ID работы: 3999382

point break

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Примечания:
Бодхи. Андромеда Монро пытается перекричать звук ветра, что отчаянно свистит в ушах, пока мотоцикл несется по пустой трассе. Раннее утро. Никого нет. Этого эффекта добивался мужчина, когда просчитывал пути отступления. Вот правда он и не знал, сколько человек вернется с ним в особняк. Теперь все ясно. — Останови чертову покатушку, живо! — Тоненькие руки, обвивающие талию мужчины сжимаются еще сильнее, а острые ноготки впиваются в кожу. Бодхи несдержанно шипит, вдавливая ногой педаль газа, да так, что брюнетка чуть не слетает с мотоцикла. Один постой намек. Внутри пусто. Совсем, когда не испытываешь ровным счётом ничего, а внутри, на том месте, где должны теплым комком развиваться чувства, теперь — пустота. И Монро так отчаянно пытается понять, почему же ей не плевать, ведь Юта был п р о с т о другом, она так отчаянно пытается понять, почему же так больно сжимается сердце, и сжимается оно отнюдь не из-за того, что мог пострадать Бодхи. Это неправильно, это до чертиков неправильно, но произошедшая ситуация напрочь выбивает кислород из легких, заставляя думать. Заставляя понимать. Заставляя расставлять все точки. Однотипные деревья проносятся вдоль витиеватой дороги, что уходит вверх. Горный воздух отравляет легкие, а на глазах у девушки выступают непрошеные слезы. Она чувствует себя бессильной. Ведь позволить отчаянию захватить себя, спрыгнуть с мотоцикла и уйти куда-то она не может, потому что не знает здесь ровным счётом ничего. Байк тормозит у огромного особняка, что сейчас кажется таким безжизненным и пустым. Тишина. Звенящая, давящая на уши, угнетающая, и молчание Бодхи — одна из причин, по которым Андромеда начинает медленно, мучительно-медленно наполняться яростью. — Ты либо отлично притворяешься, либо просто бесчувственный ублюдок! — Яростное шипение срывается с алых губ сразу же, как только со глухим хлопком закрывается входная дверь, а Бодхи проходит вперед нее, бросая ключи от байка на зеркальный столик. Полное безразличие. Стекло в глазах. Как всегда. — Просто бесчувственный ублюдок. — Хрипло отзывается брюнет, медленно подходя к девушке и запуская большую ладонь в мягкие волосы. Пропуская солнце сквозь пальцы. Он знает. Знает о каждой ее эмоции, и знает, что ее поцелуй был не таким настоящим, как хотелось бы верить ему. И чувства тоже. Выпуск эмоций на фоне сильных переживаний. Она — не его. Она принадлежит Джонни Бригену, целиком и полностью, пускай еще и сама не может это понять, стараясь заглушить настоящие эмоции поддельными поцелуями. Сама не понимает, насколько ошибается. Еще ребенок. Он знает, чем кончится эта история. Но еще не время все рассказывать. И самый лучший выход — продолжать поддерживать сталь в глазах. — Убери свои грязные руки! — Андромеда почти кричит, отступая на шаг и вжимаясь спиной в стену. Желая избавиться от ощущения тяжелой ладони в волосах, желая избавиться от этого навязчивого запаха стали, что проникает в вены. — А ты уже против моих прикосновений, Монро? — Резкая фраза разрывает тишину острым ножом. Оскал разрезает еще недавно мило улыбающиеся губы. Бодхи обидно. Не больно, нет-нет, он не признает боль. Ему лишь немного обидно, и это чувство легким покалыванием бежит по телу, вынуждая его грубить. Дерзить. Быть таким моральным уродом, каким его видит о н а. — Видимо, Юта успел раньше меня, да? Двусмысленный подтекст. Настроенный на уничтожение. На за каление стали. Вспышка боли. Так ярко. Так... Так не пойдет. И в звенящей, угнетающей тишине раздается такой звонкий хлопок пощечины. — Мудак. — Яростный шепот вновь срывается с сухих губ, а лицо Бодхи разрезает еще более ублюдская