ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 22: Теперь у него есть я

Настройки текста

Каждый наш друг — это целый мир для нас. Мир, который мог бы и не родиться и который родился только благодаря нашей встрече с этим человеком. Анаис Нин

      Утро следующего дня оказалось для рыжей девушки полным тревог и ожиданий. Проснулась она рано и уже собиралась валяться в кровати и дальше, но вспомнила то, из-за чего не могла уже спокойно лежать. Она подорвалась с постели и принялась делать все свои утренние дела. Этот обыденный ритуал ее успокаивал. До прихода Акаши оставалось целых 4 часа, а она не знала, куда себя деть. Поэтому решила прогуляться.       Воскресная улица встретила ее прохладным ветерком и ярким солнцем. Оно почти не согревало, но если закрыть веки, то почувствуешь, как оно приятно касается их почти горячим теплом. Тора прошлась по знакомым местам, заглянула в магазин, понаблюдала за облаками, сидя на лавочке. Иногда человеку полезно вот так вот побыть наедине с собой. Привести в порядок разбушевавшиеся мысли и чувства, что бы потом вновь нырнуть в бесконечный поток переживаний и событий.       Рыжеволосая настолько ушла в себя, что не заметила парня, севшего рядом с ней.       - Хорошая погодка. Уже совсем скоро лето, а летом не принято грустить.       Тора вздрогнула от мягкого голоса рядом. Голоса, который только что озвучил ее мысли. Этот голос принадлежал Акаши.       - Привет, Акаши-кун. Я думала, ты будешь на машине.       - Захотелось пройтись.       Они какое-то время помолчали. Тора совсем уже не могла вернуть прежний ход мыслей. Присутствие этого парня сбивало ее, отвлекало и путало. Она все еще напрягалась при виде него и хотела бы уйти подальше. Акаши в свою очередь краем глаза наблюдал за ней. Акира была очень тихой и настороженной.       - Ну что, идем? - наконец предложила девушка. Никакого удовольствия находиться здесь больше не было.       - Да.       Акаши впервые был у нее дома. Да он вообще не думал, что будет здесь с ней. Наедине. Тора нервничала. Она не ожидала, что это будет так волнительно. Акира сказала ему остаться в гостинной, а сама пошла за учебниками наверх. Пока она отсутствовала, Сейджуро осматривался вокруг. Комната была небольшой, поэтому уютной. На полках стояли книги, фотографии. Подойдя ближе, он пригляделся к одной из них. Из разноцветной карточки на него смотрела рыжая девчушка, с разодранными коленями и в неопрятном платье. Она ярко и по-детски открыто улыбалась, а фиолетовые глаза искренне радовались чему-то. И невозможно было не улыбнуться в ответ. Акаши отчасти завидовал. Ему никогда не разрешалось быть таким. Его всегда сковывали рамки ответственности. Ему нужно было быть взрослым всегда.       Акира, спускаясь с лестницы с охапкой конспектов и учебников, застала Акаши за одной из книжных полок. Увидев ее, он предложил начать занятие. Они сели за столик, разложив записи.       - Акира-сан, с какого момента у тебя проблемы?       - Думаю, с прихода к власти Клеопатры. Там у них все так запутано.       - Ясно. На самом деле, все просто. Записывай...       За историей они просидели не менее трех часов. Акаши рассказывал лишь самые важные факты, диктовал даты, которые нужно было запомнить. Акира внимательно слушала, не отвлекаясь. Она думала, что парень не сможет ей помочь, учитывая их напряженные отношения, но все вышло наоборот. Оказалось, Сейджуро умеет раскладывать все по полочкам.       - Акира-сан, ты тут ошиблась, - прозвучал голос над ухом. Тора и не заметила, как он беззвучно придвинулся ближе, склоняясь к записям над ее плечом. Она сделала вид, что не заметила этого, хотя сердце бросилось вскачь и стало жарковато. Он больше не отодвигался, словно бы так и сидел, близко. Разве что откинулся на спинку дивана и продолжал рассказывать из-за спины. Тора тайком разглядывала его худые коленки, обтянутые в темные джинсы.       - Думаю, на этом хватит. Тебе остается только выучить все это и ты сдашь хорошо, - сказал Акаши, поднимаясь.       - Большое спасибо, Акаши-кун. Ты мне очень помог, - сказала Тора, тоже вставая, - я у тебя в долгу.       - Уверена? Я этого не забуду, Акира-сан, - ухмыльнулся красноволосый. "Ну ничего не поделаешь... Ведь он действительно мне помог," - обреченно подумала девушка.       - Уже боюсь. Мало ли что взбредет в твою голову, - отшутилась девушка.       - Правильно делаешь, - ответил Сей и склонил голову набок, посылая в ее сторону забавный ироничный взгляд. Девушка рассмеялась, - ладно, увидимся завтра. Только не зубри до ночи.       - Хорошо. Пока.       Тора закрыла за ним дверь и облегченно выдохнула. Сердце снова колотилось, а руки вспотели. Она и не думала, что он может быть таким. Даже не пытался разозлить ее сегодня своими выходками. "Черт с ним! Надо учить эту дурацкую историю".       Весь оставшийся день Тора зубрила даты и проговаривала про себя основные тезисы. И, следуя указанию Акаши, легла вовремя.

