ID работы: 3999382

point break

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сталь

Настройки текста
Примечания:
По началу был туман. Хотя, нет, не верно, вовсе не так. Сначала не было ничего. Ни чувств, ни эмоций, ни переживаний, ни ощущений. Пустота, огромная зияющая дыра, казалось бы, ничем не восполнимая. На ровном месте не было ничего. Была лишь Смерть, наслаждающаяся происходящим. Монро чувствовала себя маленьким городом после ядерного взрыва, взрыва невероятной мощи, уничтожающего все на несколько миль вокруг, после которого и не все восстанавливаются. Всё стало каким-то бесполезным. Мир потерял краски, движение замедлилось, или вовсе остановилось, даже это перестало быть важным. Мир замер. Сошелся в одной точке, или же вовсе исчез. Было неважно. Все события проходили мимо, ни капли не задевая меня, но мне и не было интересно. Эдди тонула. По-настоящему тонула, в собственной боли, в собственных воспоминаниях, которые так рьяно, так мучительно атаковали ее, уже давно пробив почти всю защитную броню. Гул от вертушки отзывался больной вибрацией в голове, холодные брызги от близких волн неприятно ласкают лицо, режут, уничтожают, и Юта отчаянно хочет притянуть Эдди к себе, но не может. Гребаная ссора. Взбунтовавшийся океан старался захватить огромными волнами вертолет, что одиноко парит в затянутом облаками небе, а грозовые тучи так неприятно давят на сознание, вызывая головную боль. Та, что не излечимы таблетками. Та, что навсегда уже будет скользить в крови. Эдди сглатывает комок в горле, подавляя непрошеные слезы, и продолжает терять свой бесконечно добрый взгляд в огромных волнах, что медленно съедают остатки прошлой жизни.

Д О

— Эдди, я не могу позволить тебе умереть! А пойти за Бодхи прямо сейчас — означает прямую и, я бы сказал, безболезненную смерть! — Кричит Юта, отчаянно размахивая руками. Он почти на грани того, чтобы схватить наручники и приковать эту несносную девчонку к кровати, потому что... Потому что каким-то немыслимым образом она узнала, что это конец для Бодхи. Потому что каким-то немыслимым образом она узнала, что туда пойдет Юта. Потому что каким-то немыслимым образом он не может позволить ей пойти за ним. — Ты, Джонни Бриген, прирожденный лжец, ты даже, чёрт возьми, не попытался сказать мне правду, ты даже не подумал о том, что я смогу тебя понять! — Слезы обжигают щеки, и Эдди с таким разочарованием и болью смотрит на юношу, что у Джонни начинает болеть сердце. Весь тот хрупкий мир, что они так отчаянно строили за это время, стараясь и правда нормально жить, а не выживать, разрушился, разбился на многие осколки, потому что Андромеда Монро совершенно случайным образом увидела сообщение в телефоне Индейца. — Эдди, я... — Голос дает осечку, и Бриген запускает дрожащую руку в свои волосы, отчаянно понимая, что именно в этот гребаный момент он может потерять все, ради чего и благодаря чему он жил, а не выживал. — Как мне тебе верить, Джонни Юта? — Металлический голос, словно, чёрт возьми, с блондином разговаривает не Эдди, а Бодхи, обжигает, и девушка нарочно медленно, мучительно медленно протягивает его поддельное прозвище, желая ударить больнее, как можно, черт, больнее, чтобы он наконец понял — насколько это обидно. — Я могу обещать... — Отчаянно шепчет юноша, а Андромеда внезапно отворачивается, закрывая лицо руками. Хрупкие плечи содрогаются, и только дурак не поймет, что она плачет. Джонни Юта умирает, от собственной боли, он тонет в такой тупой ярости на самого себя, за то, что не удалил сообщения, за то, что не сказал раньше, за то, что позволил боли вновь скользнуть в их маленькое счастье, но еще больше — злится от безысходности ситуации. Теплые мускулистые руки осторожно обвивают хрупкие содрогающиеся плечи, и блондин мягко разворачивает Эдди к себе, прикасаясь губами к горячему лбу. Сердце с невероятным темпом бьется о грудную клетку, а после разбивается на миллиарды осколков, потому что Монро так доверчиво утыкается мокрым носиком в его шею, продолжая бесконтрольно вздрагивать. Джонни Бриген ничего не может сделать. — Почему он так с нами, Юта? За что? — Эдди снова схлипывает, и все, что может Индеец — лишь крепче прижать хрупкое тело к себе, а потом и вовсе поднять на руки. Юноша так тепло улыбается, когда тоненькие ручки обвивают его за шею, а маленькие ладошки путаются в волосах цвета солнца, когда он укладывает ее на широкую кровать и старательно кутает в одеяло. — Почему он отчаянно отказывается понимать, что мы его любим? Джонни тихо усмехается, стягивая с себя майку и джинсы, и забирается под теплое одеяло, обвивая руками тонкую талию. Она все еще дрожит. Она такая холодная. И в сердце так болезненно щемит, когда юноша натыкается на эти огромные зеленые глазки, что смотрят на него с таким отчаянием. — Это же Бодхи, Эдди. Он сам выбирает свой путь. — Хриплый голос касается ее ушка, и Монро вздрагивает, снова утыкаясь лицом ему в грудь и прикрывая глаза. — Величайшая загадка человечества.

