ID работы: 3999706

За белой чертой стадиона уже другая жизнь.

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18. Все точки над i

Настройки текста
Второй матч с Циклопами, который состоится на планете Авер, был назначен на следующий день. Поэтому сегодня Какаши устроил тренировку днём, чтобы ребята успели отдохнуть перед серьёзным матчем. Эта встряска, что устроили им на планете Циклан, дала результат практически сразу. Хатаке заметил, что теперь его игроки стали тренироваться усерднее. Они поняли, что планка Галактического футбола высока не понаслышке и для того, чтобы бороться за кубок им нужно работать в три раз сильнее. И, по возможности, скорее пробудить Бриз. На сегодняшней тренировке присутствовали все, кроме Ино. Девушка всё ещё не оправилась после столкновения с разрушительным Гипнозом циклопов. И вопрос о её участие в этом матче всё ещё оставался открытым, но Цунаде заверила, что та идёт на поправку. Лёжа в своей кровати, Яманака совершенно не хотела спать. Ей уже осточертели ужи стены, за двадцать четыре часа, которые она тут провела. Сенжу сказала, что ей нужен покой. Но, кажется, что этот покой только ухудшает её психологическое состояние. Она хотела бы сейчас быть на тренировки и снова почувствовать Бриз, но не могла. Она была готова разорвать этого вратаря за то, что лишил её возможности продолжить игру. Ино потянулась к пульту от телевизора, чтобы хоть как-то скрасить своё пребывание в комнате. По телевизору не было ничего интересного, разве что очередная реклама косметики для женщин с участием её мамы. Ино никогда не понимала этого бизнеса, хотя тоже работала в нём. По её мнению он был несправедлив, ведь чтобы преуспеть в нём, нужно было просто иметь красивую мордашку. Она переключила на «Новости спорта», где рассказывали об уже прошедших матчах. Первой новостью был оглушительный матч «Rentоr» c «Nisip». Первые выиграли его со счётом 4:3, ещё раз доказав, что они не зря называются чемпионами. А следующей новостью стал матч "Land breeze"с «Cyclops», но провалов здесь было показано больше. Они были одними из первых в новостях, потому что вся галактика с интересом наблюдала за возвращением землян. И надо сказать, что это был провал. — Уже купаешься в лучах славы? — дверь её комнаты открылась. — Не совсем о такой славе я мечтала, — горько ухмыльнулась девушка, наблюдая за тем, как на экране мелькает её «звёздный час». — Как прошла тренировка? — Хм, не думал, что поинтересуешься как дела у бессмысленной команды. Девушка резко застыла на месте, понимая, что сейчас к ней в комнату зашёл вовсе не игрок её команды. Она прикрыла глаза и медленно вздохнула. — По-моему, вы ошиблись дверью, — её голос был ледяной, когда она повернулась в сторону Кибы. — А я вот так не думаю, — на его лице засверкала ухмылка. Он, немного покачнувшись, направился прямо к девушке. Ино рефлекторно схватила края одеяла, подтягивая их к груди и закрывая себя. Какую бы смелую и дерзкую особу она не строила, но находится с ним в одной комнате, было до дрожи страшно. Инузука надвигался на неё, словно голодный зверь на свою добычу. Он стал чертовски самоуверенным. Заметив движения девушки, он ещё сильнее улыбнулся. — Что тебе нужно? — Смотрел ваш матч и решил проверить как ты, — он присел на край кровати. — Я не настолько глупа, Киба, — девушка медленно отодвинулась на другой край кровати. Подальше от него. Сейчас ей безумно хотелось, чтобы кто-нибудь прервал это. Чтобы кто-нибудь вошёл в комнату и заставил его уйти. Её колени дрожали. Она была совершенно беззащитна перед ним. — Что ты делаешь, Ино? — он внимательно следил за каждым её движением. — Неужели боишься меня? Готов спорить, если бы сейчас в комнату вошёл какой-нибудь Саске ты бы так стыдливо не прикрывалась. — Да как ты смеешь! — его слова чертовски её разозлили. На этот раз она