ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 29: Раскрытые карты

Настройки текста
      Вот и отступила ночь, и небо на востоке светлело. Из серого мрака проявлялись очертания одиноких деревьев и крыш домов. Дул лёгкий ветерок, покачивая сочную траву со свежими капельками росы. Отовсюду стали слышны негромкие переливы проснувшихся птиц. Неяркие лучи утреннего, еще еле теплого, света бегали по сонному городу, оповещая о начале нового дня. Несколько лучиков наткнулось на знакомое окно и проскользнуло в него через неплотно задернутые шторы. Свет прочертил на полу яркую полосу, а затем выхватил из темноты лицо почти проснувшейся рыжеволосой девушки. Она недовольно поморщилась и перевернулась на другой бок.       Дверь ее комнаты, чуть скрипнув, приоткрылась, и внутрь тихо вошёл невысокий красноволосый парень. Он не стал подходить к девушке, только утвердился в том, что она до сих пор спит. Парень сел в так полюбившееся ему кресло. Закинув ногу на ногу и подперев голову рукой, он стал размышлять о событиях прошедших трех дней. Все это время Акаши жил в доме рыжеволосой. Парень быстро обвыкся на новом месте, в котором, кстати говоря, было лучше, чем в родительском доме. Здесь можно было расслабиться.       Все эти дни он лечил Аки и почти не отходил от неё. Из-за этого он узнал много чего интересного. Теперь Акаши был уверен в том, что важен для Торы. И этот факт ему очень льстил, так как добиться внимания такой сильной и решительной девушки было трудно. А еще он был немножко счастлив, и его не покидало чувство предвкушения какого-то чуда. Прямо как когда-то давно, в детстве.       Но близилось время покинуть это место, из-за чего Акаши было грустно. Рыжая постепенно приходила в себя: тяжелый кашель благодаря лечебному массажу (кто бы знал, сколько выдержки и стойкости пришлось проявить юноше, чтобы не наделать глупостей) исчез, а высокая температура и жар сошли на нет. Ее сон успокоился. Лишь иногда Акаши слышал, как Рюидза тихо зовет его по имени, но, вполне возможно, что это были миражи его невыспавшегося воспаленного рассудка.       "Все-таки, мне будет не хватать этих бессонных ночей" — вздохнул парень. В кармане красного пиджака завибрировал телефон, отвлекая от невеселых мыслей. Это было сообщение от Соры. Раздраженно цыкнув, Сей быстро напечатал короткий ответ. Он взглянул на дату, и его настроение заметно улучшилось - осталось всего два дня до окончания контракта. Совсем скоро всем этим играм, притворству и лицемерию придёт конец.       Пора было уходить. Глубоко вздохнув, он плавно поднялся. Потихоньку подойдя к кровати девушки, парень всмотрелся в ее лицо. Она спала, смешно нахмурив брови. Хихикнув, Сейджуро коснулся огненной пряди волос, пропуская ее сквозь пальцы.       В кармане снова пиликнул телефон. Пора. Император в последний раз проверил температуру девушки, подхватил сумку с вещами и, не оглядываясь, покинул комнату.

***

      Приближался полдень, и яркое солнце уже высилось над городом. Тора все еще дремала в кровати и собиралась встать. Наконец, сладко потянувшись, рыжая села и оглянулась по сторонам. Сколько она проболела, она не знала, но ей снилось, что рядом с ней был Акаши. В этих снах он сидел рядом с ней на кровати, гладил по голове и слишком часто мерил температуру. От этих мыслей бледные щёки покрылись румянцем. Не спеша встав, она с удовольствием отметила, что чувствует себя очень хорошо. Она долго стояла под душем, из-за чего окончательно проснулась. Заправляя кровать, Тора обратила внимание на письменный стол, на котором аккуратно стояли различные лекарства. Взяв один из флакончиков в руки, она прочитала название. "У меня такого лекарства не было..." — подумала она, ставя пузырек на место. Девушка начала отчаянно напрягать мозг, пытаясь что-то выловить из своей памяти. Все было будто в тумане и ей казалось, что это все ей снилось. Акира хмурилась все больше и больше, окончательно утверждаясь в том, что она все это время была не одна. "Получается, Акаши и правда был тут. Как его только Сора отпустила?"       Тора, все еще продолжая размышлять, отправилась готовить себе завтрак. Хотя было уже обеденное время. Плотно покушав, девушка обошла весь дом, но никаких признаков чужого присутствия она не обнаружила.       Вдруг из коридора раздался стук, и Акира пошла открывать. "Интересно, кто там пришёл?" — подумала про себя девушка, поворачивая ручку. На пороге её дома стоял взрослый мужчина в строгом костюме и с небольшим чемоданчиком в руках.       — Простите, вы точно ко мне? — поинтересовалась девушка.       — Видимо, вас не предупредили о моём приходите, — произнес гость и улыбнулся, а девушка отрицательно покачала головой, — тогда, позвольте представиться, меня зовут Осато Такаши. Я ваш доктор.       Девушка удивилась и пригласила мужчину в дом. Пройдя в гостиную, доктор произнёс:       — Я вижу, вы хорошо себя чувствуете. Но позвольте вас осмотреть и убедиться в том, что вы выздоровели.       Девушка согласилась, и по окончанию осмотра с любопытством спросила:       — Ну как, доктор?       — Вы полностью здоровы, Акира-сан. Завтра можете отправляться на учебу.       — О, отличная новость, а то я с этой болезнью многое пропустила. Осато-сан, можно задать вам вопрос?       — Конечно.       — Осато-сан, скажите, кто вас прислал?       — А вы не знаете? — удивился он, и девушка покачала головой, — я здесь по поручению Акаши Сейджуро. Это он все эти дни был тут и лечил вас.       Тора отрешенно покивала головой. "Не ожидала такой заботы со стороны Акаши. Все продолжаешь меня удивлять..." - задумалась рыжая.       — Ну что ж, мне пора. Меня ждут другие пациенты, — произнёс доктор.       Девушка проводила мужчину и плюхнулась в кресло в гостинной. "Значит, все эти прикосновения и обеспокоенные глаза были не во сне?! Какой кошмар! И он видел меня в таком беспомощном состоянии... Выходит, он и переодевал меня, и бог знает что еще делал! Стыдно то как! Как же теперь вести себя с ним? Если бы меня увидел в таком состоянии Имаеши, Кагами или Куроко, я бы не так сильно переживала, но он!" - Тора уже металась по комнате, чуть ли не хватаясь за голову. Она понимала, что оставалось только смириться.

