ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 28: Болезнь

Настройки текста
      Прошло три дня после матча с университетом Киото, и за это время Аки стала популярной. Сначала студенты ее потока просили у нее автографы, здоровались и стремились подружиться. Затем к ней потянулись и люди постарше. Среди поклонников было множество парней, и это одновременно радовало и пугало. Иногда в своем шкафчике она обнаруживала записки и сладости от незнакомцев. Такое внимание ей льстило и было в новинку. Торе надоело скрываться в тени, ей хотелось перемен.       После разговора с Куроко многое встало на свои места. Рыжая призналась себе, что действительно ревнует красноволосого к Соре. Ей не нравилось, что он уделяет ей столько времени, ведь эта блондинка не достойна этого. Было очень обидно, что она только пришла и тут же захватила все его внимание себе. Торе не хватало посиделок за игрой в сеги, подколов и бесконечного ехидства. Даже простых мирных разговоров не хватало.       Акаши продолжал любезничать с Нацуми, подвозить ее и забирать обратно, а Сора этим пользовалась. Ходила с ним под ручку и кокетничала с ним. Иногда даже приходила на нашу тренировку и бросала на Тору насмешливые взгляды. Акира продолжала не обращать внимания на ее игры. Она перестала остро реагировать на это и принимала за должное, все время говоря себе, что это его выбор.       Время от времени Тора замечала, что если рядом с ней окажется кто-то из парней-поклонников, то Акаши бросал в их сторону настороженные и злобные взгляды.

***

      Настала суббота. Пары наконец закончились, и перед тем, как уйти домой, Тора решила пообедать в столовой, т.к. готовить самой было лень. За их столиком уже сидели Имаеши, Акаши, Куроко и Сора. Последняя стала с ними есть после того, как Акаши с ней стал встречаться. По слухам, по крайней мере. И белобрысая всеми силами старалась упрочить этот слух. Аки чувствовала - что-то тут не чисто.       «Видимо, все остальные уже ушли». Поздоровавшись и присев около фантома, Тора принялась за еду.       - Ну как тебе, Акира-чан, популярность и чувство самой желанной девушки университета? - ухмыляясь, спросил Имаеши.       - Если честно, это немного достает, - ответила она, - не хватает тишины и покоя.       - Это все из-за того, что ты слишком перестаралась на прошлом матче, - хохотнув, изрек он.       - Блин, Имаеши-кун, ты прямо как Кисе, - буркнула рыжая.       - В смысле? - поинтересовался он.       - Три года назад мне то же самое сказал Кисе Рета, когда мы с ним гуляли, - объявила девушка между глотками коктейля.       - Ты знаешь Кисэ Рету? - удивленно спросила Сора.       - Да, знаю, - небрежно бросила рыжа, - а что? А знаю всех игроков Поколения Чудес.       Блондинка хотела сказать что-то еще, как ее оборвал популярный рингтон мобильного Торы. Подпрыгнув от неожиданности, рыжая достала орущий аппарат из кармана, взглянула на дисплей, и ее губы растянулись в радостной улыбке.       - Внимательно тебя слушаю, - радостно пропела Акира, прижав телефон к уху.       - «Привет, лисичка, - послышался довольный рычащий голос на том конце, - ты ещё в университете?»       - Да. Пары уже закончились, так что скоро пойду домой. А ты что-то хотел?       - «Ну ты даешь... - пробурчал собеседник. - Сегодня суббота».       - Точно! - воскликнула она. - Игра. Я уже бегу домой. Жди.       Сидящие ребята с интересом слушали непонятный разговор.       - «Вообще-то я уже около твоего университета» - выдал парень.       - Ухты! Уже бегу, - радостно пропела рыжая и сбросила вызов.       - Оя-оя, Акира-чан, ты куда так заспешила? Да ещё и с такой радостной улыбкой... - протянул лис, - неужели у тебя появился парень?       - Не дождешься, Имаеши-кун, - хохотнула девушка, схватив сумку и подмигнув Куроко, - один наш общий знакомый пришел, - и пулей вылетела из столовой.       Рыжая бежала на всех парах к выходу, ловко огибая встречающихся на пути студентов. Выскочив наружу, девушка оглянулась и нашла около ворот своего друга. Дайки был в серой кофте с капюшоном, она была расстегнута и под ней виднелась белая облегающая майка , красиво очерчивающая рельеф пресса. Через плечо была перекинута спортивная сумка.       - Дайки! - радостно прокричала рыжая, срываясь к нему. Услышав свое имя, парень оглянулся и тут же оскалился в улыбке, широко расставив руки с тороны. Он поймал рыжую и закружил вокруг себя.       - Тора! Мы с тобой месяц не виделись.       Парень резко замолчал, а рыжая заметила, как синие глаза бывшего аса Тоуо грозно потемнели. Чуя неладное, Тора сделала незаметный шаг назад, и спросила:       - Дайки, ты это чего?       - Тора, чт... что с твоими волосами? - прорычал парень.       - Ну понимаешь, Дайки... Скоро лето, а от длинных волос очень жарко. Да и ухаживать за ними тяжело, - все тише и тише говорила девушка.       - Тоорааа... - протянул Аомине, грозно надвигаясь на нее.       - Вот черт! - выругалась она и хотела уже было рвануть обратно в здание, но не тут-то было. Дайки молниеносно схватил ее за руку и одним движением закинул ее к себе на плечо, грозно сказав:       - Пойдем-ка отойдем!       - Дайки! Поставь меня на землю! Сейчас же! - кричала Аки, одной рукой колотя широкую спину парня, а второй придерживая юбку.       - Мне и так хорошо, - произнес он, немного подкинув рыжую, устраивая ее поудобнее, и двинулся вперёд.       - А мне нет! - визжала девушка. - Знаешь, мне как-то не в прикол сверкать нижним бельем!       Синеволосый остановился и, немного подумав, все-таки поставил подругу на землю. Недовольно ворча, лиса одернула форму и посмотрела на друга.       - Ну что идем? - спросил он. Девушка продолжала сверлить его злым взглядом, но воздохнула и произнесла:       - Да, идем, - и только хотела шагнуть вперед, как в голове возникла идея, - а знаешь что, Дайки?       - Ммм?       - Если ты так хочешь меня нести... То неси! - и не успел парень опомниться, как Тора запрыгнула ему на спину, крепко хватаясь за плечи. Дайки покачнулся вперед, но удержался на ногах. Парень ухмыльнулся, подхватил ее под колени, прижав юбку Торы, дабы никто ничего лишнего не увидел, и двинулся к дому подруги.       За всей этой потасовкой наблюдали двое ребят из окон университета. Глаза одного из них злобно прищурились, вглядываясь в спины парочки, а сжатые до предела кулаки оставляли на ладонях белые полосы от коротких ногтей.