усмешка. Только вот Андромеда не видит ровным счётом ничего. Боль предательства, двойного, чёрт возьми, предательства ослепляет, и все, что видит Монро — алеющий след на бледной коже. — Значит, я, бесчувственный ублюдок, что не сделал тебе ровным счётом ничего, — мудак, а Юта, что работал на копов, все еще продолжает быть твоей первой прекрасной любовью? Он перегибает. Знает. Знает, что палка, которую он отчаянно гнет, рано или поздно треснет, и склеить ее уже будет почти невозможно. Но продолжает. Он хочет ее ненависть. Он хочет... К чёрту, он хочет ее саму, целиком и полностью, такую нежную и добрую, хочет каждое гребаное утро видеть в своей постели, вдыхая этот сладкий аромат яблок и корицы. Теперь смешанный с таким мерзким морским бризом. Запах Юты. Потому что, блять, на ней е г о кофта. И именно поэтому она не принадлежит Бодхи. Еще одна вспышка боли и осознание. Такое мерзкое, липкое, холодной змеей скользящее в сердце, разрывающее изнутри, и разбивающее, сжигающее, уничтожающее. Сердце яростно колотится о ребра, почти ломая кости, почти ломая — Ты... Ты все знал. — Шепот. Хриплый. Не яростный, не злой. Отчаянный. И Андромеда на грани смерти. — Ты знал. Обо всем. С самого начала. Не вопрос. Лишь такая тихая, уверенная констатация факта. Мощная рука ловит хрупкую ладошку, за секунду спасая себя от второй пощечины. — Возьми себя в руки. Это был его выбор. И он его сделал, уйдя от нас. У тебя тоже был выбор. Уйти с ним. Ты осталась. Теперь, пожалуйста, расхлебывай свое эмоциональное дерьмо сама, мне это неинтересно. Тяжелая ладонь сжимает мягкие волосы на затылке, а после отпускает, и Бодхи уходит, даже не обернувшись. Так, как уходит всегда. С гордо поднятой головой. В его стиле. Все еще помня мягкость темных локонов. И захлебываясь собственным отчаянием. Они оба. Умирают. Сгорают. Но проблема в том, что Бодхи уже давно научился умирать, умирать правильно, так, чтобы потом возрождаться со стальным сердцем. Андромеда Монро умирает лишь один раз.

***

— Подъем, у нас есть дело. Стальной голос Бодхи жутким скрежетом звучит в ушах, и Андромеда жмурится, когда он, даже не спрашивая разрешения, проходит в ее комнату, резким движением раздвигая шторы. Солнце, что лениво пробивается сквозь тяжелые облака ослепляет всего на секунду, а затем тень от мускулистого тела останавливает свет из окна. — Если я сказал подъем, это не значит, что можно еще пятнадцать минут поваляться. Завтрак уже готов. — Стальной голос звучит совсем рядом, а Монро нехотя разлепляет глаза. И видит. Эти огромные, темно-синие глаза, что сейчас не кажутся такими опасными. — Пожалуйста, вставай. Голос дрогнул. Предательски. И именно из-за этого Бодхи так быстро вылетает из комнаты, хлопая дверью. Оставляя сотни недопониманий и еще больше боли. Оставляя после себя едва уловимый запах стали. И брюнетка еще долгое время смотрит расстроенным взглядом на деревянную дверь, отчаянно желая, чтобы она открылась. Только вот маленькая, потерявшаяся Эдди все еще не понимает, не млеет разобраться, кого хочет видеть за дверью. Бодхи? Того, кто нравился. Или Юту. Того, кого любила, сама не подозревая об этом. Мощный кулак врезается в стену. Костяшки разбиты. И на светло-голубой стене остается кровавый след. Только физическая боль не заглушает моральную. Никогда не могла. Душа трещит. Так мерзко. От самого себя. Он виноват. Он снова дал слабину. Стальное сердце снова дало трещину. Он просто не мог не... Заспанное личико с надеждой смотрит на него, а эти огромные, зеленые глаза словно умоляют. О чем? О счастливом конце, чёрт возьми. Хотя, нет. Она даже не просит счастья, о, нет, конечно нет. Лишь немного бы меньше боли. И Бодхи ломается. Всего на секунду, когда