не будет себя сдерживать. Она только замахнулась, чтобы дать ему хорошую затрещину, забывая о своём стеснении, но парень умело остановил её. Его взгляд был спокойным, в отличие от девушки, которая готова была ему глаза выцарапать. — Успокойся, — его хладнокровный голос звучал отрезвляюще. — Я, правда, волновался за тебя. На этот раз в его голосе звучала нежность. Он говорил так сладко, что хотелось ему верить. Ино не понимала, что он делает. Зачем играет с ней? Постоянно выводит её из спокойного состояния, чтобы что? Чего он добивается? А потом приходит, в надежде, что она ему всё простит? Да. Она всё ему простит. Почему? Потому что любит его. — Ты идиот, — произнесла девушка, едва сдерживая слёзы. Она опустила руку вниз. — Ты не можешь вот так просто вламываться в мою жизнь, переворачивать всё вверх дном, а потом ждать, что я всё это забуду. Ты просто дуришь меня. И я ненавижу тебя за это… — Я никогда не играл с тобой, — он приподнял её голову за подбородок, заставив посмотреть ему в глаза. Большим пальцем он гладил её по щеке, пытаясь успокоить. — Глупая, глупая Ино… Он последний раз взглянул на её пересохшие губы, прежде чем запечатлеть на них почти невесомый поцелуй. В нём не было страсти или какой-то похоти, он выглядел даже как-то по-детски. Но когда Инузука хотел прервать его, Ино потянулась за его губами так, словно это был последний глоток воздуха, который ей придётся сделать. Но их идиллию прервал незваный гость, заставив девушку мгновенно отшатнуться назад. Киба недовольно выдохнул. — Привет, Шикамару. Как ты? — Инузука повернулся в сторону входа и широко улыбнулся. Нара стоял в дверном проёме, держа маску хладнокровности. Его взгляд был прикован к бывшему сокоманднику. Он был немного удивлён, застав его здесь, но вида совершенно не показывал. — Почему ты здесь? — его голос был спокойный и даже немного ледяной. — Почему все меня сегодня об этом спрашивают? — он ухмыльнулся, покачав головой. — Решил проверить Ино. Ваш последний матч был не самым удачным для неё. — И даже не поленился прилететь сюда? — он наигранно удивился, складывая руки на груди. — Мне ничего не жалко ради друзей, — она специально выделил последнее слово, смотря Шикамаре прямо в глаза. Ино боялась смотреть на него, но даже кожей чувствовала, как напряжение в комнате нарастает. — Думаю, что остальные не очень обрадуются, если увидят тебя здесь. Тебе пора, — Нара сделал шаг вперёд, открывая проход. Его взгляд был прикован к Ино, которая всё также скрывала свои глаза под чёлкой. — В этом я с тобой согласен, — язвил он, поворачиваясь к Яманака. — Поправляйся, — совсем другим голосом произнёс он, подарив ей невесомый поцелуй в лоб. А после не спеша направился к выходу. Когда он почти поравнялся с Шикой, то тот «случайно» развернулся, заставив Кибу врезаться в его плечо. — Как грубо, — только и произнёс Инузука, скрываясь за дверью. Хоть в комнате и стало на одного человека меньше, но напряжение никак не проходило. Ино боялась посмотреть в глаза Наре. Её щёки стали красными, а ладони вспотели. «Боже, и почему ему нужно было появиться именно в этот момент? Зачем вообще нужно было целовать этого Кибу?» — эти две мысли метались в её голове, пытаясь, перебороть друг друга. Глубоко выдохнув, Ино собрала всю свою смелость в кулак и посмотрела на Шикамару. Тот даже не смотрел в её сторону, доставая свой сотовый. — Зачем ты пришёл, Шикамару? — спросила она, привлекая его внимание. — А? — он поднял на неё взгляд, полный безразличия, от которого хотелось провалиться сквозь землю. — Цунаде попросила помочь тебе дойти до её кабинета. Но сейчас я вижу, что ты и сама в состоянии это сделать. Он ни сказал больше ни слова, а просто покинул комнату. Ино показалось, что в комнате стало ужасно холодно, поэтому она прижала к себе ноги и накрылась одеялом. «Что же я делаю?»

