ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 23: Поход

Настройки текста

Давай посидим у костра, Он лучше всего согревает. Остыла земля и туман Все в сумрачной дымке скрывает. Диковинный зверь - тишина - Прилег отдохнуть на пороге, И пестрый ковер из листвы Лежит на промокшей дороге. Давай помолчим о своем! Молчать у костра интересней. Послушай, как ветер поет Свою колыбельную песню.

      Небо еще бледное и не такое голубое, как днем. Из-за горизонта только начинает выползать большое красное солнце, медленно поднимаясь вверх. Небо голубеет на глазах, становится ярче, синее, насыщаясь солнечными лучами. Становится светло, как днем, но все равно по-другому. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Люди и машины еще не успели поднять пыль. На улице свежо, еще нет полуденной жары и духоты. Если выйти на улицу в эту пору, то с непривычки зябко поежишься.       Уже месяц прошел с тех пор, как Акаши с Торой стали товарищами. Каждый день этого месяца был полон событий - самых обычных, но таких важных для укрепления их дружбы.       В данный момент рыжая девушка в белом спортивном костюме стояла около ворот, а около ее ног был большой черный рюкзак. Дело в том, что они всей командой собрались в трехдневный поход в горы. Как сказал тренер, это увеличит их выносливость. Сам он сейчас почему-то отсиживается дома.       Рыжая, задрав рукав олимпийки, посмотрела на наручные часы. Было 7 утра, а значит, скоро должны подойти все остальные. Задрав голову, лиса прикрыла глаза, вдыхая прохладный воздух. «Интересно, как там остальные? - подумала рыжая. - Надо будет как-нибудь всем вместе собраться, посидеть».       - Доброе утро, Акира-сан.       Открыв глаза и повернувшись на голос, девушка увидела Акаши, тоже с огромным рюкзаком. Красноволосый выглядел немного сонно.       - Доброе, Акаши-кун.       - Давно пришла?       - Неа, минут пять назад, - ответила рыжая, потягиваясь.       Подошли Мидорима с Такао, а за ними Кагами, Куроко, Химуро и Киеши. Последними появились Имаеши, Юкио и Ханамия с капитаном и сонным Хайзаки. Она была одна среди парней. К этому то она давно привыкла, а вот присутствие рядом двух не очень то приятных личностей ее напрягало.       Вскоре пришел большой школьный автобус, который должен был довести их до самой тропы. Акира, как и Акаши, решили зайти последними. Бестия юркнула к месту возле окошка и затолкала под сиденье рюкзак. Краем глаза Тора заметила, как Шого хотел было пересесть к ней, но его опередил Акаши. Сейджуро, бросив злобный взгляд на черноволосого, откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Удостоверившись, что Акаши вроде как расслабился и ничего не затевает, девушка, положив голову на руку и закинув ногу на ногу, отвернулась к окошку.       Автобус ехал быстро, попадающиеся на дороге кочки и ямы почти не ощущались. В скором времени они выехали из города и помчались мимо просторных полей. Здешние места показались лисе смутно знакомыми. Рыжая привстала и искала того, кого можно было бы спросить. Выбор пал на капитана, сидящего перед ней.       - Судзуки-сан, - негромко позвала она его. Шатен, оторвавшись от книги, повернулся к ней.       - Судзуки-сан, а по какой мы сейчас едем трассе? - спросила лиса.       - СИ-6, - ответил он, - а что такое, Акира-чан?       Но его вопрос остался без ответа. Стоило кицуне услышать знакомое название, как у нее внутри все заледенело, а правую ногу пронзила глухая боль.       - Акира-чан, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил Рью, видя, как лицо девушки побледнело. Акира лишь молча кивнула и отвернулась к окошку. Она смотрела на быстро бегущую дорогу и заметила, что темносерый асфальт стал плавно поворачивать. "Значит, скоро будет то самое место". Набравшись смелости, Тора посмотрела в лобовое стекло и увидела тот самый поворот, на котором их машину занесло тогда. Неожиданно в этот момент оттуда вырулил огромный грузовик. Казалось, ещё чуть-чуть и он врежется в автобус.       Когда железная морда грузовика скрылась где-то сбоку автобуса, Тора, не совладав с собой, схватила кого-то за руку, крепко сжимая. Чужая рука была безответна и холодна.       Наконец, злосчастный поворот с грузовиком остались позади. Расслабленно откинувшись на спинку сиденья, Аки дрожащей рукой убрала взмокшие волосы с лица. И тут же она ощутила, что она продолжает сжимать другой рукой чью-то руку. Она принадлежала Акаши. Повернувшись к девушке, парень ободряюще улыбнулся. «Точно! Он ведь знает, что случилось на этой трассе», - промелькнуло у нее в голове.       Тора уже хотела было освободить свою руку, но передумала. Она решила, что еще чуть-чуть позволит себе этой роскоши. Так было намного лучше. Ощущать рядом с собой силу Акаши было слишком приятно. Покраснев, Аки отвернулась к окошку. Вскоре рыжик почувствовала сонливость. Она пыталась сопротивляться, но тихие слова заставили ее сдаться.       - Поспи. Я тебя разбужу, когда приедем       - Угу, - тихо поблагодарила она в ответ, покорно закрывая аметистовые глаза.

