ID работы: 3999161

Темный Рыцарь

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4, Странная ситуация.

Настройки текста
      Поле произнесенных слов Брюс ничего не сказал. Он чувствовал себя очень странно, он был то зол, то раздосадован, от озадачен, его трясло как бешеного. Мальчик выпустил из объятий Сару и встал с кресла, так что девочка оказалась на ковре возле огня, она смотрела на него со страхом. Его брови сдвинулись. Наследник схватил гостью за запястье, посмотрел прямо в глаза, приблизившись почти нос к носу, и спросил почти рыча: - ПОЧЕМУ? Почему ты не предупредила нас вовремя?! ПОЧЕМУ?!!- из-за злости он так сильно сжал запястье, что кисть малышки вся покраснела. Сара спокойно поднялась и оцепила руку Брюса от своей. Развернулась и побежала к лестнице наверх. Она бежала так быстро что, когда мальчик добежал до ступенек, то увидел только небольшой кусочек голубой пижамы скрывшийся за поворотом. Девочка, запыхавшись, заперлась в своей новой комнате.       Малышка оперлась о край кровати и, отдышавшись, ее накрыло чувство вины, душевная боль и самое главное, что наследник был прав, почему она не сообщила об этом раньше? Почему? Хотя, причин было много.       Она сидела на полу около большого окна, которое упиралось в паркет, и со слезами на глазах смотрела на сверкающий от солнца двор. Сегодня на удивление была хорошая погода для Готэма, но в отличие от погоды разговор был не такой солнечный. Она не могла больше сидеть в комнате и чтобы развеется, она решила спуститься вниз, девочка больше не могла сидеть на одном месте. Сара быстро переоделась из пижамы во что-то более удобное для осмотра особняка. Выбор был не большой из одежды которой у нее почти не было. Выбор пал на черные джинсы, футболку с синим дельфином, толстовку на молнии с капюшоном такого же цвета и темные кроссовки. Она тихонько приоткрыла дверь, вышла в коридор и немного осмотревшись, поняла, что вокруг никого не было. На стенах висели картины разных эпох и художников. Они были очень красивы, Саре пришлось признать, что у Уэйнов хороший художественный вкус. Пройдя еще немного, она дошла до лестницы, сделанной из темного дерева с идеально гладкими перилами и тихо спустилась на первый этаж.       Она поняла насколько был огромен и богат особняк этой известной фамилии. Потолки были резные в некоторых частях дома, паркет был очень гладкий и блестящий. Утром она похоже была настолько голодна и увлечена рассказом, что не заметила всего этого великолепия.        Дойдя до места у камина, где они сидели, девочка заметила, что Брюс уже давно куда-то ушел. И Сара продолжила осмотр, выкинув из головы не нужное сейчас беспокойство. Дойдя столовой гостья, увидела знакомую дверь кухни. Девочка направилась туда с маленькой надеждой найти Альфреда и посоветоваться со стариком, потому что он лучше знал вспыльчивого наследника. Открыв дверь, она никого не обнаружила и немного огорчившись, покинула помещение.       Малышка еще полчаса гуляла по первому этажу и, любуясь коллекцией Уэйнов, вдруг услышала быстрые шаги. Она поняла, что это Брюс, Сара не могла сейчас на него смотреть, ее грызла совесть, и стыд. Малышка быстро развернулась и побежала к входной двери. Перед тем как дверь захлопнулась, она услышала за спиной как Брюс, окликнул ее. Девочка добежала до ворот, но увидела, что они заперты и вот быстрые шаги наследника нагоняли ее. Впервые в жизни малышка была благодарна родителям за уроки танцев, она с трудом, но перелезла через ворота и направилась в сторону города.       Видя это, Брюс застыл в изумлении, он не мог поверить, что его выходка так повлияет на девочку. Он понял, что отпускать ее будет большой ошибкой, она знает слишком много, а терять такой милый источник информации мальчик не хотел. Чуть отойдя от ворот, он решил повторить маневр, разогнался и с трудом смог перепрыгнуть на ту сторону, но все же разбил коленку. Поднявшись с морового асфальта, мальчик осмотрелся, ища глазами беглянку. Он метался из стороны, в сторону пытаясь поймать глазами темную фигуру, но никого не обнаруж… - АААААааа!- Брюс споткнулся о чью-то ногу и вновь упал на дорогу. Он еле поднял голову и увидел ее. Она сидела у стены рядом с забором и плакала прямо в луже. Было понятно, что девочка упала в нее и так там и осталась, она рыдала очень сильно. Столько боли было слышно в ее голосе, и вот только сейчас паренек понял, что не один потерял семью, а девушка в придачу и все что у нее было. Наследник встал и твердым как мог шагом подошел к малышке и обнял ее, нежно и аккуратно. Он понял, что теперь не один и теперь есть человек, который понимает его боль. - Сара, п-прости меня… мне очень жаль, я вел себя как дурак. Пошли домой… ладно?..- Малышка уткнулась носом в его плечо и слабо кивнула. Она аккуратно поднялась на ноги, девчушка опять была вся в грязи и воде. Они вдвоем пошли в сторону ворот стены.       Забираться назад было проблематично, тем более у двух искателей приключений ныли ноги и колени. На их счастье Дворецкий увидел их в окно и обеспокоенно бежал к воротам. После того как он открыл их, и они все вместе направились в сторону особняка. Войдя внутрь, Альфред с укором посмотрел на молодых людей и сказал им пойти помыться, а он принесет чистую одежду и сделает ужин. И ушел, оставив ломающихся от стыда ребят одних.        Они начали подниматься наверх, чтобы помыться, так как их комнаты были рядом то и ванная общая. Девочка настояла на том, чтобы паренек пошел мыться первым, она отговаривалась тем, что моется очень долго и ему пришлось бы ждать вечность. Мальчишка только слегка улыбнулся и зашел в ванну. Спустя полчаса он вышел в мягком белом халатике, тапочках и с мокрыми растрепанными волосами.