***

      После того, как Акира вылетела из столовой, Акаши и Имаеши тоже отправились на выход. Красноволосый смог хоть ненадолго оторваться от этой надоеды-Соры. Со своей пустой болтовней и подлизыванием она всякий раз выводила несчастного из себя. Из-за нее он поссорился с по-настоящему близким и дорогим человеком. Акаши снова хотел сидеть рядом с Торой. Ему нравилась та беззаботность и легкость, с которой Акира подходила к любой затее. Он скучал по разговорам с ней, по играм в сеги и по слаженной работе в команде. Но он не мог ослушаться просьбы отца. Акаши должен вытерпеть все это ради важного контракта с семьей этой дуры. Парень все мечтал, как с удовольствием пошлет эту назойливую блондинку и помирится с Торой.       По пути в нужный кабинет Акаши все думал: кто же мог позвонить рыжей, что она с такой радостью подорвалась? Размышления прервал громкий возглас из приоткрытого окна. Мельком глянув на нарушителя тишины, Сейджуро остановился. Он узнал Акиру, а рядом с ней, скалясь в улыбке, стоял Аомине Дайки. Парень схватил ее за руку и закинул на плечо.       Глаза красноволосого угрожающе сузились. Он внимательно следил за Дайки и Торой, которая пыталась поправить юбку. Лицо девушки закрыли короткие рыжие пряди. Судя по яростным попыткам ударить синеволосого по спине, Тора была недовольна.       - Акаши-кун!       - Что? - огрызнулся парень, не поворачивая головы. И так понятно, что это был Имаеши. Акаши совсем забыл, что они шли вместе. Тем временем Аомине опустил Тору на землю.       Лис подошел к нему и тоже посмотрел в окно, а затем его губы растянулись в ехидной усмешке.       - Оя-оя, не знал, что они до сих пор общаются...       - Заткнись, - рыкнул Акаши.       Двое парней наблюдали, как рыжая запрыгнула на спинку Аомине со звонким смехом. Акаши и не заметил, как крепко сжал кулаки и сцепил зубы, когда Аомине подхватил ее под колени и направился к воротам.       Сейджуро развернулся и двинулся дальше. Имаеши пару секунд задумчиво смотрел на напряженную спину и сжатые кулаки парня, и поспешил за ним.       - Эй, Акаши-кун, - окликнул Имаеши, противно растягивая слова и еле поспевая за ним, - чего это ты злишься?       - Не твое дело. Отвали, - холодно произнес Акаши.       Наконец этот чертов любопытный лис отстал от него. Акаши завершил все дела и вышел на улицу. Там он остановился и на секунду прикрыл глаза, глубоко вздохнув теплый воздух. Успокоившись, он не торопясь пошел на парковку. Но, увидев белобрысую возле своей машины, парень едва не застонал в голос. За всеми этими событиями он совсем забыл о ней.       Парочка выехала из университета. Акаши всю дорогу молчал и даже не слушал рассказ Нацуми. Они проехали мимо баскетбольной площадки, где играли двое: крепко сложенный, смуглый парень и невысокая, на вид хрупкая рыжеволосая девушка. Они оба хищно скалились друг другу и, кажется, получали удовольствие от игры.       Как только площадка скрылась из виду, Сора повернулась к парню и удивленно спросила:       - Акаши-кун ведь это была Тора?!       Парень молча кивнул, смотря на дорогу.       - А кто играл с ней?       - Аомине Дайки, - нехотя ответил Сей.       - Тора играет с вашим будущим противником, - сказала блондинка и, увидев вопросительный взгляд, продолжила: - он из университета Осаки. С их командой и будет ваша следующая игра       Немного помолчав, она задумчиво пригляделась к Сейджуро и сказала:       - Скорее всего, они встречаются.       Акаши от этих слов пришел в бешенство. Кое-как сдержав себя, он крепко сжал руль, продолжая упрямо смотреть вперед. Он молился всем богам, чтобы контракт быстрее истек, и он успел рассказать все Торе. А Сора продолжала настороженно смотреть на парня, и то, что она увидела, ей ой как не понравилось. Пусть она была не достаточно умна, но теперь Нацуми удостоверилась в том, что Седжуро испытывает что-то к рыжей.

