ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 14: Сделка

Настройки текста
      - Что? Интервью?! - удивленно спросил Хьюга, смотря на Рико.       - Ага, - кивнула кареглазая, - нами заинтересовался ежемесячник баскетбола.       - Интересно, а что они будут спрашивать? - поинтересовался Кагами.       - Как обычно, наверное. "Какие планы" или "Что будете делать дальше" и.т.д, - пожимая плечами, ответила Рико. Пока шел допрос, рыжая размышляла над тем - что ей делать дальше. Ведь если она так устала после игры с Есен, тогда что будет на игре с Кайджо? Ведь там Рета, а это значит, что оплошать ни в коем случае нельзя.       Ее мысленный диалог прервало вежливое покашливанье. Подняв голову, рыжая увидела перед собой двух корреспондентов.       - Извините, мы бы хотели тоже вас расспросить, - немного неловко произнес тот, что помоложе.       - Как девушке удалось играть в мужской команде? И что это был за данк при игре с академий Тоуо? Да и сегодня вы совершили невероятный бросок! Как вы это сделали? - засыпали вопросами лису.       Тяжело вздохнув, бестия как можно вежливей ответила:       - Простите, но я не даю интервью, - не сказав больше ни слова, медленно двинулась в сторону трибун.       - Тренер, что это с ней? - спросил Фурихата, смотря на удаляющуюся спину Аки.       - С ней все хорошо, - ответила Ри, - просто сейчас ее лучше не трогать. Все-таки, игра с Йосен далась ей тяжелее, чем вам.       - Это да, она ведь использовала две техники Поколения Чудес одновременно. А это нелегкая задача, - задумчиво протянул капитан. Сидя на трибунах, Акира смотрела на площадку. Там уже во всю разминалась Кайджо и Фукуда Шого.       - И где снова носит этого Кагами? Скоро игра начнется, - злился капитан. Обреченно вздохнув, Аки поднялась и, сказав, что пойдет его поищет, торопливым шагом вышла на улицу.       «Ну где его носит? Через пять минут начнется игра, а этот олух куда-то подевался!» - в мыслях ругалась девушка. Неожиданно она услышала какой-то странный шум. Хмыкнув, бестия, гонимая любопытством, двинулась вперёд. Шум и возня четко исходил из-за ближайшего поворота. Чем ближе она подходила, тем четче слышала несколько голосов, один из которых принадлежал Тайге. Выйдя из-за угла, бестия увидела, как на Тайгу с кулаками несется ее старый знакомый. От первого удара ас Сейрин увернулся, а вот от второго он бы не успел.       Ни о чем не думая, лиса сорвалась вперёд и успела в последний момент сделать подсечку обидчику, дав возможность увернуться Тайге. А черноволосый, успев восстановить равновесие, зло обернулся назад и удивленно произнес:       - Тора?!       - Ты снова за своё, Хайзаки Шого?! - строго отчеканила бестия.       - Тора, ты его знаешь? - обалдело спросил красноволосый.       - Да, учились вместе в Тэйко. Этот гад постоянно лип ко мне, за что частенько получал от Аомине, - ответила рыжая, не сводя глаз с черноволосого.       - Ха-ха-ха, - весело рассмеялся парень, - сколько лет прошло... А ты стала ещё аппетитней, лисичка, - произнес парень, нехорошо улыбаясь и облизывая кончиком языка большой палец.

