ID работы: 3999161

Темный Рыцарь

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5, Слишком много новостей.

Настройки текста
       На книжные стеллажи падали мягкие лучи утреннего солнца из большого окна были слышны щебетания птиц. Девочка проснулась, но уже под бережно укрытым мягким пледом. Сара еще не открывала глаз и наслаждалась пробуждением в большом и удобном кресле. Слышались аккуратные шаги, потом скрип двери и тишина. Малышка подумала что, наверное, это Альфред решил прибраться. Она села на кресле, так что ее плед оказался свернутым в кучу, но потом самостоятельно одет наголову как капюшон. В пледе было так тепло и уютно как никогда, а особенно посреди библиотеки с интересной книгой подмышкой. Девочка осмотрелась, вокруг никого не было. Только пыль кружилась в воздухе, а на столе стоял поднос с завтраком. На подносе обнаружился источник изумительного запаха, который смешивался с библиотечным в странный, но приятный аромат. Это оказались: кружка кофе с молоком, воздушный омлет и пара тостов с джемом. Девочка решила позавтракать и не думать не о чем. Утро протекало просто прекрасно.       Единственное что беспокоило разум девочки это не удобная ситуация с Брюсом. Она никак не могла понять, что она не так сделала, только воспоминания об этом уже заставляли краснеть. Тяжело вздохнув, она доела завтрак и мысленно поблагодарила доброго дворецкого. Перед уходом ее осенило « О господи! Я же не свинья, в конце концов! Надо прибраться и отнести поднос на кухню …» и легонько кивнув своим мыслям, девчушка так и сделала.

***

       Малышка уже подходила к кухне. Она никак не могла оторваться от мыслей о библиотеке, как вдруг ее прервали звуки, доносившиеся из помещения. Подойдя чуть поближе, она различила голоса дворецкого и наследника. -Альфред, я чувствую себя очень странно. - Парень, судя по интонации, был довольно грустным. – Вроде извинился, а получается что я виноватый. Я хочу как-то загладить вину перед ней. Я повел себя как свинья. -Понимаете, Мастер Брюс… - Но дворецкого прервал звук открывающиеся двери. Две пары глаз уставились на девочку.        Она спокойно зашла в помещение и поставила поднос рядом с посудомоечной машиной.- Спасибо Альфред. Это было самое замечательное утро в моей жизни. Завтрак очень вкусный. -Всегда рад помочь.- Дворецкий мягко улыбнулся гостье и встал со стула. -Ах да! Брюс, тебе было интересно почему я пришла именно к тебе? - малышку вдруг накрыло белой яростью. Ее очень сильно достал этот «балаган». - Ты был единственный к кому я могла обратиться... Я знаю, что поступила плохо, не предупредив вас сразу, но я уже говорила, у меня отобрали все! Ты, хотя бы сидишь в теплом особняке и тоскуешь о том, что случилось, я же скиталась по улочкам города пытаясь узнать твой адрес или хотя бы номер телефона. У меня были только портфель, пара долларов в кармане и все. Бедным людям на улицах плохо и опасно. Единственное это то, что они семья и стараются держаться вместе. Я добиралась сюда несколько дней. Меня приютили местные ребята, взамен они попросили только теплую одежду и деньги. Я согласилась и поняла, что в Готэме не всем дано выжить. Я наблюдала за ними, но позже от них же я узнала точное местонахождение особняка, и мне пришлось их покинуть. – Малышка немного успокоилась и села на стул.- В тот день ближе к вечеру я шла в точном направлении, но меня остановила пара гангстеров. Они интересовались, что я делаю в такое позднее время на улице. Я пыталась отвязаться, но они были непреклонны. Они требовали денег, но у меня ничего не было, они посчитали это враньем и начали бить меня с криками «Где деньги!?». Через полчаса они отстали. Мне оставалось только идти к тебе. Все тело болело. Уже у окраины города меня толкнули в лужу прохожие. Стало не только больно, но холодно и обидно. Я впервые в жизни, почувствовала себя шавкой, от которой нет пользы. А потом, уже добравшись до особняка, у меня кончились силы. Очнулась я уже у вас на диване, в компании тебя, Альфред, а потом я узнала, что опоздала и все, за что я так боролась, умерло в том переулке. Уже не знаю, для чего я пыталась, для кого я все это делала. Но если подумать у меня был выбор? – Девочка посмотрела прямо в глаза ошеломленному наследнику. Она, молча, слезла со стула и ушла к себе в комнату.