***

      Акира с Дайки уже около часа гонялись друг за другом по всей площадке. Они носились как угорелые, выпуская пар и весело смеясь. Счет они уже давно не вели.       Аомине, расставив руки, преградил ей путь к кольцу.       - Что, лиса, давно не играла с серьезным противником? - смеясь произнес он.       - Кто тут серьезный противник? Ты что-ли? - с издевкой произнесла девушка, быстро отбивая мяч.       - Борзеешь, лисенок, - хохотнул ас, пытаясь отобрать мяч, но девушка ловко прорывается вперёд.       - Не считай ворон, - засмеялась Тора, залепляя мощный данк.       Спустя некоторое время стук мяча и скрип кроссовок прекратился. Наступила тишина. Двое друзей сидели на земле, облокотившись спинами друг о друга, и тяжело дышали. На лицах обоих сияли довольные улыбки.       - Вот это поиграли! - довольно произнес Дайки, смотря на темнеющее небо. - Тора, - тихо окликнул он ее.       - Ммм?       - Ты в курсе, кто ваш следующий противник? - спросил он.       - Да, Осака, - тихо ответила девушка, - ты-мой следующий противник, Дайки.       - Так ты знала?! - удивился синеволосый, поднимаясь и помогая девушке встать.       - Да, - ответила она, отряхивая черные короткие шорты.       - И?       - Что и? Дайки, ты как маленький, - а затем, хитро улыбнувшись, добавила: - сыграем снова. И я снова выиграю.       - Ну нет. На этот раз победителем буду я, - заявил синеглазый, смотря сверху вниз на подругу.       - Тогда играй из всех своих сил, - серьезно ответила она и оскалилась в улыбке. Ответом ей послужила такая же уверенная улыбка.       - Давай еще чуть-чуть поиграем.       Несмотря на то, что уже давно стемнело и поднялся ветер, друзья никак не хотели прекращать игру. Заметно похолодало, но они этого не замечали: наоборот, после вечерней духоты ночная прохлада казалась блаженством. Тем более, когда ветер обдувал разгоряченную кожу. Зажглись фонари, все вокруг стихло. Только с площадки были слышны тяжелое дыхание, топот ног, громкий стук мяча и завывание ветра. Наконец, пошел дождь. Одежда обоих постепенно намокала, а волосы облепляли лицо.       - Эй, Аомине! Давай уже по домам. Не хочу заболеть! - взмолилась Тора.       - Да ладно тебе. Всегда мечтал поиграть под дождем. Это отличная тренировка по укреплению иммунитета, - вошел в раж Дайки, с удвоенной скоростью носясь вокруг Торы и пытаясь отнять мяч.       - Не думаю, что это как-то усилит иммунитет, - пробубнила девушка, но решила не спорить. Все-таки играть ночью, под дождем было интересно. И чрезвычайно глупо...

***

      Когда дождь усилился, ребята решили разойтись. Тора отказалась от сопровождения друга, и теперь бежала к дому одна. Одежда неприятно липла к телу, и было холодно. Темное небо вспыхнуло неярким светом, и где-то недалеко прогремел раскатистый гром. Тора вздрогнула и пожалела, что отпустила Аомине. Одно дело, когда гром где-то за окном, и совсем другое - где-то совсем рядом. Хлынул настоящий ливень.       - Вот черт... - выругалась бестия, недовольно морщась от холодных капель, что падали за шиворот и скатывались по разгоряченной коже. Когда она уже заскочила в дом, то с нее буквально текли целые ручьи холодной воды. Рыжая быстро приняла горячий душ и, одев сухую одежду, юркнула под одеяло.       Уснуть сразу не получилось, и она думала над словами Дайки. Неожиданно телефон, лежащий на тумбочке, призывно пискнул. Сообщение пришло от незнакомого ей номера. Девушка принялась читать: «Когда всё закончиться, мы с тобой обязательно поговорим».       Тора прочитала письмо еще несколько раз, но так и не догадалась, кто отправитель. Звонить на этот номер она постеснялась. Да и поздно уже. Отогнав любопытство, девушка сунула телефон под подушку и, накрывшись с головой одеялом, уснула.