* * *

Наруто ещё пару раз провёз по своим волосам рукой, окончательно смывая шампунь. Быстро выключив воду, он выбрался из душа, обвязываясь полотенцем. После адской тренировки, которую Какаши и Джирайя устроили сегодня, душ был единственным, что могло его спасти. Ну, ещё, возможно, рамен. Даже два. Саске и Сакура остались на дополнительную тренировку, чтобы отработать ту комбинацию, что они исполнили во время матча, поэтому Узумаки мог совершенно не торопиться. Обычно Саске его пинками выгонял из ванной. Наруто остановился напротив зеркала, отметив свои накаченные мышцы. Что поделать? В каждом из нас живёт маленький самовлюблённый идиот, заставляющий каждый раз останавливаться около зеркала. Но в комнате его ждал сюрприз. Когда он вышел из ванной, то увидел Хинату, сидевшую на его кровати в позе лотоса. Её волосы были распущены и спадали вниз, доставая до ноутбука в её руках. А широкая кофта и очки в тонкой оправе (она всегда их надевала, когда работала за компьютером) делали её милой. — Вот это действительно приятный сюрприз, — заулыбался блондин во все тридцать два зуба. — Я хотела спросить, что ты думаешь о первой статье, — произнесла Хьюга, не отрываясь от ноутбука. Но потом ей хватило всего один раз взглянуть на парня, чтобы залиться краской и ещё сильнее уткнуться в экран ноутбука. — Наруто! — закричала она. — Оденься! Узумаки довольно улыбнулся. Он знал, что она отреагирует именно так. А наблюдать за этим было действительно весело. Но он всё же переоделся в спортивные штаны. — Футболка, — уточнила она, когда Наруто разлёгся на кровати за её спиной. — Ой, что ты там не видела, Хината, — фыркнул парень, пододвигаясь к ней ближе. — Что за статья? — Так как я являюсь вашим официальным представителем на этом турнире, — начала она, стараясь не обращать внимания на голый торс парня, — то я подумала, что было бы неплохо, если буду вести небольшой блог о вашей команде. Всё-таки уже не двадцать первый век! — Да кто захочет читать о нас? — громко выдохнул Наруто, откидываясь на спину. — Особенно после нашего провала. — Вообще-то у вас уже 346 читателей, — как-бы невзначай произнесла Хината, но это заставило блондина тут же подорваться. — Серьёзно? — он подлетел к девушке, смотря на экран через её плечо. — Не думал, что мы так популярны. — Ну, по сравнению с «Rentor», то не очень. Ведь на их блоге почти миллион читателей, — немного неловко произнесла девушка, но Узумаки будто и не слышал её слов. — О, тут даже комментарии есть! «Номер семь один из самых сильных игроков! Да ещё и красавчик» Ха, ещё бы! «Что этот белобрысый делает в нападение? У него даже потока нет. Фу!» Хэй, попробовал бы сам хоть раз поиграть, ХвостЕнота27! — Наруто с силой сжал кулаки и сказал сам себе, что больше никогда не будет читать эти комментарии. — Фанаты — дело опасное. Так что за статья? — О вашем последнем матче. Можем почитать, — она уже собиралась передать ему ноут, но тот остановил её. — Лучше ты. — Эм, хорошо, — Хьюга немного смутилась от этого, но всё же начала читать, иногда запинаясь. — Помните ли вы своё первое выступление на сцене в детском саду? Или своё первое признание в любви? Похожие чувства игроки испытывают, когда выходят на свой первый футбольный матч. Все немного волнуются, прокручивая в голове возможный сценарий тысячи раз. Яркие софиты, кричащие трибуны и противники по ту сторону поля. Всё это создаёт атмосферу, которая будоражит кровь и заставляет сердце биться всё сильнее. И вот долгожданный свисток…ах. Её прервало прикосновение тёплых губ к шее. Узумаки прижимался к её спине и медленно посасывал кожу на тонкой шее, проводя вдоль неё кончиком языка. Его торчащие волосы щекотали её кожу, заставляя смеяться. — А прерывать очень даже невежливо, — с лёгким укором произнесла она, поворачиваясь к нему лицом. — Когда ты читала, то выглядела как настоящая учительница. Я не смог удержаться, — Он посмотрел на неё затуманенным взглядом, а потом перевёл взгляд на пухлые губы. — Это чертовски заводит. — Он резко дернулся вперёд, желая поцеловать её. — О, нет-нет-нет, — Хината быстро вскочила с кровати, от чего Узумаки чуть не свалился на пол. — Я пришла сюда, чтобы показать тебе статью, а не флиртовать. К тому же, об это ещё даже Неджи не знает. Тебе не кажется, что сначала нужно его в известность поставить? — Хинаточка, — начал он чересчур слащаво, — а ты когда детей будешь собираться делать тоже сначала Неджи в известность будешь ставить? — Наруто одарил её взглядом полным негодования, но заметив её недовольство, сдался. — Хорошо, я слушаю. Хьюга довольно улыбнулась и продолжила читать свою статью вслух, но на этот раз держаться на расстоянии от него.