***

      На следующее утро рыжая проснулась в отличном настроении и была полна сил. Быстро собравшись, она отправилась на учебу.       Уже в кабинете Тора оглянулась — Акаши, как и некоторых студентов, ещё не было. Облегченно выдохнув, Тора села на полюбившееся место у окна. Положив голову на руки, девушка отвернулась к окну и залюбовалась безоблачным небом. Она даже не заметила, как стул рядом с ней тихо скрипнул.       — Доброе утро, Акира-сан. Как ты себя чувствуешь? - прозвучал мягкий голос.       По её спине поползли холодные мурашки, а сердце забилось быстрее. Собравшись с мыслями, рыжая повернулась к парню и со спокойным лицом ответила:       — Доброе, Акаши-кун. Отлично.       — Хорошо, а то мы все волновались за тебя, — произнес он. Не сдержавшись, Акаши протянул к ней руку и легко заправил короткую рыжую прядь за ухо. Тора ошарашенно отшатнулась назад и на пару секунд перестала дышать. Парень вел себя очень подозрительно.       - Ты чего это? - насторожилась девушка, чувствуя, как щеки нещадно краснеют. Она больше не могла упрямо смотреть ему в глаза и опустила веки. Но Сей не собирался на этом останавливаться:       — Вот так намного лучше. Румянец тебе очень к лицу, — и он улыбнулся прямо как эдакий красавчик с Голливуда.       Реакция не заставила себя долго ждать - щёки рыжей еще больше запылали. Акаши довольно ухмыльнулся и принялся готовиться к паре. А Тора украдкой бросала на красноволосого обеспокоенные взгляды, гадая, что на него нашло?       Она думала над тем, как отблагодарить парня за помощь, но ее отвлекла тень, опустившаяся на парту. Подняв голову, она встретилась с ненавистными голубыми глазами Соры.       — Акира-чан, ты наконец-то выздоровела, — с наигранной радостью произнесла она.       — Как видишь, — скорее оскалившись, чем улбынувшись, ответила лиса.       — Но, Акира-чан, я на твоём месте ещё бы полежала дома. А то ты такая бледная и осунувшаяся.       — Ничего страшного, Сора-чан. Врач сказал, что мне наоборот нужно больше двигаться и гулять, — протянула она.       — Да?! И что это за врач?       — О, это очень замечательный врач. Его зовут Осато-сан, он мне очень помог, — заметив, как Сора вздрогнула, услышав знакомую фамилию, Тора решила продолжить: — и, кстати, совсем забыла, — она обратилась к красноволосому, ослепительно улыбнувшись, — Акаши-кун, большое спасибо тебе за заботу и за то, что пригласил врача.       — Всегда пожалуйста, Акира-сан, — улыбнулся он.       От медленно закипающей блондинки Тору спас заверещавший телефон. Извинившись, она вышла из аудитории, уже слыша, как Сора начала что-то зло шипеть Акаши.       Пришло время обеда. Тора сидела вместе со своими друзьями, которые уже завалили ее вопросами о ее самочувствии и обижались на то, что она запретила ее навещать. Мидорима посоветовал витамины, которые укрепляют иммунитет. Акаши почему-то не пришел, поэтому можно было расслабиться.       И все бы хорошо, если бы не странные взгляды и перешептывания студентов вокруг. "Чего это они?" — недоумевала Тора. Наконец, к их столику подошли две студентки, которые уже давно наблюдали за рыжей.       — Акира-сан, до нас дошёл слух, что ты встречаешься с парнем из университета Осаки. Это правда? — спросила одна из подошедших. От такой новости рыжая застыла на пару секунд.       — Вот это новость. С кем это я встречаюсь? — протянула Тора.       — С Аомине Дайки, — прозвучало в ответ.       Друзья в шоке уставились на подругу, которая спокойно пила свой чай. Она посмотрела на девушек:       — Это мое дело, с кем я встречаюсь. Не ваше, - произнесла Акира ледяным тоном и при этом стала жутко походить на разъяренного Акаши. Все вокруг заметно напряглись.       — Но это ведь ваши противники, — пролепетала смущенная девушка, нервно теребя подол белой юбки.       — Все равно. То, что касается моей личной жизни, никак не пересекается с результатами нашей команды, — отрезала рыжая, — кто вам рассказал этот слух?       — Сора-сан видела вас вместе.       — Ясно, — протянула аметистовоглазая и отвернулась. Сплетницы потоптались на месте пару секунд и ушли.       Никто из друзей не решился спрашивать о произошедшем у Торы. Сейчас она была в своих раздумьях и очень раздражена.       Вернувшись в аудиторию, рыжая обнаружила на своем прежнем месте Сору. Она что-то говорила Акаши.       — Сора-чан, пересядь на другое место. Мне нужно готовиться к паре, - вежливо попросила рыжая.       — Ну так ты и сядь, — отмахнулась блондинка, снова повернувшись к Акаши.       — Уходи. Это моё место, — теряла терпение рыжая. Сора наконец повернулась к ней и упрямо уставилась на нее.       — Акира-чан, ты что, глухая? Я не хочу пересаживаться.       "Ну всё, сама напросилась!" — вскипела бестия.       — Да нет, кто тут глухой — так это ты, — прорычала девушка чуть громче.       — Что ты сейчас сказала?       — Нет, ну точно глухая, - поглумилась Тора, нагло ухмыльнувшись, - повторяю: подняла свой тощий зад и свалила нафиг с моего места, — практически по слогам произнесла Тора, опасно близко наклонившись к упрямившейся блондинке. Сора вздрогнула, но продолжала делать безразличный вид.       Все в классе обратили внимание на ссорящихся красавиц. Они улюлюкали, кричали что-то про драку и даже начали делать ставки. Но то, что произошло дальше, разочаровало зрителей. Блондинка, медленно поднявшись, встала вплотную к рыжей, сверля её потемневшими синими глазами. Рюидза же смотрела на нее в ответ не моргая.       — Знаешь что, Акира-чан. Я бы на твоём месте не зарывалась. Твоё положение сейчас слишком шаткое. Не нужно было затевать отношения с парнем из Осаки, - оскалилась Сора, - весь университет уже в курсе.       — А еще все прекрасно знают, какая ты сплетница и прилипала, Сора-чан. Я и не скрываю своих отношений. И, в отличии от некоторых, не липну и не достаю его своей болтовнёй, — парировала бестия. Краем глаза она заметила Акаши, который смотрел на неё удивленно. Решив окончательно добить эту курицу, она склонилась к её уху и тише шёпота сказала:       — Так, на досуге, спроси у Сейджуро, смог бы он сделать для тебя то, что он сделал для меня недавно, — и плавно обогнула блондинку, присаживаясь на своё место возле красноволосого демона.       Сора, сжав кулаки и сцепив зубы, обреченно села на другое место. Она не понимала, что означали последние слова рыжей и злилась еще больше.

