ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Чёткий ритм ударов громким звуком отдавался в пустом спортивном зале. В темноте холодных стен виднелся одинокий силуэт, быстро перемещавшийся по помещению. Раз. Два. Три. Мяч снова заиграл свой ритм, но на этот раз ударяясь об стену. Удар снизу, сверху, левая рука, правое плечо, голова. В следующую секунду стройное тело стало испускать непонятные импульсы бледно-бирюзового цвета, они окутывали его словно кокон. Девушку охватила злоба и она с силой ударила мяч кулаком, упав на колени. «Нельзя, нельзя, нельзя!» — твердила сама себе она, пытаясь остановить это. «Поток» запрещён везде, кроме галактического футбола, но каждый раз он «просыпается» на её тренировке, и это нельзя контролировать. В зале зазвенели лампы, включаясь. — Сакура! — закричал парень, увидев её в таком состоянии. Сумка, что была у него на плече, брякнулась на пол, а сам он мгновенно оказался рядом. Его красные волосы были взъерошены, собственно, как и всегда. На лбу красовалась своеобразная татуировка такого же цвета, которую он сделал, сбежав в первый раз из дома. — Чёрт, это опять произошло. Ты же сказала, что можешь контролировать. В его голосе звучала тревога, но он ничего не мог сделать. Поток начал растворяться и вскоре совсем пропал. — Я в порядке. Кхм… правда, — девушка покашляла в кулак, поднимаясь. — Расслабься, Гаара. — В порядке? Ты хоть представляешь что будет, если такое случится на игре? — Я знаю, что делаю, — твёрдо ответила Сакура, завязывая свои растрепавшиеся длинные розовые волосы в высокий хвост. — Я не позволю какой-то штуке, вылезающей из моего тела, помешать мне участвовать в Чемпионате по волейболу. Ты, как никто другой, должен знать это, — она смотрела ему в глаза и не моргала. Через несколько минут они были уже в широких футболках и шортах цвета своей команды. Рыжий цвет никогда не нравился им обоим. — Ребята, вы уже тут, — удивилась девушка с тёмными длинными волосами и бледно-сиреневыми невинными глазами. — Ты всё ещё не привыкла к этому? — усмехнулся парнишка с широкими чёрными глазами и причёской под горшок, показавшийся в дверях зала. — Харуно и Пустынный, как всегда, приходят на полчаса раньше. Нам тоже нужно так делать! — его глаза слегка загорелись от переизбытка эмоций. — Ой, Ли, — выдохнула брюнетка за его спиной, проведя ладонью по лбу, — ты, впрочем как и всегда, слишком импульсивен. Кстати, вы уже слышали последнюю новость? — О том, что Чоджи побил городской рекорд по поеданию сэндвичей? — рассмеялся Гаара, за что получил неодобрительный взгляд от него. — Хатаке Какаши прилетел на нашу планету, — почти шёпотом произнёс Ли, выжидающе посмотрев на остальных, но должного эффекта не получил. — Говорят, он хочет собрать здесь команду. Межгалактическую команду. — Он сумасшедший, — без особого воодушевления произнесла Сакура, вертя в руках мяч. — Футбол такого уровня давно умер здесь. За два месяца воспитать команду невозможно. — Не скажи, — за её спиной появился их самоуверенный и радостный тренер, которого Рок Ли всегда пародирует. — Несколько месяцев назад вы тоже были ничтожеством, мои маленькие ученики. Ха-ха-ха. А сейчас вы почти что первоклассная команда и скоро сможете показать это! — он заулыбался и выставил большой палец вверх. — Для начала тридцать кругов, а потом начинаем тренировку. Мяч вошёл в игру почти сразу же после свистка от Гая. Ли принял удар от Чоджи и передал пас на Тен-Тен. Девушка подпрыгнула немного вверх и отправила мяч на другую часть поля. 1:0. Тренер крикнул что-то о том, чтобы они собрались. «Представьте, что вы уже на Чемпионате! Если хотите выиграть, то докажите, что вы готовы!» — кричал он, тщательно наблюдая за ходом игры. Мяч снова у Рок Ли и он сразу передаёт его Сакуре. Харуно не отрываясь следит за ним. Девушка уже точно знает что делать, но внезапно её дыхание сбилось и она снова почувствовала это. Поток просыпался. Вокруг неё появилось свечение, но всего лишь на мгновение. Все замерли в оцепенении. — Эй, ты в порядке? — к ней подбежал Гаара и положил свою руку на её плечо. Девушка не ответила, а лишь молча сверлила пол. В глубине души она надеялась, что этого никто не заметил, но всё это лишь оправдания. Её левая рука сжалась в кулак, до боли впиваясь ногтями в кожу. Жилки около висков нервно подрагивали, говоря о волнении. По её лицу было заметно что творилось у неё внутри: она нервно кусала губу и скрипела зубами, мотая головой. Послышался твёрдый, но на этот раз не радостный голос Гая: — Харуно, в мой кабинет, — он скрестил руки на груди, поворачиваясь спиной. — Продолжайте тренировку.