***

      Акаши украдкой смотрел на спящую Тору, продолжая держать ее хрупкую ладонь. Он удивился, когда она взяла его за руку, ведь это было проявление слабости. А Тора редко позволяет себе подобные глупости. Но, ему нравилась эта новая черта ее характера. Акаши было приятно, что сегодня она нуждалась в нем, в его силе.       Сейджуро припоминал, что именно произошло на этом повороте.       Был обычный солнечный день. Поколение Чудес разминалось перед тренировочной игрой. Акаши сидел на лавочке, о чем-то задумавшись, как его внимание привлек разговор между Аомине и Кисэ:       - Слушай Аомине-чи, ты случайно не знаешь, где Акира-чи потерялась? Совсем перестала на наши тренировки переходить.       - Не знаю, - немного грубо ответил он, - говорит, что у нее много дел.       «Значит, она не рассказала ему истинную причину» - усмехнулся красноволосый.       - Может хоть сегодня заглянет, а то без нее как-то скучно, - протянул легкий форвард, кидая мячик в кольцо.       - Сегодня точно нет. Она с предками поехала на озеро.       Голубе небо стало затягиваться черными тяжелыми тучами, а воздух потяжелел. С неба хлынул холодный ливень, вдалеке прозвенел гром.       - Что-то у меня нехорошее предчувствие, - непривычно тихо проговорил ас Тэйко, смотря в открытую дверь зала. Оттуда влетал холодный ветер вместе с каплями дождя и помещение заполнил запах мокрого асфальта. Кисе побежал закрывать дверь.       Тренировочная игра была в самом разгаре, и Акаши дал ребятам пару минут на перерыв. У Дайки пронзительно зазвонил мобильник. Синеволосый под пристальным взглядом капитана поспешил ответить.       - Алло кто это?... Какая Айдо Рико?... А, все, вспомнил. Что хотела?... Погоди. Говори нормально, не реви.       Вся команда прислушалась к разговору. Смуглое лицо Дайки неожиданно побледнело, он присел на лавочку.       - Она жива? - спросил он вмиг охрипшим голосом. - В какой больнице?... Сейчас буду, - и ас, захлопнув крышку телефона, схватился за голову.       - Аомине-чи, что случилось? - встревоженно спросил блондин, но Дайки и головы не поднял. Акаши встал и строго спросил:       - Дайки, тебя спрашивают - что случилось?       Синеволосый вздрогнул и, не поднимая головы, тихо заговорил:       - Тора в месте с родителями попала в аварию.       В зале повисла тяжелая тишина. Все были в шоке от услышанного. Давящую тишину разрезал Куроко:       - Дайки, она жива?       Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Аомине ответил.       - Да.       Все с облегчением выдохнули, а Сейджуро на секунду прикрыл глаза. Затем, он спросил:       - А что с ее родителями?       Дайки снова опустил голову и медленно покачал ею из стороны в сторону. Где-то внутри Императора больно кольнуло, ведь он прекрасно знал, каково это - потерять родного человека. Впервые в жизни он искренне сочувствовал кому-то.       - Акаши-кун! Акаши-кун!       Открыв глаза, Император сначала не понял, что происходит. Тело затекло от неудобной позы, а он, кажется, прислонился головой к чужому плечу. Подскочив, он сел ровно. Откашлявшись, он буркнул своей соседке и одновременно обладательнице столь острого плеча:       - Извини за неудобства.       - Ничего страшного. Эх ты, обещал разбудить, когда приедем, а сам уснул, - хихикнула девушка.       - Я же уже извинился! Между прочим, плечо у тебя не очень то удобное! - пожаловался Сейджуро с непривычной эмоциональностью. "Видимо, он всегда после сна такой. Как мило", - пронеслось в рыжей голове. Но тут же она опомнилась, и поняла, что ее только что оскорбили.       - Нормальное плечо! Лучше бы спасибо сказал, что я позволила тебе использовать себя в качестве подушки!       - Спасибо. Но со своей ролью подушки ты плохо справилась, скажу я тебе, - ухмыльнулся Акаши.       - Да ну тебя в пень, Акаши-кун! И вообще, нам пора выходить.       Девушка раздраженно пролезла мимо Акаши, не стала ждать этого наглого соню и вышла из автобуса, ведь они были уже на месте. Акаши, фыркнув, поспешил за ней.

