ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14. Особая система

Настройки текста
Земля задрожала под ногами, когда Узумаки остановил мяч и придерживал его ногой. Белый цвет сменился на ярко-зелёный, образуя футбольное поле. После нескольких дней перерыва Какаши возобновил тренировки с новой силой, ибо групповой этап вот-вот начнётся. Поэтому уже с первых тренировок он требовал максимум усилий. «Джирайя, включи повышенный уровень сложности у голограмм», — приказал тренер. Наруто подкинул мяч повыше, где его мгновенно перехватил Неджи, использовав поток. Хьюга передал пас Саске на левый фланг, но в воздухе его перехватил противник. Голограмма двинулся вперёд, обходя Сакуру и смещая мяч к центру. Ино подбежала к нему и попыталась отнять мяч, но ничего не вышло и противник запустил мяч в сторону ворот. Шикамару подпрыгнул и буквально вытащил его из-под перекладины. — Гаара, где ты был? — произнесла Яманака в микрофон. Названый мгновенно оказался рядом с ней. — Твоё место в защите. Мяч снова оказался у голограмм, которые мгновенно двинулись вперёд. Они использовали высокие передачи, почти что порхая над самим стадионом. Одна из голограмм подпрыгнула, подкидывая мяч в центре поля. Саске не отрывал от неё взгляда, отталкиваясь от земли, но неожиданно что-то сильное вернуло его на землю. — А? — Учиха принял сидячее положение, оглядываясь. — Узумаки, какого чёрта ты тут забыл?! — Наруто лежал недалеко от него, держась за плечо, которым и столкнулся. — Играй на своей позиции. С этими словами Саске бросился за мячом, который уже почти достиг ворот. Голограмма подкинула мяч на Ино и мгновенно подлетела над ней. Они остались один на один с Шикамару. Нара дёрнулся вперёд, готовясь взять мяч в руки, когда передним показался противник, толкая мяч между его ног. Все на секунду замерли, смотря, как круглый предмет приближается к пустым воротам. — Гаара! — закричала Сакура, надеясь что он сообразит. Но парень лишь только дёрнулся в сторону мяча, как поскользнулся и свалился на поле. — Стоп, хватит, — выдохнул Какаши, прикрывая глаза рукой. — Жду вас в тренерской через десять минут. Он сидел в своём высоком кресле, развернувшись спиной к входной двери. Его локти опирались на ручки кресла, а тонкие пальцы сцепились в замок, как и всегда. Поэтому она даже ухом не повёл, когда дверь открылась и в кабинет вошло несколько человек. По правде говоря, он не знал что именно должен сказать. Какие слова заставят их смириться с выбором Кибы или доказать, что он не хотел причинить им боль. А не хотел ли? Хотел ли Киба всё закончить именно так изначально? К сожалению, мы не можем знать истинные мотивы поступков человека. Он знал, что создать команду — значит взять на себя огромный груз ответственности, но за первый месяц их случилось уже слишком много. Собрать картину из разных кусочков пазлов не просто. — Когда месяц назад я прибыл на вашу планету, то вы заверили меня, что постараетесь сделать всё от вас зависящее, чтобы добраться до турнира, — можно было почувствовать с какой досадой он произносит это. Какаши медленно покрутился, оказавшись лицом к своей команде. — Возможно я стал слеп, но я больше не вижу этого огня в ваших глазах. — Есть определённые обстоятельства, тренер, — сглотнув и опустив взгляд, произнесла Ино. — Я понимаю, что Киба был вашим товарищем и другом, но он сам сделал свой выбор. Мы не можем упрекать его в этом, — тренер бросил на ребят решительный взгляд. — Единственное, что вы можете — это доказать ему, что он был не прав. Не позволяйте этому заставить вас отказаться от пройденного пути. Оно того не стоит, — Какаши вышел из-за стола, держа в руках листок бумаги. — Вчера мы с Джирайей разработали новый метод тренировок. Для начала нужно разбить вас на пары. Гаара и Сакура. Шикамару и Саске. Ино и Неджи, — ребята перекинулись холодными взглядами. — И, наконец, Наруто и Хината. Вот ваше новое расписание тренировок в парах на сегодня и завтра. — Подождите, Какаши, — воскликнул Неджи. — При чём тут Хината? Она же даже не член команды. — Наруто нужна была пара, — беззаботно произнёс Хатаке, но через секунду осознал как это звучало. — Ой, нехорошо получилось. — А как же тренировки? — Мячи будет подавать, — Хьюга закипал с каждым словом всё больше. — Не кипятись, Неджи, в любой случае, основной упор этого упражнения будет не на них. — Он облокотился на свой стол, скрещивая руки на груди. — К завтрашнему вечеру вы должны предоставить мне по одной новой комбинации. Всё ясно? Отлично!