П О С Л Е

Андромеда тяжело вздыхает, крепче впиваясь рукой в грубую кожу сиденья, и почти не слышит гула вертолета, потому что звуки океана звучат для нее гораздо, в миллионы раз сильнее обычного рыка двигателя. И гораздо страшнее, потому что внезапно в волнах всплывает маленькая рыбацкая лодка, которую, казалось бы, нещадно хлещут воды, уже готовясь принять в свои холодные объятия. Это все неизбежно. — Юта! — Монро старается перекричать шум волн и вертушки, но юноша прекрасно ее слышит, мгновенно оборачиваясь. И дай Бог ей выдержать эту огромную боль в светло-голубых глазах, что сейчас с такой надеждой смотрят на нее. Джонни крепко, почти до чертовой боли впивается пальцами в талию девушки, прижимая к себе как можно крепче, когда они спускаются на эту маленькую лодку, что, казалось бы, вот-вот перевернется под напором огромных валов. — Я же просил, Джонни Юта. — Хрипло проговаривает стальной голос, и звук от громкой пощечины заглушает даже шум бушующего океана, стоит только Эдди коснуться ножками мокрого пола этой лодки. — Ты — мудак, Бодхи. — Шипит брюнетка, наступая на него, а Бодхи... А Бодхи улыбается. Так, что где-то в районе сердца начинает болезненно-сладко щемить, так искренне и мило, что на глаза выступают уже давно ожидавшие своего выхода слезы, так, словно... Словно это в последний раз. — Блять, ты такая красивая, Андромеда Монро. — Дождь нещадно хлещет по лицу, и тяжелые капли теряются в уже такой заметной темной щетине, когда Бодхи продолжает улыбаться, так светло и ярко, что Эдди не выдерживает. Хрупкие ручки впиваются в мощную спину, обхватывая в надежде не отпускать, и теперь брюнет чувствует другую сырость, помимо дождя. Она плачет. — Не плачь, Эдди. — Тяжелая ладонь опускается на спину, легко и так совсем нежно поглаживая, пока улыбка Бодхи теряется в ее мокрых волосах. — Не плачь, ты же должна произнести еще пару крепких клятв. — Хриплый смех обжигает ее ушко, а Монро яростно ударяет кулачками в мощную грудь, отступая на шаг. — Как ты можешь смеяться, Бодхи? Неужели ты не понимаешь, насколько все это абсурдно? — Я сам по себе один большой абсурд, Эдди. — Брюнет делает шаг в сторону, пожимая руку Юте. И Бодхи отчаянно не хочет верить, что видит слезы сквозь дождь. — Это мой выбор, Джонни Юта. Так постарайся его принять и отпустить. — Громко проговаривает мужчина, и в сердце что-то с облегчением отпускает, когда блондин нехотя кивает, так вымучено улыбаясь. — А теперь мы разберемся с тобой, Эдди. — Шепчет Бодхи, и Монро почти не верит в то, что происходит, потому что холодные ладони так мягко и нежно обхватывают ее маленькое личико, а большие пальцы трепетно стирают слезы со щек. — Ты должна пообещать мне три вещи, моя маленькая храбрая девочка. Это как спусковой механизм. Андромеда задыхается, утопая в истерике, и громкий всхлип проносится сквозь грохот огромных волн, казалось бы, заглушая даже этот шум. Это слишком больно. Маленькое сердце не выдерживает. — Первое: ты не должна плакать, ладно, малышка? — Бодхи вновь и вновь проводит большими пальцами по щекам, старательно не замечая того, как дрожат руки. — Такие леди как ты плачут только когда им делают предложения, ясно? — Брюнет хрипло смеется, с каким-то укором смотря на Юту, и если бы не отчаяние, что топит Индейца сейчас, он бы даже покраснел. Андромеда улыбается, глотая слезы и сжимая в маленьких ладошках мокрую футболку мужчины. — Второе: ты должна, нет, ты обязана отпустить меня так, как это делают