***

-Похоже Мастер Брюс у вас проблемы. Вам надо наладить отношения, теперь вы будете проводить много времени вместе. Кстати, по вашей просьбе я уже оформил опекунство, над вами ... и Сарой. -Альфред, но как и почему?- Он отвернулся от дворецкого в сторону. - Сара, ведь не из семьи Уэйнов. -Да, но сами подумайте. Отправлять ее в приют будет опасно для ее жизни, злоумышленники могут прийти и добить последнего из семьи. Девочка много знает и тем более, сер, ей нужен дом, а вам нужен друг,- мальчик вытянулся и покраснел,- вы ей тоже нравитесь. Но, похоже, ее злит ваше опрометчивое поведение. Я нашел ее сегодня утром в «Библиотеке». -И чем мне это поможет? - Брюс снова перевел взгляд на доброго старика и приподнял бровь. -Подумайте, Мастер Брюс. Вам решать.– Мальчик кивнул дворецкому и они начали придумывать коварный план " по налаживанию отношений с Сарой".       Через некоторое время зазвонил входной звонок. Это был юрист с завещанием. Он попросил наследника подписать некоторые бумаги и к концу приема мальчик стал хозяином компании. Но он был слишком молод, поэтому компанией будет управлять « Совет Директоров » до совершеннолетия маленького хозяина. Юрист ушел и перед уходом не побоялся напомнить, что похороны состояться через два дня. Брюс тяжело вздохнул «Она была права нельзя распускать нюни он должен как-то во всем разобраться. С Сарой я поговорю завтра, она сегодня не в духе, хотя посмотрим. Еще целый день впереди. Она еще сто раз обидеться успеет».

***

      Малышка сидела на краю кровати и думала. Она никак не могла нормально и здраво оценить всю ситуацию. Ее уставший мозг просто пух и намеревался взорваться. -О боже! – Простонала девочка и упала на кровать. Из-за встряски и напряжения у нее заболела голова. Ее мысли путались не давая думать, одна переходила в другую, все смешивалось в кашу. Сара подпрыгнула почувствовав как что-то течет ей в горло, во рту был привкус железа. От испуга она села и чуть наклонилась вперед, чтобы проверить свою догадку. Кровь из носа потекла до подбородка. Пару раз чертыхнувшись она быстро спохватилась и прикрыла нос рукой. Насколько она помнила в тумбочке был запасной бинт. Она оторвала кусочек и приложила его к носу. Похоже она устала гораздо больше, чем думала. -Круто, еще этого мне не хватало. - Не зная что делать дальше, она решила поискать Альфреда, может он сможет помочь.       Девочка аккуратно вышла из комнаты, голова еще болела, сердцебиение пульсировало в висках. Она медленно побрела в сторону лестницы. Ближе к месту назначения она услышала голоса. Один она могла различить точно.

***

-Альфред, я так устал. Все повсюду напоминают мне об этом.- Мальчик скрутился калачиком на кресле и сунул нос в коленки. - Я не испытывал ее чувств, но мне стыдно, что веду себя как слабак в ее глазах. Я не знаю как исправиться.- Дворецкий покачал головой и сел в кресло рядом. Он хотел что-то сказать, но в раздумьях над советом перевел взгляд на лестницу. Там стояла девочка немного пошатывалась, на ее лице снова была кровь. - Мисс Сара,- мальчик повернул голову и мигом побледнел. Он увидел ее. Мальчик подлетел к малышке и помог спуститься, поддерживая слабое тело. Девочке становилось хуже. Он аккуратно посадил сводную сестру в кресло. Альфред подоспел во время, он бегал за запасной аптечкой на кухню. Температура малышки повышалась, надо было что-то делать. Врачам звонить было не лучшей идеей. Они не смогут внятно объяснить ее появление в особняке и почему она в таком состоянии, этого делать было нельзя.       К общему счастью Альфред был не последним человеком в медицине. Сначала им надо было сбить температуру. Они отнесли девочку в ее комнату, там было удобнее. Брюс сидел у кровати Сары, пока Альфред готовил травяную смесь для компресса. Отсчет шел на минуты, девочка почти теряла сознание.

***

      Ей положили готовый компресс на голову и сказали расслабиться. Она послушалась и ей стало полегче, она почувствовала как сжимают ее руку. Намыленным взглядом малышка посмотрела на человека рядом с ней, это был Брюс. Он волновался за нее, она увидела беспокойство на его лице и мягко улыбнулась.       Позже, когда температура спала, она заснула. Мальчик ни в какую не хотел отходить от кровати его сводной сестры. Альфреду пришлось оставить их не надолго чтобы сменить смесь для компресса. Когда он вернулся они уже вдвоем спали. Дворецкий взял плед и накрыл наследника. Детям нужно было отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.