***

      - Ну вооот! - обреченно протянула рыжая особа, - опять я не успела пообедать. И все из-за этого учителя, - Аки купила одну апельсиновую газировку и понуро поплелась из столовой.       Увидев, что за одним из столиков сидит Ао вместе с остальными игроками, развернулась и двинулась к ним. Но, заметив рядом с ними белобрысого парня, резко передумала и хотела было уже уйти, как ее окликнул голос друга:       - Эй, лисичка, иди к нам.       Вздохнув бестия все-таки подошла к столу, чувствуя на себе пристальный взгляд серых глаз.       - Всем привет, - поздоровалась девушка, в ответ получив лишь кивки.       - Что, лисичка, снова без обеда? - спросил ее Дайки, ехидно улыбаясь       - И не говори, уже второй день. И все из-за этой химии, - недовольно пробурчала особа, вставая рядом с синеволосым и облокачиваясь о его крепкое плечо, - меня это химия доконает.       - Слушай, я мог бы тебе помочь с этим, лисичка, - неожиданно прозвучал мягкий голос. Оглянувшись, особа увидела улыбающегося Шого. Бестия поспешила ответить:       - Конечно, спасибо. Но я, пожалуй, сама справлюсь. И не называй меня лисичка. Так звать меня может только Дайки.       - Да брось, я же тебе ничего не сделаю. По крайне мере пока, - и рыжик почувствовала, как рука белобрысого легла ей ниже поясницы. Секунда, и в воздухе повис звук громкого шлепка. Смотрев на державшегося за щеку парня, Тора возмущенно прошипела:       - Не смей ко мне прикасаться.       Но Шого, убрав руку от щеки, хищно оскалился и, сделав шаг вперед, произнес:       - А ты горячая штучка, мне такие нравятся, - и потянул руку к девушке.       - Не смей ее трогать, - грозно прорычал синеволосый, резко подрываясь с места и закрывая своей спиной подругу. Аки заметила, какой раздраженный взгляд Акаши бросил на них и, поняв, что парни слишком расшумелись, поспешила успокоить.       - Дайки…, - начала было говорить рыжая, но белобрысый ее перебил:       - Эй, успокойся, Дайки! - применительно выставляя руки вперёд, произнес сереброволосый, - я всего лишь пошутил. Ладно, что-то я заболтался с вами. Пойду я. Увидимся на тренировке.       Но приставания с его стороны продолжались. Хайзаки пользовался каждым удобным случаем. То лапал, то зажимал в каком-нибудь углу рыжую, за что частенько получал от разозленного Дайки. Но белобрысыму весомых аргументов в виде кулаков Аомине показалось недостаточно. Однажды он все-таки перешел рамки дозволенного.

***

      - Акира, ты чего домой не идешь? - спросила учительница по плаванью.       - Хаока-сенсей, я ещё немного позанимаюсь и пойду домой, - ответила рыжая.       - А кто тебя домой проводит? Скоро уже стемнеет.       - Не волнуйтесь, сенсей. Меня Дайки проводит. У него ещё тренировка не закончилась, - ответила Тора, потягиваясь.       - Хорошо. Но ты все равно долго не задерживайся.       - Хааай, - пропела бестия и, подпрыгнув со стойки, нырнула под воду. По истечению получаса девушка выбралась из бассейна и, накинув на голову полотенце, зашагала в раздевалку. Но стоило ей поднять голову, как она увидела стоящего около двери Шого.       - Хайзаки-кун, ты что тут делаешь? - спросила она, прикрываясь полотенцем.       - Да вот, за тобой наблюдаю, - ответил он, отлепляясь от двери и шагая к девушке, - ну и поговорить надо, - добавил он.       - О чем нам с тобой говорить? - опасливо спросила Тора, ловко прошмыгивая мимо парня и пятясь назад к двери.       -Насчёт помощи с химией, - парень резко подался вперёд, но девушка буквально выскользнула из рук и побежала в раздевалку. Залетев внутрь, бестия закрыла двери на защелку. Преграда содрогнулась от сильного удара.       - Лисичка, открой двери, - сладко пропел парень, - ты все равно не сбежишь.       Сердце девушки билось как бешеное. Подбежав к своим вещам, она отыскала в сумке телефон и быстро набрала номер.       - Ну же, давай! Возьми трубку, Дайки, - молилась девушка, слушая гудки и мощные удары в дверь.       В это время на том конце провода в просторном спортзале шла тренировка. Капитан Тэйко сидел на скамейке и наблюдал, как неожиданно у одного из игроков зазвенел телефон. Акаши решил не обращать на это внимания, но телефон никак не хотел замолкать. Раздраженно глянув на настырную вещь, он понял, что звонил телефон Дайки. Решив не прекращать тренировку аса, Акаши взял телефон и увидел, что на дисплее высветилась надпись "Лисичка". Сейджуро принял вызов и прижал телефон к уху. Оттуда он услышал голос, полный страха.       - Дайки, помоги мне! Он ломится сюда. Я в женской раздевалке у бассейна. Дайки, ты…, - неожиданно связь прервалась. Напоследок парень услышал звук выбиваемой двери и знакомый смешок. Положив телефон обратно, капитан поспешно вышел из зала. Никто и не заметил, как в его руках сверкнуло нечто острое.

