ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Знакомство со спортсменами

Настройки текста
Какаши вошёл в тренерскую с высоко поднятой головой. Его переполняла невероятная гордость и радость. Он смог сделать ещё один шаг на пути к своей цели. Его главные опасения не подтвердились. Опасения о том, что футбол более не интересует землян. По крайней мере не на таком уровне. Но в то же время его не покидало навязчивое чувство тревоги. Собрать игроков это не так трудно, как кажется на первый взгляд, а вот сделать из них полноценную команду это задача едва ли зависит полностью от него. Он медленно опустился в кресло, прикрывая глаза. Все эти мысли о новой команде навеяли старые воспоминания, когда Какаши только начинал свою карьеру футболиста далеко отсюда на планете под наказанием Акилиана. Он помнил всё: первый матч, гол, победу, команду, но ещё лучше он помнил, как первый раз играл против землян. Как они, несмотря на отсутствие потока, играли и боролись. Им не нужен был этот кубок, да и победа тоже, они просто хотели доказать, что достойные соперники. Он испытывал настоящее удовольствие, играя с ними, но когда вместо них на поле появились «железные банки», всё поменялось. Из воспоминаний его вывело внезапное прикосновение к плечам, от чего он вздрогнул: — Ничего себе, как ты напряжён, — искренне удивилась Цунаде, медленно сминая его плечи. Какаши выдохнул от нахлынувшего расслабления. Он чувствовал, как каждая клеточка его тела покрывается мурашками. — Разве ты не должен прыгать от радости или что-то в этом роде? Твой план, наконец, воплощается в жизнь. — Рад я, — глухо ответил он, потирая глаза, — только вот… — Что? — Правильно ли я сделал, что решил собрать команду именно здесь? — Какаши окончательно обмяк в кресле. — В конце концов я не с их планеты и знаком с «Бризом» лишь отчасти. Всё что я знаю наверняка — это к чему их действительно готовить. — Именно поэтому ты единственный, кто сможет направить их, — Цунаде сжала его плечи сильнее. — Но они такие разные, — Хатаке вскочил, вскидывая руки. — Они так молоды и импульсивны, поэтому они либо сплотятся, либо возненавидят друг друга, — он опёрся рукой о стекло, выходящее на стадион, и прислонился к нему лбом. Перемены… Перемены пугают многих, особенно когда ты не уверен, в том, к чему это приведёт. Никто не может знать наверняка, как повернётся судьба. Иногда за переменами следуют последствия, хорошие они или плохие решать только вам. Но в любом случае это бывает хорошим уроком. Бояться последствий не плохо, избегать их хуже. Дверь резко распахнулась и в комнату влетел Джирайя, явно чем-то возбуждённый. Его почти белые волосы торчали в разные стороны, словно иглы у дикобраза, а глаза излучали нетерпение. — Опять милуетесь? Думали, что я не замечу? Ха-ха! — почти прокричал он, истерически смеясь и хватаясь за живот. Он был уверен, что застукал их, но Какаши даже не повернулся в его сторону, а Цунаде лишь провела ладонью по лицу, называя его идиотом. Видимо Джирайя не обратил на это всё внимание, продолжая: — Слушай, Какаши, — он плюхнулся в то кресло, в котором минуту назад был Хатаке, — а у этих ребят есть стиль и характер, — он улыбнулся, смотря прямо ему в спину, — будет трудно слепить из них единое целое. — Джирайя! — тут же осекла его Цунаде, отвесив подзатыльник. Тот резко дёрнулся и взглянул на своего друга, вокруг которого уже будто кружилась угнетающая аура. — Э, а что я такого сказал? — осторожно спросил Джирайя, вытирая со лба испарину тыльной стороной ладони. Если бы он только знал, как не вовремя такое ляпнул. Комнату огласил тихий стук в дверь. Цунаде и Джирайя вместе оглянулись, а Какаши лишь глубоко выдохнул, пригласив незваных гостей войти. Двери распахнулись и в проёме показался низкорослый мужчина с