ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4. Новая семья

Настройки текста
За окном мелькали уже однообразные дальние звёзды и планеты. В начале этого путешествия они вызывали удивление и бешеный восторг у всех подростков, которые впервые покинули пределы собственной солнечной системы. У всех, кроме Неджи и Кибы, ведь они уже не первый раз совершали подобное. Семья Хьюга очень влиятельная и известная, поэтому они достаточно часто летали на различные встречи с послами других планет. Инузука же всё детство провёл кочуя с одного архипелага на другой. Но всё это было в начале, а сейчас каждый занимался тем, чем можно было. Неджи и Шикамару спали уже половину пути, поэтому их не было видно. Учиха равнодушно смотрел в окно, нацепив наушники, а рядом с ним о чём-то без устали тараторил Узумаки, явно уверенный в том, что тот его слышит. Саске соизволил обратить на лучшего друга внимание, только когда он чуть не пролил на него бутылку с содовой. Харуно почти засыпала, скрестив свои руки на небольшом выступе под окном и положив на них голову, и лишь изредка кидала свой взгляд в сторону Гаары, который спокойно играл в игры на своём телефоне. Смотря на него, такого беспечного, злость утихала, но оставалась болезненная обида. Ино уже в третий раз пересматривала свои журналы о моде и знаменитостях и ей до сих пор не надоело, единственное что причиняло дискомфорт это затёкшая шея. Девушка отложила их в сторону и взглянула на дисплей своего телефона. Устройство показало лишь чёрный экран с рисунком пустой батарейки. Яманака фыркнула и только поднялась, чтобы спросить через сколько они прилетают, как её словно услышали. — Ребята, мы подлетаем к планете Авер, — произнёс в микрофон Джирайя. — Слева от вас вы сможете увидеть её, — заглянув в иллюминаторы, подростки увидели не очень большую планету ярко-зелёного цвета, видимо почти вся она была покрыта растительностью. — Неджи, Шикамару просыпайтесь и подготовьтесь к посадке. Посадка через одиннадцать минут. Когда корабль полностью приземлился, то к ребятам вышли тренера и медик, придерживая сумки. Главная дверь опустилась и перед ними показался обширный лес с высокими, как дома деревьями, заполонившие всё вокруг. Это был какой-то тропический лабиринт, без явных признаком цивилизации. — Ничего себе, — вслух сказал Наруто, — мы что будем тренироваться в джунглях? Видимо его вопрос так и останется риторическим, потому что всеобщее внимание привлекли две фигуры в плащах, которые двигались прямо к ним. Это были странные существа с синей кожей и большими глазами, очень похожие на человеческие. На руках и ногах у них было только по три пальца, а отличительной чертой был высокий рост (около двух метров) и немного толстые губы с бледными серыми разрезами. — Мы рады приветствовать вас на нашей планете, — вполне приветливо произнесли эти существа. — Пройдёмте за нами, Аквей ждёт. Они двигались по узкой дорожке мимо высоких деревьев, словно посреди леса, но как казалось всё это было лишь маскировкой. Спустя несколько минут они вышли к большому городу с высокими домами и ровными дорогами. На удивление, но воздух даже здесь был практически чистым. Земляне чувствовали небывалую лёгкость в движениях, словно их ничто не держало у земли и стоит подпрыгнуть, как они вылетят за пределы этой планеты. Эти существа вели их к центральному зданию в форме большого овала с необычной круглой дверью. Местные жители окидывали гостей немного удивлённым, но в то же время приветливым взглядом. Слова Какаши оказались правдивыми. Внезапно появился вертолёт, который завис прямо над командой. Оттуда показалась верёвка и по ней через секунду спустилась девушка, на вид лет тридцати. Её длинные рыжие волосы развивались под лопастями вертолёта, а сама она чем-то смахивала на кошку. Она спрыгнула на землю прямо перед носом у Какаши. — Вечно они появляются в самый ненужный момент, — выдохнула Цунаде. — Как я и думала, дорогие зрители, — начала она, когда перед ней показалась небольшая камера. — Если Юки Ленехал ищет, она всегда найдёт! — она улыбнулась и повернулась к Хатаке. — Итак, Какаши, оказалось что вас совсем не просто встретить, а тем более поймать. Выходит слухи о том, что вы собрали команду оказались правдивы, — девушка выжидающе взглянула на него, поднося микрофон. — Да, — в начале немного замялся он от неожиданности, — это так. И я намерен сделать из них полноценную команду для участия в турнире. — Это достаточно смелое заявление, учитывая что отборочные начнутся через несколько недель, а ваша команда была сформирована только сегодня, — она приподняла брови в неком опасении. — А как же прошение? Вы уже отправили заявление в Лигу на рассмотрение? — Конечно, и я