***

      Наконец послышался сигнал принятого вызова.       - Дайки, помоги мне! Он ломится сюда. Я в женской раздевалке у бассейна! - прокричала она в трубку полным страха голосом. Но в ответ ей была тишина. Лишь где-то на заднем плане был слышен звук отбиваемого мяча.       - Дайки, ты…, - но не успела она договорить, как трубка неожиданно исчезла из рук. Испуганно подняв голову, она встретилась с опасным серым взглядом и хищным оскалом.       - Не…не…не подходи ко мне, - прохрипела девушка, пятясь назад.       - Ну-ну, не бойся меня, - промурлыкал он, а затем, широко улыбнувшись, добавил, - я буду нежен.       - НЕТ, - взвизгнула девушка, кидаясь к двери. Но ее схватили за руку и грубо прижали к стене, фиксируя руки над головой.       - Знаешь, а мне нравиться, когда сопротивляются, - томно прошептал на ушко парень и прикусил мочку уха.       - Помо…, - хотела закричать девушка, но ее грубо заткнули поцелуем. Девушка, разозлившись, сильно укусила его за губу, тут же ощущая привкус металла. Оторвавшись от ее губ, Шого довольно проговорил:       - А ты вкусная. У тебя вкус апельсина. Такая же сладкая, но чуть-чуть с кислинкой.       Но не успел он продолжить, как послышался донельзя холодный голос       - Что тут происходит?       Парень, резко обернувшись, увидел стоящего в дверном проеме Акаши. Недовольно фыркнув, сереброволосый отпустил девушку и, обогнув капитана, быстро покинул помещение. А девушка, почувствовав, что ноги ее не держат, съехала вниз по стенке. Аки неверяще смотрела на красноволосого, задаваясь вопросам - что он тут делает? И где Аомине?       Парень медленно, как будто стараясь не напугать, подошёл к ней и одним движением накинул на ее содрогающиеся плечи свою олимпийку.       - Сиди тут. Я позову Дайки.       Затем он развернулся и скрылся за дверью. На следующий день Тора не решилась лично встречаться с Акаши и передала его олимпийку через его одноклассницу, вложив туда записку. В ней она благодарила его за помощь.
      Из нехороших воспоминаний ее вырвал наглый смешок. Снова сосредоточив все внимание на черноволосом, она услышала, как он говорит:       - Я вижу, ты вспомнила кое-что. А я до сих пор помню твой вкус, апельсиновый. Такой же сладкий, но чуть-чуть с кислинкой, - и Хаидзаки облизнул палец.       - Ах ты ублюдок! - прорычала девушка, кидаясь на парня, но ее вовремя успел сцапать Химуро.       - А ну-ка отпустил меня немедленно, - рычала девушка, пытаясь вырваться из лап далматинца.       - Акира-чан, успокойся. Тебя из-за драки исключат, - произнесла Алекс, оказываясь прямо перед лицом рыжеволосой особы. Кое-как Тора взяла себя в руки.       Неожиданно появился Кисэ, запульнув мячик в Шого. Тора не понимала, о чем они говорят. Девушка старалась снова не потерять контроль над собой. Вскоре Хайзаки ушёл и злость полностью отступила. Глубоко вздохнув, Аки положила свои руки на руки Химуро и спокойно попросила.       - Спасибо, Химуро-кун. Я уже упокоилась, можешь меня отпустить.       Парень медленно отнял руки, как будто боясь, что девушка сорвется за обидчиком. Оказавшись на свободе, Тора посмотрела на Рету и холодно отчеканила:       - Кисэ. Размажь его! - и, не дождавшись ответа, схватила Кагами за грудки и потащила за собой.       Вскоре игра началась. Тора внимательно наблюдала за игроками Кайджо, в особенности - за их капитаном и бомбардиром. Ведь, заменив Куроко, она будет играть именно против них.       Кайджо стали проигрывать Фукудо Шого. Даже Кисэ ничего не мог сделать. Хайзаки значительно прибавил в силе. Они были очень похожи.       Первый и второй тайм прошли на удивление быстро, а Рета все никак не мог собраться.       - Вот блииин, - протянула рыжая, почесывая голову, - пока не пнешь - действовать не начнёт, - и, тяжело вздохнув, пошла на выход.       - Тора, ты куда? - спросил Тайга подругу.       - Сейчас вернусь, - ответила рыжеволосая не останавливаясь, - только кое-кому скоростного пинка вставлю.       Быстро найдя раздевалку Кайджо, девушка постучалась и, не дождавшись ответа, вошла. Каково же было удивление игроков, стоило ей только появиться на пороге.       - Тебе чего? - обалдело спросил Касамацу.       - И что тут забыл один из игроков Сейрин? - спросил их тренер.       - Я прошу прощения, что вас отвлекаю. Но можно мне на пару минут вон того унылого, блондинистого придурка? - спросила Тора, указывая на Рету.       - Зачем он тебе? - тут же задал вопрос Морияма.       - Мозги буду вправлять, - ответила рыжая, разминая кулаки и нехорошо улыбаясь. Но улыбка пропала с ее лица, и бестия, уже намного серьёзнее, произнесла:       - На самом деле я пришла, чтобы заключить с тобой сделку, Рета.       Уже через пару минут они стояли в коридоре. Кисэ уговорил тренера оставить их один на один.       - Ну и что за сделка?       - Помнишь, ты в Тэйко постоянно звал меня на свидание? - спросила девушка парня.       - Ха…как такое забыть? Из-за этого я вечно получал от Аомине-чи, - пробурчал Рета. А затем, улыбнувшись, добавил, - но я бы и сейчас не отказался.       - Согласна, - неожиданно выдала девушка.       - Что?! - ошалело спросил парень.       - Вот же…, - буркнула Тора, а затем, глубоко вздохнув, на одном дыхании выпалила, - Я согласна пойти с тобой на свидание.       Блондин прибывал пару минут в шоковом состоянии, а затем, встряхнув головой, радостно заорал:       - Акира-чииии.       - Но у меня есть одно условие, - тут же остудила пыл блондина рыжая.       - И какое? - подозрительно спросил Кисэ.       - Очень простое. Ты должен победить Хайзаки, - и, улыбнувшись, медленно пошла к своим. Но перед тем, как скрыться за поворотом, развернулась и добавила, - ты же хочешь пойти со мной на свидание? Рета, - и, многообещающе, подмигнув скрылась.       Вернувшись на трибуны, бестия едва сдерживала улыбку. Но всплывающее удивленное лицо Кисэ палило всю контору.       - Тора, ты чего такая довольная? - спросил ее Кагами, вопросительно поднимая раздвоенную бровь.       - Да так, ничего особенного. Просто хорошее настроение, - увильнула от прямого ответа бестия.       Как и ожидалось, ход игры поменялся. Кисэ стал играть серьезнее.       - Вот так намного лучше, - довольно промурлыкала лиса. "Может, не стоило его так сильно мотивировать?! - недовольно подумала бестия, смотря, как в ход пошли умения всего Поколения Чудес, - хотя, на завтрашней нашей игре будут чертовски весело", - блондин забивает последний решающий мяч.       Кисэ нашел ее в толпе и пристально смотрел. Обратив на него внимание, она увидела радостную, озорную улыбку. Парень показывал ей знак, что позвонит, и бестия, улыбнувшись в ответ, согласно кивнула головой.       - Ну что ж, Рета. Ты заслужил это, - и с довольным видом вместе с командой двинулась на выход.

