ID работы: 3999568

Сплетение времени

Гет
R
Завершён
855
автор
Eric_Ren бета
Размер:
488 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 186 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 32: Гроза

Настройки текста
      Рыжая никак не могла уснуть. Ее распирало чувство раздражения и счастья. С одной стороны, она была несказанно рада тому, что их отношения теперь официально перешли на уровень "мой парень-моя девушка", а с другой...       - Какого хрена он решает за меня! Черт! А может, я не хочу?! - воскликнула Акира, в который раз переворачиваясь на другой бок в постели. - Кому я вру...       А утром, когда рыжая собралась выходить, на улице пару раз бибикнула машина. Сначала она подумала, что это ее не касается. Но когда сигнал повторился, она все-таки выглянула в окно. Перед ее домом стояла черная машина Акаши. Он сидел за рулем с опущенным стеклом, в пафосных солнечных очках. Увидев в окне рыжую, Сейджуро помахал ей рукой. Тора заволновалась и засобиралась быстрее, а то соседи еще будут жаловаться на шум с утра.       Вихрем слетев с лестницы, Тора быстро одела балетки и, схватив сумку с учебниками, мельком взглянула на себя в зеркало. И обомлела. На ее шее отчетливо виднелись красные и лиловые засосы, которые дорожкой спускались к ключицам.       - Какого... - шокировано прошептала она. - Сейджуро! - воскликнула она, закипая с каждой буквой произнесенного имени.       А затем обреченно поплелась искать что-то, чем можно было бы прикрыть это безобразие. На глаза попался красный легкий платок, что как раз подходил под цвет пиджака. Обмотав его вокруг шеи и поправив волосы, Акира вылетела из дома.       - Чертов Акаши... - бурчала рыжая, когда садилась в машину и пристегивалась. Только потом она обернулась к парню и гневно на него посмотрела. Тот недоуменно приподнял брови. Рыжая молча отодвинула край шарфа, демонстрируя причину ее злости.       - Вааау, - протянул Акаши, самодовольно ухмыляясь. - Да я молодец.       - Я тебе сейчас покажу молодец! - взвизгнула девушка и накинулась на него с кулаками. Благо, ее сдерживал ремень. После недолгой потасовки, закончившейся перемирием, парочка двинулась в универ.       Во время поездки Сейджуро краем глаза наблюдал за манипуляциями своей девушки, которая то и дело поправляла платок. Ему совсем не было стыдно, скорее наоборот.       Припарковавшись и заглушив мотор, Сейджуро первым вышел из машины и обошел ее, чтобы помочь выбраться Акире. Но он не отпустил ее руку после этого, а лишь крепче сжал в своей и ободряюще улыбнулся. Тора уже было занервничала - все это было как-то внезапно. Тем временем Акаши увлекал ее за собой в сторону входа. Они были в самом центре внимания. Парни свистели, девушки завидовали. Сора, оказавшаяся поблизости, прожигала их яростным взглядом.       На парах они снова сидели рядом и тихо переговаривались.       - Тора, ты чего в шарфе? Жарко ведь, - спросил ее Тайга во время обеда. Рыжая ответила первое, что пришло в голову:       - Да что-то горло побаливает, вот и решила перестраховаться, - и стукнула Акаши по ноге, заметив, как тот весело ухмыльнулся.       Такао пристально смотрел то на краснеющую подругу, то на расплывающегося в довольной улыбке Акаши, и в его голове возникла догадка:       - А я вчера видел, как вы вместе тренировались.       Реакция не заставила себя долго ждать: Тора выпустила из руки вилку, и та с тихим звоном упала на пол, по пути оставив на красной юбке маслянистое пятно от соуса.       - Дьявол! - выругалась особа, выхватывая из рук Имаеши салфетку и вытирая чертов соус. - А ты что делал в моем районе? Почему к нам не присоединился? - спросила Тора, стараясь как-то перевести тему на самого Такао.       - Новые кроссовки себе покупал. И просто мешать вам не хотел. Вы тааак слаженно играли... - гаденько протянул он, двигая бровями.       - Да? А может ты побоялся, что я тебя обыграю?! - не осталась в долгу лиса. За столом послышались тихие смешки.       - С чего ты взяла? - вскинулся парень. - Я вполне выносливый.       - Дааа?! А вот на позавчерашний тренировке мне показалось, что ты чуть ли не на четвереньках полз к раздевалке, - издевательским тоном пропела девушка.       - Ну, знаешь! - возмущенно воскликнул Казунари. - После такой тренировки не один я был вымотан. Вон, Шин-чан: больше часа руки выше живота не мог поднять.       Шинтаро на реплику друга деликатно промолчал. Лишь привычным движением поправил сползшие на кончик носа очки. И неизвестно, сколько бы продлилась эта словесная перепалка, если бы не капитан:       - Ребята, вот вы где! А ну-ка бегом на тренировку. У нас послезавтра игра, а вы тут болтаете.       Они засуетились, и, подхватив сумки, поспешили догнать шатена. По дороге в спортзал Аки задумчиво смотрела на идущих впереди Киеши и Рико, которые мило болтали и держались за руки. "Интересно, а у них все также начиналось? А что, если..." - подумала девушка и направилась догонять их.       - Рико, есть разговор, - сказала рыжая удивленной подруге. Дождавшись, когда ребята зайдут в спортзал, Тора заговорила:       - Ри, мне нужно с тобой поговорить.       - Ну?       Но выдержке рыжей пришел конец. Аки стала то бледнеть, то краснеть, и выглядела растерянной.       - Ну... В общем... это... - она запнулась и совсем замолкла. Рико была очень удивлена такому поведению подруги, ведь чтобы довести ее до такого состояния, нужно очень сильно постараться. А с времен Сейрин Тора вообще перестала показывать смущение. Разве что...       - Ты хотела поговорить со мной об Акаши?       Рыжая вздрогнула и кивнула головой.       - Так. Я освобожусь в четыре и предупрежу отца, что останусь у тебя. Мы обо всем сможем спокойно поговорить. Идет? - предложила Рико.       - Да! Спасибо, - просияла кицунэ, обнимая подругу.

