ID работы: 3999393

Lullaby of Woe

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Уан (старая версия)

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечер. На небе струятся перья облаков. Вдали виднеются ползучие ниточки красного цвета, которые кучкой тянутся от клубка смотанных верёвок — солнце и его лучи. Как прекрасна картина захода матери всему живому.

***

      Нанами Момодзоно, обычная с виду ученица, но как мы все знаем это не так. Нанами местный Бог Земли. Живёт она в храме Микаге на горе возле города. Помимо неё, в храме живут её хранители: Томоэ — белый лис, Мидзуки — змей и дети духа огня Котецу и Оникири. И всё у них было хорошо, пока Курама — ворон тэнгу с горы Курама не просветил Нанами об ужасном событии, случившемся на его родной горе. -Нанами, привет. Ты не занята? — слащавым голоском сказал Курама, увидев Нанами в классе, где никого нет. -Привет, Курама. Если у тебя что-то важное, а то я собираюсь уже уходить домой. Мои дополнительные занятия закончены. — ответила богиня, давая понять ворону, что ей не до его заигрываний. Тут же Курама стал серьёзен, что случается очень редко, и Нанами очень удивилась этому, даже немного расстроилась, так как она уже устала и хотела пойти домой, а важные дела у тэнгу всегда заставляют куда-то да переться. -Ты права, у меня есть информация об одном происшествии, и я думал, что ты сможешь с кое-чем помочь. — выдержав паузу, Курама продолжил, облокотившись на одну из парт в классе — В общем, до меня дошли слухи с горы, что Джиро поймал ёкая в лесу. Я бы к тебе не обращался, но этот ёкая — маленький ребёнок, и мой старший брат считает, что это просто невинная маскировка. Совсем с дуба рухнул, стареет наверное. Эта девочка — ёкай чёрного волка, интересная находка между прочем. Такие уже вымерли, когда были времена буйного лиса и его дружка, собственно, от их же рук. Я надеялся, что ты можешь её спасти, Нанами. — Курама закончил свою речь и остался смотреть на реакцию богини, которая уже побелела от такой новости раз десять. -Как…можно так поступать? — задала Нанами риторический вопрос в пустоту и тут же «очухалась», — Спасти говоришь? Как? И что с ней могут сделать? — начала волноваться шатенка, прерывисто дыша. -Ты чего так завелась? Ты её даже не видела, а у тебя уже материнский инстинкт вспыхнул… — с глазами «блюдцами» сказал Курама. -Ты что?! Это же всё-таки ребёнок, а если ему там будет плохо?! Нужно спасти её! — девушка начала как робот твердить слова о спасении. -Насчёт вопроса «Что с ней могут сделать?» я не знаю. Скорее всего её казнят, а если и помилуют и решат воспитывать, то её просто напросто забьют палками ребятишки. — у Нанами от такого заявления волосы стали дыбом, а в горле стал ком, —, но ты ведь поможешь мне её вытащить оттуда? — последний вопрос спросил Курама, чтобы удостовериться, что богиня однозначно ему поможет. -И ты ещё спрашиваешь?! Конечно, Курама, как я могу бросить ребёнка на произвол судьбы?! — Нанами честно прифигела от такого вопроса. Разве по её реакции не видно? Конечно же она по-любому поможет.

***

      Вместе с Курамой, чему Томоэ был не очень рад, Нанами вернулась в храм, чтобы предупредить хранителей о своём отъезде и «обрадовать» её первого хранителя тем, что он будет заменять её в школе. -Томоэ! Я дома! Заходи, Курама. — позвала Нанами идола, чтобы проявить хоть капельку гостеприимства. Ворон же в свою очередь зашёл в храм с не превеликим удовольствием, так как знал, что игру в «гляделки» с лисом ему не избежать. -Нанами! Ты опять не…Что здесь делает этот петух общипанный? — Томоэ, увидев Кураму, начал нервно помахивать хвостом и ждать объяснений Нанами. -И тебе здравствуй, лис блохастый. — с ехидной улыбочкой сказала Курама. Нанами же закатила глаза и решила просветить своего хранителя. -Томоэ, Курама и я отправляемся на гору Курама по делам. Отказы не принимаются, и ты со мной не едешь. — серьёзными и приказным тоном Нанами заранее ответила на вопрос белого лиса. Они решили скрыть ото всех истинную причину своего путешествия на гору. Ведь неизвестно как к этом отнесутся хранители. Нанами действовала по плану «принесу, а там уже никуда не денутся, спорить не будут». -Что?! — в один голос завопили Томоэ и Мидзуки, который уже успел прийти на зов своей хозяйки, — ты никуда с этим страусом не поедешь! — уже один сказал Томоэ. -Лис, не тупи, она уже только что тебе всё сказала. — подал голос певец. -Томоэ, либо ты по-хорошему меня отпускаешь, либо я использую силу слов. — поставила ультиматум девушка, чтобы уже утихомирить своего буйного лиса. -Это всё из-за тебя, зря я в тот раз не сварил суп из страусятины! — съязвил лис-хранитель, — Ты не посмеешь, Нанами. — ехидно улыбаясь, сказал Томоэ. -Ещё как посмею. — сказала Нанами серьёзным тоном так, что Томоэ сглотнул, да и остальные тоже, — Томоэ, я — Богиня Земли приказываю тебе оставаться здесь и выполнять мои поручения. — использовав связь, Нанами применила силу слов, — Мидзуки, проследи за ним, вдруг он глупости наделает, я на тебя надеюсь. -Конечно, Нанами-тян. Лисёныш, ты попал. — зло улыбался змей-хранитель. -Чтоб тебя, Нанами! — лис разъярённо махал хвостом из стороны в сторону и ушёл в глубь храма, видимо обиделся. -Курама, подождёшь немного? Я сейчас соберу кое-какие вещи, и мы отправимся. — по-доброму улыбнулась Нанами, что в радиусе 5-ти метров у всех трепетало сердце. -Конечно, мы тут со змеем, ой… то есть с Мидзуки поболтаем о том, о сём… — как бы более дружелюбнее пытался Курама сказать это, чтобы Нанами не волновалась, - Да? Мидзуки. — был слышен напор в голосе красноволосого, и змей это понял, начал подыгрывать. -Да… Нанами-тян, не волнуйся, иди. — хитро улыбнувшись сказал Мидзуки. И вместе смотрели они в след уходящей Нанами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.