***

      — Слушай, Тора-чан, а разве тебе уже можно играть? Ты ведь только-только выздоровела, — спросил Такао, наблюдая, как рыжеволосая разминается.       — Со мной все хорошо. Правда, — ответила уже в который раз девушка, — тем более, у нас послезавтра важная игра. Мне нужно быть в форме, ведь наш противник очень силён.       — Хааа, это точно, — протянул соколиный глаз, — но и мы не лыком шиты. Взять, например, тебя с Акаши. Если вы разойдётесь - фиг остановишь!       — Такао, не забывай, Аомине спокойно входит в поток. Да и много времени уже прошло с нашей последней игры. Мало ли, что он там припас на всякий случай, — подал голос Мидорима.       — И что? — спросил брюнет. — Вон, Акаши, Кагами и Тора тоже так могут.       — Акаши-кун и Тайга - да. А вот насчет себя я не уверена, — тихо сказала Аки.       — В смысле? — не понял сероглазый. — Ты же уже была в потоке.       — Да, но это было случайно. Специально у меня вряд ли получится, — опустила голову Тора.       — Если ты будешь постоянно говорить про себя "не получится, не получится", то у тебя точно не получится, — сказал Химуро.       — Я просто рассуждаю трезво. Если что, я смогу его сдержать. Только если вы будете забивать.       — Ну за это можешь не беспокоиться, — уверенно произнес Имаеши.       — Так, закончили разговоры и начали играть, — заорал тренер.       — Да! — послышался дружный хор, и вскоре зал наполнился звуками скрипа кроссовок и ударов мяча.       Так и прошло два дня. Ребята усиленно тренировались, совсем позабыв об отдыхе. Уже завтра они будут играть с Осакским университетом. Все были настроены на победу.       Сегодняшняя тренировка была отменена; тренер сказал всем отправляться домой и хорошенько выспаться. От пар он их освободил.       Тора стояла на крыше университета и любовалась закатом. Прохладный ветерок дул в лицо, и она с наслаждением прикрыла глаза. Последние, еще пока теплые, лучи ласково освещали ее бледное лицо, согревая. За время болезни она успела соскучиться по солнцу и свежему воздуху.       — Не боишься снова простыть, Акира-сан?       Резко повернув голову, лиса увидела Акаши. Его руки были скрещены на груди и девушке показалось, что он уже давно здесь стоит.       — Акаши-кун! Ты что, решил стать Тецу 3? — спросила она недовольно.       — Почему 3? — непонимающе спросил Император, подходя ближе.       — Потому что Тецу 2 уже есть, а ты в последнее время стал неожиданно появляться, прямо как Куроко, — ответила она, улыбаясь. Отвернувшись, она облокотилась руками о бортик, положив на них подбородок, и устремила взгляд вперед.       — Акира-сан, ты не ответила на мой вопрос, — напомнил Сейджуро, вставая рядом и серьёзно смотря на рыжую.       — Нет, не боюсь. Сегодня тепло.       — В прошлый раз тоже было тепло, — хмуро произнес Акаши.       — В прошлый раз я попала под сильный дождь, вот и простыла.       — И где же ты была, раз попала под дождь? — допытывался Сейджуро.       — Играла на… —  девушка осеклась и хмуро посмотрела на ожидающего Императора, — и, вообще, с какой это стати я должна отвечать на твои вопросы?       — Потому что я спросил, — уверенно ответил парень.       — Да, но ты ведь сам на мои вопросы не всегда отвечаешь. Так что .., — отрезала девушка пошла на выход, поправляя форму. Усмехнувшись, Акаши сказал ей вслед:       — А если я отвечу на твои вопросы?       Девушка остановилась, а затем и развернулась к нему лицом.       — Смотря на какие.       — О Соре. Я отвечу на твои вопросы о Соре, — объявил он, мысленно радуясь победе.       Немного подумав, девушка согласно кивнула. Они устроились поудобнее у перегородки крыши, и Акаши принялся рассказывать. На протяжении этой истории рыжая то краснела, то бледнела. А по окончанию и вовсе опустила голову, покусывая губу и чувствуя себя глупой. "Вот я дура… Я то думала, что он правда с ней встречается, а на сам деле вот как… А я ведь поверила этим сплетням," — думала Тора.       — Всё закончилось. Сегодняшнего дня контракт между моим отцом и отцом Соры закончился, — объявил он, — и теперь всё будет как раньше.       Подняв голову, девушка увидела ту самую улыбку, из-за которой ее сердце замирало и мысли путались.       — Теперь твоя очередь, — ухмыльнулся он.       — Спрашивай, - смирилась девушка.       — Слухи про тебя и Аомине. Это правда? — спросил он, напряженно смотря на подругу.       — И ты туда же... — тяжело вздохнула девушка и закатила глаза, — нет, это ложь. Дайки для меня как брат. Правда, однажды он предлагал мне встречаться, но я отказала ему.       Акаши облегченно выдохнул. Он знал, что это всего лишь слухи, но сомнения по этому поводу все равно были.       — Акира-сан, а что ты сказала Соре на ухо тогда, в аудитории? — задал очередной вопрос парень, и тут же увидел, как щёки девушки покраснели.       — Ничего такого, Акаши-кун. Просто поставила эту наглую блондинку на место, — ответила она, кокетливо улыбнувшись. Акаши решил не выпытывать это у Торы, ведь он знал, что она больше ничего не скажет.       Тем временем солнце уже зашло за горизонт и небо темнело на глазах.       — Уже поздно. Акира-сан, тебя подвезти? — спросил парень.       — Не откажусь.       Вскоре они уже были на деревянном крылечке дома Торы. Открыв дверь, девушка решительно развернулась и выпалила:       — Акаши-кун, спасибо, что подвёз. А еще - за то, что сидел со мной все эти три дня, пока я болела.       — Всегда пожалуйста, Акира-сан. Я уверен, что кто-нибудь из твоих родственников сделал бы это намного лучше меня, — сказал он и тут же пожалел об этом. Плечи Торы бессильно опустились.       — У меня никого нет, Акаши-кун, — совсем тихо сказала девушка. Сердце парня сжалось в приступе жалости и нежности.       — Акира-сан, — начал было Сейджуро, но рыжая его перебила:        — Всё нормально, Акаши-кун, правда. Давай по домам, завтра будет непростая игра.       Акаши кивнул и, пожелав спокойной ночи, вернулся в машину, слыша, как тихо закрылась входная дверь. По пути домой парень думал.       "Что же ты пережила, Тора..."