* * *

Удивительные вещи порой приходят людям в голову, как, например, в Древнем Египте люди случайно смешали расплавленную соду и песок, в результате чего и появилось первое искусственное стекло. Предмет способный отражать изображение, но в то же время позволяет смотреть сквозь себя. Но развитие одного порождает развитие другого, поэтому позднее люди создали зеркало. Каждый из нас хотя бы раз в день смотрит на себя в зеркало, но никто не задумывался насколько же правдиво то, что мы видим в нём. Это слово стало крылатым — «зеркало души». Но ведь даже учёные несколько десятилетий назад доказали, что зеркало не всегда показывает действительность. Получается, что зеркало вовсе и не зеркало. Что-то всегда останется скрытым, за кадром или в глубине. Так можно же верить такому? Никто не сможешь сказать однозначно, поэтому всем нам приходится принимать действительность, как она есть и верить своим глаза. Даже если мы, возможно, видим не правду. — Ино, — немного раздраженно произнесла Сакура, когда один из флакончиков блондинки ударился об зеркало, создавая неприятный скрежет. — Ой, — Яманако быстро вернула его в исходное положение и продолжила завязывать высокий хвост. — Боже, и почему Какаши объединил меня именно с Неджи? Мы же переубиваем друг друга. — Может он хочет из вас двоих сделать секретное оружие? Знаешь, на взаимной ненависти человек быстрее прогрессирует, — Харуно откинулась назад, перелистывая один из журналов Ино. Но уже через секунду с отвращением отбросила его в сторону. — Смешно, — без эмоций ответила Ино, встречаясь с ухмылкой подруги. — Ладно, если я не вернусь, то так и быть, я оставлю за тобой права на Саске. Я знаю ты положила на него глаз. — Иди к чёрту, — рассмеялась Сакура, кидая подушку в подругу, но той уже и след простыл. Ино на секунду задержалась около двери, чтобы завязать кофту на бедрах. Вечер обещал быть холодным. Но она не торопилась. Ей не хотелось идти туда и терпеть на себе этот самодовольный взгляд Хьюги. Уж легче сквозь землю провалиться, чем смотреть ему в глаза. Но делать нечего и ради команды им придётся найти общий язык. Её брови подскочили вверх, когда в тренировочной комнате оказался только её напарник. Неджи склонился над тренерским столом, пытаясь ввести какую-то программу. Яманако только хотела поздороваться, как её перебили. — Ты опоздала. — И тебе привет, Неджи, — начала она саркастическим голосом, приближаясь к нему. — Я тоже очень рада, что мы в одной команде. Давай же постараемся не убить друг друга за этот вечер. — Твои остроты сейчас не к месту, — фыркнул он, поворачиваясь в её сторону. Ино поспешила отвести взгляд. — Я изучил твои сильные и слабые стороны. — Ты что сделал? — она немного опешила от такого заявления. — И ты потратил на это весь день? — Согласен, учитывая твои способности слабых сторон было больше. — Ино смерила его скептическим взглядом. — Но о своём партнёре нужно знать всё. Поехали. — А разве мы не должны подождать кого-нибудь из тренеров? — Не сегодня.