надеюсь, что их ответ придёт в ближайшее время, — Хатаке поправил сумку и сжал губы, намекая что сейчас не самое прекрасное время для интервью. — А что же с официальным клубом Земли — «Ботс»? — видимо для Юки эти намёки были пустыми. Ох, уж эти репортёры, всегда добьются своего. — Мы с Гарри уже договорились, что через месяц проведём матч за право представлять Землю на кубке. Но всё это будет возможно, если нас допустят, — Какаши сощурил глаза и хитро улыбнулся. — А теперь прошу нас извинить. Мы только что прибыли и хотелось бы отдохнуть. Все снова двинулись к зданию, а подростки по пути оборачивались на камеру, кривляясь. «Это была Юки Ленехал с планеты Авер», — последнее что произнесла она после чего камера отключилась. Внутри ребята встретились с главой данной планеты — Аквеем, который радостно поприветствовал их в своём городе. По случаю такого события было решено устроить пир, чему все были несказанно рады. Аквей произнёс тост: «Мы всегда рады приветствовать Какаши Хатаке и Джирайю на нашей планете, а теперь ещё их команду. Хоть мы и далеки от этого замечательного вида спорта, но не пропускаем ни единого матча, поэтому постараемся по возможности обеспечить вас всем, чем нужно. Чувствуйте себя, как дома. За наших старых и новых друзей!» — он поднял свой бокал с какой-то зеленой жидкостью и залпом осушил его. Остальные последовали за ним. Никто не знает сколько продолжалось, но до своих спален ребята добрались только под вечер. — Надеюсь, вы достаточно отдохнули потому что с завтрашнего дня мы начинаем наши тренировки, — остановил их Какаши, прежде чем они начнут расходиться. — А теперь по расселению. В комнате живут по два человека. Итак, Наруто и Саске, Гаара и Киба, Сакура и Ино, Неджи и Шикамару. Простите, что не советовался с вами по этому поводу, хотел избежать многих споров и протестов, — произнес тренер, сворачивая свой листок. — Но я хотела жить одна, а не с «Любительницей модных приговоров», — выпалила Сакура, сжимая кулаки. — Думаешь, мне хочется с тобой жить, чокнутая? — ответила ей блондинка, складывая руки на груди. — Эм, тренер, раз уж на то пошло, — немного лениво произнёс Учиха, — можно мне тоже отдельную команду? — Что? — на этот раз в шокированном состоянии стоял Наруто. — Ты что издеваешься? — Прекратили! — рявкнул Хатаке. — Вот об этом я и говорил. Вы здесь, чтобы стать командой, а не просто на отдыхе в летнем лагере. А для того, чтобы стать командой нужно подружиться и научиться доверять, поэтому моё решение окончательное. Ах да, тренировка завтра в семь утра, — грозно сказал тренер, оглядев всех. — Встречаемся здесь, все услышали? — Да, — в один голос произнесли подростки.

***

Кто не любит утром поваляться подольше в кровати, погреться под ещё тёплым одеялом и послушать утреннюю тишину? Те, у кого утро начинается в шесть утра с надоедливого звонка будильника и холодного перекуса. К сожалению, футболисты не были исключением. В каждой из четырёх комнат уже раздавались пронзительные звуки. Через полчаса они все находились внизу в бодром состоянии. Ну, почти все, у Шикамару, Ино и Гаары всё было не так радужно. — Первый день и без опоздания? — с нескрываемым удивлением произнёс Джирайя, складывая руки на груди. — Какаши, а эти ребята настроены серьёзно, — он издал смешок. — Вы вытащили нас в такую рань, чтобы позлорадствовать? — спросила Сакура и бросила укоризненный взгляд в его сторону. — Следуйте за мной, — пригласил всех Какаши и повёл в непонятное полуподвальное помещение. Спустившись на минус первый этаж, они не увидели ничего кроме голых стен и двух пультов управления с небольшим нарисованным квадратом в центре комнаты. — Именно здесь мы и будем тренироваться. — Простите, тренер, — обратился к нему Киба, осматриваясь. — Не знаю как раньше играли в футбол, но мне кажется, что поле должно быть больше. — Спасибо, что заметил, Киба, — подмигнул ему Какаши. — Это голотренажёр — ваше персональное тренировочное поле. Эти устройства редкость, но благодаря моему другу, он оказался тут. — Голо что? — не понял Наруто. — И что оно делает? — Для начала наденьте вот это, — внезапно появилась Цунаде, держа в руках футболки голубого цвета и тёмные шорты. Ребята быстро их разобрали и переоделись, — для того, чтобы компьютер распознал вас. А теперь смелее заходите. Ребята с недоверием встали на него и оглядывались в ожидании чего-то. Долго ждать не пришлось, потому что Джирайя нажал пару кнопок и вокруг квадрата появились необычные пластины, замыкая куб над головами игроков. Все замерли посередине белого пространства, которое в мгновение ока превратилось в огромное футбольное поле. — Охренеть! — изрекла мнение всех Ино, постоянно оглядываясь. Наруто посмотрел вниз и ударил