***

      Тренировка прошла бы в обычном режиме, если бы не подколы Такао и его попытки стянуть шарф с Торы. В этот раз тренер не стал долго мучить игроков и уже в три отпустил по домам, посоветовав посвятить следующий день отдыху - ведь скоро игра.       Тора сказала Акаши, что будет с Рико, и, сама поцеловав на прощание, вернулась обратно в здание. До конца пары Рико оставалось ещё полчаса.       - Тора. Почему домой не идёшь? - раздался слева знакомый тихий голос. Вздрогнув и повернув голову, она увидела Куроко.       - Жду Рико. А ты чего ещё здесь?       - Кагами жду. Он о чем-то с Киеши разговаривает, - ответил Тень, облокачиваясь спиной о подоконник. Какое-то время помолчав, Тецу спросил:       - У тебя есть мечта?       Вопрос оказался неожиданный, но от Куроко следовало этого ожидать. Ведь он очень романтичный парень.       - Есть, Тэцу.       - Поделишься? - парень посмотрел на неё своими пронзительным голубым взглядом. Девушка замялась, но ответила:       - Я мечтаю сыграть вместе во всеми игроками Поколения Чудес!       - Но ты ведь уже играла со всеми.       - Я хочу сыграть не против них, а вместе. Как на тренировках в Тэйко. В одной команде. Но, думаю, это никогда больше не случиться... - грустно улыбнулась рыжая. - О, вот и звонок!       - Тора, ты.., - но он не смог договорить, т.к. появилась Рико.       - Можем идти! - радостно оповестила русоволосая.       - Вас с Тайгой ждать? - спросила Аки, обращаясь к Тэцу.       - Нет-нет. Идите. Мы с Тайгой еще в магазин зайдем.       - Тогда до послезавтра, - махнула рукой лиса, увлекая за собой Рико.       "Это никогда больше не случиться? Кто знает..." - думал Куроко, возвращаясь к своему красноволосому другу.