***

      - Заболела! - пришла к выводу девушка, когда резко проснулась от сильного, разрывающего грудную клетку, кашля. Сейчас она сильно пожалела, что продолжила играть с этим балбесом вчера.       Акира сползла с кровати и, завернувшись в теплый плед, спустилась вниз. Налив себе большую кружку горячего чая с медом, рыжая собрала все нужные таблетки и градусник и вернулась в комнату, досыпать. Но к обеду Тора стала чувствовать себя намного хуже, а градусник показывал 37,8°С. Девушка выпила жаропонижающее и попыталась заснуть. «Как говорила мама: сон - лучшее лекарство» - подумала она.       Эта ночь оказалась для Аки тяжелой. Рыжая то и дело просыпалась от сильного тяжелого кашля, ее всю знобило, а сил подняться почти не осталось. Теперь ртуть в градуснике замерла на отметке 39,8°С. Вскоре одно из лекарств стало действовать, и рыжая смогла заснуть беспокойным сном.       Спустя два дня температура так и не спала. На утро понедельника Тора отправила Куроко сообщение, чтобы тот предупредил учителей и тренера о том, что она заболела, и чтобы никто не смел ее навещать.       Валяясь в кровати, Тора беспокоилась, что не сможет вовремя выздороветь. В следующую среду у их команды будет игра, и Тора очень хотела сыграть с Аомине. Но, видимо, у болезни были другие планы на этот счёт.       Ближе к обеду температура как назло поднялась. Тора как раз убирала вредный градусник, как в дверь позвонили.       - Кого там черти принесли? - ворчала девушка и, тяжело поднимаясь с кровати и закутываясь в одеяло, вышла из комнаты. - Я же предупредила Куроко, чтобы никто не приходил.       Кое-как добравшись до двери, Тора из последних сил открыла ее и увидела стоящего на пороге человека. Он был ей знаком, но вот кто это был, она так и не поняла. Голова нещадно болела, перед глазами все плыло, а сознание будто плавало в густом мареве.       Ее мягко развернули и приказали подниматься обратно наверх, спать. Что-то проворчав в ответ и шмыгнув носом, рыжая послушно поплелась обратно. Но стоило ей сделать пару шагов, как в глазах потемнело, а стены и потолок куда-то поплыли. Накренившись на бок, она стала оседать на пол, теряя сознание.       Дальше девушка помнила лишь урывками. Ее подхватили, неся куда-то. Она чувствовала, как ее разгоряченной спины касаются чьи-то сильные прохладные руки. Их обладатель что-то тихо говорил, успокаивал. Он положил больную в теплую кровать, поправляя одеяло. Гость остался рядом с ней и заботливо положил на ее горячий лоб свою холодную ладонь. Это оказалось слишком приятным и Тора на миг пришла в себя. Перед тем, как совсем провалиться в небытие, девушка сделала над собой последнее усилие и открыла глаза. Обладатель прохладных рук сверкал красными демоническими глазами и смотрел прямо на нее. Аки показалось, что это глюк из-за высокой температуры и она уснула.

***

      В утро понедельника Акаши сидел в аудитории и ждал прихода рыжей. Он хотел спросить ее об Аомине, потому что все выходные слова Соры не давали ему покоя. Но лиса не пришла ни к первой, ни ко второй паре. Он надеялся, что она в столовой, сидит за их столиком и весело щебечет с Киеши или Такао, но и здесь ее не было. Захватив обед, он поздоровался со всеми и присел около Мидоримы.       - Акаши-кун, а где Акира-чан? - поинтересовался Имаеши, оглядываясь по сторонам.       - Не знаю, ее на парах не было, - ответил он, не взглянув на лиса. Ему самому очень хотелось знать, где она.       - Торы пару дней не будет, - неожиданно сказал откуда ни возьмись появившийся Куроко.       - Куроко! - послышался дружный испуганный хор голсов. Даже Акаши, потеряв бдительность, вздрогнул.       - Извините, - произнес он и присел рядом с Кагами.       - А почему она не придет? - поинтересовался тигр.       - Она сегодня утром скинула мне сообщение, что заболела. Попросила предупредить об этом учителей и тренера.       - Как не вовремя, - расстроился Такао, - у нас скоро игра с Осакой, а без нее против Аомине будет тяжело.       - Это точно. Давайте ее сегодня навестим? - предложил Юкио, и все дружно закивали.       - Не получиться, - остановил их Тень, - Тора написала, чтобы никто даже не думал ее навещать.       - Да кто ее спрашивать будет, - хохотнул Такао, - придем, и никуда она от нас не денется.       - Ну-ну, удачи, - хмыкнул Тайга, невольно вспоминая, как однажды пришёл ее навестить и чем все это закончилось. Куроко тут же пояснил скептическую фразу друга:       - Тайга как-то накануне соревнований решил навестить приболевшую Тору, хотя та всех предупреждала не приходить. Но Кагами не послушался, за что и огреб.       - Огреб? - полюбопытничал Химуро.       - Огреб. Морально - от громкой ругани, а физически - от увесистого удара веником по голове, - выдал невидимка.       - КУРОКО! - возмущенно взревел Тайга, а за столиком зазвучал веселый смех.

