ID работы: 3999481

Такие как он, или невольник

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В поезде, проезжающем по горной местности, почти все вагоны были пусты, и только один был заполнен пассажирами. В нём ехали будущие ученики-заключённые, которые направлялись в место своего дальнейшего пребывания. В одном из купе сидели двое молодых футболистов по тринадцать - четырнадцать лет. Между собой они не переговаривались: всё их внимание было устремлено на скромные пейзажи за окном. А их головы переполняли невеселые мысли. Да какие могут быть весёлые мысли о заточении?       Тут неожиданно пошёл дождь, отдаваясь стуками по крыше поезда. Ребят пробрала дрожь. Нет, не от холода: к нему они привыкли ещё в секторе, - дело в другом. А в том, в чём они сами себе боялись признаться: им было страшно. Неизвестность одновременно с обреченностью переплетались с тревогой о доме, семье, друзьях. Как они там без них? Волнуются? Или даже не знают, куда они запропастились? Эти и похожие мысли неприятным клубком распространялись по организму. Тоска давила на молодых людей, вызывая ком в горле.       Светловолосый оторвался от окна и невидимым взглядом посмотрел на своего спутника. В его глазах читалась почти не прекрытая тоска, смешанная с пониманием и сочувствием, обращенная к парню, сидящему напротив. Темноволосый будто не замечал этого взгляда, а может так оно и было. Вместо этого он вспоминал о своей команде, о Тенме...но в первую очередь о своём старшем брате. Как он там без него? И как он сам проживет без Юичи? Эти и другие вопросы витали у него в голове, словно надоедливые мухи, ещё больше волнуя его. Сдержав громкий стон, готовый вот-вот вырваться наружу, темноволосый откинулся на спинку своего кресла и стал пялиться в потолок невидимым взором. Светловолосый тяжело вздохнул и повернулся к окну, не особо всматриваясь в нудные пейзажи за окном: голова была занята совсем другими мыслями.       Приехали они где-то к часам трём дня. Когда они вышли из поезда, их взору открылся невзрачный на вид особняк с остроконечными крышами. Когда они зашли внутрь, то им тут же переградили дорогу двое громил в современных смокингах. Пересчитав присутствующих, они поспешили к поезду, который уедет через полчаса.       Ребят провели на второй этаж, где располагались жилые помещения. Их комната под номером 115 была небольшой, но уютной. В ней умещались четыре койки, подвешенные к стене, вместительный шкаф и стол. Она была довольно-таки светлой, а может это из-за снега на улице? Зимой днём обычно светло, так как снег собирает и отражает солнечный свет. Осмотрев комнату, парни решили, что раз койки не заняты, то они лягут по разные стороны комнаты, чтобы не стеснять друг друга. Устроившись, они было решили пойти осмотреть корпус, но дверь оказалась заперта. Хакурю без лишних слов залез под одеало, если эту тряпку можно было так назвать, и, перевернувшись на спину, уставился в потолок, раздумывая о чём-то. Кеске на это лишь хмыкнул и уже хотел было последовать примеру приятеля, как тут дверь открылась, и в их комнату величавым шагом вошёл мужчина лет двадцати шести. У него были длинные до лопаток тёмно-коричневые волосы и глаза цвета болота. Наглая ухмылка не сходила с его лица. -Ну что, новички? Добро пожаловать в наше скромное заведение. Как вы уже знаете, вы здесь, как бы в заточении. Это сделано для того, чтобы вы не могли причинить вред другим людям. По крайней мере тем, кто находится за пределами этого заведения... Так впрочем, давайте сразу к делу, идёт? Футболисты дружно кивнули в знак согласия. Вошедший продолжал: -Кстати, позвольте представиться - профессор Фудоу - один из ваших будущих учителей!... Так, вы пока осматривайтесь, а я пожалуй пойду... В девять ужин! И он вышел из помещения, оставив две связки ключей на столике. Как только дверь за ним закрылась, ребята подошли и взяли по связке ключей. Тсуруги, задумчиво повертев ключи на пальце, пошёл к выходу. Хакурю не отставал. Оказавшись в коридоре, они на пару мгновений растерялись: в этом лабиринте незнакомых коридоров можно было легко потеряться.       Их размышления прервал странный шум, за которым послышались чьи-то крики. Ребята, не раздумывая, побежали в сторону источника странного звука. Они оказались на перекрёстке двух коридоров, где они расширялись. Сначала ничего не было видно, но потом глаза начали привыкать к темноте, и перед взорами двух удивленных футболистов развернулась такая картина: посредине коридора развалилась девчачья фигура, а у стенки стоял парень. Видимо он пытался помочь ей встать, но она яростно отбивалась от него руками и ногами. -Да успокойся же ты! Неугомонная!- причитал блондин, пытаясь успокоить свою взбесившуюся подругу, но та упорно продолжала вырываться. Эти двое так увлеклись, что не заметили стоящих поодаль футболистов. Прийдя в себя, Тсуруги выразительно прокашлялся, привлекая тем самым двух дерувшихся подростков. Наконец заметив их, подростки резко прекратили своё занятие и с вызывом взглянули на новичков.       Так они простояли ещё пару минут, сверля друг друга взглядами. В конце концов зеленоволосая не выдержала и громко расмеялась над нелепостью ситуации, вскоре её примеру последовали остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.