***

      Путь до универа снова был невыносим. Но девушка уже почти привыкла к этой давке по понедельникам. Зайдя в класс, она уселась на заднюю парту в расчете что-нибудь списать с конспектов - вдруг что? А на самый крайний случай можно было обратиться к Сейджуро - его вещи лежали на парте спереди. Пока тест не начался, Тора решила повторить что-нибудь и не заметила, как ее сосед уже пришел.       - Доброе утро, Акира-сан. Как дела? - девушка оторвалась от записей и увидела Акаши.       - Привет. Думаю, неплохо.       - Садись со мной. Если что - помогу, - предложил Император.       - Нее. Не хочу тебя отвлекать, лучше тут...       - Не спорь. Садись, - безапелляционным тоном заявил Сейджуро. И девушка в этот раз решила не перечить, хотя сильно хотелось! Ворча под нос, она пересела на место слева от него - к окну. Акаши выглядел довольным собой. Оставшееся время до звонка они сидели молча. Тора все еще что-то повторяла, Сейджуро копался в телефоне.       Наконец, вошел преподаватель - щупленький старичок с очень тихим голосом - и раздал листки с тестом. Тора нервничала.       - Эй, Акира-сан. Успокойся. Все хорошо, - шепотом сказал Акаши, послав ей мягкую улыбку. Акира неуверенно пробурчала что-то и отвернулась. Теперь она нервничала совсем не из-за теста.       Все закончилось довольно быстро. Результаты обещали сообщить через пару дней. Ребята пошли на остальные пары, а затем на тренировку. В общем то, мало что изменилось с тех пор, как Акаши помирился с Торой. Девушка все еще настороженно относилась к нему и никак не могла привыкнуть к тому, что теперь ему можно доверять. Она никак не могла избавиться от тех воспоминаний и чувств. Через пару дней сообщили результаты теста. Оказалось, Тора написала на 70 баллов, и это было выше всяких ожиданий. Хотя Акаши рассчитывал, что будет больше. У него самого, как обычно, был самый высокий балл.