***

Сакура сидела в кресле напротив тренерского стола, почти развалившись. Она понимала, что в команде её теперь точно не оставят, поэтому терять было уже нечего. — Простите, сэр, — тихо произнесла Харуно, поднимая глаза на тренера, — что не рассказала раньше. — Сакура, скажи мне, хоть когда-нибудь волейбол был действительно важен для тебя? — Да, конечно. Я играла в него с тех пор, как себя помню! — нервно выкрикнула девушка, опираясь на ручки кресел. — Тогда почему ты позволяешь себе так рисковать? Ты хоть представляешь, что было бы, случись такое на чемпионате. Все наши тренировки, старания, отдача всей команды были зря? — Гай старался сдерживаться изо всех сил, чтобы не сорваться на крик. Ему до ужаса было обидно за свою команду. — Когда это началось? — Около месяца назад, — с досадой ответила Сакура. Тренер кивнул и громко выдохнул. — Мне жаль, но я не могу оставить тебя в команде. — Я понимаю, — Харуно медленно поднялась и направилась к выходу, слёзы вот-вот хлынут наружу. — До свидания. — Сакура, — осадил её Гай, подходя ближе. — Я понимаю, что это трудно для тебя, но, пожалуйста, не беги от судьбы. Жизнь поистине удивительная штука, — он ухмыльнулся, поставив руки на пояс, а Сакура повернулась к нему лицом. — Тебе дарована одна из самых прекрасных способностей, не губи её. Ты прекрасная волейболистка, и ты будешь такой же хорошей футболисткой, я уверен. В конце концов, попытавшись, ты ничего не потеряешь. Знаете то чувство, когда вас лишают вашей мечты, а потом навязывают другую? Словно у вас из груди вырвали лёгкое, а потом на его место вставили ещё одну почку и думают, что всё будет прекрасно. Именно такое чувство сейчас душило девушку. Она смотрела на своего учителя, уже совершенно не сдерживая себя. Ей хотелось кричать, крушить, проклинать себя за эту чёртову способность. Но всё, что она могла сделать, это улыбнуться и пожать руку тренера. Девушка была благодарна за то, что он был рядом с ней все эти месяцы. Эта команда и правда стала для неё семьёй.

* * *

— Всем внимание, мы заходим на орбиту Земли, — раздался немного хриплый голос по всему космическому кораблю. — Притяжение здесь намного сильнее, чем на других планетах, поэтому вам стоит пристегнуться. — Ох уж этот Джирайя, — усмехнулась женщина лет тридцати с белокурыми волосами, заделанными в два низких хвоста. — Вечно он драматизирует, — её карие глаза были прикованы к круглой планете за стеклом иллюминатора. — Как бы я не хотел согласиться, но в этот раз он прав, Цунаде, — улыбнулся он, но это можно было разгадать лишь по складкам на его чёрной маске. Он будто был в горнолыжной балаклаве. А его белые волосы торчали во все стороны, словно он только что встал. — Какаши, — вдруг позвала его Цунаде, — почему именно Земля? — Наверное, потому что мне страшно, — уклончиво ответил Хатаке. — И они придают мне сил. Они ещё ни разу не выигрывали Кубок. Но я уверен, что всё это только потому, что у них не было чёткого руководства. Их участие было ультиматумом, поэтому они не знали, на что шли, — мужчина облокотился на спинку своего кресла, не отрывая взгляда от приближающейся планеты. — Все думают, что только с сильным мето-потоком можно победить, но я понял другое. Если у тебя есть страсть и желание, то отсутствие потока не будет для тебя проблемой. Я верю, что эта команда сможет показать всей галактике настоящих землян. — Я всегда знала, что ты безрассудный. Одинокий Волк, Какаши, — удивилась женщина, закидывая ногу на ногу. — Но сейчас я понимаю, что ты совсем чокнутый, — она искренне засмеялась. Несмотря на всю безумность данной мысли, она нравилась ей. — И как же ты планируешь искать этих игроков? Если об этом узнает их ООН, они глаз с тебя не спустят. — Я понимаю, поэтому позвонил старому другу, — его телефон завибрировал на столике и через несколько секунд появилась голограмма Майто Гая. — А вот и он. Привет, Гай, мы ещё даже не прилетели, а ты уже хочешь реванша? — Какаши, мой старый друг-соперник, — он широко улыбнулся. — На твоё счастье, я звоню не по этому поводу. Я всё сделал, как ты и просил, рассказал только тем, кто в действительности может заинтересоваться этим. Но как известно, судьба приходит неожиданно. Сегодня я нашёл, наверное, одного из главных кандидатов в твою команду. — Да? — вздёрнул брови Хатаке, наклоняясь вперёд. — И кто же он? — Она, — поправил его друг. — Моя, уже бывшая спортсменка, Сакура Харуно, — он замолчал на мгновение, наблюдая за тем, как меняется лицо Какаши. — И почему волейболистка должна играть в моей команде? Насколько я знаю, футбол и волейбол это не одно и тоже, — он переглянулся с Цунаде, которая тоже внимательно слушала его. — У неё есть «Бриз».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.