***

      Акаши, переодевшись после тренировки, вышел из раздевалки. Он уже хотел было уходить, но случайно услышал разговор Кагами и Киеши, которые сидели на одной из скамеек.       - Аааа... Я уже не знаю, что и придумать! Ты ведь знаешь, что Тора не любит дорогие подарки, - возмущался Кагами. - Я, если честно, вообще не знаю.       - Не волнуйся. Сейчас придет Куроко и нам более-менее станет ясно, что делать дальше.       Сейджуро понял, о чем говорят эти двое и решительно направился к ним.       - Акаши-кун, ты что-то хотел? - спросил Теппей.       - Вы ведь обсуждаете день Рождения Торы? Я с вами, - тут же решил парень, не колеблясь.       Парни от такой наглости немного прифигели, но от Акаши другого ожидать и не следовало. Не успели ребята ответить, как двери спортзала открылись, впуская внутрь голубоволосого шпиона.       - Ну что? Узнал, чего она хочет? - хором спросили парни, забыв про Акаши.       - Узнал, - кивнул Тэцу.       - И?       - Она хочет сыграть со всеми игроками Поколения Чудес. Т.е. в одной команде, - оповестил фантом.       - Ого... - обреченной вздохнули парни. - И как мы их всех соберём?!       - Об этом можете не беспокоиться, - вклинился Сей. - А сейчас нам нужно решить, кого звать. Ведь Тора бы хотела отпраздновать в кругу друзей, - ребята закивали головами. - Завтра где-нибудь встретимся и все обсудим?       - Завтра не получиться, - нахмурил широкие брови Теппей, - давайте на следующий день после матча?       На том они и остановились.

***

      Жаркий летний день сменился тёплым вечером, а вечер вскоре уступил своё место прохладной ночи. Постепенно на улицах стихли машины, шарканье и топот куда-то спешащих ног прохожих сошел на нет. Только птицы и гуляющий по пустынным закоулкам ветер продолжали свою колыбельную.       Двое давних друзей уже давно собрались вместе в доме рыжеволосой. Поужинав, они развалились на кровати, окружив себя закусками и газировкой.       - Ну так что у вас с Акаши-куном? - поторопила Рико.       - Ну, в общем, мы вчера с ним тренировались вдвоём, - начала наконец Тора.       - Иии? Что у вас там случилось?       Рико заметила, как лицо Торы стремительно краснеет.       - Я не настаиваю. Можешь рассказать просто без подробностей.       - Сейджуро поцеловал меня! - выпалила Тора, теребя шейный платок.       - Обалдеееть! - протянула Айда.       - Это еще не все, - тихо добавила рыжая, снимая платок. Рико во все глаза уставилась на шею подруги.       - Вы что, с Акаши-куном, вчера... того..?       - Нет, конечно! - выкрикнула рыжая, еще больше покраснев. Казалось, что ещё чуть-чуть, и у неё пар из ушей повалит.       - Вы встречаетесь?       - Да.       Рико тяжело вздохнула, задумавшись.       - Во-первых, я очень рада за тебя. В последнее время ты выглядишь очень счастливой. Во-вторых, ты только ничего не подумай! Будь осторожна с ним. Акаши, хоть и изменился со времен Ракузан, все равно очень своеобразный парень. В любой момент может вернуться тот, другой. И кто знает, как он поведет себя. Но, могу точно сказать одно: судя по тому, как он на тебя смотрит и как бережно к тебе относится, ты ему очень нравишься.       Акира задумалась над словами подруги. Тот, другой Сейджуро, останется опасен для неё. И если он не дай бог вырвется...       - Ри, а как у вас все началось с Киеши? - спросила лиса.       - Как началось... Ну, довольно таки туго было поначалу. Как ты знаешь: что у меня, что у Теппея не простой характер. Оба упрямые, все время настаиваем на своем. Все началось ещё в Сейрин. Он уговаривал стать тренером, и я сначала отказывалась, но потом в какой-то момент согласилась. Сначала это были привет-пока, простые разговоры ни о чем, обсуждение тренировок и планов игры. Мы и сами не заметили, как это все переросло в нечто большие. Приятельские отношения превратились в крепкую дружбу, а уже потом... - она улыбнулась. - Я была ужасно расстроена, когда Теппей собирался улететь на лечение. Когда я провожала его тогда, он впервые поцеловал меня. На прощание он сказал мне, что бы я думала только о нем. Когда он вернулся, то у нас все завертелось еще быстрее. Вот так.       - И это ты называешь туго?! Да у вас все идеально складывалось. Не то, что у нас с Акаши! Сначала вообще было полное игнорирование... - возмущалась рыжая, хватая подушку и обнимая ее.       - У нас тоже были и ссоры, и расставания.       - Всё равно не так, как у нас. Раньше я ненавидела Акаши. Благодаря этому я смогла оправиться после смерти родителей. Я хотела победить его и прилагала все усилия для этого. Но постепенно чувства изменились. Хотелось помочь ему, спасти, вытащить настоящего Сея.       - И у тебя получилось!       - Я тогда была безумно счастлива. Не только победе в Зимнем Кубке, конечно. Но, когда после Кубка мы проводили тренировочные матчи с Ракузан, мне все равно было с ним некомфортно. Он так на меня смотрел... Было жутко. Я старалась держаться от этого парня подальше. Я ему не доверяла и боялась. Потом мы не виделись долгое время, т.к. я забросила баскетбол из-за травмы. Мне тогда было нелегко, ведь нельзя было играть. Мне много не хватало. Не только баскетбола, но и того чувства азарта во время игры. И, как бы это иронично не звучало, то самое чувство сильнее всего я испытывала только когда играла против Акаши. О, это было восхитительно! Когда наши силы были почти равны. Мы не отставали друг от друга ни на шаг. Я очень скучала по этому всему и думала, что уже больше никогда не испытаю этот трепет. Но тут - Бац! - и мы в одном универе, даже в одной группе и команде. И я снова могу дышать полной грудью. С Акаши не соскучишься, - закончила девушка с улыбкой, и стало намного легче.       - Да ты влюбилась в поуши! - выдала кареглазая.       - Ээй!       Завязалась шуточная бойня подушками. Дом наполнился визгами, ругательствами и смехом.       Когда они легли спать, была уже глубокая ночь. Айдо заняла левую сторону кровати, завернувшись в одеяло. А Тора, смотря на нее, невольно вспоминала то время, когда они, еще будучи маленькими детьми, спали на одной кровати. Подруга часто гостевала у Акиры.       "Тогда мама частенько нас ругала из-за того, что мы никак не хотели засыпать, а утром разбудить не могла" - вспомнила рыжая, невольно улыбаясь. Перевернувшись на другой бок, Аки смотрела на ночное небо, огороженное окном. Там мерцали звезды, и лениво покачивался новый месяц - тонкий и улыбчивый.