***

      После пар Акаши, несмотря на предупреждение Куроко, решил навестить рыжую. Что-то ему подсказывало, что дела не так просты, как кажутся. Тем более, парень совсем недавно предупреждал ее, что если она по неосторожности заболеет, то поселится у нее. Сора сегодня как раз осталась на дополнительные задания, и Акаши смог спокойно отправиться по своим делам.       Оказавшись около дома девушки, Акаши позвонил в звонок и стал ждать. Дверь открылась только спустя минуты 3. На пороге стоял бесформенный кашляющий и шмыгающий сугроб из одеяла. На его вершине виднелось раскрасневшееся лицо девушки со встрепанными рыжими волосами, выбивающимися из подобия капюшона. Она еле стояла на ногах и плохо соображала. Видимо, она его еще не узнала.       - Акира-сан, я так и знал, что ты совсем не заботишься о своем здоровье, - посетовал парень, заходя внутрь и запирая дверь. Аккуратно развернув ее обратно к лестнице, он добавил: - иди-ка обратно, спать.       Девушка послушно направилась к лестнице, но спустя пару шагов чуть не упала. Акаши успел вовремя ее подхватить и, взяв на руки как принцессу, потащил наверх. Взобравшись на второй этаж с укутанной в одеяло девушкой, Сейджуро увидел четыре двери, одна из которых была приоткрыта. Акаши зашел туда и не ошибся - это была ее комната. Парень аккуратно уложил на разворошенную кровать почти бессознательную девушку. Тора тяжело и хрипло дышала. Акаши положил свою руку на ее лоб и чуть не отдернул - рыжая была горяча, словно кипяток. На миг она приоткрыла глаза, которые оказались намного бледнее обычного. Фиолетовый цвет смешался с белым. Она кое-как сфокусировала свой взгляд на нем, и уснула.       Понимая, что дела плохи, Акаши спустился на кухню и стал искать жаропонижающее. Но его не оказалось. «Видимо, Тора уже все выпила» - подумал Акаши и набрал номер частного врача семьи. Он не заставил себя долго ждать. Парень без лишних слов назвав адрес и сбросил вызов. Снова оказавшись в комнате девушки, Сейджуро встал рядом с кроватью. Она лежала свернувшись и почти полностью спрятавшись в одеяле.       В комнате отчетливо пахло апельсинами, как и от самой девушки. Сейджуро присел в кресло, сразу же приглянувшееся ему. Отсюда было удобно осматривать комнату Торы. Она была вы­пол­не­на в мягких золотых и белых тонах, что совсем не напрягали глаза. Пол покрывал длинно-ворсовый ковер цвета сливочного крема. Ровно по центру главенствовала большая кровать, на которой в данный момент беспокойным сном спала сама хозяйка. По правую сторону от кровати стоял большой платяной шкаф и книжная полка цвета слоновой кости. Рядом стоял темный письменный стол, на котором аккуратно лежали тетради, книги и черный ноутбук. От разглядывания комнаты его отвлек звонок в дверь, и Акаши пошел встречать врача.       Это был невысокий, но статный, средних лет мужчина. Его темные с проседью у висков волосы были аккуратно зачесаны назад. В выцветших зеленых глазах читались неподдельный ум и мудрость, а серый с черным галстуком костюм сидел идеально и подчеркивал его серьезность. В руках мужчина держал небольшой чемоданчик.       - Добрый вечер, Акаши-сама, - вежливо поздоровался он, - где больной?       - Здравствуй, Осаму-сан, - почтительно склонив голову произнес красноглазый, - она наверху. Следуйте за мной.       Пропустив врача и закрыв за ним дверь, он повел его на второй этаж. Когда взрослый увидел девушку, его брови хмуро сошлись на переносице и он тут же спросил:       - Как давно она в таком состоянии?       - Думаю, что с воскресенья, - неуверенно ответил парень, наблюдая за действиями врача. Мужчина открыл чемоданчик, вытащил какую-то бутылочку и, попрыскав из нее, обработал руки. Затем, достав фонендоскоп, подошел к кровати и, аккуратно откинув одеяло, принялся слушать больную. Потом он осторожными движениями ощупал горло Аки. Спустя секунду девушка, резко уткнувшись в подушку, зашлась в сильном надрывном кашле.       Мужчина поморщился и, достав из кармана маленький блокнотик и ручку, начал быстро в нем писать. Закончив, он повернулся к застывшему около письменного стола Акаши.       - У девушки легкое воспаление легких, Акаши-сама, - ответил он и протянул вырванный листочек, - здесь я записал все необходимые лекарства и в каких количествах их следует принимать. Так же я рекомендую специальный массаж для облегчения дыхания. Его нужно обязательно делать перед сном.       Акаши взял листочек и согласно кивнул. Врач объяснил ему, какой массаж требуется девушке и на какие точки следует обратить внимание. Поблагодарив его, Акаши попросил его прийти на повторный осмотр через три-четыре дня и проводил мужчину. Парень решил сначала съездить к себе за вещами и тетрадями, а потом - в аптеку за лекарствами. Но перед этим он поднялся к Акире.       Поправляя сбившееся одеяло Торы, Акаши невольно залюбовался ею. Сейчас перед ним была не сильная баскетболистка, а хрупкая, ослабевшая от болезни девушка. Ее рыжие короткие волосы разметались по подушке, в которых запутались лучи заходящего солнца. Черты лица были напряжены и бледны, а скулы покрывал лихорадочный румянец. Из приоткрытых изжеванных губ вырывалось тяжелое жаркое дыхание. Засмотревшись, Акаши невольно подумал: «Интересно, на вкус они такие же апельсиновые, как и тогда?»       Встряхнув головой, он последний раз взглянул на рыжую и тихо вышел из комнаты.

