ID работы: 3999692

Вбоквелы к "Творческому беспорядку"

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто псих

Настройки текста
Название: Просто псих Пейринг: Рокэ/Джастин Рейтинг: R Жанр: hurt/comfort, модерн! АУ Дисклеймер: прав не имею, выгоды не извлекаю Примечание: собственно, драббл-приквел к «Творческому беспорядку», немного описывающий, как Джастин дошел до жизни такой. ООС, почти пвп Еще один день прошел. Почти прошел. Джастин сидел, утопая в клубах сигаретного дыма. Если бы он не пошёл на эту попойку после фестиваля, расспросов было бы не избежать. Расспросы раздражали. Больше всего Джастин мечтал об опции отключать себя. Его тошнило от всего: от подъемов, от репетиций, от продюсера, от других музыкантов. Только сама музыка, чистая музыка позволяла ненадолго отвлечься. Но тем больнее было, когда выступление заканчивалось, музыка стихала, позволяя окружающему миру вновь захлестнуть и утащить на дно. Потерпеть час. Потом можно уйти. — Плохо? — из клубов дыма вынырнул вокалист «файтеров», как его там? Джастин равнодушно наблюдал, как тот садится на соседний стул, ставит на стол два стакана. Рокэ — он вспомнил имя, наконец, — тоже закурил, задумчиво глядя в сторону. — Выпей, станет легче, — предложил он после паузы. — Ненадолго, — отозвался Джастин, чувствуя, как в горло толкнулся комок. — Тебе никогда не хотелось плюнуть на условности? В конце концов, мы же рокеры. Нонконформизм, бунтарство и так далее. — Чего тебе надо? — устало спросил Джастин, пытаясь не разбить стакан. Так хотелось провести осколком по запястью… — Спасти полторы души. — Почему полторы? — Меня пытались убедить, что души у меня нет вовсе. Однако же хоть на половину я непременно претендую. — Рокэ понизил голос, склонившись к самому уху, обжег вкрадчивым шепотом. — К тебе или ко мне? — Что? — да он же пьян… Голова закружилась, Джастин пошатнулся, был вынужден схватиться за локоть собеседника. — Я за тобой давно наблюдаю. Ты планомерно занимаешься саморазрушением. Поскольку я занимаюсь тем же, то не опознать состояния не мог. — К тебе, — решительно перебил его Джастин. — Я тоже так думаю, — Рокэ поднялся, почти не демонстрируя, что пьян. — Зачем тогда спрашивал? — Джастин последовал за ним. — Добровольность — первым делом. — Мы говорим об одном и том же? Рокэ молча пропустил его в лифт, посмотрел искоса. Что он делает? Что они оба делают? Со своим прежним парнем он расстался тяжело. Они пробыли вместе почти два года. Ради него Джастин отказался от нескольких проектов. Видимо, уступать и растворяться в партнере было ошибкой. Скандал разгорелся на пустом месте, закончившись самыми нелепыми обвинениями и хлопнувшей дверью. Потом еще были унизительные попытки помириться. Джастин понимал, что это не любовь, а наркотик, что окончание этих отношений — благо для него, но ничего не мог с собой поделать. Он словно видел, как сам с себя живьем кожу сдирает в попытке выбраться из ситуации. А потом — туман, выныривать из которого позволяла только музыка. Джастин знал, что влюбляется очень быстро. Поэтому проще было держать дистанцию от всех. Рокэ ему понравился, это да. Но поди найди человека из околомузыкальной среды, который способен не пустить слюни при виде этого роскошного типа. А тут он еще и сам дистанцию сокращает… Джастин с удивлением отметил, что желание сдохнуть куда-то отступило. — Сюда, — Рокэ пропустил его в номер, захлопнул дверь и притиснул гостя к стене, жадно целуя. Потом отступил, позволяя отдышаться. Джастин смотрел на него, не отрываясь. — Дверь не заперта. — Ты в курсе, что ты псих? — В курсе. Ты больше не хочешь вешаться? — Рокэ не делал попыток приблизиться, давал возможность выбрать, и это просто срывало крышу. — А, так это была гуманитарная акция? Простите, мать Тереза, не узнал вас в гриме. — Ну, так что? — усмехнулся Рокэ. — Если бы мы оба не были пьяны, я бы сказал, что ты мне сразу понравился. Дальнейшие события Джастин помнил смутно. У него слишком давно никого не было. А такого любовника — вообще никогда. Утро после этого далось особенно тяжело. Хотелось знать, стоило ли происходившее вчера такой головной боли. Джастин с трудом разлепил глаза, в первое мгновение даже не поняв, где он. Затем увидел Рокэ, деловито собиравшего сумку. Твою ж мать… — Ты не боишься за свою возвышенную репутацию? Рокэ обернулся, отложил пакет с гигиеническими принадлежностями, подошел, сел на край постели. — Вчерашнее ни к чему тебя не обязывает. — Вот псих. А вдруг тебя обязывает? А вдруг я беременный и потребую на мне жениться? — Джастин потер висок. — Слушай, у меня слишком болит голова, чтобы пускаться в недомолвки. Вчера было классно. Такого потрясного секса у меня не было никогда. Но что вообще такое это было? Почему я? Почему ты был уверен, что я тебя не пошлю? Или что не побегу давать интервью о том, как фронтмен «файтеров» подкатывает к парням? — А ты побежишь? — усмешка. — Псих, просто псих, — Джастин придвинулся, поцеловал его — уже не жадно, захлебываясь, а осторожно и изучающе. На трезвую голову вспоминалось, что Рокэ говорил и о собственном саморазрушении. Они что, товарищи по несчастью? Поэтому у него так лихо сработал гей-радар? — Тебя тоже пережевали и выплюнули предыдущие отношения? — тихо спросил он, отводя в сторону черные пряди. Рокэ криво усмехнулся. — Что-то вроде. Слушай, я тебя не выгоняю, но ты не опаздываешь на самолет? — Еще не опаздываю, но скоро начну. Ты дашь мне свой номер? Я бы нашел и сам, но ты вчера говорил о добровольности. — Дам, — Рокэ поднялся, потрепал его по волосам. — И даже не попросишь мой? — У меня есть. Я же сказал, что долго наблюдал. Кажется, он влип…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.