***

      Когда Тора проснулась, солнце уже было высоко в небе. Рико в комнате не оказалось.       - Ри?! - громко окликнула она свою подругу, но ее нигде не было. Значит, она уже ушла, не решившись разбудить рыжую. А на кухне Тору ждал сюрприз. На небольшом столике стоял завтрак: яичница с беконом, ломтики хлеба и кофе. На первый взгляд выглядело все съедобно, а вот как на вкус? Сев за стол, девушка неуверенно взяла вилку и ножик. Отрезав маленький кусочек бекона, отправила в рот.       "Ммм...вкусно. Неужели Ри научилась нормально готовить?!" - подумала Тора, смело приступая к трапезе.       Закончив, она мыла посуду, задумавшись. С самого утра ей что-то не давало покоя. Ощущение, что она забыла нечто важное. Её взгляд упал на календарь, на котором красным была обведена цифра десять. "Не может быть".       Рука дрогнула, и кружка, выскользнув из мыльных онемевших пальцев, сорвалась вниз, разбиваясь. Девушка словно в трансе присела на корточки, что бы собрать осколки. Как она могла забыть об этом? Неужели влюбленность, матч и зачеты настолько заняли ее мысли, что она забыла про это?!       Тора, зло заскрипев зубами, с силой сжала ладони, совершенно забыв про осколки. Ойкнув, лиса разжала пальцы и увидела окровавленные стекляшки. На пол маленькими капельками стали падать алые капли.       - Черт! - выругалась она и, вскочив на ноги, подлетела к раковине, включая холодную воду и подставляя под мягкую струю ладонь. Прозрачная вода окрасилась в красный.       Остановив кровь, она обработала и перевязала ладонь. Тяжело вздохнув, Тора поднялась к себе в комнату. Рыжая решила сегодня навестить их.