ногой по полю пару раз, проверяя его прочность. Оно было сделано из необычного сплава матового стекла, который не позволял ногам скользить, но в то же время был очень мягким. Первым заданием была пробежка, двадцать кругов по стадиону. Построившись в своеобразную «змейку», они побежали в совершенно разном ритме, но постепенно соединяясь в один. И вот они уже, как единое целое: один темп, одно дыхание, одна команда. «Встаньте около одних ворот в линию. Вы должны добраться до другой стороны поля и обратно и не потерять мяч, ясно?» — голос Какаши эхом отдавался на поле. Каждый из них встал на расстоянии в два метра друг от друга, придерживая мяч около себя. Раздался гудок, заставив сорваться с места, и уже через пару секунд на их пути появились небольшие металлические столбцы, которые нужно было обходить. К счастью, они все успешно справились с ним, кроме Сакуры, которая на мгновение, но всё же потеряла мяч. — Они словно сонные мухи, Джирайя, — с неким недовольством и в то же время хитро, произнёс Какаши. Тот сразу понял намёк. После нажатия на пару кнопок, перед ребятами показалось табло с таймером. Они мгновенно ускорились, когда им навстречу двинулась небольшая стенка из металла. Те, кто оказался быстрее всех уже справились с ней, а именно Саске, Неджи и Наруто. Внезапно на экранах показался небольшой круг с изображением бирюзового цвета. — Какаши, — взволнованно крикнул Джирайя и Хатаке обратил внимание на Сакуру. Вокруг девушки появилось искры бирюзового цвета, которые полностью окутывали тело, делая её быстрее. «Не сопротивляйся этому, Харуно», — спокойно произнёс тренер, немного нервничая. Она приближалась к стене и чувствовала, как внутри всё взрывается, эта мощная сила просто переполняла её. Сакура подкинула мяч вверх и практически сразу прыгнула за ним, удивляясь насколько это легко. Сделав оборот вокруг себя, она ударила по нему ногой, но, увы, он отлетел в совершенно другую сторону. Все смотрели на неё с выпученными глазами и открытыми ртами. Но внезапно поток пропал, и девушка упала на землю. — Эй, ты в порядке? — к ней подбежал Гаара и помог подняться, придерживая за талию. — Да, — кашлянула она, — я в порядке. Тренировка продолжалась и на этот раз была отработка ударов. Первым был Неджи. Вставая посередине поля, он прикрыл глаза, готовясь принимать удары, которые ему потом нужно было перенаправлять в определенные цели. Воздух засвистел и, сделав шаг вперёд, Хьюга отправил мяч прямо в цель. Левой, правой, ногой и каждый достигал своей цели. Да, он выглядел, как настоящий гений на поле. Шикамару, как всегда, спал, облокотившись о ворота. Напротив него Какаши выставил Ино и Кибу, которые должны были любой ценой забить. «Шикамару, проснись!» — потребовал тренер. Нара медленно поднялся и доковылял до центра ворот, куда уже летел мяч от Ино. Парень быстро выставил перед собой руки и мяч отскочил. Следующий пас был от Кибы, который Шикамару еле успел блокировать ступнёй. Всё это оказалось труднее, чем он думал, но одно его всё радовало — он сможет спокойно отдыхать пока воротам ничего не угрожает. Нара летал от одной балки ворот к другой, но всё же пропустил один мяч, неудачно поскользнувшись. — Отличный пас, Киба, — Ино показала ему большой палец, на что тот лишь улыбнулся, будто так и должно быть. На этом тренировка подошла к концу и Джирайя сообщил всем, что вечером прибудут журналисты, которые буду донимать ребят самыми различными вопросами и им нужно хорошенько подготовиться. Единственную, кого задержали тренера была Сакура, ей предстояла дополнительная тренировка. Девушка осталась одна на тренировочном поле. «Сакура, попробуй сделать то же самое, что ты делала во время тренировки, пожалуйста. Только на этот раз целься по воротам», — после этих слов Какаши на поле появился мяч и голограмма вратаря. Она выдохнула и отошла на пару шагов назад. Что-то внутри щёлкнуло и «Бриз» окутал всё её тело, заставляя сердце биться чаще. Секунда и она уже замахивается для удара, по воротам, но мяч ударился о боковую штангу. Она злилась и от бессилия упала на колени, тяжело дыша. Очень трудно контролировать такую энергию, особенно когда знаком с ней не долгое время. Какаши тоже был подавлен, облокотившись руками о поверхность пульта, он прикрыл глаза. Даже, когда кажется, что вот он шанс возродить футбол и доказать всем, что они способны на большее, это ускользает от него. Он надеялся, что у Сакуры не будет проблем с этим, потому что обуздать поток самое сложное. Джирайя, что стоял рядом, положил свою руку ему на плечо. — Не волнуйся, Какаши, это всё временно. Она справится с этим, если мы поможем ей, — с улыбкой и уверенностью произнёс он и посмотрел на дисплей. — Сакура, ещё раз.