пышной шевелюрой рыжих волос за спиной. Он поправил свои маленькие чёрные очки и прошёл в комнату, опираясь на трость. — Какаши, что это ты вытворяешь? — возмущенно произнёс он на повышенных тонах. — Я завтракал вместе со своей любовницей, когда мне сообщили, что ты тайно прилетел на Землю. Да ещё и не просто так, а за новой командой! — его голос сорвался, и он закашлял. — Две команды лучше, чем одна, Гарри, — Хатаке повернулся к гостю лицом и улыбнулся. — Ещё скажи, что собрался выставить этих мальков на межгалактический турнир. Ха! Они и пяти минут не выдержат в этом аду. Моих роботов хоть бить не жалко, всё равно не чувствуют ничего, — он громко рассмеялся вместе с двумя телохранителями позади него. — Сколько тебя помню, Гарри, ты всегда был слишком самонадеянным. Твои жестяные банки никогда не смогут обыграть живых существ. Даже сейчас моя команда лучше твоих роботов, — уже на полном серьёзе произнёс Какаши. — Ты знаешь правила не хуже меня. Поэтому когда мы подготовимся, будь добр, уступи нам место. — Ладно, Какаши, только ради интереса я дам тебе время. Через месяц наши команды сразятся за право представлять Землю на турнире. Молись, чтобы твои ребята были готовы, — от звука его пронзительного голоса хотелось провалиться сквозь землю. — Всё-таки получить арматурой по голове это больно. До встречи, — с этими словами он удалился, оставив после себя продолжительную паузу. — Да уж, — Какаши почесал свой затылок чуть нагибаясь вперёд, — а чувство юмора у них всё такое же.

* * *

Около здания, где ещё пару дней назад проходили отборочные, расположился огромный космический корабль прямоугольной формы, но с округлёнными краями. В районе турбин и по бокам от них находились два длинных крыла, а на носу корабля располагалась капитанская кабина с тёмным стеклом. Он стоял на трёх длинных опорах, а под ним сейчас стояли три фигуры и со скучающим видом ожидали юных спортсменов. Первыми сюда подошла семья Яманака. Впереди шла Ино, которая кардинально изменилась внешне с прошлой встречи. На этот раз она шла с высоко поднятой головой и слегка самоуверенным взглядом. Её походка была легка и грациозна в сочетании с платьем нежно-голубого цвета и балетках. В руках она везла чемодан. А за ней, так же не спеша, шла женщина очень похожая на неё, только волосы подстрижены под каре. Со стороны они обе были похожи на моделей, словно только что сошли с обложки. Николь Яманака, а именно так звали её, постоянно что-то шептала своей дочке. — Яманака Ино, я полагаю? — улыбнулся Какаши, отмечая её в своём списке. — Мы ели узнали тебя в этом образе. Девушка мило улыбнулась. — Конечно, выглядишь по-другому, когда на тебе не мешок для картошки вместо одежды, — немного надменно произнесла Николь, даже не взглянув в лицо Какаши, и протянула ему договор. Внезапно ей позвонили и она, быстро распрощавшись с Ино, практически испарилась. Яманака повернулась ко всем лицом и неловко улыбнулась, пожимая плечами. — В этом вся она, — словно отвечая на их немой вопрос, произнесла Ино. На горизонте показались пять фигур. Две из них можно было легко узнать издалека — Наруто и Саске. Справа от Наруто шли его родители и о чём-то спорили с ним, активно жестикулируя. Рядом с Саске шёл молодой парень, который по своей мрачности и надменности превосходил даже его. Это был старший брат брюнета — Итачи. Белобрысый, заметив впереди знакомые лица, радостно им замахал и ускорил шаг. Учиха перекинул свою сумку через плечо и последовал за Узумаки. Они кучковались слева от корабля, когда ответили на все вопросы тренера. Благодаря крепкой дружбе Саске и Наруто, которая длилась уже около пяти лет, они стали практически братьями. Ино кинула на них немного грустный взгляд, отмечая, что эти парни очень даже симпатичные. Рядом с кораблём уже