***

      Перед мраморной плитой стояла невысокая рыжеволосая девушка. На ней было черное платье, в руках - большой букет нежных, сладко-пахнущих белых лилий. В её потемневших аметистовых глазах плескалась грусть и тоска. Присев на корточки, она положила букет рядом с другими - из белых и красных роз, а также - хризантемами. Посмотрела на фотографию, где, весело улыбаясь и держась за руки, стояли двое: рыжая девушка и черноволосый мужчина.       - Здравствуйте. Мама, папа... Как вы там? Простите меня, что так долго к вам не приходила. На меня столько всего навалилось в последнее время.., - Тора говорила и говорила, рассказывая все, что произошло за это долгое время. Она говорила до тех пор, пока не заметила, что солнце стало заходить за горизонт, окрашивая небо в алые цвета. На пару секунд замолчав, она снова посмотрела на цветы. Тора догадалась по белым розам, что сюда приходил Аомине. А вот кто принёс красные розы и хризантемы, для неё осталось загадкой.       - Я так скучаю по вам, хоть и прошло пять лет. Но я до сих пор не могу забыть ту поездку.., - неожиданно вновь заговорила она, и из её глаз покатились горячие слёзы. Аки их не замечала, продолжая смотреть на родителей. - Зачем? Зачем, мама? Зачем ты меня защитила? Сейчас мы бы были все вместе!       - Потому что она любила тебя и хотела, чтобы ты жила, - неожиданно прозвучал позади неё тихий голос.       Резко обернувшись, девушка увидела Киеши. В его руках тоже был небольшой букетик лилий. Тора медленно поднялась.       - Теппэй, - прохрипела она, и тут до неё дошло, что парень видит её слёзы. Резко отвернувшись, она быстро вытерла их. - Ты тоже пришёл?!       - Да, - тихо ответил он, подходя к ней, - сегодня ровно пять лет как их нет, - прошептал шатен, кладя букет рядом с её. Воцарилась тишина. Да и здесь не нужно было слов. Тора облокотила голову на крепкое плечо друга, прикрывая глаза и сразу же ощущая, как её заключают в тёплые крепкие объятия.       - Не сдерживайся, - тихо прошептал он, поглаживая её по голове, - поплачь, и станет легче. Поплачь. Сегодня можно.       И слова парня подействовали: из глаз снова брызнули горячие слёзы. Сегодня она выплакала всю горечь, одиночество и обиду, что накопились за это время. А Киеши все крепче и крепче прижимал подругу к себе.