***

Наруто плюхнулся на свою кровать плашмя. — Боже, все мои мышцы просто ноют, — жаловался он. Такие тренировки тяжело сказывались на всех, ведь к такому напряжению они явно были не готовы. — Саске, помнишь я говорил, что футбол это лёгкая игра? Забудь мои слова. — И как тебя только в команду взяли? — искренне не понимал Учиха, фыркая. Подобные тренировки были сложными для него тоже, но он никогда этого не покажет. — Ты видел? — он сосредоточенно посмотрел на друга. — Да. Это точно был «Бриз». А вблизи он выглядит ещё круче. Ты почувствовал эту силу? — заулыбался Узумаки, принимая вертикальное положение. — Только подумаю, что мы тоже будем обладать подобными способностями, сразу мурашками покрываюсь. — Если «Бриз» появится даже у такого оболтуса, как ты, Наруто, то я поверю что ты не так безнадёжен, — ухмыльнулся брюнет, отправляясь в душ. — Я запомню, Саске. Узумаки был доволен тренировкой и этим разговором. Он действительно верил и искренне хотел оказаться на чемпионате, слышать эти восторженные возгласы зрителей, забивать потрясающие голы и дотронуться до главной награды. Это была его мечта с тех самых пор, как мяч впервые коснулся его ступней. Наруто нашёл пульт и начал быстро щёлкать каналы, ища спортивный. — Мне кажется, что в этом году турнир обещает быть очень интересным, — с улыбкой сказал парень с рыжими волосами, ведущий. — В этом году очень многие подали заявки на участие, в том числе и новая команда Какаши, которая сегодня утром была официально признана Лигой. Услышав это даже Учиха выскочил из душа, не веря в услышанное. За соседней стенкой послышались радостные крики Кибы и Гаары, которые, по-видимому, тоже смотрели спортивные новости. — Это не имеет значение, Джок, — ответил ему пожилой мужчина, спортивный аналитик. — Мы ни разу за всю историю футбола не видели «Бриз» на поле, да и вообще, возможно, всё это лишь их сказки. Ну и конечно, скажется их неопытность и разлаженность. В любом случае, они не дойдут даже до полуфинала. Что нельзя сказать о команде с планеты Буни — «Рэнтор», ведь они были победителями прошлого года и их огненный поток очень силён. Противникам будет нелегко. — Возможно вы правы, — согласился Джок. — Команде Какаши не хватает слаженности, они играют сами по себе. А, как известно, футбольная команда это семья. Что ж, будем ждать результатов их матча с командой «Ботс» за право участвовать в турнире. С вами были Джок Блэкбоунс и Тони Митчел, новости со всей галактики. В это время в соседней комнате радость двух молодых футболистов сменилось неуверенностью. Киба и Гаара, которые только что носились по комнате с подушками в руках и кричали о том, что они будущие чемпионы галактики сейчас стояли на своих кроватях, опустив головы, словно их отчитывали за что-то. Если взглянуть на вещи трезво, то они оба были полностью согласны с гостем программы. В их команде нет единства и это видно невооружённым глазом. Может быть они и хорошая команда, но без «Бриза» им точно не выиграть у «Ботс», а полагаться на одну Сакуру очень рискованно. — Обожаю новости, — нервно усмехнувшись, Гаара плюхнулся на кровать, — они вернут тебя с небес на землю даже если ты выиграешь кубок. — Не обращай внимание, — отмахнулся Инузука как ни в чём не бывало, подкидывая подушку. — Они всего лишь запугивают, чтобы матчи выглядели зрелищнее и интриги было больше. Представляешь какой ажиотаж поднимется, если новички выиграют матч с действующими чемпионами? Это же настоящая сенсация для них, — он ухмыльнулся своим мыслям и лёг на кровать, скрестив руки на затылке. Его не волновали подобные новости, он вообще не привык обращать на них внимание. — Киба, — неожиданно начал Гаара, приподнимаясь на локтях и посмотрев на сокомандника. Его удивило это спокойствие в голосе, словно ему совершенно плевать на все эти фразы ведущих. — Как ты попал в команду? Никто из нас не видел тебя даже на отборочных. Что ты сделал? — Всё очень просто, я ваш тайный козырь, — ухмыльнулся он и, прикрыв глаза, перевернулся на бок, лицом к стене. — Ведь раньше я играл в команде «Ботс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.