***

      Акира, выйдя из автобуса, с наслаждением потянулась, вдыхая чистый горный воздух. Рядом с ней появился Сейджуро. Девушка показушно отвернулась от него.       - Итак, ребята, - начал капитан, привлекая к себе внимание, - начиная отсюда мы идем пешком. Нам предстоит два часа пути. Будет два перерыва. Будем идти быстро, т.к. нужно до темноты успеть дойти до места. Так что - в строй и вперед.       Рыжая одела на спину рюкзак и принялась ждать, когда они двинуться. Отряд возглавлял капитан и Имаеши. Видимо, они знали, куда нужно идти. За ними шли Киеши, Куроко, Кагами и Химуро. Дальше были Мидорима и Такао, за ними Акаши, Шого и Тора. Замыкали процессию Ханамия с Юкио.       Идя по неширокой тропинке, Тора чувствовала на себе чужой взгляд. Было нетрудно догадаться, кому он принадлежит. Не выдержав, рыжая, повернув голову, зло посмотрела на черноволосого. Этот гад, встретившись с ее взглядом, похабно улыбнулся и облизнул большой палец. От этого жеста Тору аж передернуло. Отвернувшись, девушка прибавила ходу.       До места они добрались быстро, устроив всего лишь один привал. На этой небольшой уютной поляне каждый год бывает баскетбольный клуб. Пока мальчики устанавливали палатки, рыжая сидела на старом поваленном дереве, расслабленно вытянув ноги и раскладывая еду, которую принесли ребята.       - Ребята, идите все сюда, - позвал всех Рью, - будем распределяться по палаткам по двое.       Через пару минут все наконец-то определились. Кагами был с Куроко, Химуро с Киеши, Ханамия с Имаеши, капитан с Юкио, Такао с Мидоримой. Акаши же - отдельно ото всех, потому что у этого упрямца была своя палатка.       - Остались Акира-чан и Хайзаки, - подытожил капитан. Тора уж точно не собиралась быть с ним. Шого улыбнулся в предвкушающей улыбке, от чего Акаши зло зыркнул на Шого.       - Ну уж нет, - протестовала бестия, - с ним в одной палатке я жить не буду. Я лучше на улице буду спать. Тайга, Тэцу, можно к вам?       - Да без проблем, - тут же отозвался ас.       - Мы будем только рады, - добавил Куроко, - тем более, у Кагами-куна палатка довольно просторная.       - Вот и отлично, - радостно проговорила рыжая, хлопнув в ладоши.       - Так, с палатками решили. Остается еще один вопрос, - снова заговорил Судзуки-сан. Вся команда вопросительно посмотрела на него, - кто будет готовить?       Секунда, и на Аки устремилось двенадцать пар глаз.       - Чего? - удивленно протянула она. - Я готовить не умею, - тут же соврала она.       - Ай-ай-яй, Тора. Как некрасиво, - упрекнул ее Киеши.       - Тэппэй…, - передупреждающе начала было рыжая.       - Тора, ты отлично готовишь, - тут же произнес Тайга, надеясь избавится от участи повара.       - Ты тоже, Тайга, - парировала рыжая.       - Тора, я хочу тренироваться. Для это сюда и приехал, - пытался отвертеться он.       - Я тоже, - упрямо продолжала девушка. Все с интересом наблюдали за препираниями друзей. Никто из них не хотел сдавать позиции.       - Тора, готовить - женское дело, а не мужское, - уже не говорил, а рычал парень. От этих слов лиса начала вскипать. Уж очень обидные слова он говорил. Тора ведь тоже будет тренироваться. В таком же объеме, что и парни. А ее еще и заставляют готовить на всех. Зло зыркнув на парня, рыжая обратилась к капитану:       - Хорошо. Я буду готовить, - Тайга облегченно выдохнул. Решив, что все позади, Кагами уже было хотел пойти в палатку, как снова услышал слова Торы:       - Но только при одном условии, - злорадно ухмыльнулась лиса, - если Тайга так хочет тренироваться, то пусть тренируется с такими же нагрузками, что и я.       - И что за нагрузки? - с любопытством спросил Рью, заметив, как Тайга побледнел.       - О, да это сущие пустяки, - и рыжая, молча достав из рюкзака блокнот и ручку, быстро что-то там написала и вырвала листок, протянув его капитану. По мере того, как шатен вникал в суть написанного, его темно вишневые глаза распахивались все шире и шире. Посмотрев на довольно улыбающуюся рыжую, он спросил:       - И ты так тренировалась? - рыжая молча кивнула. - Обалдеть.       - По началу, конечно, было тяжело. Но потом привыкла, - ответила рыжая и, проходя мимо бледного аса, со смехом пропела, - удачной тренировки, Тайга.