***

      Когда стемнело, Тора была дома. Недавно ей позвонила Рико, извинилась за то, что ушла в такой день. Но у нее сегодня были какие-то важные дела. Акира на нее и не обижалась - сегодня ей необходимо было побыть одной. Она сидела почти в полной темноте, и лишь только жаркий, жёлтый огонь в камине разгонял липкую, холодную тьму. Сама же девушка, завернувшись в тёплый светло-бежевый мамин любимый плед, потихоньку потягивала из кружки горячий чай.       Её аметистовые глаза были устремлены в окно. За стеклом сейчас хлестал настоящий ливень, а где-то вдалеке звенел гром. "Такая же погода, как и в тот раз" - невольно подумала она.       Тишину дома разрезал звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданности, Тора посмотрела на время - 18:42. "Кто же это?" Поднявшись, девушка пошла открывать. Аки сначала приоткрыла до маленькой щелочки, а потом решительно распахнула полностью. Ведь на пороге её дома, вымокший до нитки, стоял Сейджуро.       - Сей?... Ты что... Проходи быстрее! - воскликнула лиса, хватая парня за руку и втягивая внутрь.       - Извини за поздний визит, но.., - договорить ему не дала Аки:       - Потом! Разувайся, и в ванну! Я принесу тебе полотенце. Сухие вещи есть?       - Да, - кивнул он, указывая на спортивную сумку.       Пока Акаши принимал душ, рыжеволосая ускакала на кухню, что бы приготовить чай.       Она и не заметила, как на кухне появился и сам парень. Он был одет в тренировочную форму, а на шее висело белое полотенце. С потемневших от воды красных волос капала влага. В глазах Торы Акаши сейчас выглядел чрезвычайно вызывающе. Она и не заметила, как Император оказался очень близко к ней.       - Спасибо, Тора, - мягко произнёс он и уже было хотел поцеловать её, как замер на полпути. Сей внимательно на нее смотрел.       - Сейджуро? - растерялась девушка.       - У тебя глаза красные, - выдал он. Девушка отступила на шаг назад, принявшись убирать столовые приборы.       - Не выспалась. Ведь Ри была в гостях, - и хотела уже было отвернуться, как ее остановила крепкая рука, ловко обнявшая за талию.       - Врать ты совсем не умеешь, - изрек Сей, пристально смотря на неё. Тора замялась, опустила голову. Она боялась, что если сейчас скажет правду, то снова разрыдается. "Нет, нельзя! Только не при нем! Он не должен видеть меня такой... Такой, какой я была пять лет назад!" - подумала рыжая и, глубоко вздохнув, хотела было произнести, что все хорошо. Но с языка сорвались совсем иные слова:       - Я навещала родителей! - её прорвало. - Когда я пришла, то поняла, что там ещё кто-то был. Это были точно Аомине с Момо, они всегда оставляют белые розы. А вот кто оставил красные и букет хризантем, понятия не имею. А потом пришёл ещё и Теппей. Он...       - Это я оставил красные розы, - тихо произнёс Сей. Девушка застыла и, медленно подняв голову.       - Это я оставил красные розы. А хризантемы оставил Куроко, - повторил Император.       - Вот оно что... Точно, ведь вы оба знаете, что произошло.., - не в силах больше говорить, она уткнулась лбом в его грудь. Акаши же крепко прижал её к себе, зарываясь носом в пахнущие апельсином волосы. Они оба чувствовали уют и умиротворенность рядом друг с другом. В его крепких, тёплых, сильных руках Тора чувствовала себя защищенной и нужной.       - Тора.., - тихо позвал он её       - М? - она подняла голову и тут же угодила в плен красных глаз. Они не отпускали, затягивали в свою бесконечную глубину.       Акаши нежно провёл пальцами по чуть розоватой щеке, медленно двигаясь вниз. Его пальцы подцепили подбородок, приподнимая голову девушки чуть выше. Тора наблюдала, как он стал склоняться к ней. Когда до желанного прикосновения оставался какой-то жалкий миллиметр, Акаши вновь остановился. Секунда, и лиса сама прикоснулась к нему. Привстав на носочки, Тора мягко коснулись губ парня, но Сей и не думал отвечать.       "Не на ту напал!" - подумала она и, опасно свернув глазами, смело прикусила его нижнюю губу, чуть оттягивая.       Этот жест подействовал не хуже, чем красная тряпка на быка. Акаши утробно рыкнул, и, не разрывая поцелуя, толкнул Тору назад, вжимая ее в столешницу. Но Тора просто так сдаваться не собиралась. Теперь настала её очередь поддразнить парня. Лиса крепко сжала губы, не пропуская вовнутрь чужой горячий язык. Но он продолжал терзать её губы, то покусывая, то напористо проводя языком по губам. Тора держалась из последних сил.       Нехорошо ухмыльнувшись, Акаши отстранился, что бы прильнуть ртом к ее шее. Руки девушки взлетели ему на плечи, а тонкие пальчики вцепились в футболку, пытаясь отстранить.       Но он чувствительно прикусил загорелую кожу, оставляя свой след. С губ девушки невольно сорвался тихий стон, и выдержке Сейджуро пришёл конец. Парень, оторвавшись от нежной шеи, схватил её за талию, усаживая на стол и тут же впиваясь в красные зацелованные губы, сразу же врываясь в жаркую глубину рта Акиры.       Тора, не в силах противится такому напору, сдала позиции, в полной мере отвечая на поцелуй. Её пальцы отпустили футболку и сразу же запутались в мягких волосах, притягивая Сея ещё ближе. Лёгкие горели от недостатка кислорода, но никто из них не хотел прекращать это крышесносное безумие.       Оторвавшись от сладких губ, Акаши снова перешёл на шею, оставляя на ней новые засосы и укусы и слушая тихие стоны, что приятно ласкали слух. Им овладела настоящая страсть. Он словно был зверем, что наконец-то заполучил в свои лапы такую желанную добычу. Жадными поцелуями он спускался все ниже и ниже, пока не достиг края чёрного топика. Поднявшись снова вверх, парень несдержанно припал к искусанным губам особы, медленно забираясь пальцами под одежду.       И кто бы мог знать, чем все это закончилось, если бы не болезненный вскрик. Резко подняв голову, парень увидел, что в аметистовых глазах промелькнула боль.       - Что случилось? - тяжело дыша, хрипло спросил он. - Я сделал тебе больно?       - Нет-нет, ты тут не причём, - поспешила она его успокоить, успокаивая дыхание, - я просто сильно сжала руку, - и, глубоко вздохнув, показала перебинтованную ладонь, где на белых бинтах виднелось красное пятно.       Сейджуро без слов взял её руку и осторожно стал разматывать бинт. Когда он увидел несколько рваных ранок, нахмурился и спросил, где аптечка. Достав все необходимое, Император принялся заботливо обрабатывать порезы, иногда аккуратно дуя на них. Затем он ловкими движениями перевязал руку девушки свежим бинтом. А в конце процедуры он сделал то, от чего у рыжий сердце зашлось в бешеном ритме: Акаши нежно поцеловал каждый ее пальчик, а на последок невесомо прикоснулся губами к тем местам, где были порезы. Тора бы никогда не подумала, что этот парень способен на такие сентиментальности.