* * *

Учиха вошёл в комнату Шикамару около получаса назад, а они её так и не приступили к разработке стратегии. Вообще было очень сложно сделать хорошую комбинацию между вратарём и нападающим, но не невозможно. Они обсуждали предстоящий кубок, ведь отъезд Кибы напрочь перечеркнул радостные эмоции от победы. Саске сидел на кровати Гаары (после ухода Кибы к Шикамару перебрался Киба, ибо Неджи сказал, что будет жить со своей сестрой) и просматривал блокнот Нары. — Почему ты никогда не показывал их Какаши? Некоторые из них реально могут сработать, — воодушевленно произнёс Учиха, посмотрев на друга. — А? — парень приоткрыл заспанные глаза. — Это наши с Неджи наблюдения. Почему не показывали? Да как-то случая подходящего не было. — А это что? — Саске перевернул очередную страницу, и Шикамара мгновенно вскочил с кровати. — Ты что записываешь что-то о каждом из нас? — Ну, всё, хватит, отдай, — настороженно произнёс Нара, пытаясь схватить свой предмет. Саске резко откинулся назад, продолжая перелистывать страницы. — Ничего себе, ты проанализировал нас всех на недостатки и достоинства. Шика, да ты настоящий шпион. — Саске нагло перелистывал страницу. — Видимо ты очень старался, когда заполнял данные об Ино. Он рассмеялся и именно в этот момент на него набросился Нара, забирая блокнот. Учиха потерял равновесие и потянул друга за собой, задевая при этом, стоявшую рядом, тумбу. Послышался звук разбивающегося стекла и грохот. — Прекрасно, — раздражённо произнёс Шика, поднимаясь. — Лучше бы мы придумали новые комбинации. — Виноват, — Саске пожал плечами и тоже поднялся. — Сколько же барахла ты хранишь в тумбе. — Парень ухмыльнулся, возвращая мебель на своё место, когда из неё выпал сотовый телефон. — Нара, кажется это… — он взял телефон в руки, — твоё? — Шикамару повернулся в его сторону и громко выдохнул, искренне жалея, что не спрятал его лучше. — Ничего не хочешь мне рассказать? Как вы уже догадались, Учиха нашёл именно тот телефон из кабинета Цунаде. В тот вечер Шика принёс его к себе и долго пытался сопоставить теории о том, как сотовый мог оказаться там. Но в конце-концов решил оставить это на потом. Так телефон и остался лежать в его тумбе. Под выжидающим взглядом Учихи вратарю пришлось сдаться и рассказать всё, что знает. Рассказ получился не очень длинным. — Ну дела-а, — протянул Саске, проводя руками по волосам. — Не думал я, что подозрения Узумаки могут подтвердиться. Так ты говоришь, что Цунаде что-то знает. — Это лишь мои предположения, — произнёс Шикамару. — Слишком много совпадений, да и телефон находился у неё в кабинете. Нужно разобраться в чём дело. — Блин, — иронично усмехнулся брюнет, — даже уйти из команды нормально не может. Приходится теперь бегать за ним. — Если он и правда сам ушёл.