***

      Наступил вечер. Капитан разрешил сегодня отдохнуть, так как дорога была нелегкая, и все устали. Акира быстро сварганила на ужин простой фасолевый суп. Получилось вкусно.       Уже совсем стемнело. Одни отдыхали в палатке, другие грелись у небольшого костра. Касамацу принес с собой гитару. Он спел одну песню, которою сочинил его друг в младшей школе. Тогда они тоже устроили поход в горы.       Все выглядели довольными. Даже Сейджуро, сидящий напротив Торы, улыбался.       - Тора, сыграй нам что-нибудь, - обратился к ней Киеши.       - Ты умеешь играть на гитаре? - удивился Юкио.       - Ага, немного, - ответила рыжая, предупреждающе смотря на Тэппея, который хотел что-то сказать.       - Ну тогда давай, - сказал Касамацу, протягивая черную гитару. Осторожно взяв инструмент в руки, девушка села поудобнее и мягко провела пальцами по струнам. Удовлетворено хмыкнув, девушка более уверенно начала наигрывать спокойную мелодию. Задумавшись, она смотрела на яркое пламя огня, свет которого отражался в фиолетовых глазах и запутывался в рыжих локонах. Она сама не заметила, как стала петь. Как задумчиво смотрит вечер Голубыми глазами звезд! Вот бы взять нам на память ветер, Тот, что песенку вдаль унес. Вот бы взять нам на память ветер, Вот бы взять нам на память ветер, Вот бы взять нам на память ветер, Тот, что песенку вдаль унес. А гитара прибою вторит, А дорожка бежит к Луне. Вот бы взять на память море - Хоть всего по одной волне. Вечера догорают быстро, Предвещая разлуки час. Вот бы взять нам на память искры, Чтоб всегда согревали нас!       Закончив, она оторвала взгляд от костра. Все принялись хлопать и говорить, что это было великолепно. А красноглазый демон светло улыбался. Покраснев, рыжая вернула гитару хозяину и, пожелав всем спокойной ночи, прошмыгнула в палатку. Скинув кроссовки, рыжая быстро переоделась в спортивные штаны и такую же футболку и юркнула под одеяло, уместившись с краю.       Мысленно она корила себя за то, что слишком уж раскрылась перед ними. То, что она умеет играть на гитаре, знали лишь Киеши, Рико и Аомине, но благодаря сегодняшнему вечеру это знает вся команда. Недовольно фыркнув, лиса по привычке стала поглаживать пальцами кулон черной пантеры с синими глазами, думая о синеволосом друге. Отсюда были слышны тихие голоса ребят и потрескивание костра. Вскоре, под это мерное гудение, девушка стала засыпать. Уже сквозь дрему она услышала, как взвизгнула молния палатки и внутрь зашли двое. Она знала, что это были Кагами и Куроко, поэтому ничего не опасалась, и один черноволосый говнюк ничего не сможет сделать, пока ее друг рядом. Послышалось шуршание одежды и рядом с ней кто-то лег. Судя по запаху, это был Куроко. От фантома всегда пахло ванилью.       Настала тишина. Слышно было только, как на улице трещит от жара хворост. Чувствуя надежную защиту и спокойствие, рыжая провалилась в крепкий сон.       Как оказалось, сон продлился недолго - ее разбудил чей-то храп. Открыв глаза и привстав, Аки сонно оглянулась по сторонам, пытаясь понять, кто из ее соседей так храпит. Хотя что тут думать? Храпел Тайга. Тяжело вздохнув, рыжая повернулась на другой бок и, накрывшись с головой одеялом, попыталась уснуть. Но у нее ничего не получилось - тигр никак не хотел замолкать. Поворочавшись еще немного, лиса встала и тихо, чтобы не разбудить до сих пор спящего Куроко, вышла из палатки. "И как это Куроко удается? Привык уже что ли".       Стоило ей оказаться на улице, как по ее коже прошелся холодный воздух. Поежившись, она подошла к почти потухшему костру. Тора кинула туда сухих веток, поворошила угли, и пламя неярко разгорелось. Рыжик села на поваленное дерево и с наслаждением вытянула ноги. Греясь, Огонек запрокинула голову, любуясь небом.       