ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2. Набор команды

Настройки текста
Кто не любит спокойствие и тишину раннего городка? Этот густой серый туман, который окутывает всё вокруг, словно попадаешь в загадочный лабиринт каменных джунглей. Так вот, это утро не было таким. С тех пор, как солнце показалось из-за горизонта, земляне зашевелились. Сегодняшний день был особенный. И дело вовсе не в празднике или в коллективной пробежке, а то что сегодня всего через несколько часов начнутся отборочные, которые решат судьбу нескольких избранных. Несколько десятков молодых людей столпились около главного входа в круглое здание без крыши, в центре которого находилось огромное футбольное поле, а над ним висели громадные экраны, образуя куб. Трибуны были пусты, как и стеклянные кабины для тренеров и членов их команды. Именно здесь и будут проходить отборочные. Как бы сильно Какаши не пытался скрыть свой приезд на эту планету, но о нём узнали гораздо больше людей, чем он надеялся. Судьба благоволила ему, потому что местные власти были до сих пор не в курсе. Попробовать свои силы прибыли молодые парни и девушки почти со всех уголков земли и даже с ближайших небольших планет. Испытание уже началось, поэтому часть людей разошлись. По бульвару развалистым шагом перемещался высокий парень на вид лет двадцати. Его чёрные и растрёпанные волосы переливались на солнце, а тёмные, как смоль глаза скрывались под солнечными очками. Со стороны можно было сказать, что он совершенно беспечный и эти отборочные не представляют для него особой значимости, но лишь его друг, шедший позади, знал насколько этот парень сосредоточен. Кстати о друге, ведь он был полной противоположностью. Светлые, как спелая пшеница, волосы развивались на ветру, а на его лице играла самодовольная улыбка. Посмотрев на него, можно точно сказать что он уверен в своих силах. Глаза были цвета чистого неба. Блондин поправил красный шарф на своей шее и догнал своего друга. — Эй, Саске, — его звонкий голос был очень громким, — как ты думаешь, в чём суть отборочных? — А? — брюнет дёрнул головой, словно его только что разбудили. — Наруто, вечно ты торопишься, — он ухмыльнулся. — Увидим. До входа в здание они дошли молча. Внутри оказалось очень шумно. Претенденты делились своими впечатлениями, рассказывали истории или свои желания, кто-то даже уже радовался победе. Другие же молча сидели на трибунах. Парни чиркнули свои фамилии в голографическом списке и зашли в раздевалку. Долго ждать им не пришлось. Через несколько секунд список снова обновился. — Узумаки Наруто, пройдите, пожалуйста, на стадион, — зашипели колонки по всему стадиону. — Что ж, ты первый, — улыбнулся Саске, протягивая руку, — не опозорься там. — Не волнуйся, — Узумаки с силой сжал его ладонь, рассмеявшись, — после меня на тебя никто и смотреть не захочет. Наруто направился вниз по лестнице к стадиону. Он был решителен, но слегка халатен. Но несмотря на всю эту внешнюю уверенность, его сердце бешено колотилось. Наруто не боялся того, что может не пройти в команду, но он опасался, что не сможет выложиться на все сто процентов. К сожалению, он тоже человек у которого есть свои слабости. Такие например, как чрезмерное ребячество. Но кто согласится признать свои недостатки. Блондин вышел на центр стадиона, где его уже ждал виновник этого мероприятия. Тренер окинул его оценивающим взглядом, отмечая его физическую подготовку. — На какую позицию претендуешь, Наруто? — спокойно спросил Хатаке, записывая что-то в свой блокнот. В его голове сразу появился образ этого парнишки в качестве игрока его команды. Примерялся, так сказать. — Ну, для нападающего я слишком невнимателен, — развёл руками он и улыбнулся. — Полузащитник. — Хорошо, — ответил Какаши, не ожидавший такого ответа. — Что ж, приступай. — Он отступил, открывая обзор на целый стадион. Только сейчас Узумаки