***

       Как только Сара закрыла дверь в ванну на ключ то, обернувшись, увидела большое помещение, в котором находилась круглая ванна белого цвета, роскошная душевая кабина в углу. У стены одно огромное зеркало с рамкой в стиле «рококо», под ним два аккуратных умывальника, над каждым находилась небольшая полочка, рядом с выходом стояла корзина для грязного белья, где уже лежала одежда наследника. Девушка разделась и кинула все вещи в корзину. Идя к душу, она прошла мимо зеркала и решила заглянуть в него, малышка увидела лицо замученной девочки с красными от слез глазами и синяками под ними. Ее лицо вытянулось и побледнело, но веснушки неизменно оставались на ее щеках, тяжело вздохнув, она зашла в кабину и, найдя обычное мыло, решила помыть не только тело, но и голову.       Спустя час девушка приведя себя в порядок, вывалилась из ванны и направилась вниз. Ее волосы были еще мокрые и в небольшом беспорядке, она тяжело дышала, но решила последовать примеру Брюса и все же дойти до стола внизу и поужинать.       Спустившись вниз в своем мягком халатике, она пришла в ступор и одновременно восторг. Все это время пока ее не было парень ждал ее, даже к тарелке не притронулся, хотя гостья была убеждена, что он уже давно ушел и сидит в комнате. Парень читал газету, так что не сразу заметил пришедшую. Сара медленно обошла его со стороны и встала за спинкой стула, чтобы посмотреть, что его так заинтересовало. - Сара, не стой за спиной нервирует. – Пробормотал мальчик. Гостья аккуратно обошла его, и встала со стороны, смотря на газету. - Брюс, а что ты нашел, выглядишь обеспокоенным. – Девочка села на ручку стула, так что бы ни упасть.- Там что-то о наших родителях? – в этот момент вошел Альфред, от неожиданности девушка не удержалась и повалилась на колени парню. Брюнетка, осознав, что произошло, подняла взгляд вверх и увидела лицо не уставшего от жизни мальчика, а еле сдерживающего смех ребенка из-за конфузности ситуации. В это время дворецкий аккуратно положил одежду на стул рядом и пошел на кухню за едой. Девушка попыталась встать, но она лишь чуть поерзала по коленям наследника, так получилось, что ее голова оказалась на коленях, а ноги свешены с подлокотника газета и вовсе смялась под ее спиной. - Слушай, может тебе помочь?- Брюс говорил уже более напряженным голосом, так как температура между ног начала повышаться. Брюнетка поняла, из-за чего покраснело лицо парнишки, и быстро поднялась без всякой помощи, посмотрела на одежду и схватила свою стопку. - С-слуша-ай й-а п-пойду … п-пожалуй…- Девчушка вытянулась, как по струнке слегка странным взглядом посмотрела на брюнета,- л-ла-аа-адно мне пора, да. Кхм, да п-пока.- она развернулась и побежала одеваться на второй этаж. Ее щеки горели. Ей было так стыдно.        Зайдя в первую ванну на этаже, она взглянула на одежду в своих руках и обнаружила там: Белую рубашку, которая была ей немного большая, черные джинсы и белые носки. Она быстро оделась и спустилась, вниз оставив халат в ванной и сменив нижнее белье на более чистое, что взяла с собой из дома, но тапочки все же остались на ней.        Мальчик опять исчез, да и желания видеть его после той ситуации не было. Сара прогуливалась по комнатам особняка и рассматривала шедевры искусства. Ей быстро наскучило это занятие, и она просто бродила по дому погруженная в себя. Она думала о том, как расскажет Брюсу правду. Хотя она и была очень горькой, но правдой. Девушка боялась причинить ему боль своими словами, ее глушила вина и страх пред ним. Было плохо, брюнетка не знала, как утешить себя… -Ой! Что это…- Малышка подняла голову и увидела большую дубовую дверь, на ней была табличка «Библиотека». Ее глаза засветились ярче, еще одной слабостью Сары были книги. Брюнетка была готова сидеть за ними часами, не отрывая взгляда и не слыша окружающий мир.       Она мигом поднялась на ноги и рывком открыла дверь. Каково было ее удивление, когда девушка увидела огромные стопки, полки и склады книг и рукописей. В воздухе витал легкий запах старины и пыльных страниц сокровищ сокрытых там. Она стала резко оглядываться по сторонам и видела не пыль и высохшие страницы, а ее драгоценности, которые надо осмотреть и прочитать каждую страницу, они звали ее. Гостья стала осматривать полки, они были огромные почти до потолка как большие титаны, которые содержали, большой кладись знаний и историй.       <В углу большущей библиотеки был небольшой закуток. Где находилось кожаное кресло, стол и лампа для чтения. Сара схватила с полки толстенную книгу о мифологии и уселась в кресло. Через несколько часов увлекательного чтения она наконец-то расслабилась в уютном кресле. Позже девушка уснула провалившись в бездну сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.