***

      - Акира-сан. Да ты пялишься на меня, - с мягкой улыбкой заметил Акаши. Тора и вправду вот уже несколько минут наблюдала за тем, как Сейджуро сосредоточенно слушает препода. Видимо, совсем уже заучилась, раз стала замечать, какой у Императора точечный профиль и длинные ресницы с этого ракурса. Поэтому девушка не сразу сообразила, что Акаши повернулся и уже рассматривает ее в ответ, ухмыляясь. Тора смутилась и поспешно отвернулась, не найдя подходящего объяснения. С лица Акаши сползла улыбка. Он подумал, что Тора в последнее время стала меньше дерзить ему, да и вообще - заметно притихла. Его это настораживало.       Вот уже неделя прошла с тех пор, как они стали друзьями. Они совсем не ссорились, но и часто не общались. Тора никак не могла привыкнуть. Сейчас же девушка шла в столовую. Взяв привычный для себя завтрак, она направилась к друзьям. За их столиком было мало народу - многим было к третьей паре, а было еще рано. Там сидели Кагами с Куроко, Рико и Имаеши.       - Акира-чан, чего какая убитая? - поинтересовался вечно улыбающийся лис. Но ответить девушка не успела:       - Привет. Можно к вам? - это был Сейджуро. Все были удивлены, и Кагами уже собирался сказать что-нибудь колкое, но Акира глянула на него убийственным взглядом.       - Конечно. Садись, - любезничал Имаеши. Многие заметно напряглись, он все еще казался им заклятым врагом. Тем временем, Акаши сел рядом с Торой, заставив ее подвинуться. За столом завязалась беседа - Имаеши пугал Кагами страшным и требовательным преподом по математике. Тора же совсем не слушала. Она никак не могла не обращать внимания на чужое бедро, соприкасавшееся с ее.       - Акира-сан, ты, кстати, сделала домашнее по матанализу? - спросил тот, кто нарушил ее личное пространство.       - А..? Ааа, матанализ. Совсем забыла, что нам что-то задали. Блин, - поникла рыжеволосая.       - Могу дать списать, - добродушно предложил Акаши.       - Правда? Давай, - уже было обрадовалась Тора, как он поставил условие:       - Будешь должна. Акира-сан, ты мне уже вдвойне задолжала, - ухмыльнулся Акаши. Сидящие с ними за столом все продолжали свой спор, но успевали подслушивать и удивляться. Акира надулась и буркнула: "ну и пусть". Сей же, подобрев, добавил: - да ладно тебе, Акира-сан. Я ведь не злодей.       - Ну да, конечно, - ответила девушка с сарказмом. Акаши хмыкнул и отвернулся.       Попрощавшись с ребятами, они поспешили в класс. Еще было время до начала пары, и Акира рассчитывала успеть списать домашку. Сейчас была потоковая лекция, довольно важная, и отвлекаться на списывание ей не хотелось. Они сели вместе, Акаши отдал ей свою тетрадь. Открыв ее, девушку встретили ровные ряды чисел и красивый размашистый почерк. "А чего я ожидала? Естественно, у него должно быть все идеально. Чертов аристократ..." - завистливо подумала Акира. Ее буквы выглядели слишком жалко по сравнению с его.       Звонок прозвенел, а она все еще не закончила.       - Блиин... Я не успеваю, - пожаловалась Тора. Она совсем не привыкла списывать у кого-то. В школе всегда была впереди всех, а теперь...       - Не переживай. Пиши пока, а потом нагонишь лекцию, - подбодрил ее Акаши, не оборачиваясь.       Она последовала его совету. Закончив с матаном, девушка подвинула тетрадь Сейджуро к себе. Ему пришлось подвинуться ближе, что бы было удобно записывать лекцию дальше. Препод начал рассказывать то, что не нужно было записывать. Студенты, поняв, что можно расслабиться, начали шептаться или залезли в телефоны. Только Акира продолжала писать. Акаши, подперев голову рукой, наблюдал за ней. Рыжие волосы девушки, не собранные в хвост, разметались по плечам и тетради, оставив на ней причудливые паучьи узоры. Ее губы что-то шептали, а глаза перебегали от строчки к строчке. Она совсем не обращала внимания на то, что происходит вокруг. И взгляда Акаши она тоже не видела. А зря... Если бы она все-таки оторвалась от этого занятия и подняла голову, то натолкнулась бы на красные глаза. И было бы слишком близко, слишком интимно. Но вот им снова нужно было записывать, и волшебство ушло.       Наконец, она нагнала лекцию и поблагодарила Сейджуро за помощь, незаметно отодвинувшись.

