ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13. Смятение

Настройки текста
Знаете ли вы что-нибудь о предательстве? Приходилось ли вам ощущать это ужасное чувство на себе или, может быть, вы сами кого-то предавали. Когда твой мир начинает постепенно рушиться, а всё вокруг причиняет боль. Предательство хуже, чем ложь или равнодушие. Тут ты хотя бы знаешь, почему это произошло. Горе подобно океану, оно глубже, темнее и шире, чем мы все. Когда ты находишь по другую сторону баррикады, то всё это кажется таким фальшивым. Эта идея, что с хорошими людьми случаются хорошие вещи, и в мире есть волшебство. Но в мире слишком много хороших людей, кто страдает ради того, чтобы это было правдой. И мы говорим себе: «Всё будет в порядке. С тобой всё будет в порядке». Но ничто не в порядке. И как только ты осознаешь это, пути назад уже нет. В мире нет волшебства. По крайне мере не сегодня… Именно сейчас так думала Ино Яманака, которая сидела в своей комнате. Шторы её дома были задёрнуты, хотя за окном светило солнце. Но сейчас оно совсем не грело. Девушка сидела на своей кровати, поджав колени к груди и лишь молча смотрела на свой телефон. Она звонила ему. С такой частотой, что будь автоответчик живым человеком, то давно застрелился бы произносить одну и ту же фразу. «Привет, это Киба. Сейчас я готовлюсь к самому важному событию в моей жизни, поэтому оставляйте свои сообщения, и я обязательно вам перезвоню,» — Ино сбросила вызов в очередной раз. Она никак не могла понять, что же стало причиной такого решения и почему он не хочет ничего объяснить. Даже ей. За эти пару недель на планете Авер они двое очень сдружились. Киба был для неё почти старшим братом. А теперь его нет рядом. — Ино, я приготовила ужин, спускайся, — раздался немного встревоженный голос матери за дверью. — Нет, мам, — вытирая мокрые дорожки на щеках, ответила блондинка. — Я сейчас иду в душ, думаю, что не буду сегодня есть.

***

Сакура медленно поднималась по лестнице на второй этаж, сжимая в руках трубку от домашнего телефона. Ситуация с Кибой её не очень задела. Она привыкла, что люди приходят и уходят — это нормально. Нет, это даже естественно для неё. Но её друзья были более чувствительны. Она дошла до стремянки, которая вела прямо к небольшому отверстию в потолке. Там находился чердак, который Но Сабаку переоборудовал в свою комнату. — Гаара, ты там? — девушка подёргала лестницу, привлекая его внимание. Ответа не было. Она выдохнула и полезла наверх, просовывая голову в отверстие. Комната была просторной, но без каких-либо особенностей. Кровать, письменный стол, телевизор с игровой приставкой в углу. Разве что стены тут были деревянные под наклоном, а на одной из них находилось большое панорамное окно, открывающее вид на небо. Сам Гаара лежал под ним на полу, медленно подкидывая волейбольный мяч над головой. На нём были наушники. — Конечно, — фыркнула Сакура, — даже если нас начнут грабить, то он даже не услышит этого. — Она подошла к нему и легонько ударила его носком по ноге. — Что? — без особого энтузиазма спросил он, опуская наушники на шею. Ох уж эти братско-сестринские отношения. — Отец зовёт тебя поиграть с ним перед гаражом, — Сакура скрестила руки на груди. — Хочет посмотреть, чему ты научился. — У меня нет настроения. — Гаара, мы на Земле всего лишь на пару дней, — её возмущению не было предела, — удели родителям хотя бы пару часов. К тому же, теперь тебе предстоит сыграть во многих матчах. — Вот уже есть чем гордиться, — он незаметно хмыкнул. — Не так я хотел попасть в основной состав. — Его взгляд скользнул по сестре. — Кому-то звонить собираешься? — Уже звонила, — как-то неуверенно произнесла девушка, смотря на трубку. — Хотела узнать как Ино. Ты случайно не знаешь её домашний номер, а то сотовый отключён. — Неудивительно. — Да, уход Кибы сильно её расстроил, — Сакура опустила взгляд. — Расстроил? — Гаара издал смешок, продолжая подкидывать мяч. — Да у неё был такой вид, будто в её любимом каталоге закончились скидки! — Прекрати издеваться, — девушка поймала мяч, пока он был в воздухе, и грозно взглянула на брата сверху вниз. — Хорошо, давай поговорим о чём-нибудь более весёлом, — его глаза лукаво сверкнули, когда он скрестил руки на затылке. — Как давно вы с Саске встречаетесь? — Гаара! — лицо Сакуры стало под стать её волосам. Она выронила мяч, и тот мгновенно встретился с лицом парня. Гаара громко застонал, хватаясь за свой нос. Сакура победоносно улыбнулась, спускаясь по стремянке.