наклонившись, он ловит едва заметный, сладкий запах. Ее. Не испорченный всякими копами. Истинно ее, настоящей Андромеды Монро. Нельзя. Неправильно. Запретно. И Бодхи не приходит на завтрак. Пытается собраться с мыслями перед сложной операцией, чтобы не налажать, именно потому, что взгляд цвета альпийских зеленых лугов все еще проникает в сознание, отравляя. И даже когда мужчина выходид на свежий воздух, вкладывая в свою ладонь пистолет и до побелевших костяшек сжимая холодный металл, после пуская пули в стекло, легче не становится. Совсем не. Все хуже. Она все глубже. И от этого еще больнее. Он знает, что Юта будет там. Ее Юта, ее... Нет. Не ее. Полицейский, что выбрал не ту сторону и теперь готовый на все, лишь бы арестовать их. О, нет, кончено нет, у Джонни Бригена другая цель. Забрать Андромеду Монро, забрать любой ценой. Ведь «Бодхи, он же, он же опасен!». Мужчина возвращается в свою комнату опустошенным. О, нет, с виду — все та же маска, все тот же лед вокруг души и в глазах, и сердце, что отчаянно содрогается, никто не может увидеть. Никогда больше. — Можно? — Тихий голос и робкий стук в его комнату заставляют очнуться от непрошеных мыслей. Чёрт возьми. Этой девчонки слишком много становится. Здесь и сейчас. И хочется вытравить, избавиться, отмахнуться, как от назойливой мухи. — Нет. Мужчина резко распахивает дверь, так же быстро ее закрывая, теперь становясь вплотную к маленькой брюнетке, почти спорт касаясь, чувствуя жар кожи девчонки, что едва достает подбородком до его ключиц. Совсем еще... — Ты можешь сказать, что будет? — Не приказ. Просьба. Почти просьба. И зеленый взгляд снова умоляет о надежде. Снова ломая лед. Вот только. Нельзя. — Мы идем грабить банк. Дежурная фраза. Все, что ей надо знать. Не больше. И мужчина открывает дверь, уже готовясь зайти в свою комнату, вот только... — Будь готова к тому, что там, возможно, будет Джонни. — Голос предательски подрагивает, и Бодхи еще сильнее впивается рукой в ручку дверь, почти до боли. Разбитые костяшки начинает саднить. Как все глупо, боже. — Тебе стоит подумать, что ты выберешь.

***

Андромеда нехотя обвивает талию мужчины руками, вжимая ноги в байк. Дрожь бежит по всему телу, а она еще на грани отказаться от этой безумной идеи. И тоненькие пальчики в любую секунду готовы разжиться, отпустив, и она хочет убежать, спрятаться в ближайшем лесу, зарыться в холодный мох, чтобы не нашел, никто и никогда, чтобы избежать боль, раз и навсегда. — Держись крепче. Поедем в гору. Стальной голос обжигает сознание, и Монро тяжело вздыхает, сильнее вжимая маленькие ладошки в торс мужчины. Горы сменяются маленькими домишками, а люди постепенно появляются на дороге, о чем-то оживленно болтая. У них все хорошо. Всегда было и будет. У них, простых, ничем не обремененных. Бодхи резко жмет на тормоз, да так, что лоб девушки больно соприкасается с мощной спиной. Брюнетка шипит, потирая ушиб, а мужчине всё равно. Почти что. — Идем. — Он подхватывает ключи, закидывая их в карман кожанки, и осторожно, потому что, чёрт возьми, хочет, берет девушку за руку, осторожно сжимая нежную кожу. Так, как в последний раз. — Оставайся здесь, ясно? Ты нужна именно тут, так что будь на подхвате, пока я не дам сигнал. Брюнет разворачивается, начиная медленно двигаться к барку, что находится на другой стороне узкой улочки, но останавливается. Потому что обязан. Не может иначе. — Возьми. — Ладонь, что перепачкана собственной кровью, протягивает брюнетке пистолет. Тяжелый. И Андромеда вздрагивает, когда холодный металл обжигает кожу. Так неприятно. И в то же время чертовски важно, потому что Эдди замечает. Такую махонькую, едва заметную искру. Забота. Лед в глазах треснул. — Спасибо. — Хриплый