* * *

— Вот держи, Наруто, — мягко произнесла Хината, поставив перед парнем большую порцию рамена. — Ух, спасибо большое. Я такой голодный, — тут же хватаясь за приборы, почти пропел Наруто. — Есть три вещи, на которых держится этот мир: еда и футбол. Хотя, сон — это тоже здорово, и массажное кресло, которое стоит у мамы на работе и хорошая перепалка с Саске. В общем, ты меня поняла. — Ты такой забавный, Наруто! — рассмеялась девушка, присаживаясь за стол напротив. — До сих пор не могу поверить, что вы будете играть в Кубке. Нет, я конечно, понимаю, что сначала нужно выиграть в группе. Как только представлю, что и ты, и Неджи, и все остальные будете бороться с лучшими командами галактики, аж мурашки по телу! — Спасибо. Да, всё это кажется таким гламурным, пока не выйдешь на поле, — ухмыльнулся Наруто, поднимая на неё взгляд. — Честно признаюсь, но иногда от мыслей о грядущих матчах у меня начинают трястись колени. Кстати, а как ты оказалась здесь? — Я теперь ваш официальный представитель на этом турнире. — И что же ты будешь делать? — Наруто выжидающе посмотрел на неё из-под бровей, всё ещё не отрываясь от обеда. — Ничего особенного. От организации ваших дружеских матчей и соблюдений правил в официальных матчах турнира до бронирования комнат на других планетах и правильного питания. К тому же, вы очень скоро станете знаменитыми, и любые агентства, которые захотят с вами поработать будут проходить через меня. — Эм, — Узумаки скривил лицо и неуверенно почесал затылок, а потом вдруг воскликнул. — А, я понял! Ты будешь почти как наша персональная няня. — Хината издала смешок. — И что строго будешь следить за нашим питанием? Взгляд парня изменился. Он с интересом прожигал девушку взглядом, слегка наклонившись над столом. Хьюга поёжилась и опустила взгляд, скрываясь за чёлкой. Её лицо покрылась лёгким румянцем. Она всегда была робкой, а остаться наедине с парнем для неё было настоящим казусом. Но для того, чтобы не разочаровывать отца ей придётся побороть свою слабость. — Да, — уверенно произнесла она, поднимая голову, — и в данный момент ты питаешься нездоровой пищей. — Она схватилась за край тарелки и придвинула её ближе к себе. — Да неужели? — ухмыльнулся блондин, мягко придвигая посуду обратно. — Но это же ты мне приготовила. Его слова снова загнали Хинату в тупик и от этого становилось чертовски неловко. Но почему-то эта игра в гляделки ей нравилась, в этом было что-то наивное, детское, но в тоже время непривычное. Повисла тишина, пока Хьюга пыталась придумать что-нибудь остроумное, но ничего не получалось. Голова была совершенно пустой. — Расслабься, — улыбнулся Наруто, — я тебя понял, а то насупилась, как дикобраз. Пора бы нам заняться нашей комбинацией.

* * *

Сакура выключила воду и завернулась в белоснежное полотенце. Тренировка прошла сегодня не самым лучшим образом, но она искренне не понимала почему ребята так взъелись на Гаару. «Неужели они уже не помнят себе в наших первых совместных матчах?» Девушка переоделась в шорты с майкой и вышла из ванной, вытирая волосы полотенцем. В комнате находился её брат, распластавшись на кровати и смотря в потолок. По телевизору показывали какое-то кулинарное шоу. — Так, — серьёзно произнесла Сакура, подходя к нему, — рассказывай что происходит? — С чего ты взяла, что что-то происходит? — даже не взглянув на неё ответил Но Собаку. — С чего? Гаары, ты лежишь на кровати, как амёба и слушаешь бредовое кулинарное шоу. — Оно совершенно не бредовое. — Это мне говорит человек, который всех парней, умеющих готовить считает будущими подкаблучниками, — девушка смерила его скептическим взглядом и упёрла руки в боки. — Выкладывай. Гаара перевёл на неё взгляд и мгновенно принял сидячее положение, проведя руками по волосам. Он не знал как начать. Его взгляд бегал по полу, словно пытаясь найти там подсказки. Он совершенно не хотел говорить этого, не хотел признавать свои ошибки, но Сакура будто издевалась. Наконец он не выдержал. — Неужели ты не видишь? — его голос был жёстким. — Ребятам не нравится, что я теперь в команде. — Почему ты так решил? — Потому что я не Киба. Они злятся на меня за то, что я не могу играть как Киба. Я не он и никогда не смогу стать им. Но им всё равно. Наверное, я просто не создан для этой команды. — Парень уперся локтями о свои колени и уткнулся руками в ладони. — Не обращай внимания, — ухмыльнулась Сакура, смотря на него. — Они злятся не на тебя, а на Кибу. Они привыкли видеть его рядом, особенно Ино, а сейчас его нет. Это пройдёт и они так же привыкнут к тебе. — Она положила руку брату на плечо и легонько сжала. — Мне с трудом в это верится. Возможно я просто не дотягиваю до вас, — он посмотрел на Сакуру и слабо улыбнулся. — Гаара, твоя неуверенность в себе тебя погубит! Ты помнишь сколько времени мы все потратили, чтобы достичь такого уровня? Наши ежедневные тренировки, постоянные замечания Какаши? Мы все начинали с этого, поэтому расслабься и просто играй в свою игру. У тебя же есть потенциал, вот и развивай его. — Сакура вскочила с кровати. — Поднимайся! — Куда? — остолбенел от таких действий сестры Гаара. — Пора выучить нашу супер комбинацию.