* * *

— Хороши поработали, ребята! — улыбнулся Какаши, довольный результатом. — Если завтра на матче проделаете то же самое, то у циклопов просто не будет шансов. Ваш поток стал намного сильнее, жаль, что Ино не было с вам. А теперь можете отдыхать! Сакура с Саске почти синхронно кивнули и покинули голотренажёр. Они направились в раздевалку, чтобы переодеться. Они молчали и даже не смотрели друг на друга. Первым тишину решил нарушить Саске, заставив девушку поёжиться. — Неплохая получилась комбинация. — Это точно, — она невольно улыбнулась, укладывая форму в сумку. — Слушай, Саске, предлагаю заключить соглашение. — Соглашение? — он ехидно ухмыльнулся, поворачиваясь к ней. — Как всё серьёзно, Сакура. Я слушаю. Она одарила его недовольным взглядом за то, что паясничает, но продолжила. — Мы оба знаем, что не слишком то терпим друг друга, — Она посмотрела ему в глаза и на секунду запнулась. — Особенно в последнее время. Поэтому предлагаю оставлять все наши отношения за пределами белой черты стадиона. Иначе это может плохо закончится, как для нас, так и для всей команды. Согласны? — Меня удивляет твоя педантичность, — Учиха хмыкнул. — Ты точно родилась не в семье напыщенных аристократов? — В такой семье, как твоя, Учиха? — парировала она, не уступая ему. Она быстро схватила сумку. — Забудь, я знала, что ты не способен на такое. Счастливо провести остаток дня! — Я не отказался, — он схватил её за локоть, останавливая. — Если тебе от этого станет легче, то пожалуйста. — Его ладонь медленно сползла по её руке до ладони. — Я согласен, — он пару раз потряс рукой, делая акцент на рукопожатии. Сакура внимательно следила за его движениями, ища какой-то подвох. И она нашла его, когда парень резко дернул её на себя, максимально сокращая расстояние между ними. — Но вне стадиона всё останется как прежде, Харуно. Сакура чувствовала его тёплое дыхание на своей коже и леденящий кровь взгляд, от которого хотелось убежать. Но ей нельзя. Нельзя показывать свою слабость, особенно перед таким самодовольным идиотом, как Саске. Они прожигали друг друга взглядом, готовые в любой момент наброситься друг на друга и сожрать разорвать в клочья. Они слишком похожи, чтобы уступать друг другу. Слишком гордые. Слишком целеустремленные. Это соперничество уже стало чем-то личным. — Можешь даже не сомневаться в этом, Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.