шепот срывается с алых губ, и Монро продолжает впиваться в темно-синий океан. Уже заранее извиняясь. За что? За то, что ошиблась. — Спасибо, и... Береги себя. Он исчезает за стеклянными дверьми так же быстро, как и появляется в ее жизни. Брюнетка тяжело вздыхает, заходя за угол дома и прислоняясь к отложной стене. Сон одолевает. И Эдди бежит по огромным зеленым лугам, содрогаясь от смеха и падая в теплые, мягкие руки. Они медленно опускают ее на траву, а такое родное, чёрт возьми, любимое лицо возникает совсем рядом, и нежные губы касаются щеки. Солнце здесь, оно рядом, с ним все хорошо, он жив и больше никогда не уйдет, солнце, оно такое нежное и мягкое, гладит ее по щеке, второй рукой путаясь в ее волосах. Солнце здесь и оно любит. Так же, как и она. Звонкий выстрел вздергивает ее из теплого сна, возвращая в адскую реальность. Началась перестрелка. И Монро спотыкается, едва ли не падая, хватаясь за угол здания и застывая. ФБР. Юта. Ее Юта. И Бодхи, что стоит в бронежилета, направляя дуло пистолета в грудь Индейца. Всего десяток метров между ними. И огромная попасть из мнений. Из идей. — Господи. — Эдди срывается, спотыкаясь, падая, разбивая ладошки в кровь, чуть ли не крича и плача от бессилия и продолжая бежать навстречу... Чему? Спасению? Кромешная тишина, что давит на уши, и именно в этой тишине крик, что напоминает почти детский, невинный, оглушает обоих мужчин. Юту, что направляет пистолет на брюнета, и Бодхи, что в ответ направляет дуло на Джонни. Андромеда Монро сделала свой выбор. Она знает, что один из них точно не выстрелит. И это будет Индеец. — Бодхи, стой. Пожалуйста. — Темные локоны сыпятся на лицо, но девушка даже не думает их сдувать, лишь становясь под дуло пистолета. Зажмуриваясь, когда предательские слезы обжигают глаза. Закрывая собой своего... Закрывая Джонни Юту. Того, кто является Солнцем. — Эдди..? — Хриплый, не верящий шепот звучит где-то рядом, но Монро даже не оборачивается. Она продолжает борьбу синего и зеленого, она продолжает смотреть на Бодхи, прекрасно осознавая, что это предательство. Она поступает так же, как поступил Джонни. Подло. Но не может по-другому. Эдди знает, что брюнет выстрелит. И в то же время не хочет в это верить. — Мне невероятно жаль, Бодхи. Опусти пушку. — Она говорит сбивчиво, едва ли не задыхаясь, захлебываясь в своем собственном отчаянии, прекрасно осознавая, что он может опустить пистолет. Он может. И Монро продолжает себя в этом убеждать, натягивая дежурную улыбку. Он же опустит. Прямо сейчас. Рука брюнета вздрагивает. Он всё равно выстрелит. Даже в нее. Эдди не верит, что он сможет. Юта знает. Бодхи не отступится от своих идей. Даже ради той, в которую влюблен. — Съебись, Монро, ты прекрасно знаешь, что я всё равно буду стрелять. — Стальной голос обжигает, и Андромеда вздрагивает, не веря его словам. Он не может выстрелить. Это же Бодхи. Тот самый, что спас ей жизнь. Тот самый, что взял ее с собой. Это не может быть правдой. Секунда. Две. Три. Слышится взвод курка. Палец ложится на спусковой крючок. Одновременно с другим таким же звуком. Что исходит от маленькой Эдди. Она мгновенно выхватывает пистолет из-за пояса, повторяя действия. Она не умеет стрелять. Не умеет убивать. Не Бодхи. Не того, кто спас ее. Не того, кто вдохновлял. И, в отличие от двоих мужчин, что смотрят на нее одну, она действительно не выстрелит. Ни в кого. — Убери чертов пистолет, Бодхи. Иначе я тоже выстрелю. Эдди почти гордится собой. Тем, как грозно звучит ее голос. Тем, как сладка ложь. Только вот это не спасает ее от решимости Бодхи. Он не отступает от своих идеалов. — Эдди. — Мужчина никогда не называл ее так. Не так нежно, без гребаного холода в голосе, не так мучительно, никогда. И