***

      Утро началось с мерзкого жужжания телефона. Не выбираясь из-под тёплого одеяла, рыжеволосая вслепую отыскала надоедливый аппарат и приложила его к уху.       — Здравствуйте, автоответчик в отпуске, с вами говорит пылесос, — сонно сказала девушка.        — «Тора, это ты?» — послышался неуверенный голос Кагами.       — А ты кому звонил? — недоумевала рыжая.        — «Тьфу ты, Тора! Я по делу звоню», — ругнулся он.       — Рассказывай.        — «В общем, у меня отключили свет и воду. Так что, я хотел воспользоваться твоей плитой и ванной. Можно?» — спросил он.       — Что за вопрос? Конечно, можно, — обрадовала друга девушка, — а, кстати, почему не к Куроко?        — «Так у него тоже все отключили, — хихикнул он, — и, кстати, он у меня.»       — Намёк поняла, можете приходить оба. Только с тебя завтрак, — улыбнулась Рюидза.        — «Замётано. Скоро будем».       — Так… Еще пять минут, — зевнула девушка и закрыла глаза.       Уже во второй раз за этот день ее будят. В этот раз - громкий стук в дверь. Она подорвалась с постели, но, пытаясь выпутаться из-под одеяла, свалилась на пол. Ругаясь на чём свет стоит, девушка наконец-то спустилась вниз, открыла дверь и тут же снова упала на пол. Не успела она ничего понять, как по её левой щеке прошло что-то мягкое и влажное, а через секунду раздался громкий радостный лай.       — Номер два, — взвизгнула рыжая и обняла щенка.       — Извини, Тора, он уже давно хотел тебя увидеть, — произнес фантом, протягивая ей руку.       — Ничего страшного, — произнесла она и взялась за руку парня. Она успешно поднялась на ноги и, посмотрев на парней, нахмурилась: те из-за чего-то покраснели и из всех сил отводили взгляд.       — Вы чего это?       — Ну… это...— промямлили они оба.       Случайно она глянула на себя в зеркало и поняла, в чем дело. Из зеркала на нее смотрела сонная девушка со встрепанными волосами. Тонкая лямка скатилась с плеча, оголяя острое плечико, а низ белой майки задрался, открывая вид на плоский живот и золотую серёжку-шарик. Заканчивали это безобразие короткие чёрные шорты.       Тора смутилась, сказала им "располагаться и чувствовать себя как дома" и ринулась наверх, переодеться. Номер два последовал за ней, преданно влияя хвостом.       Спустя час друзья сидели на кухне, завтракали и разговаривали.       — Ну что, Тайга, готов к встрече с Аомине? — спросила рыжая, задорно сверкая глазами.       — Готов. А ты? - с вызовом спросил Кагами.       — Определенно, — ответила девушка, нахально улыбаясь, — сегодня будет жарко.       — Интересно, если мы выиграем, кто будет нашим противником в финале? — задумчиво протянул Куроко.       — Что это ещё «если мы выиграем»?— вскинулась рыжая. — Мы обязательно выиграем! В финале против нас будет Токийский университет.       — А кто в их команде? — спросил Тайга.       — Изуки Шун, Хьюга Джунпей и Кисе Рёта.       Друзья нахмурились и потупили взгляд. Возможно, им предстоит сыграть против старых друзей. Против тех, с кем они выиграли не один матч.

***

      Ближе к пяти вся команда собралась на стадионе. Совсем скоро начнётся игра Нангоку против Осаку, чёрно-золотые против сине-чёрных. В команде противников, помимо Аомине, были другие знакомые — Вакамацу, Мибучи Рео и Хаямо Катаро. Когда Катаро увидел рыжую подругу, то чуть не задушил её в объятиях. Её спас вовремя подоспевший Рео.       Команды разошлись, и теперь рыжая сидела на скамейке и внимательно слушала тренера, краем глаза наблюдая за противниками.       — В первом тайме играют Судзуки, Киеши, Кагами, Куроко и Акира, — объявил тренер.       — Сэнсэй, а почему я в первом тайме? — удивилась девушка.       — Я знаю, что ты хорошо знаешь их аса и сможешь сдержать его. Кроме того, их капитан тоже комбоград, — объяснил тренер.       — Но я не смогу опекать этих двоих одновременно. Один из них очень быстрый, а второй - непредсказуемый. Мне что, разорваться?!       — Да не волнуйся ты так, — успокоил её капитан, — мы просто попробуем. "Вы сначала попробуйте угнаться за Дайки!" — вскипела бестия, но промолчала.       Началось построение. Два центровых, Киеши и Вакамацу, встали на сбрасывание. Мяч летит вверх, звучит свисток и игра началась.       Киеши удачно выбил мяч и его тут же перехватил Кагами. Все ринулись к кольцу Осаки. Завязалась борьба. Котаро удалось выбить мяч и за ним тут же рванул капитан. Аки не спускала глаз с Аомине.       Катаро теряет мяч. Откуда не возьмись появляется Куроко и, использовав огненный пас два, чётко посылает мяч рыжей. Аомине тут же преграждает ей дорогу. Они стояли и не отводили глаз друг от друга. Обе команды застыли в ожидании; трибуны гудели, как растревоженный улей.       Рыжая, отведя руку в сторону, стала отбивать мяч подушечками пальцев. Звук ударов все нарастал. "Да это же…" — догадался синеволосый и быстро зажал уши. Девушка воспользовалась этой заминкой и рванула вперёд, обходя друга.       "Чёрт! Провела!" — подумал ас и тут же рванул вслед за подругой. Ему удалось догнать и обогнать девушку, снова преградив ей путь. Тора снова усмехнулась, совершила хаотичный бросок с трёх очковой линии и попала ровно в середину кольца.       Первые очки были за Нангоку.       — Лисичка, хватит тырить мои броски! - сказал Дайки довольной подруге.       — Ты же сам меня научил, — парировала девушка, весело ему подмигнув.       С каждой минутной игра разгоралась всё с большей силой. Двое друзей носились по всей площадке и не желали уступать друг другу. С их лиц не сходили радостные улыбки, больше походившие на звериные оскалы.       Акаши, наблюдая за этим, хмурился. Когда он играл против Торы, она так не улыбалась. Девушка в основном была серьёзной и сосредоточенной. Парень постарался забыть на время про это горькое чувство и погрузился в наблюдение. Его волновало то, что лиса совсем не использовала свои приёмы. Она исполняла только техники Аомине и Шинтаро.       Так и прошли два тайма. Счёт был равен 46:46, и обе команды отказывались уступать друг другу.