с теми, кого любят. — Эдди кричит, но вот только этот крик уже тонет в огромных волнах, и только двое знают, сколько боли в одном мгновении этого голоса. — Я знаю, что ты любишь, детка. По-своему, так, как умеешь только ты. И если ты хочешь сделать меня по настоящему счастливым — отпусти. Монро вырывается из такой нежной хватки рук, пряча лицо на груди у мужчины, потому что не может сдерживать рыдания, что обжигают горло. Это все невозможно. Это все неправда. Это все сон. Вот только то отчаяние, которое сейчас холодными языками пламени вылизывает невероятно сильно бьющееся сердце, не получается унять. Вот только ту боль, которая переливается в вены самым опасным наркотиком, отравляя и разрушая, до самого основания, почему-то не получается остановить. Вот только те демоны, что сейчас торжествующе рычат, подняв свои рогатые головы и наслаждаясь происходящим, отказываются уходить. — И третье, солнышко, самое важное и необходимое. — Горячий шепот касается маленького ушка, и Монро не верит, что все это в последний раз. Что это конец. Хотя и новое начало. — Обещай любить его так, как только может твое маленькое, но такое храброе сердечко, обещай не закрываться от него после всего произошедшего, обещай спасти его так же, как он спасает тебя. Вы двое должны прожить лучшую жизнь, за которой я буду обязательно наблюдать, ладно, маленькая? — Бодхи вновь аккуратно обхватывает чуть-теплое личико холодными ладонями, старательно вглядываясь в огромные зеленые глаза, что с такой надеждой и преданностью смотрят на него. И боль. Одна бесконечная боль, которую не унять. — Я обещаю, Бодхи. — Теплые губы, растянутые в улыбке, касаются ее волос, лба, щек, скул, словно стараясь запомнить каждый миллиметр этой нежной кожи. — Я обещаю. — Она почти хрипит, совсем неслышно, впиваясь в эти синие океаны. Стараясь запомнить каждое вкрапление светло-голубого, что начинает проявляться в темноте. — Я люблю тебя. Именно так, как она может любить. Бодхи некто больше, чем просто брат и отец. — Я знаю. Брюнет кивает, с такой нежной улыбкой, разбивая Эдди в конец. — Береги ее, Джонни Юта. Андромеда Монро — лучшее, что случалось в наших жизнях. — Мужчина крепко пожимает руку блондину, а потом крепко обнимает, почти до боли впиваясь ладонями в мощные плечи. — Спасибо, брат. За все. — Теперь уже хриплый шепот, и Индеец на грани срыва. В тот момент, когда Бодхи подхватывает широкую доску для серфинга, продолжая улыбаться, Эдди задыхается. Умирает. Разбивается. Вместе с Ютой. — L’amor che move il sole e l’altre stelle, Andromeda Monroe. — Проговаривает мужчина, салютуя рукой обоим, и разворачивается. И кажется, что сейчас выглянет солнце, когда Юта, крепко сжимая Эдди, хватается за лестницу, что ведет к вертолету. И кажется, что Бодхи сейчас остановится, развернется и вернется. Вернется домой. Широкая ладонь накрывает ее глаза, когда они вместе падают на пол вертушки. Юта не имеет никакого права дать ей смотреть на это. Юта вообще не имел права брать ее с собой. Но именно сейчас, когда все случилось, ему кажется, что иначе и быть не могло. — Всё так, как и должно быть, миссис Бриген. — Хрипло шепчет Джонни, прижимая девушку к себе, а она, вырывая лицо из хватки сильных ладоней, наблюдает, как маленькая доска скрывается под огромной волной. Андромеда Монро готова поклясться, что все еще видит настоящую улыбку Бодхи. Всё так, как и должно быть. И она позволяет себе разрыдаться, клятвенно обещая, что это в последний раз.