***

Время доходило до середины дня, а это значит, что в семье Хьюга начинается обед. По традиции все члены семьи, основной ветки и побочной, должны жить в общем родовом поместье, чтобы всегда находиться рядом. Но с современным ритмом жизни это становилось всё труднее, ибо многочисленные перелёты в различные части света помогали поддерживать бизнес. Поэтому больше пяти человек в поместье было крайне редко (Не считая прислуги). Неджи вошёл в обеденный зал через парадную дверь и широкими шагами дошёл до своего места за обеденным столом. Свободных мест было около восьми, потому что стол рассчитан на целую семью. Во главе стола сидел Хиаши, по бокам от него сидели Хината и её сестра — Ханаби, дальше их мама. Парень присел рядом с женщиной, попутно извиняясь за своё опоздание. Его взгляд остановился на месте напротив него. Раньше там сидел его отец, но пару лет назад его не стало. Тогда Хиаши решил усыновить Неджи, чтобы сын его брата не пропал. Прислуга принесла ему обед и так же быстро удалилась. — Как идёт бизнес, отец? — уверенно произнёс Неджи, делая глоток из стакана с водой. — Без тебя, конечно, тяжело, Неджи, — мужчина добро ухмыльнулся, отклоняясь на спинку кресла, — но мы справляемся. К тому же, Хината изъявила желание работать в семейном бизнесе. — Правда? — парень искренне удивился. — Это может быть сложным. — Я знаю! — взволнованно ответила Хината, покрываясь румянцем. — Но я стараюсь. — Это правда, — произнёс Хиаши, — у неё прекрасные дипломатические способности. — Он перевёл взгляд с Неджи на Хинату и обратно. — Неджи, я хочу, чтобы Хината отправилась с вами на планету Авер. Парень поперхнулся водой от такого заявления. Одна из служанок быстро поднесла ему салфетку, вытирая мокрые лужицы. — Спасибо я сам, — произнёс парень, а потом перевёл взгляд на отца. — Зачем? — Хинате нужна межпланетная практика, и так как твоя команда теперь полноценные участники турнира, то у вас должен быть технический делегат. — Он говорил это как само собой разумеющееся. — К тому же, ты будешь рядом и сможешь подстраховать её. — Не знаю, как это получится, — парень скрестил руки на груди и прикрыл глаза. — Мы же будем целыми днями тренироваться. — Он всем своим видом показывал, что против этой затеи. — Я и сама справлюсь, отец, — пискнула Хината. — Неджи, ты не забыл, на каких условиях я разрешил тебе участвовать в турнире? — голос Хиаши мгновенно похолодел, а взгляд почти прожигал Неджи насквозь. — Конечно, нет, — выдохнул парень, начиная ковырять вилкой в тарелке. — Прости. Повисло напряжённое молчание за столом. Неджи пытался успокоиться, ибо вся эта ситуация ему совершенно не нравилась. Ему надо думать об игре, а не следить за младшей сестрой. Хината же вообще потеряла аппетит. Внезапно Хизаши аккуратно ударил викой по бокалу с вином и поднял его. — За семью, — с улыбкой на лице произнёс он, после чего остальные повторили эти слова почти в унисон. В семье не всегда получается быть заодно, но в любом случае нужно всегда оставаться едиными. Даже если вам кажется по-другому. Тут та же система, что и в игре «Дженга», если вытащить один брус, то вся пирамида может развалиться на мелкие части.