***

      За это недолгое время команда Нангоку победила все три матча против Кюсю, Тохоку и Кэйко. Через неделю у них была игра с университетом Васэда. На тренировках все было по старому, разве что Акаши и Тора стали играть сплоченнее. Против этого комбо могли устоять разве что Куроко с Кагами, которые заметно улучшили свою парную игру. Играть вместе с Сейджуро - не против, а именно вместе - было легко. Он давал Торе идеально сбалансированные пасы, понимал каждый намек на движение, направлял ее и задавал темп. Однажды он сказал, что было бы неплохо поиграть против сильного противника, находясь в потоке вместе. Тора отчего-то смутилась.       Акаши заметил, что ему нравится такой баскетбол. Сейрин сумели доказать, что их баскетбол сильнее и командная игра важна. А Тора показала, какого это - играть вместе с ней. Ну и вместе с друзьями, конечно. Акаши любил ее баскетбол.       Он все продолжал звать девушку поиграть с ним в сеги - Имаеши ему всегда проигрывал, да и с ним было скучно, а с самим собой играть уже надоело. Торе эти встречи были не в тягость. Иногда было приятно вот так вот посидеть вечерами за игрой в пустом классе. И быть наедине с Акаши было не так уж и страшно. За все время их дружбы он не сделал ничего плохого, и девушка поняла, что ему можно доверять.       Сейджуро никогда не сталкивался с подобным. Ему было непривычно ждать встречи с кем-то. Желание находиться рядом с Торой - с по настоящему упорной и сильной духом девушкой - оказалось большим. Акаши хотел быть похожим на нее. И эти чувства его пугали. Он не хотел зависеть от нее, от ее мнения. Он до сих пор считал, что подобные мысли - слабость, что он должен ровняться исключительно на своего отца. И уж ни в коем случае - на эту эмоциональную и дружелюбную девушку.

***

      Был ранний вечер, 6 часов. Тора собиралась возвращаться домой после дополнительных курсов. На улице почти совсем стемнело. Да и день выдался пасмурный - серые облака заслоняли и закатное солнце, и дольку Луны, и звезды. Девушка услышала красивую мелодию и решила найти ее источник. Ее тянуло туда. Ей казалось, что она во что бы то ни стало должна найти его.       За приоткрытой дверью было темно, но именно оттуда лилась мелодия. Несомненно, это была скрипка - самый нежный и податливый инструмент. Девушка приоткрыла дверь и застыла. Ее глазам предстало поистине волшебное, таинственное зрелище.       Будто по велению кого-то, облака, нагло застилавшие ночное небо, на миг расплылись, пропуская Луну. Спутник Земли, которому посвящено немало пьес и стихов, пролил свой свет на Токио. Город уже зажег фонари и разноцветные лампочки. Лунные бледные лучики заглянули в каждый темный закоулок и не обошли вниманием с виду пустую аудиторию, посреди которой возвышалась стройная фигура. Серебряный свет жадно прошелся по тонким мужественным чертам скрипача, теперь отбрасывающим длинную изломанную тень, словно вышедшею из кэрроловских сказок.       Глаза парня были закрыты. Он весь был в своих мыслях. И эти мысли изливались в музыку, бесконечно тоскливую, тонкую, запутанную. Никто, слыша это, не смог бы остаться равнодушным. И Тора, замершая в дверном проеме, тоже не смогла. Ее сердце защемило, а в горле встал комок. Эмоции, вызываемые скрипкой Акаши, были слишком сильны, что бы описать словами. Это было настоящее искусство. Тора никогда бы не подумала, что он может так. Так чувствовать, так играть, так выворачивать свою душу.       Наконец, мелодия, взвившись высоко-высоко, под самый потолок и пробившись в небо, рухнула на самое дно, звеня в тихой лунной пустоте. Волшебство развеялось, оставляя после себя неимоверную бурю чувств. Тора поняла, что не сможет смотреть ему в глаза после этого, и убежала.       Акаши собрался уже было уходить, как услышал поспешно удаляющиеся шаги. Он понял, что его кто-то слушал. Но догонять и искать стеснительного слушателя совершенно не хотелось - слишком вымотала его эта мелодия. На душе было тяжело и погано, и избавиться от этого чувства не помогла даже любимая скрипка.