показалась Сакура, чьё лицо было скрыто под кепкой. Из-под неё виднелись длинные розовые волосы, забранные на одну сторону. Многие не верили в естественность этого цвета, и в итоге девушка просто устала переубеждать людей в обратном. С собой у неё оказался только небольшой рюкзак, словно она собиралась не в долгое путешествие, а в трёхдневную поездку за город. Хотя, что может быть у девочки, выросшей в приюте? Харуно уверенно подошла к Какаши и протянула ему договор. Ино, заметив её, приветливо помахала рукой, за что получила лишь сухой кивок головой. Кажется, кто-то не настроен на общение. Тем временем следующие игроки были уже на подходе. Первым из них подошёл Неджи: его длинные тёмные волосы были завязаны у самых кончиков, а бледно-сиреневые глаза оставались пронзительными и холодными, казалось, что он выше всего этого. Вместе с ним пришла его двоюродная сестра — Хината Хьюга, чему Сакура была несказанно рада, но в то же время удивлена. Вторым пришёл парень с не менее странным цветом волос, чем у Харуно. Это был никто иной, как её двоюродный брат — Гаара. Заметив его, Хината непроизвольно вздёрнула руками, указывая пальцем в его сторону. Парнишка лишь подмигнул им, всё также скрываясь под капюшоном, и прошёл к тренерам. Сакура скрипнула зубами, ведь её до жути выводило из себя его поведение, словно они незнакомые люди. Одним из последних появился брюнет, с очень заспанным видом, будто его разбудили пятнадцать минут назад и отправили сюда. Казалось, единственное, что он успел сделать, так это затянуть свои волосы в высокий хвост. Он передвигался медленным, но широким шагом, иногда зевая. И, наконец, последним с опозданием на несколько минут явился таинственный участник. Никто из ребят не видел его на отборе, но каким-то удивительным способом он оказался здесь. Киба Инузука — брюнет с такими же карими глазами. Он с неким недоверием смотрел на остальных собравшихся и они отвечали ему тем же. Отличительной чертой были две татуировки на его щеках в виде треугольников, ну и большая белая собака, шедшая рядом с ним. Когда все собрались Какаши сказал всем загружаться на корабль. Ребята, попрощавшись с провожающими зашли на борт. Удивительно, но собака, которая сопровождала Кибу, тоже оказалась тут. Внутри корабля были кресла, расположенные по краям прямо под окнами, образуя в центре много свободного пространства. В задней части за закрытой дверью находилось помещение для сна в дороге с многоярусными кроватями. Как раз на такой случай, как сейчас, ведь лететь им предстояло около двадцати часов. Хатаке зашёл к ребятам перед взлётом. — Во-первых, хочу поблагодарить всех вас, что вы всё-таки согласились, — улыбнулся он, прикрыв глаза. — На мгновение я и правда подумал, что идея с тренировками была глупой, но оказалось, что она совершенно выполнима. Во-вторых, планета, на которую мы прилетим называется Авер. Авереанцы очень мирный народ, поэтому бояться нечего, правда у них есть небольшие особенности, — Какаши открыл глаза, будто что-то вспомнил. — Чуть не забыл! Сила притяжения на этих планетах отличается от земного, поэтому не пугайтесь, к этому не так сложно привыкнуть. А теперь, пожалуйста, пристегните ремни безопасности через пару минут мы взлетаем. Ребята расселись кто куда, поворачиваясь к окнам. Через пару минут корабль оторвался от поверхности земли, поднимая клубы дыма. Ещё через несколько секунд они покинули орбиту земли, а через десять минут они окончательно вылетели из нашей галактической системы. Конечно это грустно, видеть как место, где ты родился и которое стало твоим домом отдаляется от тебя, но этот процесс не обратим. Рано или поздно все из нас оперяться и превратятся в прекрасных птиц, покидающих свой родной дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.