***

Джонни Бриген крепко прижимает спящую Андромеду к себе, когда они входят в огромный пустой особняк. Безжизненный. Так хотел Бодхи. Оставить их здесь, у берега моря, где Андромеде Монро должно быть хорошо. Где Андромеда Монро должна быть счастлива. Обязана. Хотя бы ради него. Он осторожно укладывает хрупкое тело на диван, стягивает мокрую одежду, и старательно кутает в теплый плед, подкладывая подушку под голову. Лучшее, что случалось в их жизнях. Он прав. Он всегда был прав, насколько бы абсурдно ни звучали его мысли. Юта медленно заправляет мокрую прядку за ушко, вымучено улыбаясь. Совсем не понимая, за что все это ей. — Я люблю тебя. — Бормочет брюнетка сквозь сон, и Бриген тихо усмехается, целуя ее в лоб. — Я знаю. Я тебя тоже. Спи. Отыскать бутылку виски оказывается не так сложно, как он предполагал. Крепко сжимая хрустальный стакан, блондин осторожно открывает дверь, ведущую на балкон, и, опираясь на поручни, устремляет взгляд на море. Тучи постепенно рассеиваются, позволяя нежно-розовому солнцу показаться из-за горизонта, и кажется, что весь мир окрашивается в золото, когда первые лучи выглядывают из-за моря, что начинает медленно успокаиваться. — L’amor che move il sole e l’altre stelle, Бодхи? — Джонни Бриген тихо усмехается, делая глоток обжигающей жидкости. — Если бы это было так, ты бы не стал делать то, что произошло. Стакан разбивается о скалы под балконом, и Индеец уходит в комнату, осторожно ложась рядом с девушкой и крепко обвивая руками ее талию. Не отпускать. Теперь — никогда.

***

Холодный пол обжигает босые ножки, когда Андромеда изучает особняк заново, ощупывая каждую стену и стараясь найти хоть какую-то зацепку. Он не мог уйти просто так, не оставив ничего. Множество спален и тренировочный зал, бассейн, огромная кухня и гостиная, все это было бы шикарным подарком, если бы не было так больно. И лишь одна дверь привлекает ее внимание. Темно-синяя, а на гладкой поверхности красным баллончиком написана лишь одна фраза. С такими красивыми подтеками. Намеренно не стертыми. «Не входить.» Как оригинально. Эдди надавливает на дерево, и дверь с тихим скрипом открывается. Еще одно осторожное движение, и Монро оборачивается, чтобы закрыть ее с другой стороны, оставшись в комнате, но замирает. «Тебя-то не так просто остановить, Андромеда Монро, да?» Усталая улыбка обжигает губы. Именно то, что она искала. Брюнетка разворачивается, а после снова замирает, не в силах пошевелиться. Обитель Бога и Дьявола. Темно-серый пол с подогревом приятно ласкает голые ступни. Светло-синий потолок испещрен какими-то записями черным маркером, и Эдди почти задыхается от счастья от открытия, когда понимает, что это цитаты Оно Озаки. Написанные Бодхи. Таким приятным, каллиграфическим почерком. Слева от входа стоит стол из темного дерева, на котором огромной кучей валяется множество бумаг. В углу около стола стоит такая до боли знакомая доска для серфинга, ее доска для серфинга, которая, как думала Эдди, канула в глубокие воды. Над столом висит огромная карта мира, на которой кнопками разного цвета отмечены все места испытаний. А кнопки соединены одной красной ниткой. На кровати, что заправлена до идеала, лежит черная кожанка, лакированный байкерский шлем и какая-то темно-синяя футболка. Видимо, его любимая. И записка.

«Знаешь, было сложно отрывать это от сердца, но я оставляю это тебе, думаю, должно подойти, или, по крайней мере, понравиться.»

Эдди тихо смеется, а потом замечает черный блокнот для записей, что лежит на столе поверх всех бумаг. Так, словно специально. Так, словно для нее. Тисненая на обложке гора — еще одна причина для улыбок. Приятный запах сырости, кожи, старых книг и скошенной травы тут же врезается в сознание, когда Монро открывает потрепанную книжку. На обложке внутри прикреплены две фотографии. И такие же аккуратные подписи каллиграфическим почерком. Джонни Бриген и Андромеда Монро. Брюнетка продолжает улыбаться, и даже не замечает, как слезы начинают течь по лицу. Так щемяще-больно и приятно одновременно. На следующей странице небольшие зарисовки карандашом. Эдди, Эдди, Эдди. Смеется, хмурится, злится. Монро скользит рукой по карандашным изображением, чувствуя, как сердце начинает болеть. Переворачивая страницу. Юта, Юта, Юта. Смеется, хмурится, злится. А под рисунками запись.

«Привет, Эдди. Я снова прошу тебя не плакать, но, почему-то уверен, что ты будешь продолжать разводить сырость. Давай же, детка, соберись. У нас с тобой тут разговор по душам назревает. Знал ли я, что с самого начала все кончится так, как кончилось? Да, определенно. Это мой путь, который я выбрал уже давно, и даже ты не смогла бы остановить тот механизм, что крутился уже достаточно давно. Это был смысл моей жизни, эти испытания, и вряд ли бы даже самый упорный человек смог бы уговорить меня перестать. А ты, как мы оба знаем, очень упорный человек. Знал ли я, что с самого начала ты останешься с Джонни Ютой? Да, определенно. Только дурак не видел того, как идеально вы подходите друг другу, почти читая мысли и договаривая друг за друга предложения. Только дурак не увидел бы, как вы смотрите друг на друга, отчаянно отказываясь верить в происходящее. Твои чувства ко мне... Скорее лишь попытка заглушить то, что росло к Юте. Знал ли я, что так бездумно смогу влюбиться в тебя, глупую маленькую девочку? Нет.