***

Нара медленно брёл по улице, запрокинув голову назад и смотря в небо. Там в голубой вышине медленно проплывали облака, похожие на огромные пуховые подушки. Он мог бы заснуть прямо здесь, но тогда мама будет снова ругаться, что он пришёл домой за полночь. В голове крутился прошедший матч. Он буквально на себе ощутил то, насколько поднялась планка. Там на турнире им придётся встретиться с такими командами, которые одной левой могут стереть их в порошок. Их потоки сейчас находятся на вершине своей силы, и до них будет нелегко добраться. Особенно когда команду внезапно покидают хорошие игроки. Шикамару был в смятении. С одной стороны его жутко бесило, что Инузука поступил так подло, но с другой стороны его чертовски радовало то, что Киба больше не в их команде. Парень подошёл к стадиону, на котором они вчера добыли себе билет на Чемпионат, и провёл своей картой по ключу. Что-то щелкнуло, и дверь мгновенно открылась, пропуская парня. Его шаги громким эхом отдавались по пустым коридорам. Он остановился возле кабинета Цунаде и постучал. Ответа не было. Он снова провёл картой по ключу и дверь открылась. Комната была пустая. — Может быть, я просто оставлю это здесь? — сам себе сказал Нара, почесав затылок. Он положил на стол к Цунаде мазь от растяжений, заметив рисунки нового массажёра. Его губы расплылись в улыбке. Он быстро перебирал картинки, пока одна не упала на пол. — Чёрт, — фыркнул он, наклоняясь за ней под стол. — Что это? — когда он поднял листок, то заметил под ним чей-то телефон с брелком в виде собаки. — Киба? Нара поднялся и попытался включить телефон, но на экране лишь замигала красная батарейка. Было очень странно найти его телефон здесь. Кто в наше время может так спокойно оставить сотовый телефон и даже не попытаться его вернуть. Неужели Инузука так сильно спешил свалить отсюда, что забыл свои вещи? Парень огляделся вокруг в поисках ещё каких-то вещей. На полу у самой двери он нашёл небольшую тряпку, которую осторожно поднял. От неё пахло хлороформом*. — Что здесь произошло? — Шикамару? — дверь внезапно открылась и на пороге показалась Цунаде. Парень поспешил всё спрятать за спину. — Что ты здесь делаешь? Что это у тебя за спиной? — Ничего такого, — парень сделал шаг назад. Но под гнётом сердитой Цунаде сдался и протянул ей содержимое. — Ты что рылся на моём столе? — воскликнул женщина, выхватывая у него картинку с одним из массажёров. — Нет, я решил оставить у вас на столе мазь, а лист случайно слетел со стола. Я просто хотел показать его ребятам, вот и всё, — беззаботно произнёс парень. — Но мне уже пора. До встречи. Шикамару быстро выскочил из комнаты. Его волновал лишь один вопрос — почему эти вещи находились в комнате Цунаде? На секунду он подумал, что возможно Кибу заставили покинуть команду. Но пока он решил никому не говорить о своих находках, пока во всём сам не разберется.

***

Два дня на Земле пролетели незаметно и вот им снова нужно улетать на планету Авер, где они с новыми силами начнут подготовку к матчам по группам. Они должны собраться около стадиона. Наруто сидел на лавочке в, ближайшем к стадиону, парке с наушниками в ушах. Почему-то ему совершенно не хотелось улетать с Земли, словно желание пропало. Он аж подпрыгнул от того, что кто-то хлопнул ему по плечу. — Эй, Узумаки, — раздался беззаботный голос Саске за спиной, — за эти два дня я тебя почти не видел. Даже подумал, что ты заболел. — Размечтался, Учиха, — он издал смешок, поднимаясь с лавочки. Они вдвоём направились к стадиону. — Что с тобой? — удивился брюнет, заметив хмурое настроение друга. — Я всё думаю, о том, что сделал Киба, — задумчиво произнёс он. — Тебе не кажется, что всё было как-то странно? В один день он праздновал с нами победу и говорил, что мы лучшая команда, а на следующий день просто сбегает. — Я могу сказать только одно — он сделал свой выбор, — фыркнул Учиха, переводя взгляд на блондина. — Обратно мы его всё равно не возьмём, разберёмся с ним на поле. — Да, ты прав, — выдохнул Узумаки. — А что если кто-то ещё из нас уйдёт? Мы так долго добивались слаженной игры, а теперь нужно начинать всё сначала. Саске отвернулся от него. Ему совершенно не хотелось отвечать на этот вопрос. Он и сам прекрасно понимал, что сейчас начнётся, поэтому поспешил перевести тему. — Эй, это там Хината рядом с Неджи? — он показал пальцев в сторону корабля. — Это чемодан рядом с ней? — ещё сильнее удивился Узумаки, вытаращив глаза. — Она что будет заменять Кибу?! — Учиха обречённо хлопнул себя по лбу. Вы когда-нибудь играли в «домино»? А расставляли из них фигуры, чтобы потом одним лёгким движением уронить их все? Тогда вы поймёте, насколько это ужасно, когда домино рушится само по себе. Ты стараешься, долго выставляя их на нужном расстоянии, под нужным углом, чтобы получилась картина. Но в один момент всё может рухнуть из-за одной маленькой детали. К сожалению, но на «Land Breeze» тоже могут заиграться в домино…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.