отметил насколько же он огромный. — Сейчас здесь появятся голограммы. Твоя задача перехватить мяч у противника и забить гол три раза. У тебя будет лишь три попытки, поэтому постарайся. — Словно на автомате и без особого энтузиазма произнёс он. Эта инструкция навечно впечаталась в его мозг. Наруто кивнул и в следующую секунду перед ним появилась бледная голограмма в виде человека с мячом под ногами из мельчайших частиц. Он так удивился, увидев его, что неосознанно ткнул в него пальцем, перекосив того. Какого же было его состояние, когда его палец уткнулся в плечо. Внезапно противник задвигался назад, придерживая мяч у своих ног. Наруто немного напрягся. Голограмма сделала финт, обходя его, и двинулась в сторону ворот. Парень двинулся за ним, обгоняя его, но всё это было бесполезно, потому что противник сделал выпад и забил гол, снесся Узумаки с ног. Мяч пропал, а голограмма снова оказалась на середине поля. Парень чертыхнулся и быстро вскочил на ноги. На этот раз бледных игроков было трое и они одновременно двинулись в его сторону. Не успел Какаши моргнуть, как мяч оказался у блондина, который уже мчался к чужим воротам — гол. 1:1. Последняя попытка. Всё началось сначала. Игроки двигались на Наруто стеной, но Узумаки оказался проворнее и, сделав подкат ногой, выбил мяч. Блондин довольно улыбнулся, поворачиваясь к тренеру. — Ты принят, — немного помедлив, ответил он, явно довольный своим решением. Узумаки радостно подпрыгнул, осознавая что теперь его жизнь изменится. — Дождись здесь окончания, чтобы мы смогли заключить контракт. Парень злорадно засмеялся и направился к выходу, сцепив свои пальцы на затылке. Он краем уха услышал, как на поле вызывают Учиху. Они встретились около лестницы и молча прошли мимо, лишь громко хлопнув друг друга по ладони. Наруто не сомневался, что друг тоже пройдёт. — На какую роль претендуешь, Учиха Саске? — Защитник, мимо меня мышь не проскочит, — чётко и уверенно ответил брюнет, сунув руки в карманы. Почему-то Какаши подумал, что этому парню не нужно ничего объяснять. Единственное, что его смущало так это роль, на которую претендует Учиха. Как бы непрофессионально это не выглядело, но в программу он вбил именно тренировку для нападающего. Под ногами брюнета появился мяч, и он тут же нахмурил брови. — Я же сказал, что хочу быть защитником, — он был недоволен таким решением и явно с ним не согласен. — Забьёшь пять голов и место в команде тебе обеспечено, — даже не взглянув на него ответил Какаши, что-то записывая в свой блокнот, а потом тупым краем карандаша указал наверх. Только сейчас Саске заметил время, которое бежало на экранах. Он тут же сорвался с места. — У тебя есть пять минут. Учиха разозлился, поэтому вёл довольно агрессивную игру, но в то же время сохранял хладнокровие. Как и предполагал блондин, он справился. 5 из 5. Абсолютная победа. — Отлично! — завопил Узумаки, когда они вышли из раздевалки и направились на улицу. — Нам нужно сходить и отметить это! Свежий воздух ударил им в лицо и наполнил лёгкие. После эти нескольких нервных минут на стадионе, нужно было расслабиться. — Подожди, — осёк его Учиха, проведя рукой по волосам и надевая солнечные очки, — сначала нужно заключить контракт. Мы ещё не полноцен… — договорить он не успел, потому что кто-то сбил его с ног. — Что за чёрт? — он приподнялся на лопатках и единственное что увидел — длинную розовую шевелюру. «Нечто» зашевелилось и теперь на Саске смотрели два больших изумрудных глаза. — Блин, смотри куда прёшь, баран, — грубым голосом крикнула девушка, поднимаясь. — Что? — сам от себя не ожидая, рявкнул Учиха. — Это же ты в меня врезалась. Девушка что-то буркнула себе под нос и побежала в сторону стадиона, явно опаздывая. Наруто попытался помочь другу подняться, но тот лишь откинул его руку и вскочил самостоятельно. Что за день то такой? Почему все так и норовят вывести его из себя?