***

      Уже перевалило за одиннадцать, а Тора все никак не могла уснуть. И даже не из-за бессонницы и не из-за того, что в соседней комнате спал тот, кого она любит. А из-за чертовой грозы, что разгулялась не на шутку. Она её не боялась - это обычное явление природы. Просто каждый год, именно в этот месяц этого числа она была очень сильная. Все: и молнии, и гром сильно напоминали об аварии.       Неожиданно сверкнула яркая молния, что осветила почти всю комнату. По небу прокатился оглушающий раскат, да такой, что задрожали стёкла. Рыжая, приглушенно взвизгнув, зажала уши и так и лежала, замерев.       Гроза не хотела затихать, а даже наоборот - становилась сильнее. Неожиданно она почувствовала, как ее рук касаются чьи-то чужие. Резко открыв глаза, лиса увидела Акаши. Отняв руки от ушей, Тора удивленно спросила:       - С-Сейджуро? Ты что тут делаешь?       - Такая сильная гроза. Я решил проверить, как ты, - честно ответил парень, присаживаясь рядом, - боишься? - спросил он, видя, как девушка вздрогнула при очередной вспышке молнии.       - Нет, - покачала она головой, - просто она мне напоминает тот день. А ты чего не спишь?!       - Не знаю. Я перед матчами стал плохо спать.       - Ты прям как Тайга, - хихикнула она.       - Почему?       - Он тоже не может спать перед матчами.       Снова прогремел гром. От неожиданности лиса подскочила, повернувшись на другой бок, и, закрыв глаза, зажала уши. Она почувствовала, как кровать с другой стороны прогибается под ещё одним телом, а талию обвили крепкие руки.       - Сей, ты...       - Спи. Я буду рядом.       И лиса расслабилась, устроилась поудобнее и закрыла глаза. Но вновь вздрогнула при звуках грома. Наплевав на все принципы, она повернулась в кольце рук и уткнулась носом в грудь Акаши, расслабилась. Чувствуя тепло и надежную защиту, она наконец-то погрузилась в долгожданный сон.       Тем временем Седжуро лежал без сна ни в одном глазу. Сердце билось как бешеное, не желая успокаиваться. Он все никак не мог не обращать внимания на то, как близко сейчас Акира. Такая маленькая, мягкая, желанная. От нее привычно пахло апельсинами. Казалось, от него самого уже давно пахнет этим фруктом - настолько глубоко поселились чувства к ней.       А непогода все продолжалась, стуча каплями дождя по окнам и карнизам, шелестя листьями деревьев, вырывая молниями из темноты комнаты очертания предметов и огненных волос спящей девушки в руках влюбленного юноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.