***

      — Чёрт… Сильны, — выдохнул Такао, вытирая от пота лицо.       — Это точно, — протянул Юкио, — Аомине стал ещё сильнее. А их капитан это что-то с чем-то.       — Акира-чан, в третьем тайме отдохнёшь. Ты нам понадобишься в конце игры, — известил тренер, и девушка кивнула головой, — Химуро, заменишь Акиру.

***

      Начался третий тайм. Акира сидела на скамейке рядом с Акаши и Имаеши. Она видела, что Аомине крайне недоволен тем, что её заменили.       — Акира-сан, почему ты не использовала свой стиль? — спросил Акаши.       — Смысла не было, — пожала плечами девушка.       — Смысл есть всегда, — вставил Имаеши.       — Берегу силы на последок. Моя техника требует много сил. Я подозреваю, что Аомине под конец что-то выкинет.       — С чего ты взяла? — поинтересовался Шоучи, хитро щуря глаза.       — Ой, Имаеши-кун, ты как будто Аомине не знаешь, — хохотнула рыжая. Имаеши понимающе кивнул.       — Акаши-кун, мне нужно кое-что знать, — сказала Тора. Красноглазый заинтересованно посмотрел на неё, — ты сможешь принять один из моих пассов?       — Какой?       —«Клык Дракона».       — В чём его сложность? Ты сомневаешься в том, смогу ли я его принять?       "Вот зараза догадливая", — подумала лиса.       — Этот пас очень силён. Он похож на Огненный Пас 2, разве что в два раза быстрее. Кагами не смог его поймать. Я уверена, что у тебя получится. Из-за глаза Императора и из-за того, что ты смог остановить данк-Метеор. Сможешь ведь?       Сейджуро внимательно смотрел на рыжую и понял, что она его берёт на слабо. "Вот же рыжий, хитрый бес…" — подумал он.       Парень ничего не сказал, только кивнул головой.

***

      Начался четвёртый тайм, и игра продолжилась в том же бешеном темпе. Нангоку удалось взять лидерство, они вырвались вперёд на 16 очков. Акира снова стояла против Аомине. Акаши сдерживал капитана, Киеши — центрового, Судзуки — Рео, а Такао — Катаро.       — Наконец-то ты вернулась, а то мне уже стало скучно, — сказал Аомине, внимательно следя за подругой.       — С каких это пор тебе наскучило играть с Кагами? — удивилась рыжая, отбивая мяч.       — С ним не так весело, как с тобой, — ответил он и резко подался вперёд, тем самым пытаясь выбить мяч. Но Тора ловко увернулась и снова встала напротив него.       — Особенно мне понравилось играть с тобой под дождём, — добавил он. Краем глаза рыжая заметила, как на них смотрел Сейджуро. Девушка поняла, что влипла.       — Из-за этого я заболела, — зло прошипела она, яростно отбивая мяч. Но ас пропустил это мимо ушей и выдал:       — Слушай, Тора, а переводись к нам в университет? Мы станем отличной парой в баскетболе.       — Извини, Дайки, но мне и тут хорошо. Тем более, у меня уже есть пара, — произнесла она, резко отскакивая назад и отводя руку с мячом.       — И кто же он? — спросил он, вставая в стойку и готовясь заблокировать бросок. Губы рыжей растянулись в ласковой улыбке, и она с силой кинула мяч.       — Это Сейджуро.       Красноволосый довольно ухмыльнулся. Он подбежал к кольцу и поймал мяч, хотя и с трудом: парень почувствовал чудовищную силу, а по руке прошлась дрожь. Но это не помешало ему забить трёхочковый.       Тора несказанно обрадовалась, что Акаши смог поймать её пас, ведь даже Кагами не в силах принять его.