***

      Дайки стоял на трибунах и снова видел, как Кисэ улыбается Торе и показывает, что позвонит ей.       «Вот же…… Не удивлюсь, если это именно лисичка подтолкнула его к победе» - подумал Ао, не сводя взгляда с рыжей, которая согласно кивнула головой. "А теперь, пора вылавливать Хайзаки. Что-то не нравится мне его взгляд..." - подумал Аомине.       Дайки нашел Шого не далеко от стадиона. Черноволосый пристально смотрел на выходящих. "Кисэ ищет!"       - Если ты ждешь Кисэ, то он ещё внутри, - проговорил ас, привлекая к себе внимание.       - Дайки?! - произнес тот, разворачиваясь, - с чего ты взял, что я жду именно Рету? Может, я жду кого-то поинтересней?       - И кого же?       - Хммм…, - протянул он, - ты ее должен знать. Она рыжая, симпатичная. И еще - от нее веет апельсинами.       Дайки сразу понял, о ком баскетболист говорит. Он хотел было уже сказать что-то угрожающее, но передумал.       - Я видел, как лисичка разговаривала с Кисэ на большом перерыве. И, видимо, она подтолкнула блондина к победе. Вот только интересно - что же она ему пообещала?       - Это уже не твое дело, - холодно отчеканил Ао.       - О-о-о, сколько холода я слышу в твоем голосе, - издевательски протянул черноволосый, - но, знаешь, я тебя понимаю. Ведь она так аппетитно выглядит. Я до сих пор помню вкус ее губ, - и Шого облизнул палец.       - Ублюдок, так это был ты тогда? - прорычал Дайки, - это ты ее тогда напугал?       - Ну-ну, зачем же так грубо выражаться? - хохотнув, произнес Хайзаки, - мы просто немного повеселились. Хотя, я был бы не прочь с ней повторить это. Только до конца.       Это стало последней каплей. Ас Тоуо, зло прищурив глаза и тихо рыкнув, рванул вперёд.