***

      Через пару часов Акаши вернулся с небольшой спортивной сумкой. Парень зашел внутрь и замер - сверху послышался надрывный кашель. Скинув ботинки, Сейджуро поднялся к Торе. Хозяйка комнаты пыталась встать с кровати. Он подлетел к ней и, мягко взяв ее за плечи, уложил обратно. Парень ощутил сильный жар, исходивший от ее кожи. Даже в таком состоянии рыжая сопротивлялась и что-то бурчала.       Доктор посоветовал обтирать ее водой, что бы сбить температуру. Поэтому Акаши пошел в ванную комнату и набрал холодную воду в тазик. Захватив небольшое полотенце, он вернулся к Акире. Сев рядом с девушкой на краешек кровати, он осторожно откинул одеяло в сторону и тяжело вздохнул. На девушке была белая майка и короткие черные шорты. Этого было слишком мало, чтобы скрыть упругую, нежную и разгоряченную кожу такой милой и сонной Акиры.       "Наверняка Осаму-сан подумал, что мы встречаемся, - размышлял Акаши, - возможно, у Акиры-сан есть кто-нибудь, кто смог бы о ней позаботиться в такую трудную минуту, но из-за упрямства и гордости она не просит о помощи. Когда она очнется, то точно будет злиться на меня за те вещи, которые сказал мне сделать врач. Но это ведь ради ее здоровья... Думаю, я огребу похлеще Кагами и не только веником".       Отжав белое полотенце, Акаши глубоко вздохнул и принялся за дело. Сначала он прошелся по ее лицу и спустился на шею. Тора глубоко вздохнула и чуть повернула голову, и влажные ключицы проявились под тонкой кожей, открывая слишком уж соблазнительный вид на шею и сетку синих венок на ней. Парень замер, залюбовавшись. Ему самому стало жарковато. Он в охватившем его оцепенении продолжил: провел полотенцем у выреза майки, под которой судорожно вздымалась грудь; осторожно задрал низ футболки и прошелся по плоскому животу; обтер левую и правую руки; глянул вниз на худые сведенные ноги и заметил на ее ноге тот самый шрам. Шрам змеился белой колючей полосой на ухоженной загорелой коже. Первый раз он видел его, и не желал бы видеть его совсем. Он слишком четко напоминал о той страшной трагедии, что приключилась с Торой.       Закончив, совсем уже смущенный Акаши укрыл девушку. Он был рад, что она сейчас спит и не видит своего друга в таком неподобающем состоянии. Хотя, парень тоже открыл для себя кое-что новое. Например то, что к ее рыжим волосам очень идет лихорадочный румянец и как тонка ее кожа у ключиц и ребер.       Потом он напоил девушку лекарствами, в точной последовательности записки врача. На часах было 11 часов ночи. Оставив прикроватную лампу включенной, Акаши придвинул кресло к кровати и устало опустился в него. Он решил остаться рядом с Торой, пока не спадет температура. Или ему просто не хотелось покидать это уютное место.       Вскоре Акира задышала ровнее и спокойней. Парень прикрыл глаза, но сон не шел, и Акаши снова глянул на тату девушки. Подавшись вперёд, он аккуратно взял руку Торы в свою и стал с любопытством рассматривать рисунок. Через пару минут разглядывания он понял, что ее делал настоящий мастер: настолько аккуратно и четко была вырисована каждая деталь. Задумавшись и не замечая своих действий, парень легонько притронулся пальцами к сплетенным хвостам и не торопясь двинулся вверх, очерчивая контуры.       Он вспомнил, как впервые услышал о Рюидзе от Котары, который восторженно рассказывал о ней Рео. Акаши тогда очень заинтересовался ей и подумал, что с удовольствием бы сыграл с ней. Но она жила в Америке, и вряд ли приехала бы сюда, в Токио. "Если Рюидза, конечно, и правда существует".       Но "ужасная легенда баскетбола" и правда существовала. Более того она приехала в Токио, и Акаши даже знал ее лично. Кто бы мог подумать, что слабая, никчемная девчонка, которую он победил однажды, превратится в сильную, упорную и опасную девушку, которая победила его и спасла. В Торе был стальной стержень, который всегда держал ее спину прямо, помогал идти вперед без чужой помощи.       - Сейджуро, - неожиданный вздох разрезал тишину.       Акаши непонимающе оглянулся.       - Сейджуро...       Это Акира звала его во сне. Она нахмурилась и ворочалась в постели, что-то беззвучно шепча. Различимо было только его имя, срывавшееся с ее губ в зове о помощи. Парень был слегка шокирован, а затем он даже обрадовался. На душе стало тепло. "Видимо, ей сниться что-то плохое, и она хочет, что бы именно я помог ей. Значит, я все-таки важен для нее".       Наконец, Тора притихла, и на ее губах появилась тень улыбки. Время перевалило за полночь. Осторожно отпустив руку девушки, Сейджуро вышел в коридор. Заглянув в соседнюю дверь, он встретил простую комнату в бежевых тонах. Здесь он и решил поселиться.       Тем временем мобильник парня разрывался от непрочитанных гневных сообщений и пропущенных вызовов. За всей этой возней с больной подругой Акаши совсем забыл про Сору.

