и больше. -Мам, обещаю, я ещё подумаю над этим. Сейчас мне нужно бежать. Люблю тебя. Папе привет передай. Попрощавшись с мамой, я посмотрела на часы: у меня было ещё полчаса, чтобы сходить в кафе и полноценно пообедать. На миг я задумалась, в какое кафе пойти, но потом решила, что мне срочно нужна огромная доза кофе. А самый лучший кофе в кафе «Chonce». Именно поэтому я и отправилась туда. По пути к заведению я размышляла о том, что бы мне ещё заказать, ведь я чертовски голодная. Решив, что лучшим вариантом будет заказать блинчики с яблочным джемом, чашечку латте и мороженку (и плевать, что на улице минус двадцать), я практически побежала в сторону кафе. Воспользовавшись тем, что из здания как раз выходил какой-то парень, я быстренько прошмыгнула мимо него в приоткрытую дверь. В нос тут же ударили множество различных ароматов: свежей выпечки, крепкого кофе, мятного чая и кленового сиропа. Осмотревшись вокруг, я заметила свободный столик возле окна, куда, собственно, я и направилась. Ко мне подошла официантка и, приняв мой заказ, с задорной улыбкой попросила минут десять подождать. Чтобы не терять даром времени, я достала свой планшет и начала читать очередную книги в жанре фантастики. В этот раз книга была о девушке, которая была ангелом смерти и видела призраков. По иронии судьбы она влюбилась практически в своего врага — сына Сатаны. Я читала уже третью книгу из этой серии. Благодаря книге время пролетело незаметно, и вот я уже ем свои блинчики, щедро политые джемом. Отправив первый кусочек еды в рот, я прикрыла от удовольствия глаза. Мой желудок одобрительно заурчал. На удивление быстро расправившись с блинчиками и кофе, я принялась за фруктовое мороженое. Спустя десять минут я уже расплатилась за еду и собиралась идти обратно в офис, когда в кафе зашли ещё двое людей. Это были парень и девушка. Моё сердце ёкнуло, когда я увидела, кто это. Мой парень Олег целовался с моей лучшей подругой Ариной. Не понимая ничего, я достала телефон и сфотографировала их, сама не знаю зачем. Мне удалось пройти почти возле них незамеченной. Выйдя на свежий воздух, я задумалась о том, что мне теперь делать и, поддавшись внезапному порыву, написала Олегу сообщение, к которому прикрепила ещё и фото: «Ну что ж, ты свой выбор сделал. Прощай». Я спрятала телефон в карман и направилась в офис с твёрдым намерением начать совершенно новую жизнь… -Сань, я все ещё могу поехать в Великобританию? — заглянув в кабинет, спросила я. Он поднял на меня удивленный взгляд: — Ты согласна поехать? А как же твой Олег? -Он теперь в прошлом. Я начинаю новую жизнь, — твердым голосом произнесла я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.