Ночной темный купол был усыпан миллиардами звезд. Они ярко горели холодным светом и были так далеко, что страшно представить. Зато ближе всех была огромная серебряная долька луны. Казалось, протяни руку, и ты до нее дотронешься. В лицо дул прохладный, свежий ночной ветер, и рыжая с наслаждением вдыхала его.       Внезапно на ее плечи легло что-то тепло и мягкое. Это была чья-то черная олимпийка. Подняв голову, она встретилась с красными глазами Акаши.       - Простынешь ведь, - произнес он, присаживаясь рядом, - тоже не спится?       - Спасибо, Акаши-кун. Да, немного не повезло с соседом, - усмехнулась рыжик. Тут же из ее палатки донесся громкий храп. Переглянувшись, они не выдержали и тихо засмеялась.       - И как Куроко ещё не проснулся? - удивился Сейджуро. - Что ты теперь намерена делать?       - Скорее всего, буду сидеть тут, пока все не проснутся. А потом отпрошусь у капитана, чтобы немного поспать, - сказала бестия, зевая.       - Ты можешь поспать в моей палатке. Вместе со мной, - спокойно предложил Акаши. От подобного предложения внутри рыжей все перевернулось. Она была немного шокирована. Акаши ведь так любит комфорт, а тут собрался потесниться ради нее. Понимая что парень ждет от нее ответа огонек как можно спокойней ответила: - Спасибо за приглашение, Акаши-кун. Но я лучше откажусь.       Акаши ничего не ответил. Лишь кивнул головой, мол: «это твое право». Повисла теплая тишина. Они просто смотрели на звёзды. Тора украдкой бросала взгляды на демона, гадая, о чем он думает. Было удивительно спокойно и хорошо - вот так сидеть с бывшим врагом. На ее плечах так и покоилась его олимпийка, и рыжая вдыхала его слабый запах. Свет от костра окружил их, словно магический круг. У кромки леса расползалась темнота, в которой копошились светлячки. Дым от огня поднимался ввысь, растворяясь в холодном воздухе. А потом были звезды, рассыпавшиеся над ними бесконечностью. Девушка очень хотела, что бы этот миг продлился подольше. Сейчас она была готова просидеть здесь, в этой тихой ночи, целую вечность.       Но мыслям девушки не суждено было сбыться. Сейджуро плавно поднялся и, пожелав спокойно ночи, скрылся в своей палатке. Время шло, и становилось все холоднее. Да еще спать хотелось зверски. Уже в который раз зевнув, рыжая посмотрела на палатку Императора. Засунув свое упрямство куда подальше, Тора направилась к ней. «Блин! Ну это уж лучше, чем не спать всю ночь и слушать храп Тайги» - подумала рыжеволосая и смело зашла внутрь.       - Я так и знал, что ты придешь, Акира-сан, - услышала она ехидный голос Императора в темноте.       - Двигайся давай, - пробурчала она и, скинув кроссовки, поползла вперед. Она нечаянно задела руку парня и покраснела. Рыжая радовалась, что тут темно и он ничего не заметит. Тихо поблагодарив Акаши, девушка наконец-то легла, укрывшись краешком теплого одеяла. Откинув всякие нехорошие мысли, рыжик уснула.

***

      Акаши лежал к ней спиной и спал, когда почувствовал, как его спину обожгло что-то горячее. Проснувшись, Сейджуро повернул голову. Оказалось, это рыжая прижалась к нему маленьким клубочком в поисках тепла. Ее всю трясло. «Она замерзла» - пронеслось у него в голове. Спустя минут десять бестия, отогревшись, успокоилась и задышала ровнее. Тем временем, Император попытался снова заснуть. Но это теперь не удавалось. Спиной он чувствовал, как ее дыхание обжигает кожу у позвоночника. Это сильно отвлекало и... будоражило. «Она так близко» - думал Сейджуро, не замечая, как с наслаждением вдыхает запах апельсинов, заполнивший маленькое пространство палатки. Сердце сильно заколотилось, отдавая куда-то в уши. Сейджуро чувствовал, что от нее исходил сильный жар, от чего под одеялом стало душно. Осторожно откинув его краешек, Император наконец-то заснул беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.