***

      На утро парень напоил лекарствами рыжую и отправился в универ. Целый день его мысли были не на учебе, а с Аки. Он никогда раньше не переживал за кого-то настолько сильно. Никто раньше не занимал столько места в его жизни, как она. Поэтому Акаши, кое-как оправдавшись перед Сорой, решил прогулять тренировку, что бы поскорее вернуться к больной рыжей.       Оказавшись у нее дома, первым делом парень поднялся к девушке, которая до сих пор спала. Но Акаши пришлось ее разбудить, так как нужно было принимать лекарства. Мягко растормошив подругу, он заставил ее сесть, подложив под голову еще одну подушку. Она нехотя подчинилась и приоткрыла до сих пор бледные глаза. За время болезни она сильно осунулась, побледнела, а скулы будто бы стали четче. Увидеть такую "никакую" Тору было хуже всего. Поэтому Акаши не мог ее вот так оставить. Он до сих пор чувствовал, что обязан ей.       Выполнив все процедуры, он снова позволил девушке уснуть. Парень спустился вниз, сделал себе кофе и следующий час посвятил себя домашним заданиям. Закончив, Сейджуро расслабленно откинулся на спинку дивана и забегал глазами по комнате. Его внимание привлекла черная книжка, что небрежно лежала на ближайшей полке, отдельно от других. Подумав о том, что это не очень то хорошо - заглядывать в чужие вещи, Акаши плюнул на мораль и без каких-либо усилий достал заинтересовавшую его книгу. Но, открыв ее, он понял, что в его руках альбом для фотографий. Парень хмыкнул и вернулся на диван. Альбом был наполовину пустой и детских фотографий почти не было; только парочка с родителями и Киеши с Рикой. Дальше были фото со времен Тейко, которых было побольше. На них было много улыбающегося Аомине, и даже Кисэ в какой-то дурацкой позе. На глаза ему попалась одна фотография, где Аомине с сосредоточенным видом надевал на ее шею кулон в виде черной пантеры. Аки здесь выглядела удивленной и радостно улыбалась. У Акаши это фото вызвало отрицательные эмоции и он перелистал дальше пару страниц, не желая смотреть на ту, "прошлую", Аки. Отчасти, ему было совестливо и стыдно перед ней за то, как плохо он с ней поступил. Но ее непонятные отношения с Аомине и бережливое отношение к чертовому кулону злило еще больше.       Тем временем пошли фотографии с Сейрин. Там Тора играла с друзьями и все время улыбалась: вот они все вместе в спортивном зале, вот - на тренировочном лагере, а вот фотографии, где они на награждении Зимнего Кубка. Акаши вспомнил, как впервые ощутил вкус поражения и свободы.       Дальше были фото, сделанные во время похода: вот они сидят у костра и что-то поют; вот Имаеши и Химуро о чем-то по спорят; вот Такао, озорно улыбаясь, ставит рога из двух палок Мидориме... А на следующей странице оказалось то, что заставило Акаши в удивлении распахнуть глаза и замереть. На этой странице было фото с ним, на фоне заката. А внизу аккуратным подчерком было приписано пара строк, от которых сердце ухнуло куда-то вниз:       «Акаши Сейджуро, поход с баскетбольным клубом. Вот бы ещё раз увидеть звездное небо вместе с тобой».       Акаши, вконец запутавшись, вздрогнул от раздавшегося сверху кашля. Он взглянул на время и понял, что настало время делать лечебный массаж, прописанный врачом. Про фотографию со странной надписью он решил поразмышлять позже.       Вымыв руки, парень зашел к Торе. Девушка спала на животе, откинув одеяло в сторону. Парень не сдержал вздоха - все-таки смотреть на такую Акиру было не просто - и подошел к ней. Он поудобнее сел рядом и осторожно задрал ее майку вверх, к самой шее. Перед ним открылся вид на загорелую худую спину с выступающими позвонками и выдающимися лопатками. Он замер в нерешительности. Парню предстояло расстегнуть лифчик рыжей. Акаши нахмурился и расстегнул замысловатую застежку. Не с первого раза, конечно. Сейджуро оставалось только радоваться, что никто этого не видел, в первую очередь - сама Аки.       