***

      Акира никак не могла заснуть. Из головы не шел тот, новый, Акаши. Она впервые видела его с подобной стороны. И эта сторона была прекрасна. Девушка и мысли не допускала, что он - такой грубиян и эгоист - способен вот так играть. "Ой, да какая разница? Мне должно быть все равно..." - отнекивалась рыжая, переворачиваясь на другой бок. Но образ аристократичного скрипача так и стоял перед ее глазами.

***

      Была перемена. Рыжеволосая сидела на подоконнике и переписывалась с подругой, как к ней присоединился Акаши, запрыгивая на подоконник рядом. Он нагло заглянул в ее телефон через плечо, девушка отвернула экран. Акаши фыркнул и принялся разглядывать проходящих мимо студентов.       - Акира-сан, - позвал ее скучающий голос.       - Ну что? - нехотя ответила девушка, не отвлекаясь от переписки.       - Почему ты вчера так быстро убежала?       - Ты о чем вообще? - Тора и вправду сначала не поняла, о чем это он. Но когда поняла, то занервничала, покрываясь потом. Акаши уже повернулся к ней и смотрел, не моргая. "Понял! Ну точно понял! Вот дура то..." - запаниковала девушка.       - А ты, оказывается, не умеешь врать. Как мило, - ухмыльнулся парень, самодовольно задрав голову и создавая впечатление, будто смотрит на нее сверху вниз. Девушка поняла, что очень прогадала, нахмурилась и вновь уткнулась в телефон, беспомощно краснея. Акаши снова довольно фыркнул и отвернулся. От его скуки и плохого настроения не осталось и следа.

***

      Акаши и Тора уже в который раз играли в сеги. Парень сегодня был задумчив и невнимателен, поэтому Акира решила превзойти себя и принялась продумывать свои ходы вдвойне усерднее. Акаши этого не заметил и продолжил на автомате переставлять фигуры. Наконец, девушка выиграла, и подняла на него довольный взгляд. Акаши выглядел растерявшимся, вынырнув из раздумий и пробегаясь глазами по доске. Он раздосадованно вздохнул и натянул подобие улыбки на лицо, глядя на девушку.       - Молодец, делаешь успехи.       - Ой да ладно тебе, Акаши-кун. Ты просто поддался, - замахала руками девушка, не скрывая своей радости.       - Думаю, ты достойна награды. Можешь задать мне любой вопрос, а я отвечу, - сказал Сейджуро, откидываясь н спинку стула.       - Правда? Прям любой-любой? - усомнилась Тора.       - Да. Любой нормальный вопрос. Задавай.       - Ну хорошо. Хммм... Дай-ка подумать, - протянула девушка, ища ответ где-то на потолке, - расскажи о своих увлечениях.       Акаши оценивающе оглядел Тору, думая, стоит ли отвечать честно.       - Ты знаешь, что мне нравится баскетбол и сеги. Ах, да... Еще вчера ты подслушала мою игру на скрипке, - протянул парень, наблюдая, как Акира не знает, куда девать глаза, - в свободное время я люблю почитать. А еще мне нравится верховая езда.       - Как много всего... Не удивлюсь, если у тебя и собственный конь есть.       - Есть. Его зовут Юкимару. Его так назвали, потому что он белый и родился в день, когда было много снега.       "Ну прямо таки принц на белом коне! - усмехнулась рыжая. - Только вот, узнав его получше, любая мечтательная девушка убежит подальше". Акаши услышал, как она хихикнула.       - Что смешного?       - Да ничего. Верховая езда - это очень интересно. Любой ребенок в детстве мечтал о собственной лошади. Тебе очень повезло, Акаши-кун.       - Не знаю. У меня такое чувство, будто никого, кроме Юкимару, у меня нет, - тихо сказал Акаши. Поняв, что взболтнул лишнего, он спешно попрощался и ушел.       Она прекрасно слышала его слова и ей казалось, что она поняла их правильно. Акаши так же одинок, как и она. Нет, не так. У Торы много друзей и она не одинока. А вот у Акаши... "Теперь у него есть я". Только сейчас девушка поняла, насколько невероятным было то, что Акаши предложил ей дружбу. А она и не поняла этого. Он уже давно доверял ей, а она не верила. Искала скрытый смысл, подвох, злой умысел. Но этого с самого начала не было. Акаши нашел друга в девушке, которую однажды чуть не сломал своей жестокостью. Теперь Торе было отчасти стыдно за свои неверные подозрения. Она была первым другом Акаши и должна соответствовать должности, которую Император возложил на нее.       А пока что Тора осталась одна, перед отодвинутым стулом и доской с сеги, на которой ее фигуры обступили фигуры Акаши.