***

      — Молодец, Акаши-кун, — радостно взвизгнула девушка и сжала того в объятиях. Акаши, не ожидав такого поворота, замер, часто моргая.       Тора отстранилась, посмотрела ему в глаза и счастливо улыбнулась.       — Я не сомневалась в тебе.       Акаши только рассеянно кивнул и как будто покраснел.       — Эй, ребята, миловаться потом будете, — съехидничал Имаеши, — надо решить, как играть дальше.       Все расселись на скамейке и принялись обсуждать план игры.       — Ничего не надо решать, — ответила лиса, — будем играть, как играли. Если мы сейчас поменяем тактику, то потеряем преимущество...       Пока Акира объясняла, что к чему, Акаши, сидевший рядом с ней, совершенно невозмутимо положил локоть на ее плечо и уткнулся в него головой. Голос Торы на миг дрогнул, но она продолжила объяснения тактики. Девушка уже хотела было скинуть с себя обнаглевшего друга, все-таки он не пушинка, но решила оставить все как есть. Команда понимающе ухмылялась и переглядывалась, из-за чего Тора даже покраснела. Обычно Акаши держался ото всех на расстоянии и не любил, когда к нему прикасаются. Девушка же всегда была исключением. Случайные или же специальные дружеские прикосновения давно вошли у него в привычку: поправить ее волосы или, наоборот, разворошить их; легонько похлопать по плечу или дотронуться до руки, что бы обратить на себя внимание. С другими людьми парень никогда не позволял себе лишнего.       Тора закончила объяснения, но Сейджуро так и не сдвинулся.       - Эй, Акаши-кун, ты чего? - шикнула она ему.       - Еще минутку. Я устал. Твой пас забрал у меня слишком много сил, - тихо и лениво ответил парень.       - Не ври, - сказала девушка, а красноволый хихикнул, - на нас все смотрят.       - Мне все равно, - шепнул парень и устроился поудобнее.       Тора бессильно вздохнула. На самом деле, она не хотела ничего менять, а возмущалась только для приличия. Ей было приятно, что Акаши так по-особенному к ней относится, доверяет ей; было приятно чувствовать именно его так близко. Рядом с ним было комфортно и защищено.       — Акира-сан, нам пора, — прозвучал тихий голос поднявшегося Акаши.       Молча кивнув, она вышла на площадку. Аки встала напротив Дайки, но стоило ей только взглянуть ему в глаза, как её дыхание перехватило.       — Твою мать… — выругалась девушка.

***

      Аомине сидел на скамейке и думал над словами подруги. Он был в ярости. "Акаши? Почему он?! Почему она так нежно ему улыбается?! Почему она даже назвала его по имени?! Почему?!" - негодовал парень.       Посмотрев в сторону противников, Дайки непроизвольно сжал кулаки. Тора сидела на скамейке и что-то рассказывала. А рядом с ней расположился Акаши, который удобно устроил свою голову на ее плече, и отдыхал. Девушка не обращала на него внимания и делала вид, будто бы так и должно быть. Будто ничего особенного.       Внутри синеволосого аса заклокотали гнев и ревность. Хоть Тора и не приняла его чувства, но он до сих пор хотел быть с ней. Смуглые кулаки сжались до хруста. Он не понимал, почему именно Акаши. Ведь именно красноглазый сделал ей очень больно ещё в Тэйко. Именно он много раз унижал её на Зимнем Кубке.       Он увидел, как эти двое о чем то шепчутся и улыбаются. Его ярость, что кипела и пузырилась в крови подобно лаве, достигла предела       "Я уничтожу тебя, Акаши Сейджуро. Прямо на ее глазах", — спокойно решил он, вставая против рыжеволосой подруги.       — Твою мать… Дайки, ты в Потоке?! - охнула девушка.       "Заметила… Это только ради тебя, Тора", — подумал ас и оскалился.       На площадке стало твориться черти что. Все пассы Нангоку перехватывал Аомине, который тут же забивал. Его пытался остановить Акаши, используя глаз Императора, но из-за огромной скорости Дайки у него не получалось. Стоило Сейджуро выбить мяч, как Аомине тут же его перехватывал и забивал.       Аки была в панике. Она не ожидала, что Дайки станет настолько сильнее. Единственное, что помогало — её приёмы, но с каждым разом сил оставалось все меньше и меньше. Даже их совместная атака с Сеем не приносила должного результата.       Ребята подумали, что это всё, конец.