* * *

Яманако стояла прямо напротив ворот с закрытыми глазами. На поле было абсолютная тишина, среди которой девушка могла слышать своё дыхание. Внезапно послышался сильный топот, словно на неё надвигалась целая армия. Ино медленно открыла глаза. На неё мчались две голограммы, один из них держал мяч под ногами. Они бежали очень быстро, а движения из было слишком резкие. Казалось, что они могут снести стену. Ино двинулась им навстречу, выбивая мяч у противника между ног и отправила его к Неджи. Хьюга находился в окружении трёх голограмм, которые совершенно не оставляли шансов. Внезапно вокруг его тела показалось свечение и он резко выпрыгнул вверх, зажимая мяч между своими коленями. Он быстро крутился вокруг своей оси параллельно полу, а потом мгновенно отдал пас Ино, которая уже находилась около ворот. Девушка развернулась, чтобы удар получился сильнее и отправила мяч в ворота. — Юху! — воскликнула она, забивая гол. — Ты видел? Это было потрясающе. Какаши точно оценит нашу комбинацию. — Нужно повторить ещё раз, — почти без эмоций ответил Неджи. — Удар должен быть сильнее. — Тебе легко говорить, ведь это я ношусь по полю, а ты просто прыгаешь как зайчик и всё. — Яманако буркнула, складывая руки на груди. — Противный. — Не сломаешься. — Ты совершенно не умеешь общаться с девушками, Хьюга. Мы не такие роботы, как вы! Нам нужен отдых, массаж и похвала, — Ино подошла к нему и ехидно улыбнулась. — Может тебе дать пару уроков? — Ты забываешься, Яманако. — Процедил Неджи, но на его щеках появился с трудом заметный красный оттенок. — Молчу-молчу, — рассмеялась она, видя как парень смутился. Издеваться над Хьюгой было забавно. Внезапно в её кармане что-то завибрировало. — Ой. Она быстро достала телефон, уверенная в том, что это очередная реклама. С тех пор, как они вернулись с планеты Авер, на которой её мобильник совершенно не ловил, реклама приходит почти каждые два часа. Сообщение было от неизвестного номера, которое гласило: «Встретимся завтра в два часа дня в центральном парке на Земле. Киба». Её руки мгновенно онемели, стоило ей прочитать имя отправителя. Она поспешила заблокировать смартфон. — Ты побледнела от слишком большой скидки в очередной бутик? — попытался пошутить Хьюга, приподнимая одно бровь. — Нет, просто сообщили о посылке, которую я давно ждала. Ну знаешь, лак для волос, помада, пудра… Тебе будет не интересно. Продолжим? — Ино поспешила уйти на другую часть поля, чтобы скрыть ужас в своих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.