* * *

— Поздравляю! — с нескрываемым восторгом произнёс Какаши, собрав всех избранных на своём стадионе. — Вы сегодня отлично постарались и именно поэтому вы сейчас стоите здесь. Честно признаюсь, я не думал, что вас будет настолько много, — напротив него стояло около пятнадцати человек. — Позвольте представить тех, кто будет помогать вам. Цунаде Сенджу — наш врач, она будет следить за тем, чтобы вы не слишком пострадали во время матчей. И Джирайя — наш механик и, по совместительству, второй тренер, — он жестами показал на двух людей, стоявших позади него. — А сейчас послушайте меня очень внимательно. На данный момент вы находитесь всего лишь в шаге от того, чтобы стать профессиональными спортсменами. Но, к сожалению, ваша планета находится за много тысяч световых лет от главного стадиона и даже ближайших планет, на которых есть участники турнира. Посовещавшись нашим тренерским составом, мы приняли решение, что… — он выдержал паузу, наблюдая за каждым из ребят. Они были сильно напряжены. — Обязательным условием контракта являются тренировки на другой планете. Подростки в изумлении повскакивали со своих мест, возмущаясь таким заявлением. Кто-то сразу же начал критиковать всё это и, махнув рукой, уходили из помещения. Кто-то находился в непонятном состоянии, явно не готовые таким многим пожертвовать ради футбола. — Хочу напомнить, что все вы уже совершеннолетние, поэтому это дело добровольное, — сдержанным тоном напомнил Джирайя, делая шаг вперёд. — Записывайте меня, — послышался весёлый голос с левой стороны. Это был Наруто, — не имеет значение где мы будем этим заниматься. — Парень вышел вперёд и встал напротив Какаши. Нельзя сказать точно был ли его поступок мотивацией для остальных, но след за ним вышли ещё несколько человек, включая Саске и Сакуру. В общем, получилось, что остались лишь семь человек и Хатаке, наконец, смог выдохнуть. Он серьёзно опасался, что может уйти слишком много человек и команда не наберётся. Он достал из своей сумки семь контрактов в электронном виде и протянул их ребятам. — Пожалуйста, внимательно прочтите их и обдумайте. У вас есть шанс передумать до завтра, потому что через два дня мы отправляемся. — Подытожила Цунаде, ставя руки в боки. — Узумаки Наруто, — блондин мгновенно выхватил свой контракт и подбросил его в воздух. — Учиха Саске, — брюнет взял свой и практически сразу же убрал его в свою сумку. — Яманака Ино, — девушка в мешковатой толстовке и таких же штанах, довольно схватила контракт и начала изучать его. — Шикамару Нара, — этот парнишка, который до сего момента посапывал на своём стуле, проснулся и доковылял до тренера. — Хьюга Неджи, — этот гордый парень с необычным взглядом и тёмно-коричневой повязкой на лбу, медленно подошёл и спокойно взял свой. — Сабаку Но Гаара. — Что? — крикнула Сакура, которая до сего момента никак себя не проявляла. Гаара подмигнул ей из-под своего капюшона и уверенно забрал свой контракт. — Харуно Сакура, — девушка выдохнула и на ватных ногах подошла к Какаши. Она до сих пор не могла поверить, что находится здесь, да и вообще принимает участие во всём этом. Конечно, она понимает что её взяли в команду в основном за то, что она обладает «Бризом». Но ей всё равно не хотелось выглядеть обузой в глазах других. У неё есть свои причины для всего этого, поэтому ей нужно срочно найти способ, как догнать всех остальных. Вот и закончились отборочные для лучшей команды с Земли. Через два дня эти ребята перестанут быть обычными подростками и, наконец, начнут делать то, что любят больше всего: заниматься футболом и наслаждаться этой замечательной игрой. Подготовка к Кубку Галактического Футбола только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.