***

      Нангоку взяли таймаут. Все тяжело дышали и жадно глотали воду.       — Плохи наши дела, ребята, — произнёс Такао, — этот монстр разошёлся на всю катушку.       — Тренер, что будем делать? До конца игры осталось меньше пяти минут, а Аомине и не думает выходить из Потока, — сказал Киеши.       — Я впервые встречаю игрока, входящего в Поток. Может, кого-то заменить?       — И кого? — спросил капитан.       — Хммм… — задумчиво протянул тренер, — Акира-чан, я заменю тебя на Кагами.       — Нет, — произнесла девушка и облизнула пересохшие губы .       — Акира-сан права, — встал на её защиту Акаши, — она - единственная, кто не не уступает Аомине в скорости.       Начался спор. Девушка закрыла глаза и обратилась к своему внутреннему голосу. Снова она оказалась перед огромными закрытыми воротами, около которых лежал чёрно-белый дракон. Он не сводил с неё пристального янтарного взгляда.       — Рюд, мне нужна твоя помощь, — попросила она его.       "Я знаю, — ответил он ей мощным голосом, — но эти двери сможешь открыть только ты".       Рыжая подошла к воротам и задумалась. "В прошлый раз мне удалось их открыть благодаря тому, что я отпустила ненависть. На этот раз все совсем по-другому. Нужно определить, зачем я хочу войти в Поток", - рассуждала девушка. Она вспомнила слова синеволосого друга, когда они играли под дождем.       — Эй, Тора! Пообещай, что на матче ты будешь играть во всю силу. Не сдерживаясь.       — Обещаю, Дайки. Но и ты пообещай мне тоже самое.       — Можешь не сомневаться.       — Так вот оно что, — воскликнула девушка, — Дайки выполнил своё обещание, а я - нет. Поэтому я хочу войти в Поток. Не ради победы, а ради хорошей игры наравне.       Как только она это поняла, послышался знакомый скрип, и в помещение хлынул яркий белый свет.       "Ты молодец, Тора, — довольно произнёс дракон, подходя к ней, — а теперь - иди, они ждут тебя", — и он, как и тогда, легонько толкнул её носом в спину.       Когда она вернулась в реальность, спор все еще продолжался. Тяжело вздохнув, Тора встала и произнесла:       — Хватит спорить. Я возвращаюсь на площадку.       — Но, Акира-чан, ты выдохлась, — воспрепятствовал тренер.       — Кто сказал? — спросила рыжая и оглянулась на друзей, — я полна сил и готова дать отпор их асу.       — Ты снова в Потоке, — восхитился Тайга. В аметистовых глазах подруги плясали белые молнии с чёрными всполохами.

***

      Тора вошла в Поток и снова удивила Акаши. Первый раз это было на Зимнем Кубке. Тогда они еще были врагами. Он еще не забыл, как она напугала его, сила Аки. Ее воля сметала все на своем пути, подавляла и заставляла сгибаться под собой. В тот раз это было дикое, необузданное чувство, неуправляемый порыв.       Но сейчас все было иначе. Он чувствовал, как её сила мягко обволакивает его, словно в теплое одеяло, подпитывает и делится своей энергией. Судя по лицам остальных, они чувствовали тоже самое.       Глаза Торы стали еще ярче, а зрачок сузился, словно у мифической рептилии. Белые и черные молнии создавали дикую и неукротимую атмосферу вокруг девушки. Акира выпустила свою настоящую силу, показав всем, что она все еще та самая легендарная Рюидза - непобедимый и грациозный монстр.       Акаши не мог оторвать от нее глаз. Эта девушка умела завораживать.

***

      — Ну наконец-то, — довольно протянул Аомине.       — Приношу свои извинения, Дайки. Для меня это не так просто, — серьезно ответила Тора, быстро отбивая мяч, — теперь я не буду сдерживаться.       — Надеюсь, ты меня не разочаруешь, — и синеволосый пошел в атаку.       Два друга носились по всей площадке, зарабатывая очки для своих команд. Она совсем забыли о команде, о кричащих трибунах, о времени. В их крови кипел азарт и адреналин. Они не хотели уступать друг другу, полностью выкладываясь. На их лицах замерли улыбки, иногда перерастающие в счастливый смех.       Другие игроки старались не мешать этим монстрам и следили за другими своими противниками.       Аомине и Тора настолько разошлись, что даже не заметили, когда закончилось время. Из игры их вырвал громкий вой сирены и оглушающий свисток, означавший конец матча.       Затормозив на полном ходу, девушка непонимающе оглянулась по сторонам. Через пару секунд на нее с объятиями накинулись друзья.       — А что..? — обалдело спросила она.       — Ха-ха-ха, Тора! Ну ты даёшь, — весело засмеялся Такао.       — Мы выиграли, Акира-сан, — услышала она голос Акаши у себя над ухом.       — Да?! — обалдело произнесла Тора и посмотрела на табло: 186:188 в нашу пользу.       — Мы прошли в финал! — заорал Тайга.       — Молодец, Лисичка, — услышала она позади себя голос друга. Развернувшись к нему, она встретила на его лице грустную улыбку.       — Я же тебе говорила, что я выиграю, — хохотнула девушка, подходя к Аомине и обнимая, — надеюсь, мы будем и дальше играть?       — Ты просто так от меня не отделаешься, — прохохотал он, потрепав её по рыжим волосам.       — Другого я и не ожидала от тебя услышать, — произнесла она, отстранившись, и протянула ему руку со словами: — давай сыграем ещё?       — Заметано, — ответил ас и сжал руку рыжеволосой подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.