выстрел звучит. Сливается с криком Джонни Юты. Тяжелое плечо в одно мгновение толкает девушку в сторону, лишь бы оградить, спасти, уберечь, вот только поздно. Пуля так сладко входит в бок, где-то около живота, но Монро плевать. — Спасибо. Хриплый голос, и пистолет выпадает из рук, звон в ушах усиливается до максимальной стадии, а Андромеда Монро падает на холодный асфальт, больно ударяясь затылком о бетон. Плевать. Она спасла Джонни Юту. Она спасла того, кого любит. Рука с холодным пистолетом в ладони вздрагивает. Бодхи разбивается. Падает с Эвереста и разбивается на миллионы черно-белых осколков. Чувствуя лишь херову пустоту внутри. Бесчувственный ублюдок. Только почему так больно где-то там, где должно находиться стальное сердце? Тогда почему чувство, так смутно напоминающее стыд, мерзкой змеей скользит по организму, отравляя? Почему такой липкий, кромешный страх сковывает сердце, когда н е е г о Эдди падает на бетон? Брюнет срывается с места. Не может смотреть на кровь, что маленьким ручейком течет к его ногам по асфальту. Не может и дальше терпеть смутный и пугающий комок эмоций, что нарастают, постепенно. Он выстрелил. В ту, что спас. Мерзко. В ту, что был влюблен. Отвратительно. Монстр. — Стой! — Где-то совсем рядом звучит отчаянный крик Юты, что наобум палит по Бодхи, дрожащей рукой давя на спусковой крючок до боли в пальцах, пока пули просто не кончаются, а содрогающаяся ладонь не отпускает пистолет. Холодные слезы обжигают впалые щеки агента ФБР. Он не верит. Агент Папас приказывает продолжать погоню. Джонни плевать. Джонни Бриген задыхается. Он задыхается от собственной боли, что огромной волной накрывает его, и он не может спастись, он не может выплыть. Юноша падает на колени, игнорируя появившуюся боль, он падает на колени, потому что больше не может, он ломается, сгорая, задыхаясь. Слезы обжигают глаза, и Юта не хочет, не может сдерживаться, так отчаянно хрипло всхлипывая, дрожащей ладонью зажимая рану Монро. — Эдди, детка, ты дыши, ладно? Ты только... — Голос сбивается. — Малышка, эй, не умирай, ладно? Мне еще столько тебе сказать надо... — Мужчина не верит, что плачет. Соленые слезы срываются с подбородка, растворяясь на асфальте в луже крови, а блондин чувствует, как сердце останавливается. Его сердце. Что билось так отчаянно сильно, что еще день назад мешалось вместе с ним по коридорам штаба ФБР, желая найти выходы для спасения Андромеды Монро. — Я, кажется, люблю тебя. — Девушка перебивает, и от того, насколько хриплый и безжизненный ее голос, Юта вздрагивает, сильнее вжимая ладонь и лишь жмурясь, когда кровь начинает стекать по руке. — Ты перепутала, я не... Неверие. Он же не Бодхи. Совсем не. — Я лю-блю тебя, Джонни Бриген. Слух обжигает собственная фамилия, так сладко звучащая из её уст. Его. Любит. Малышка. И только страшно подумать, что все закончится вот так просто, до безумия, словно в каком-то дешевом фильме. — Эдди, пожалуйста, ещё чуть-чуть... Андромеда Монро улыбается, смотря на затчнутое облаками небо, а после прикрывает глаза, слыша такой звонкий шум приближающейся скорой и чувствуя такой сладкий поцелуй на сухих губах. Солнце есть. Оно живое и оно тоже любит. Когда еще дышащее тела погружают на носилки, Юта дрожащими пальцами вынимает телефон из кармана, попутно слушая бредни врачей о том, что все будет в порядке. Одно новое сообщение.

Бодхи. «Прости.»

— Кем вы ей приходитесь, простите? — Останавливает медсестра, когда Джонни решительно прыгает в скорую, подавляя приступ ярости на Бодхи. Стальной взгляд серо-голубых глаз уничтожает медсестру, и та невольно ежится, отступая на шаг. Этот блондин выглядит грозно. — Я ее муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.