Чернила расплываются, и Монро с ужасом понимает, что там есть след от капли. Девушка медленно проводит указательным пальцем по ребристой бумаге. Бодхи позволил себе слабость. Бодхи плакал тогда. Абсурд.

Я понятия не имел, что смогу так утонуть в твоих огромных глазах, что с такой преданностью смотрели на меня, как на старшего брата. Это было больно, знаешь. Но я не жалею. Не желаю, потому что я никогда не любил, думаю, и именно ты дала мне попробовать на вкус это чувство. Но сейчас, оставляя это послание для тебя, я все больше и больше понимаю, что именно ты — и есть та Нирвана, ради которой стоит свергать горы и преодолевать эти испытания. Ты — тот рай, что был со мной все это время, пока мы проходили испытания вместе, моя храбрая маленькая девочка.

Теплая ладонь обвивает плечи, и Эдди на секунду утыкается носом в плечо Джонни, позволяя себе заплакать снова.

Постарайтесь жить. Останьтесь в нашем особняке, живите, смейтесь и любите. Вы оба это заслужили, особенно после всей той боли, что смогли пережить. Обещайте мне прожить счастливую жизнь и за меня. Я люблю вас, Джонни и Андромеда Бриген. P. S. Если ты, упертый белый баран, не сделаешь ей предложение, я разочаруюсь в тебе окончательно.»

Андромеда крепко обнимает юношу, так счастливо улыбаясь сквозь слезы. Она отпускает его. Так, как положено. И перед тем, как закрыть эту комнату на ключ, оставив в ней самые прекрасные и болезненные воспоминания, Джонни Юта хватает со стола маленькую вещь, так удачно незамеченную Андромедой. Это подарок. Садясь на широкий диван в гостиной, Монро все еще стирает слезы со щек, не переставая улыбаться. Он ушел достойно. Теперь она это знает. — Эдди, я... — Юта присаживается на пол перед брюнеткой, утыкаясь лбом в ее колени. — Я надеюсь, ты не злишься на меня. — Нет, конечно нет. Бодхи не дописал одной фразы, знаешь? Джонни Юта — лучшее, что случалось в наших с ним жизнях. — Монро счастливо смеется, запуская пальчики в волосы цвета солнца и осторожно поглаживая их. Блондин улыбается, приподнимая голову, и Андромеда успевает заметить что-то еще в светло-голубом. Просветление. — Ты выйдешь за меня, Андромеда Монро? — Выпаливает юноша, протягивая руку девушке и прокручивая на пальце аккуратное маленькое колечко. Дышать становится трудно. — Мне стоит прекращать плакать, у меня болят глаза. — Гневно шипит девушка, аккуратно подцепляя кольцо на палец. Две выгравированных записи. «Я сам по себе один сплошной абсурд.»— как память. «Я знаю.» — как печать на отношениях троих. И Эдди понять не может, откуда он знал про их с Ютой фразу. Но сейчас уже всё равно. — Да. Я выйду за тебя, Джонни Бриген.

***

Штат Юта, США. Как бы ни было абсурдно, в Юте кататься на сноубордах можно даже летом, и даже обязательно, потому что именно тогда в горах не холодно, и приятный освежающий ветер гуляет по вершинам огромных скал, так красиво поднимая вверх блестящие снежинки. На склоне заснеженной горы стоят две фигуры. Чуть теплый ветер хлещет в лицо, и оба улыбаются. Потому что на душе, наконец-то, кончился многомесячный шторм. Это был сложный год, полный боли, отчаяния, счастья и опасности. Они нашли то счастье, которое искали всегда. Ту Нирвану, ради которой стоило выжить. — Я люблю тебя. — Шепчет Эдди, смотря с улыбкой на мужа. — Я знаю, миссис Бриген. Они смеются, стукаясь шлемами, а после одевая их. Слажено и почти одновременно застегивая многочисленные ремешки. — Вместе? — До конца. Порыв ветра так сладко подталкивает их в спины, и они срываются со склона горы, взметая горы снега. Бодхи видит. И он, несомненно, тоже счастлив. И он, несомненно, тоже нашел свою Нирвану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.