***

      Сегодняшний день оказался слишком уж пасмурным и дождливым для поздней весны. Тора с еще бОльшим трудом добралась до университета и еле-еле досидела все 3 пары. Настроение было таким же, как и погода.       "Хорошо хоть, что тренировки сегодня нет" - думала рыжая, глядя в окно. Там тяжелые капли ударялись о темный асфальт, зонтики прохожих, крыши домов и машин. Весь город погрузился в мокрую темноту. Препод, как обычно, бубнил себе что-то под нос, не обращая внимания на студентов. Скорее всего, в своих мыслях он тоже был где-то далеко, предаваясь мрачным мыслям.       Акаши сидел рядом с ней. Кажется, он был единственным, на чье настроение не повлияла погода. "Хотя кто его знает... Он не часто выражает эмоции". Он уже давно перестал вслушиваться в бубнеж старика и рисовал круги в тетради, почти лежа на парте. "Видимо, тоже в меланхолии". Тора вновь отвернулась к окну.       Наконец, можно было идти домой. Забрав из гардероба любимое бежевое пальто, девушка на ходу одела его. Когда она доставала из сумки зонт, ее кто-то остановил, взяв за руку.       - Акира-сан, давай я подвезу тебя до дома? - предложил Акаши. Девушка задумалась. Лишний раз отвлекать его не хотелось.       - А тебе это не будет в тягость?       - Нет, конечно. Я с удовольствием помогу.       - Ну хорошо. Пошли.       Они вышли под проливной дождь. Черная машина Акаши стояла прямо у ворот, а рядом с ней мок под дождем шофер. Он любезно открыл дверь заднего сиденья для девушки, Акаши пришлось обойти машину.       Внутри было тихо и тепло - работала печка. Сейджуро сидел рядом с ней, немного промокший. "Видимо, когда залезал в машину". С его волос стекла капелька дождя, прошлась по щеке и закатилась за ворот рубашки, очертив ключицу. Тора отчего-то смутилась и отвернулась, убирая набок волосы.       Они быстро доехали - улицы были почти пустыми, т.к. все были на работе. Девушка, попрощавшись, уже собиралась выйти, как Акаши вновь остановил ее.       - Акира-сан, хорошенько отогрейся дома. Если ты заболеешь - поселюсь у тебя, - предостерег Акаши. "Вот умеет же он в паре предложений и заботу выказать, и пригрозить" - подумала рыжая.       - Хорошо, Акаши-кун. Ты тоже будь осторожен. До завтра.       И девушка, рывком отворив дверцу машины и одновременно раскрыв зонт, выбралась наружу. Акаши проследил, как она бежит к дому и, открыв дверь, исчезает. И только потом черная машина двинулась вперед.       Акира уже пила горячий чай, сидя в гостинной и укутавшись в одеяло. Ей было тепло, как снаружи, так и внутри. Сегодня Сейджуро снова показал ей свою мягкую сторону, и это снова оказалось удивительно приятно. "Главное - не привыкать к этому".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.