***

      - А Кисэ сильно прибавил за лето, - задумчиво протянул Кагами, идя домой в компании Торы и Куроко.       - Зато завтра будет интересно, - довольно произнесла бестия, поудобнее перехватывая сумку.       - Тора, это ведь ты подтолкнула Рету на победу? - негромко спросил Куроко.       - Ага, я заключила с ним одну сделку.       - И на каких условиях? - хором спросили парни.       - Секрет, - озорно улыбаясь, протянула рыжеволосая. Оказавшись около дома, Аки, открыв двери, посмотрела на друзей, спросив:       - Зайдете? Я вас чаем напою.       Парни согласно кивнули головой. Зайдя внутрь, девушка наконец-то скинула так надоевшие за день кроссовки и, поднимаясь по лестнице вверх, на ходу проговорила:       - Ребята, проходите на кухню. Я переоденусь и приду.       Залетев в комнату, рыжая скинула форму и, схватив полотенце, прошмыгнула в ванную. Быстро ополоснувшись, бестия влетела в домашние шорты и просторную футболку. Спустившись вниз, Тора прошла на кухню и увидела, что парни тихо ожидают прихода хозяйки.       Пройдя к холодильнику, девушка достала приготовленные вчера вечером рис и жаренное мясо. Через пару минут перед ними стояли их порции, а сама лиса принялась делать себе салат.       - Тора, - начал было говорить Тайга, но особа его перебила:       - Ешьте. Вам нужно набраться сил к завтрашней игре.       - Спасибо, - произнесли ас и фантом. Девушка присоединилась к парням. Был слышен лишь негромкий стук приборов о тарелку. Первым заговорил Тайга:       - Можно задать вопрос?       - Ты чего это, Тайга? - удивилась бестия, - ты никогда не спрашивал раньше разрешения.       - Вот че ты цепляешся? - рыкнул ас.       - Ха-ха-ха, - рассмеялась особа над реакцией парня, - ну давай, спрашивай.       - Ну…это…как бы…, - не зная, как начать, замялся красноволосый, - короче, тебя с Аомине связывают какие-то близкие отношения? - наконец-то спросил он. От такого неожиданно вопроса девушка поперхнулась кое-как откашлявшись, она хриплым голосом спросила:       - С чего ты взял, Тайга?       - Я видел, как он смотрел на тебя, когда Киеши в конце игры забрал тебя - ответил баскетболист. Кагами заметил, как аметистовые глаза девушки погрустнели. Парень уже мысленно оторвал свой длинный язык за излишнее любопытство.       - Как вам известно, я училась с ним в Тэйко в одном классе. Первый месяц мы с ним не ладили. Грызлись из-за каждой мелочи, словно кошка с собакой. Но потом даже сами не заметили, как поладили друг с другом. Сначала это было просто привет-пока, затем мы узнали, что у нас одинаковые интересы. Потом он как-то увидел, что я играю в баскетбол и предложил, так сказать, меня подучить. После уроков я частенько приходила на его тренировки, смотря, как он играет с Ретой, пока……, - тут девушка запнулась, недоговорив.       - Пока что? - спросил красноволосый. Но Тора не ответила, лишь крепче стиснула пальцами стеклянную кружку. Поняв, что уже перегнул палку своими вопросами, тяжелый форвард решил сменить тему для разговора:       - А что это был за бросок, что ты использовала против Мурасакибары?       - Этому броску меня научил один человек, - уклончиво изъяснила бестия. И, видя в карминовых глазах следующий вопрос, быстро протараторила: - После игры с Кайджо вы все узнаете.       Мальчики поняли намек подруги и оставшееся время не поднимали эту тему. Через час друзья ушли, поблагодарив за гостеприимство.       Лежа в теплой кровати, Аки задумчиво теребила в пальцами кулон черной пантеры. Завтра будет предрешающая игра. Завтра она снова его увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.