Теперь ему ничего не мешало, кроме как жарких мыслей в голове. Убедив себя, что так должен реагировать любой нормальный гетеросексуальный парень и в этом нет ничего особенного, Акаши нанес на руки немного мази и принялся растирать ее так, как сказал ему врач и посоветовал интернет. Сначала Сейджуро просто легко поглаживал кожу, чувствуя под пальцами сильные мышцы, которые постепенно расслаблялись. Кожа девушки была очень приятна на ощупь и это отвлекало еще больше. В голове уже давно поселился туман, путающий мысли. Только дОлжное воспитание и чувство собственного достоинства держало его на самой грани рассудка.       Постепенно парень увеличил силу и интенсивность, стал увереннее растирать мягкую кожу, используя ребро ладони. Вскоре кожа под его руками стала краснеть. Он старался больше не отвлекаться на свои ощущения и хотел как можно быстрее все закончить, уверяя себя, что следующий раз будет легче. Далее он перешел к разминанию широчайших, длинных мышц и трапециевидной мышцы, используя различные нетрудные техники. Спустя пятнадцать минут, уже заканчивая, он снова перешёл на легкие поглаживания.       Затем Акаши застегнул лямку лифчика, развернул Аки к себе лицом и кое-как посадил. Затем он снял с нее майку, что бы переодеть в чистую рубашку. Парень изо всех сил старался не смотреть на грудь рыжей.       Как только он собрался надеть на нее рубашку, Тора неожиданно съехала вперед и опустила свою голову как раз ему на плечо, утыкаясь носом в изгиб его шеи и опаляя горячим дыханием. Шея парня всегда была очень чувствительным местом, и волна возбуждения прокатилась по всему телу Императора, где-то внизу завинчиваясь и сжимаясь в пружину, заставляя мелко и еле ощутимо задрожать. Он чувствовал исходящее от рыжей тепло и запах апельсинов, который постоянно преследовал ее. От этого у парня еще сильнее затуманился разум.       Он, не осознавая своих действий, обнял Тору и коснулся носом изгиба ее шеи. Парень жадно, ненасытно и глубоко вдыхал ее запах, легонько водя носом от уха до плеча. Акаши стал похож на изголодавшегося хищника, наконец заполучившего желаемое. Он совсем не замечал, что невинные прикосновения перешли в поцелуи, а руки жадно бродили по спине девушки. Сейджуро все больше и больше погружался в эти ощущения, чувствуя, как его с головой накрывает возбуждение и звериное желание.       Его руки неосознанно подобрались к застежке на спине. Парень, вконец увлекшись собственным безумием, слишком крепко втянул ее кожу, жарко обводя языком и оставляя на тонкой шее Торы лиловый засос. Он тут же услышал тихий стон, который только подлил масла в огонь. И кто бы мог знать, чем это могло закончиться, если бы на его щеку не легла горячая маленькая ладошка.       Это прикосновение отрезвило Акаши, позволяя вырваться из омута похоти. Медленно к нему пришло осознание. Подняв голову, он встретился с расфокусированным взглядом относительно пришедшей в себя подруги и уже приготовился к наказанию за такое своевольничество. Но вместо этого Тора нежно провела рукой по его щеке, а потом, неверяще покачав головой, сама одела и застегнула рубашку и, опустившись на кровать, закрыла глаза.       Акаши выждал пару минут, а затем накрыл ее одеялом и поспешно вышел из комнаты. Он благодарил судьбу за то, что Тора так вовремя его остановила. Еще чуть-чуть, и он бы не смог сдержаться и навсегда бы потерял ее.       Сейджуро принял холодный душ и лег спать. Но он до сих пор ощущал прикосновения к чужой нежной коже и так полюбившийся ему запах апельсинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.